X



来年の中日ドラゴンズ、ガチのマジで強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:25.72ID:c0mg1WyUd
8 岡林(セイバーメトリクスの化身“ドラゴンライダー”WAR林UZR希)WAR7~10
346 村松(大学生野手指標No.1の“竜星”)WAR3~5
5 石川(守備型大砲“竜の涙”)WAR3~6
7 鵜飼(村神曲線に乗るPリーグ本塁打王の不死鳥、“竜の翼”)WAR-2~9
9 アキ(バリスタ送球“竜の牙”)WAR4〜6
D 細川(割れで目覚めた“驪竜”)WAR2〜4
2 木下(球界屈指の打てる捕手、“竜の心臓”)
643 土田(残念そこは死神、“竜の鉤爪”)WAR3~5
463 田中(異次元の守備と走塁で二塁打を量産する忍者、“竜の蹄”)WAR3~7
1 髙橋(この世界で唯一“佐々木朗希”の次元に手を伸ばし得る“竜の落とし子”)WAR5~8
先発ローテ
小笠(結構奪三振が多い)WAR4~6
大野(日本No.1左腕“竜の角”)WAR3~7
柳柳(隔年エース“竜の髭”)WAR3~6
仲地(歴代最高大学通算K/BB“竜球”)WAR3~7
上田(叛逆の“竜巻”)
勝ちパ
清水ジャリエルライデル(“竜の仙骨”キングギドラ)WAR4~6
ジョーカー
ブラ(“逆鱗”のナチュラルボーンアスリート)WAR3~4
立浪監督(セイバーメトリクスに気づいた令和の最先端監督“竜の顔”) WAR???
余りにも長く、深く、重い暗黒時代でも中日ドラゴンズを観測し続けてきたファン(“竜の瞳”)WAR無限大の声援
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:38.52ID:c0mg1WyUd
普通に強くね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:34:31.86ID:c0mg1WyUd
衰えてきた奴ら出して若い選手と大金外国人で固めるのって頭いいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:34:51.41ID:c0mg1WyUd
これ優勝あるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:35:15.47ID:FsWZfnPC0
真面目に来年1番楽しみ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:35:51.22ID:ZLbzHSTK0
WAR林UZR希ってなんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:36:12.55ID:c0mg1WyUd
>>5
ハムなんかよりよっぽど今年トライアウトしてたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:36:26.66ID:c0mg1WyUd
>>6
セイバーメトリクスの化身
いや化神
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:37:24.44ID:c0mg1WyUd
要らないベテランを切って若手中心で挑んだ森保ジャパン→スペインドイツをボコボコに

要らないベテランを切って若手中心で挑む立浪ドラゴンズ→???
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:37:29.17ID:FsWZfnPC0
野手に関しては来年マジで面白くなりそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:37:49.73ID:KVjGxDUq0
ギリ健は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:38:05.79ID:m+VOXQI10
>>11
お前
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:38:44.76ID:c0mg1WyUd
>>10
投手は既に完成されてるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:38:48.31ID:zmRvECOC0
優勝はほぼ確定
立浪監督は凄いプレッシャーだと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:38:58.75ID:c0mg1WyUd
>>11
お前はギリ障かも
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:39:00.16ID:fwn+AipR0
このネタ
中日ドラゴンズの攻撃と同じくらい面白いよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:39:30.13ID:c0mg1WyUd
>>14
全ては立浪の掌の上さ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:39:46.77ID:FsWZfnPC0
>>13
投手はそこまで改革しなくてもいけるしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:39:53.74ID:V+w9OvWP0
このコピペ考えてるやつガチでなんGの中で一番おもんなそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:44.99ID:c0mg1WyUd
>>18
髙橋が規定投げることを考えたら普通にセリーグ1番やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:46.79ID:6F6eQfOVp
来年ネタにする為に誰も言っとらん2つなつけて煽りのネタ仕込んでるのホンマ陰湿だよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:47.55ID:4t9LoOSPM
長いうえにつまらない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:19.28ID:c0mg1WyUd
>>21
開幕前に二つ名つけられてたロッテが今煽られてない時点で被害妄想だよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:45.69ID:0vOC6LgH0
末尾ドラゴンズ定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:51.91ID:c0mg1WyUd
>>19
>>22
そら中日が強かったら中日のこと見下して散々煽ってるお前らは面白くないわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:31.02ID:9GlQIg7B0
センスがなくてこのスレ落ちます
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:34.73ID:GRfGZl4S0
戦う姿勢が見られない京田の放出でチームの雰囲気がよくなる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:39.63ID:303ZpTiU0
どうでもいいけど阿部抜けたの痛いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:58.62ID:Hol3DO/I0
なんで涌井いないんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:44:32.28ID:FsWZfnPC0
阿部が抜けてどう打線に影響あるかだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:44:58.18ID:c0mg1WyUd
開幕前ワイ「日本ハムはガチでどうしようもない」
G民「ビッグボスは開幕したらまじめになる!」
ハム「wwwww」

開幕前ワイ「広島の期待の若手は矢崎や 今期活躍するで」
G民「なりすましの煽りカス!」
矢崎「勝ちパになりました」

ワイ「村神様は流行語大賞やね」
G民「ばーかw 誰も使ってないよ」
村神「流行語大賞ありがとうございます」

開幕前ワイ「佐々木朗希は地球史上最高の投手や」
G民「なりすましの煽りカス!」
佐々木朗希「史上最年少完全試合・史上最速完全試合・日本記録13者連続奪三振・日本記録1試合19奪三振・史上最長17イニング連続無安打・史上最長52者連続アウト・36イニング連続奪三振・シーズン25イニング連続奪三振・連続4試合で56奪三振・21世紀生まれ初完全試合・21世紀生まれ初ノーヒットノーラン・史上初初完投試合が完全試合・史上初初完封試合が完全試合・歴代最高FIP・歴代最高奪三振率・1試合で稼いだ投手war歴代1位・平均war歴代1位です」

どうすんのこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:45:08.83ID:gESbUkU9a
根尾は?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:45:09.46ID:c0mg1WyUd
>>27
君がレスしてくれたから落ちません
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:45:16.05ID:zG4QYBWh0
お前しか使ってない時点で流行らねえから諦めろって
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:45:32.88ID:c0mg1WyUd
>>28
雰囲気は元から良かったよ
ただフレッシュさに欠けた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:45:54.78ID:c0mg1WyUd
>>29
若手の蓋がなくなって助かったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:46:18.87ID:c0mg1WyUd
>>30
若手にシュートを教える役割があるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:46:24.73ID:EZD15URa0
うなガッツ適当で可哀想
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:46:39.12ID:MwHeXl1Aa
周平は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:46:43.72ID:c0mg1WyUd
>>31
守備走塁がカッチカチになってプラスや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:46:47.18ID:zmRvECOC0
ほんとさ不人気ロッテファンが必ず割り込んでくるよな
ドラゴンズみたいな人気球団にとって大迷惑だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:04.14ID:c0mg1WyUd
>>33
知らない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:21.74ID:c0mg1WyUd
>>35
でも来年中日が優勝したら掘り起こされて流行るよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:33.93ID:c0mg1WyUd
>>40
未来にいる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:34.94ID:i5VWZJysa
中日はシーズン開幕すると何の楽しみも無くなるからな
オフシーズンに楽しむしかないんや許してくれ😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:47:59.74ID:c0mg1WyUd
>>46
こんだけ若手が躍動してて楽しくないならもう野球見るのやめた方がいいよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:24.29ID:Uy69sZkKp
この末尾dって自称巨人ファンのあいつ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:26.40ID:oQIUHNB70
小笠原過小評価されすぎ定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:57.37ID:c0mg1WyUd
>>48
中日ファンになったワイや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:58.07ID:lhbYahem0
去年の中日ファン「来年の中日ドラゴンズ、ガチのマジで強そう」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:23.70ID:c0mg1WyUd
>>51
去年のワイ「中日とハムが最下位」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:53.18ID:FUv6pBkQ0
付け足し付け足しでどんどんおもんなく進化していくの凄いな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:54.26ID:lXcJTTS4F
ジャッジは諦めたの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:50:01.04ID:vvY/2y68a
お前らバカにしてるけど
来年の優勝は中日だから
お前らにはわからなくて結構
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:50:13.78ID:c0mg1WyUd
>>53
Vなんとかの巨人は面白くないと言われてたらしいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:50:24.40ID:N3miSGit0
竜の寝倉バンテリンドームは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:50:33.77ID:c0mg1WyUd
>>54
過剰な戦力は下品さ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:51:01.10ID:c0mg1WyUd
>>57
中日の守備力を最大限に活かせる最高の“竜宮城”
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:51:26.66ID:c0mg1WyUd
>>55
オリックスもヤクルトもサムライブルーも馬鹿にされてたけな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:52:51.80ID:c0mg1WyUd
オリックスには山本由伸しかいないしヤクルトには村神宗隆しかいないけど中日には髙橋と岡林がおるんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:53:08.52ID:WiAD9nJu0
現役ドラフトで主砲獲れるとは思ってなかったわ
中日旨すぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:54:09.68ID:c0mg1WyUd
>>62
ドラフトでも現役ドラフトでも勝ち組とかええんかな
外国人補強も完璧やし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:54:13.00ID:7bCeaTJ3H
細川なんか取って草ですよw
絶望的に打撃センスねえのにw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:54:57.91ID:uwHKrAqQa
有力外国人がマイナー決める中でアキーナ独り占めだもんな
ガチで優勝あるだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:55:33.58ID:1nq99duu0
ざーこざこざこ
ざこ球団
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:56:33.30ID:c0mg1WyUd
>>64
細川に足りないのは“割れ”だけだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:56:47.11ID:c0mg1WyUd
>>65
優勝しかないかもしれん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:57:35.23ID:zmRvECOC0
ほんとビビってるんだなアンチはw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:58:04.21ID:Wqqo6i6m0
何で木下のWAR書いてないんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:58:48.57ID:zmRvECOC0
え!!?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:58:51.41ID:RFFYFrbX0
何これ寒いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 00:59:21.34ID:EHkvhVQ80
>>32
予想に自信あるならコテハンやれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:00:43.59ID:c0mg1WyUd
>>70
2〜5やね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:01:17.57ID:c0mg1WyUd
>>72
中日の未来は熱いけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:01:51.43ID:TekQ90ss0
小笠原すき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:02:00.36ID:c0mg1WyUd
>>73
君が覚えていてくれたら十分さ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:02:23.59ID:tokiaSsQ0
こういうの小笠原みたいな雑な寸評枠で絶対笑ってしまう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:02:36.44ID:H8GzPsey0
末尾ドラゴンズやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況