X



古代ペルシア「ほーん、エジプトでは猫は聖なる生き物なんか・・・せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:38.61ID:xyijNDY00
・ペルシウムの戦い
紀元前525年ペルシアがエジプトに侵攻
当時のエジプトでは猫は神聖な生き物とされており
作物の敵であるネズミを狩ることなどから非常に愛されていた
また猫を殺したら死刑になるという法律もあった(馬で轢いたりといった事故でもアウト)

そこでペルシア兵は盾や身体に猫をくくり付け戦闘を開始(盾に猫や猫の女神の絵を描いていただけとも)
猫を投げ付けるなどしたためエジプト兵はあんまり攻撃ができず
一方的にボコられて大惨敗した
※諸説あります

https://i.imgur.com/PtaEHVp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:49.01ID:ZVLb8pnp0
猫ちゃんの命の輝きを見よ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:45.71ID:SGuXdfDB0
これ好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:32.96ID:ziryDtzn0
命の輝き(古代)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:36:39.25ID:gRiaYscl0
一方日本の鎌倉兵士はうんこを投げた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:28.18ID:egvDs2oK0
>戦いの後、ペルシア帝国のカンビュセス2世は、聖なる動物のために国を犠牲にしたエジプト人を軽蔑し、エジプト人たちの顔に猫を投げつけたという[1]。

0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:54.53ID:OWFWnegD0
にゃ~ん(笑)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:23.28ID:44GFCLWA0
ねこかわいいからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:16.20ID:5zIBclGDM
なんで紀元前の事こんな詳細にわかるんや?
タイムスリップして見てきたんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:15.57ID:v2T3LSpj0
どうやって捕まえたんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:00.44ID:K/Rc54vvp
第26王朝とかいう暗黒期の球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況