X



MOTHERシリーズとかいう過大評価ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:13:25.47ID:ZNHhFXsp0
糸井重里のセンスだけでRPGとしては凡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:14:18.80ID:nrLZv5Sa0
わかるで
さらに言うと糸井重里の説教臭さよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:14:20.02ID:BXI2QzF80
昭和生まれのこどおじが信仰してるクソゲーやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:14:32.89ID:U8i0uTAT0
でも好きなんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:15:14.72ID:ZNHhFXsp0
2はほんまに過大評価されすぎ
シナリオは1の方が絶対ええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:16:03.49ID:Z9IMjZY70
まあ今やってもなバランスにイラつくだけだな
リメイクしてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:16:07.59ID:vN3Jt6npa
でもノスタルジー感じるんですよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:16:16.07ID:Fogw0PyE0
何気にホラー要素強いんよな1は
序盤の墓地筆頭に当時かなり怖かった記憶あるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:16:38.29ID:ZwUINEwvM
ゲームとしては3が1番おもろいんやがなあ
というか前2作の操作感が悪すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:17:03.86ID:v4XIcqqn0
1ええけど2は妥当評価やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:17:10.94ID:7ykz9P/10
オッパイ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:17:30.87ID:+fHJd64a0
Mother1はホーリーローリーマウンテンから敵が強すぎてバランスが崩壊してる
Mothe2は名作
Mother3はお世辞でも面白いとは言えなかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:19:16.22ID:9nlTPMXI0
3とかただのクソゲーなのにいつの間にか良作扱いでビビるわ
信者のロビー活動が実を結んだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:19:17.94ID:Y/IrPwD6a
3はなんというか物足りないっていうかガワを被ってるというか微妙な感覚がありつつリュカが可哀想で泣けたわね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:20:26.90ID:KwCpc73DM
3が面白いとか言ってる奴はドブを温泉と勘違いしてる輩くらいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:20:55.16ID:ZNHhFXsp0
3はフリントとサルサをもっと使いたかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:21:04.24ID:ZwUINEwvM
>>16
スキップサンド必死で食ってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:21:30.28ID:ZNHhFXsp0
まぁ1~3全部好きやけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:21:59.61ID:QdPppluU0
失敗テレポートでひたすら走り抜ける1w
やってられんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:10.59ID:BV/VmJix0
1のシナリオは出色の出来栄えやな
2は平凡や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:16.52ID:+Lkjzf4XM
でもアンダーテイルは好きなんだよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:20.12ID:Lkvf1nQva
3は少年の冒険から群像劇に寄ってるのがね
フリントはかっこええんやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:24.85ID:1r+1N7180
3は全部ゴミだわ
良いところ1つもない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:23:02.45ID:Z9IMjZY70
3なんてやってる時点でマザー好きだろう
あんなもん普通手に取らんで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:23:43.86ID:hZsF1TMZM
3は戦闘にリズム要素入れたのは良かったと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況