X



【朗報】Jリーグ人気を復活させる方法がこちらwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:58.98ID:8jU6QADs0
・チーム名への企業名の解禁(但し地域名と併記させること)
・合わせてユニフォームへの広告面積を制限
・経営基盤が小さい近隣のクラブ同士を合併させ段階的にチーム数を削減 最終的には1部10チームとする
・上記を達成後戦力の偏りを無くすために一部ドラフト制を導入(ユースからの内部昇格枠+ドラフト指名枠)
・消化試合を少なくするためにステージ制を導入しプレーオフを実施
・選手の早期の海外流出を防ぐため入団後5年以内の海外移籍を禁止
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:28.88ID:6fdfJ/wM0
レベルは低いけど高校サッカーの全力プレーの方が面白い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:41:12.21ID:r4yquchMp
>>77
カメラ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:42:58.48ID:7DSUO69N0
チーム数減らすのは出場機会減って育たんくなるからアカンで
久保も堂安も前田もJ2やJ3含めて出場機会あったからこそ伸びたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:23.44ID:0Gut8hnZd
>>78
これはあるよな
Jリーグって若手は海外行くためギラギラしてそうだけど2年目3年目にはもうモチベーションだだ下がりしてそうやもん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:53.83ID:Z7cWegUd0
NPBが異常に成功してるだけでJリーグも国内のスポーツ興業でダントツNo2やからな
Jリーグを失敗扱いしたら国内のスポーツ興業はNPBと大相撲以外消滅するわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:06.08ID:7DSUO69N0
試合とは別に毎試合でPKやればええんちゃう?って思うわクロアチア戦の負けを受けて
PKリーグもやればPKも鍛えられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況