X



大谷翔平「PKって急に別競技だよね笑。HR競争で決着という感じ笑」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:03:08.43ID:JCp65KPB0
【水原一平通訳が語る】大谷もサッカーW杯熱狂“らしい”感想「PK戦は急にHR競争で決着みたいな感じ」 12/9(金)


世界中でサッカーW杯が盛り上がっていますが、翔平もコスタリカ戦など、見られる時間帯の日本代表の試合は見ていました。僕は子供の頃にサッカーをやっていたこともあり、日本戦以外の試合もほぼ見ていて、毎日、けっこううるさく言っていたので、その影響もあったのかもしれません。

一緒にではないですが、決勝トーナメント1回戦のクロアチア戦も次の日がオフだったので試合終了まで見ていたようです。日本はPK戦の末に惜しくも敗れましたが、試合後の午前2時40分過ぎに

「PK戦になったら急に別競技だよね。野球でいったら急に本塁打競争で決着がつくみたいな感じだね」

というLINEが届きました。翔平らしい感想ですよね。本人も言っていますが、翔平はサッカーの戦術、ルール、選手についてそこまで詳しくありません。ただ、リフティングはうまいですよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05c01bfeb2036da5d16931c39b8a356e6d61e767
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:22:44.57ID:r5eDLBrOd
サッカーの事が気になって気になって仕方ないんやな
野球なんか世界の誰も興味ないしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:02.57ID:r7zuRCC50
PKも蹴る距離に合わせてポイント制度にすりゃいいんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:35.40ID:qVxjMlFCd
サッカーに嫉妬してるんやな
野球はどうあがいても世界的スポーツになれないもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:49.11ID:dPhUSMlUM
バカリズム「」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:55.86ID:5bWXO2rHa
大谷がサッカーやってたらワールドカップ優勝も見えてたのにな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:25:04.70ID:015iO/yw0
試合終盤でもゴール決めたら無駄にはしゃぐ元気残ってるんだから
延長無期限で点入るまでやれよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:25:42.86ID:3rytNq210
アイスホッケー式のPKのほうが間抜け感も運ゲー感も無くなるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:08.80ID:aYLNnpJ9p
大谷がサッカーやってたら前回大会で優勝してるよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:38.86ID:uRVdb74hd
サッカー人気出てから大谷の存在感全くなくなったな
大谷なんかしょせん競技人口少ないマイナースポーツやってる奴ってのがバレたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:27:23.50ID:OjRAUX0U0
PK採用した奴誰だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:27:42.63ID:yZcLfkan0
>>49
神宮からくりとかでやると面白そうだけどバンドでやる場合考えろ
クッソヒエヒエになりかねんぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:28:06.96ID:NT6DOY+Nd
サカ豚ブヒブヒで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:28:55.64ID:z19y2C6r0
実際別競技だよな代替案は誰も思い浮かばんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:06.38ID:6YxLRnr10
>>82
これ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:10.10ID:ZSSzT1Gh0
サッカーでうまいことタイブレークってできないんかな?
まあろくなアイデアがないからPKって制度が生き残ってんだろうけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:21.18ID:dG0HpmF40
まとめサイト見て影響されてそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:43.25ID:yZcLfkan0
むしろPKってあの位置で蹴るのは選手みんな納得いってんの?あと1m下げるくらいが適正なんちゃうか?
今のPKってコース狙うよりキーパー先に動かして体勢崩してコロコロ狙いのつまらんPKやん
もっと破壊力のあるキックでコース狙わんと決められんくらいの距離にしたほうが絶対おもろいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:44.56ID:cl6G0Sfkd
ホームラン競争は打てる奴限られるけどPK戦って小学生でもプロに勝てちゃうかもしれない麻雀並みの欠陥ルールじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:16.53ID:nW6+cpj9d
コーナーキックでペナルティエリア外に出せば攻守交代
コレを表裏でやればええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:31.98ID:dLJXUVNj0
サンキュー大谷
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:18.67ID:8ULSJ4d2a
最近アオアシとかブルーロックとかサッカー漫画流行ってるけど延長の末引き分けでPK戦とかないわけじゃん
フィクションでは絶対出さないんだよ、サッカーファンですらクソゲーだって思ってるから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:19.75ID:E2aEjna9d
大谷の年俸>>>日本代表のスタメンの年俸

なんなこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:53.37ID:aSxXju790
野球叩いてPKに賛同しないサッカーガイジw

PK嫌いすぎだろw⚽
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:10.63ID:q86QbG6R0
大谷が自我出す時は正しい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:31.03ID:5KAstJ2f0
一平とかいう一般人でしゃばりすぎじゃない?
勝手に大谷のライン晒してるのと同じやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:57.31ID:4QtShHVaM
延長戦はオフサイド廃止にして自陣で球を規定時間コネコネしたらイエローカードを出すだけで解消出来る
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:29.97ID:y1VXKR030
関係ないのに中日煽られるし
ホームラン競争でも勝てないと言われてかわいそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:02.50ID:aSxXju790
>>102
サッカーの倍は点取ってるのにかわいそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:48.10ID:SHNjj6PcM
ど正論
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:53.40ID:7F66PcbU0
>>6
こんな誰でも思いつくような事で起源主張してるのキモっ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:21.34ID:5jxc0t3E0
黙って棒振りしてろや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:49.58ID:aSxXju790
なぜサッカーオタクはPKを称賛しないんだい?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:39:26.97ID:bYOwTX1v0
キャプテン翼みたいな体型なのに何でサッカーせんかったんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:39:49.46ID:+QWamufBd
こんなに凄い選手が正論言っても所詮マイナースポーツ選手が何か言ってるわって世界に笑われるのが湯悔しいよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:07.52ID:XVUfx/Ozd
サッカー見てたら大谷なんかどうでもよくなったわ
大谷なんかしょせんマイナー競技者だもんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:17.73ID:hrJxyYJ7M
大谷はこういうこと言う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:45.02ID:lnxCyr3J0
バカリズム「急に別競技」
大谷「急にホームラン競争」
ナイツ塙「漫才の後急に漫談」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:45.27ID:YpB0GNV50
>>44
アイスホッケーこんな感じだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:41:19.03ID:y871hYFZ0
ハーフコートで試合決めたら?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:33.07ID:fuIaBCj2d
来年からの大谷一人の年俸でサッカー日本代表のスタメンの総年俸を超えるってマジ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:58.24ID:dgaQw4D60
なんでもやきうで例えるおじさんやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:07.75ID:Ei9klus30
大谷ってたまに鬼畜になるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:18.55ID:BRPzgvUI0
サンキュー大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況