X



戦術解説者「日本はPK下手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:18:32.18ID:Ej7rRILf0
スペインに続いてブラジルもPKで負けたんやけど?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:11.52ID:Ej7rRILf0
どうなの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:15.98ID:nCtK252o0
スペインとブラジルもPK下手なんやね🤣
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:40.67ID:Ej7rRILf0
日本はスペインやブラジルと同レベルか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:20:25.61ID:Ej7rRILf0
どうなの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:21:13.73ID:OUvntoW10
>>5
せやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:21:40.94ID:aPfawCB70
そりゃ片方は負けるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:21:51.91ID:utBrVrGar
日本すごいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:22:40.75ID:GzuAa/ou0
スペインもPK弱いのはよく知られとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:22:49.40ID:KIt/gZstr
PK下手とか批判してたクズ消えたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:26.88ID:2N4pXs5Fr
おら、出てこいよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:24:29.56ID:oGHA7+v10
クロアチアが強すぎただけやった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:25:49.91ID:tT4+MOsyr
バカ「日本はPK下手くそ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:28:42.11ID:MaSzdugN0
まあそれはいいとして、意気揚々と批判してたニワカは反省しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:29.20ID:UtMF3fiq0
クロアチアやアルゼンチンはたしかに慣れとるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:21.06ID:rOw/oDk+d
サッカー=スペイン代表監督、「PK1000本練習」指示と明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cefb737cc7ce2bf82ed18bc9c39f63caf86c5a5
 スペインは6日、ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦でモロッコと対戦する。ルイスエンリケ監督は前日会見で「1年以上前から複数の練習キャンプで選手らに、W杯に向けて宿題がある。所属クラブで最低1000本、PKを練習するようにと伝えてきた」とコメント。
さらに「PKは宝くじではない。繰り返し練習すれば、PKは上達する。プレッシャーと緊張のトレーニングはできないが、うまく対処できるようになる」と述べた。


ブラジルメディア PKで敗れた日本に厳しい意見
https://news.yahoo.co.jp/articles/dda2b266f6ce4e4395a5d6bbd1e96c31afb50c66
 ブラジル最大手の放送局グローボは、“全体的には日本は組織的でミスをカバーできる団結したディフェンスの力があった”としていますが、最初の2本のPKが結果的にクロアチアのキーパーを助けることになったと論評。「2つの優勝国を破る快挙を成し遂げた」としながらもPKを外したことについては、辛口のコメントを伝えています。


運じゃない!? 日本でも話題となったPK戦でオランダの取り組んだ秘策。バレー界の名将を招聘してGKを改革「コツがある」【W杯】
https://thedigestweb.com/football/detail/id=62679
 オランダは、国際大会における7度のPK戦のうち5回で敗北。「接戦ほど弱い国」というレッテルを貼られてきた。そうしたなかで百戦錬磨のファン・ハールが今年9月に招聘したのが、国内のバレーボール界で名将として名を馳せたピーター・マーフィー氏だった。

 マーフィー氏を「彼のもとでならペナルティーキラーは生まれる」と高評するファン・ハールは英紙『Mirror』の取材で、「我々にとっては最高の指導者だと思う。PKを蹴る相手に揺さぶりをかけ、安心感を失わせる方法を伝える。そのためのコツがあるんだ」とし、次のように論じている。

「相手に影響を与えることは可能だと思っているし、ピーターはとくにゴールキーパーたちの心理面で心強い存在となるだろう。彼はこの分野を大学でも深く研究していた人物だからね。科学的なアプローチで見出した技術をゴールキーパーに提供していく。これこそイノベーションと呼ぶべきことだ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:42.79ID:Eos4TpgB0
スペインとブラジルの内容は知らんけど日本のときキーパー正面に威力のないのが何本も行ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況