X



レオザフットボール「野球のマウンドっている?タトゥーと一緒で要らなくね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:45.08ID:AfLO7faSp
何がいいたい?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:55.15ID:FXdYyj0V0
正論は伸びない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:47.89ID:KlmiwnXla
まぁサッカーも手を使ったらいかんのにスローインする謎の競技だしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:14.95ID:2wk5amprp
サッカーのラインも同じようなもんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:32.28ID:9sCPoOGja
実際マウンドはいらんやろ
怪我するだけやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:40.24ID:2oCxCR9R0
最近ガイジ路線入ったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:39:45.72ID:jqUWb2vB0
レオザアンチって切り抜きいっぱい観てレオザに貢献してそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:40:33.53ID:R006FjWVd
お股はサッカーも分析しとったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:40:41.79ID:178/HprT0
今度は位置エネルギーの話か?
ひろゆき化してるんかこいつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:40:41.90ID:TE81uS0w0
YouTubeの切り抜き見ても完全に玩具扱いされてるけど信者ってサロンにいるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:40:47.25ID:LVq+tRWm0
これは分かる
あの傾斜で足捻りそうで怖いです
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:15.67ID:PELn3J4m0
そりゃそうだけどだから何って話やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:17.00ID:9T2OTO0Aa
マウンドはなくてもいい←まだわかる
タトゥーと一緒?←????
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:31.33ID:2Rqc/V1+0
うん?これは地面が同じ高さだと打ちにくいから打者有利にするため
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:34.56ID:NzIUHesba
なんでタトゥーなんや
アンチと一緒であたまおかしいやろこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:46.45ID:x2Cd9uH/0
学校のグラウンドにあるのが邪魔なんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:56.85ID:8IINb75p0
焼き豚こいつ持ち上げてたのに裏切られてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:13.15ID:GAIqenjva
焼豚はこれに対するアンサーないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:56.73ID:7Jmgr2mO0
典型的な野球アンチやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:01.91ID:fVAynQmU0
こいつの戦術シミュレーションより野球の守備の方が動くやろ

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1428632640635031558/pu/vid/1280x720/b2ItP1kMLMuda-mV.mp4
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:21.12ID:uQo41dkUM
>>20
持ち上げとらんやろこんなゴミ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:54.42ID:hIl19I4u0
確かにサッカーは最短で2時間弱で終わるからな
野球は長すぎて盛り上がり辛いし…
興味ないです、ごめんなさい。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:45:02.09ID:8mJV+o+Ca
>>17
ん?なんで打者有利にするためにマウンド必要なんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:45:50.78ID:IpYBayYS0
>>23
時間停止AV
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:16.33ID:XG5N3DJT0
試合中に野球のマウンドで転けるサッカー部続出してるんやからなんとかせえよホンマ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:35.93ID:SkHmieana
こいつイケメンだからって調子乗ってるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:46.56ID:/NpHoMOAa
何が言いたいのか支離滅裂すぎて分からん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:51.31ID:qUz/5AWA0
なんで野球に喧嘩売ってんのこいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:02.72ID:mEvywhSQ0
少年野球ってあったり無かったりするんやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:03.92ID:/lfGzo7r0
なくてもええけど打高になって時間かかるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:54.73ID:+TV1th5oM
例え話の上手い下手はその人の知能が良く分かるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:49:16.26ID:x2Cd9uH/0
>>33
小学校のグラウンドでは無かったな
リトルの野球場はあった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:49:53.35ID:yZViZhsH0
これでサッカーも野球もやったことないのほんま草
こいつもうあらゆる方向に敵作るって売り方にシフトチェンジしたやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:18.85ID:aRD2xyBs0
あったほうがかっこええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:29.93ID:nnQFlKvC0
>>20
お股と同じ
誰も持ち上げとらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:38.51ID:2PATHTkC0
でも確かに要らないよなマウンド
平地でええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:00.02ID:UppOybbJa
あったほうが投げやすいやん
球も速くなるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:29.44ID:BaZYGbaL0
頭悪いとダメだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:47.09ID:UppOybbJa
>>40
めっちゃ打高になりそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:22.17ID:2PATHTkC0
>>43
その方がお客さん楽しいよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:40.13ID:haKK0kQZd
じゃあセンターサークルもいらないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:46.36ID:Ta4G9VVj0
トンボの起点として必要なんや
無いとこはどんな目印付けとるんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:17.38ID:+LGnCN6K0
無事やきうに喧嘩を売りました
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:28.30ID:9n2Z9//A0
レオザってサッカーファンの間じゃどういう扱いされとるんや
サジェストがにわかやら嫌いやらなんjやら酷いもんやが
広尾晃みたいなやつって思えば正しいんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:41.97ID:5c8Efh/Ja
>>45
じゃあ18.44要らなくねってなるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:51.06ID:fVAynQmU0
市営球場とかで少年野球やるとマウンド使えんしむしろ邪魔や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:54:44.26ID:eMLnGcB+a
言われてみれば確かに
ここら辺も途上国の連中にとってはキャッチーじゃないんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:54:52.32ID:fVJuvVBOp
>>44
試合時間伸びるからダメです
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:15.54ID:USv5JE9R0
傾斜ないとストライク入れんの難しくなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:27.40ID:EfEIc2yWr
サッカー見てたら思うけど9回制は長いなと思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:26.30ID:HLdxhS5da
>>52
マウンドじゃなくてもいいよね
ピッチャーの距離遠くしたらいいだけだよね
そもそもマウンドの高さ決まってないよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:29.30ID:2PATHTkC0
>>54
7回までにしたら?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:33.11ID:xla++eLk0
マウンドというものがあるまま発展したから撤去しにくいだけでどうしてもマウンドが作れないなら別に無くてもいいぞ
実際小学校や中学校の部活の野球だとマウンドなんてあってないようなもんってぐらい低いし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:59.26ID:9lpDAUKW0
無きゃいけないものってどういうことを言うんや
なんなら球審もキャッチャーだっていらなくね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:44.79ID:FuXVLfKv0
こいつのやってることって童貞がしみけんにセックスとは何かを講釈してるようなもんだよな
恥ずかしくて見てられんわそんなの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:20.33ID:BvZyfOXL0
マジでサッカーにもお股がいるって今回のwcで知ったけど驚きやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:26.72ID:BaZYGbaL0
野球アンチのサッカーファンを味方に付けたいのか知らんがどっちも敵に回しとるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:37.82ID:xAXEoNbw0
バスケ部やったけど草野球呼ばれて初めてスパイク履いてマウンドから投げさせてもらった時めっちゃスピード出てビビったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:25.18ID:9n2Z9//A0
>>65
マジで広尾晃みたいなやつやん
もしくはやくみつるか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:23.57ID:y4mllUDsH
W杯期間中なんGで一番知名度上げたのこいつだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:23.86ID:NqEnNCihM
>>62
ブッサコミュ抜けるわwのニコニコのコミュ主とやってる事は同じ
一般向けじゃなくて、騙されてる信者向けに発信してる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:32.88ID:lUIZ9nrq0
レオザマジでカッコいいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:46.03ID:E/TJ+2aY0
>>49
18.44はゲームの根幹に関わる部分やろ、サッカーで言えばゴールのサイズなんかと同じや
センターサークルってなんのためにあるのか知ってるか?
あれ無くてもそんな困らんで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:02.08ID:Qxrg7HXDa
川崎宗則が少年野球はマウンドなしでやるとこも多くてそのせいでピッチャーは上に投げなきゃいけないからストライク入りにくくて怒られて嫌になって辞めちゃうって言ってた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:34.32ID:SbVugt60a
一般人晒しは良くないよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:40.96ID:tk9oDPhea
なくても出来るは分かるでもあったほうがええやろ
で結局何が言いたいんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:48.26ID:LfeoYaj3M
なんカスはナカイドを大人気YouTuberに押し上げた実績があるしレオザ人気もどんどん上がってくで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:00.56ID:nvpCm4d8p
>>71
いや別にゴールのサイズは変わっても問題ないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:09.70ID:BaZYGbaL0
マウンドの傾斜によって投げ降ろす形になるのに、マウンドが無ければ今頃藤浪は人を殺してるよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:10.58ID:E/TJ+2aY0
とりあえずマウンドはタトゥーのようにかっこよく見せるためのファッションアイテムじゃないんやから、この例え話は全くの的外れや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:21.55ID:Z9/pQ9Rgd
野球場にはあっていいけど学校のグラウンドのはクソ邪魔なのは間違いない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:37.74ID:eNAK4UtT0
野球って7回でいいよな
そうすれば中継も抑えも少なくて済む
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:51.01ID:b2vBh2Kw0
>>65
あとに残るのは濃縮された精鋭ガイジ集団や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:15.69ID:vA0PHbvPd
そんなこと言ったらサッカーのコーナーフラッグなんて審判がしっかり見ていれば不要やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:46.11ID:avKSqeLm0
野球が長いの部分だけわかる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:16.70ID:mmp/LeKpM
割となんGで叩かれてるの効いてそう
意趣返し以外の理由で野球に言及する理由ないと思うんだけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:25.96ID:VgWiW7Uy0
逃げ場所を野球に求めるの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:28.22ID:cYiAU6y/0
整骨院とかいう存在も要らないよな、医者じゃないのに。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:00.76ID:9c0rSJ6/0
レオザが森保叩くのも
森保が原信者だから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:03.72ID:c5Bqb6tw0
>>33
球場はあるよ
学校のグラウンドでも土盛って作るし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:04.36ID:6GnYb++h0
言われてみれば確かに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:05.71ID:/lfGzo7r0
>>72
サンキュームネリン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:34.86ID:VgWiW7Uy0
野球叩けばサッカーファミリーとして認められるシステムガチで存在するから怖い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:42.64ID:qoj0GNZd0
>>23
サッカーよく知らんから何とも言えんけどこんなバスケみたいな作戦って上手くいくの?
あと普通に最後のオフサイドじゃないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:52.21ID:NGSxBCzg0
レオザさんっている?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:07.11ID:ZXtP8/F50
>>58
せやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:09.55ID:Et0YqMqq0
でも実際正解だろ
わいの長年の野球観戦友達ももう9回まで見られないって言って野球の興味消えてたし
昨今は娯楽も増えて時間の貴重性にみんな気付いて生き急いでるから野球なんて見る時間ねー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:19.30ID:aena5wj70
タトゥー入れてる奴敵に回すと面倒くさいぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:45.24ID:L/38/CJY0
初めてレオザにグッドしたくなったわ
よう言った
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:47.50ID:Lt/EkXLla
炎上商法
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:10.16ID:ZXtP8/F50
>>23
5番金縛り定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:27.07ID:YFkJF4pBM
>>23
ちいかわ定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:40.03ID:uOiGZtU30
来年からMLBはピッチクロックが導入されるから約30分ぐらい時短されるぞ
しかもテンポが良くなった上での時短
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:06.56ID:HPhv4TN80
もはやサッカーにキーパーっている?レベルやん
チーム首になっておかしなったん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:13.74ID:rGoWm+oKM
実際、なんでマウンドを盛るようになったの?
そもそも野球の最初期の時点でマウンドはあったんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:24.35ID:nj/GMfSa0
切り抜きでもおもちゃにされてるけどどこに信者おるんやコイツは
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:03.85ID:tB7a+L2u0
ルールにあってもなくてもいいて言い出したらほぼ全てのスポーツに当てはまるやろそんなん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:08.06ID:vG7VHQzo0
>>105
ツイッターに大量におるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:46.48ID:c5Bqb6tw0
>>102
よく知らんけど牽制制限されるやつ?
これは反対やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:12.24ID:G53yUaqTa
サッカーのスローインの方がわけわからん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:31.23ID:tEvBpID50
調べたら3ヶ月前の切り抜きかよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:53.95ID:ybmv/iY70
サッカーもキックインにすれば良くね?
なんでスローインなん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:55.05ID:L/38/CJY0
ピッチャー「………フンッ!!!!!!」
キャッチャー「………(パシッ)」
バッター「………」
審判「………」
観客「………」

これを9回もやるとか頭どうにかなりそうですよ神
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:58.48ID:zDxHH08ia
野球って意味不明なルールばっかやしな
だから世界で普及しないし人気ないんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:14:25.97ID:QIPGFZyN0
サッカーもPKだけ見ればいいしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:14:31.90ID:L/38/CJY0
>>112
お前はライン割る度にいちいちフリーキック蹴れたらゲーム崩壊すると思わんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:15:02.88ID:tEvBpID50
野球は投球間っていう確実な間が存在するから実況向きではあるよね
サッカーは実況してる奴マヌケだと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:15:30.72ID:utFb/rxJa
レオザさんの大谷評
「大谷や室伏のような選手をサッカー界に来させるためには競技自体の人気上げなきゃダメ、協会はやる気ないらしいけどw」
「(サッカー界で大谷に匹敵する選手は?という問いに)久保、三苫、田中碧...いや大谷が凄すぎるな、比較にならんでしょ、それこそハーランドとかエムバペとかそういうレベル」
「ベイルや室伏みたいにフィジカルで外人に負けない」
「大谷はルカク」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:15:47.56ID:Z9/pQ9Rgd
キックインの理由は実質FKみたいなものでチャンスになりすぎるからって聞いたことがある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:15:59.96ID:ybmv/iY70
>>116
確かに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:07.71ID:GVBPTsMTp
こんな木っ端ユーチューバーのスレが立つのもあと1週間くらいか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:27.76ID:rf5XQs3vd
なんでサカ豚はすぐ野球に喧嘩売るんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:17:22.53ID:LwqqHHBr0
嫉妬や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:07.36ID:TpZE+dkX0
単純にマウンドあった方が投げやすいで
フラットやとノーコンになるP続出やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:09.31ID:VgWiW7Uy0
>>118
大谷が子供の頃からサッカーやっててもヒョロガリ大谷になるだけやのに
野球やったから今の大谷になってること理解できんのやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:53.84ID:3MghiO/ma
>>102
大谷が逝くだけだから日本じゃボロクソに叩かれるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:41.92ID:emz4D8xoa
>>112
でもフットサルはキックインじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:04.01ID:RZRnhEDv0
キックインだとゲーム崩壊とかいうならマウンド無くしたら打者有利やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:56.91ID:+/OoX8/u0
野球みたいに静→一気に出力MAXのスポーツって他にあるんかな
大体プレー中は常に走ったりして動いとるやろ
野球みたいにインプレーでも止まっとる時間あるスポーツって中々ないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:09.09ID:E/TJ+2aY0
>>119
それは別に双方に平等なんやし構わんやろって思う
サッカーはもう少し点入るようにした方がええし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:17.06ID:+wn/ygsRp
ここまでの邪悪顔ってどうやったらなれるん?
生まれつき?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:19.08ID:P0GuCV3u0
この人って叩かれて顔歪んだの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:09.81ID:od2ASofb0
プロレベルでなくてやってみて欲しくはあるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:16.76ID:6dfwWOI30
敵を作る天才で草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:49.71ID:TpZE+dkX0
でもマウンドの高さは全球場で統一した方がええわ
どこどこのマウンドは投げやすいみたいなのは公正性の観点からよくないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:58.86ID:UKOvkPqfH
ラグビーもキックいる?とかバスケも点数2点からスタートじゃなくてもよくない?とかスポーツのルールにケチつけるところなんていくらでもあるけど
それをやってない人間がケチつけるのはアホだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:24:54.49ID:Z43Qhnhu0
サッカーじゃなくて銃で撃ち合った方が早いのになんで90分やるの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:24:57.44ID:E/TJ+2aY0
実際に今の若者は2時間越えるコンテンツは見てくれないって傾向が出てるから、アメスポなんかでも時短に必死なのは確か
NFLでも1クォーター15分を12分になんて噂がずっとあるし、MLBが7回制になることもあるかもしれんよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:18.79ID:+MejnPTad
ここまでマウンドがある理由誰も知らなくて草
ワイも知らんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:51.44ID:i9U3awQi0
>>117
それ実況じゃなくて雑談やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:59.94ID:IF/YEJ67a
なかったらそういうものとしてやるって何でもそうやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:08.03ID:rQ1ja86d0
たしかに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:15.24ID:rf5XQs3vd
>>137
野球以外も言ってんの?こいつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:26.55ID:TpZE+dkX0
と思ったらマウンドの高さの規定はちゃんとあるんか
じゃあ投げやすさは土の固さとかなんかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:27.68ID:gkobT5WtM
レオザアンチやけどこれは割りと正論やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:28.68ID:MUaRMTPI0
おいおいサカ豚だけ相手にしてろや、こっちみんな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:28.70ID:YiDMF9eK0
サッカーも手を使わないっていう謎があるけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:26:50.29ID:pPE6Ho1Mp
雨でグラウンドグシャグシャになりやすいから投手のとこだけ自然と土盛るようになっちゃっただけなんだよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:11.49ID:E/TJ+2aY0
サッカーのルールというかシステムで一番変だと思うのが時計やな
ライン割ったりファウルで笛を吹いたらきっちり時計止める、その時計を見えるようにする
これをするだけで見苦しい時間稼ぎの痛いンゴや、不透明なアディショナルタイムの問題はなくなる
時間制の競技でその時間が見えないのなんてサッカーだけやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:23.59ID:/NpHoMOAa
>>23
5番ちいかわ定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:41.67ID:od2ASofb0
>>125
平山になるだけよな
大谷は好きにやらせた栗山のおかげやわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:56.22ID:altHc7UO0
結局マウンドあると打者と投手どっちが有利なんだ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:02.34ID:yZcLfkan0
>>71
18.44である理由がないからメジャーはもしかしたら変えるかもしれんぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:03.82ID:6dfwWOI30
サカ豚だけじゃなく焼き豚からも叩かれたがる人、史上初説
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:13.90ID:Wy7WD6zCr
こうやって野球ネタをレオザがしてるのも
なんGがレオザをネタにしてることがバレてるからやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:03.85ID:7zbpzMH40
やきうサッカー共通の敵
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:26.81ID:Ta4G9VVj0
>>119
というかゴールライン付近からのキックインやと角度の無いコーナーキックより有利やからバランスがおかしくなるで
守備側も大きく蹴り出せる様になるけど相殺出来んと思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:28.12ID:Q0r+8tmw0
レオレクイエム起こそうとしてるらしいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:38.57ID:PnnOx4X80
そんなん言うならサッカーの手使っちゃいけないってルールもいらんやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:31:47.23ID:nj/GMfSa0
>>158
スポーツ共通の敵なんだろこういう輩って
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:32:14.32ID:PSg+ixT+0
カミナリたくみ「よく見たら俺に似てんな!」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:32:31.02ID:+MejnPTad
>>155
元々間違えただけらしいしな
60.0ftで作ろうとしたのが60.6ftになったとかなんとか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:32:31.55ID:tqgUAucQ0
サッカーのコーナーの孤要る?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:32:39.78ID:LaxzVSGzM
>>139
nflを12分なんて聞いたこと無いんやけど何処で出てるん?
OTのルールを変えるとか試合数増やすとかは聞くけども
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:32.90ID:eQFCiQXp0
まあ一理あるます
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:11.44ID:uL/S0v5Kd
>>161
すごい頭悪そう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:23.08ID:Tq/0gJke0
レオさんって正論しか言わないな
そう言うところが鼻につく弱男がいるのかもね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:31.48ID:TAIL4eQt0
しゃーないお股をサッカー界に送り込むぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:40.63ID:ntMqe+dq0
脳みそレオザやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:43.20ID:SH8TuuYO0
野球は数字見てれば良いから楽そう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:04.97ID:L/38/CJY0
>>165
いるぞ
なかったらキワキワのところのスローインかコーナーキックかの判別ができん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:22.36ID:rFGD7wzBa
ありきで体重移動してるからいる
ピッチャーやったことあるやつはわかるはず
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:30.20ID:AgGJqDC/0
>>80
これはマジ
というか野球ってテンポ感で言えば現代の7イニング制くらいのイメージで作られたゲームやし9イニングもやってる方がおかしいと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:11.67ID:51ZFfsbI0
>>170
お股はもうサッカー行った方が分析役としてはええんちゃうか
https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/251785410405/
スペインのサッカーは本当に洗練されている。日頃一緒に練習しているクラブチームではなく、即席で集まる代表チームとしては異色のレベルである。パス回し、動きの洗練度、戦術理解、プレスの速さなど、すべてが異次元で完成度が高い。
一方で、最後のFWの突破力や決定力という意味ではやや火力不足も感じるが、日本代表はしっかり守らないとコスタリカのように間を突かれて大量失点するようなリスクはある。
 とはいえ、アセンシオやモラタの個人技や突破を許さなければ、なんとか最後までゴールを守り抜く対応もできなくはない。ドイツ対スペインでも後半の序盤にドイツに有利な時間帯があり、ドイツは前線からのハイプレスとマンマークでミスを誘っていた。日本もまずはしっかりと3枚のセンターバックとウィングバックの5バックで守り、そこから三笘や浅野、伊東純也らがつっかけていって崩していくのがもっとも可能性があるだろう。
 4バックだとドイツ戦の前半のように人数が足りずサイドから崩されて守りきれるイメージは湧かないし、攻撃にも繋げることができない。右太もも痛で別メニューの調整が続いていた冨安が出場できるかも大きな鍵を握りそうだ。
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:19.87ID:AgGJqDC/0
>>170
お股はもともとサッカー界でレオザとかの評論界隈に勝てなくて野球界に流れてきたらしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:35.37ID:6dfwWOI30
>>170
もう来てるんやが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:18.21ID:eSOfDMRm0
なんで喧嘩売ってしまうのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:18.76ID:7zbpzMH40
>>176
やきうより難しいこと言えてて草
こいつやきうだとうっすいことしか言わん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:14.64ID:HSdog0Xz0
流石にマウンドは飾りではないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:43.37ID:od2ASofb0
>>80
少なくともアマチュアはそれでええと思うんやけどな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:39:56.05ID:iQEmI0Kq0
>>33
せやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:42.46ID:g8ByBt2C0
無かってもいいならあってもいいだろ
サッカーだってゴールネットいらねえだろ枠だけで事足りるやろって話よ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:47.27ID:ThalwBrzr
あーあこれはあかんわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:55.50ID:HSdog0Xz0
なくてもなんとかなる=無意味って流石に頭悪すぎんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:41:12.53ID:uL/S0v5Kd
>>185
入ったかどうかわからんやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:41:47.67ID:ThalwBrzr
今までこいつのことネタとして楽しんでたけどこれは全力で行くわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:26.59ID:unqjbLkz0
>>151
ヨーロッパが牛耳ってるから保守的なんよ
それでも最近は色々変わってきてるし時間もそのうちキッチリやるようになる気がする
急にAT12分とか言われてもな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:26.78ID:D0ONs9aUa
>>188
たまに突き抜けるからあっても分からんぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:04.33ID:kak2SoXU0
そりゃなかったらなかったでそういうもんだと思ってやるだろうけどさ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:45:11.71ID:ntMqe+dq0
いやマウンドありきでフォーム作ってるんちゃうの
いうほど無くてもいけるか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:45:13.06ID:unqjbLkz0
でもサッカーも野球も攻撃有利のがやっぱおもろいよな
野球はよくわからんけどサッカーはオフサイド緩和方向にいってほしいわ
野球はアメスポだからガンガンルール変わってそれも魅力なんかもな
それに振り回される選手はかわいそうやけども
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:24.50ID:HSdog0Xz0
ワイはサッカーも見るけど野球の方がすきやからこういう風に喧嘩売られたらもちろん反論しに行くで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:25.08ID:i9U3awQi0
>>194
マウンド無いフォームにすればええやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:34.55ID:pYRS4+d40
別に野球はずっと見んでええからな、下位打線からとか中継ぎ投げてる時とか普通に風呂入るし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:44.73ID:wwgf01jt0
サッカーって野球より分析難しいけどその分分析官気取りするのは楽だよな

野球はデータとしてしっかり出るから分析楽な分ふわふわしたことは言えないけどサッカーはデータとして分析するのが難しいからふわふわしたポエム言っても許される
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:55.90ID:ftSKGOV/0
なくてもなんとかなる=無意味
とんでもない暴論で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:12.14ID:S4gy7C6va
ちょっと何言ってるか分からない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:15.60ID:pYRS4+d40
マウンド無かったら打高になって試合時間伸びるやろうにいらんって言っときながら、野球は時間長いとかもう矛盾してるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:26.90ID:b2l3RNVYd
その方が投げやすいじゃん
無くしたらバッター有利になりすぎや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:41.57ID:ZEK+FHhYd
この黄色の蛍光ペンで線引いた部分がレオザ監督のチーム
https://i.imgur.com/f2XbROU.png

・現在4位
・5位のチームが1試合下位との試合が残ってるのでほぼ確実に5位
・得失点差見てもらえたら分かるけどガチ勢とお遊び勢にハッキリ分かれてる
・レオザのチームはガチ勢の中では最下位
・都4部リーグでは昇格することを考えると引き分け=負けに等しい

お前より存在価値あるだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:08.52ID:i9U3awQi0
>>203
9回もやる必要ないよね長過ぎるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:24.16ID:R321fJyUM
スポーツにおいて本質的に要るか要らないかなんて話にはなんも意味がない

時間もったいないよね?この人数でやる意味ある?じゃんけんで勝ち負け決めたらよくね?で全部終わり
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:28.87ID:RKM20UXH0
レオザさんなのか
スレタイでしか観たことないから、レオ・THEフットボールかと思ってた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:35.38ID:uOiGZtU30
野球の長さの本質的な問題は単純な試合時間の長さではなくテンポの悪さだからまずピッチクロックを入れないとダメ
ピッチクロックなしのテンポが悪い状態で7イニングにしても本質的な解決にならない
他にも投球練習とか削る所はもっと削った方がいい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:50.63ID:S4gy7C6va
タトゥーの例えが本当に意味不明
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:34.49ID:pYRS4+d40
>>206
サッカーも最初からPKしたらええやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:45.78ID:hIl19I4u0
>>208
確か本名がレオザって話かと
なんJ民みたくネット攻撃しなくて本当のサッカーチーム3つくらい持ってるからガチやぞあの人
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:49.70ID:wwgf01jt0
ぶっちゃけサッカーも長くね?
最初は食い入るように見るけどなんかだれてくる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:15.09ID:n2QGx8tGa
>>202
距離近くするかゾーン広げたらいいだけじゃん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:19.64ID:F0kLhjjEF
実際マウンド作るのって面倒やろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:34.74ID:7BwC4Kmn0
レオザっての最近急に名前見るようになったがサッカー界隈では元から有名なんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:39.01ID:vZaNgFNB0
>>118
ユニコーン大谷
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:53.34ID:0YZWmXN30
マウンドは無い方がピッチャーできる人増えていいと思う
投げづらすぎ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:53:18.79ID:mT/fStZO0
要らないのはお前だろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:23.07ID:hJSUvWhVd
「なくても成立する」って言う話で言ったらオフサイドも別になくてええやろって話になるやん
なくても成立するけど競技のバランスとか考えたらあったほうがええって話やろ?
スポーツのルールなんてそんなもんちゃうのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:49.05ID:hIl19I4u0
>>221
え、バカ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:03.42ID:qkosHpLZr
マウンドに対する批判で投げづらいとか言ってる奴は浅いな
打球とかセンターからの送球が当たって変なバウンドすることのほうが問題なんやけど素人には分からんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:27.81ID:PLwVmKRWa
>>221
いや成立しないけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:12.67ID:hJSUvWhVd
>>224
別になくても勝敗はつくし試合としては成り立つやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:22.95ID:O31Ic2zJ0
ペナルティエリアにある半円てなんのためにあるんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:20.00ID:pYRS4+d40
サッカーは3秒以上地面に背中付けたら退場にしてほしいわ、3秒で起き上がられへんねやったらその後も無理やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:26.98ID:UtFhRRuDa
>>218
でもたぶん角度つかなくなるから打者に打たれるで
あと人工芝の上で投げたら怪我は増えると思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:26.95ID:7BwC4Kmn0
オフサイドはなかったらクソゲーになるっていうのはわかる
マウンドってなんとなくこんもりしてるだけやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:19.18ID:jkYg7Ust0
>>200
レオザそのものがなくてもええし自分自身が無価値って言ってるんやな🤓
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:28.47ID:bUI3Ws8A0
レオザ的に相手の良いところを消す為に相手に合わせて戦術変えるクロアチアってどうなんだろう。
試合巧者で強いけど戦術完成度や勝ち方の再現性は低いと思うが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:34.71ID:UtFhRRuDa
オフサイドないとクソゲーになるのは分かるけどさすがにゴール広げてもう少し点入るようにしたい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:38.77ID:w3ozsHKma
>>226
デザインや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:47.05ID:xOunwLIs0
本田のツイート見てどう思うんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:00.20ID:doKACuYrd
>>212
ネット攻撃しない
なお動画で侮辱はする模様
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:09.48ID:HSdog0Xz0
>>212
マウンドからどれだけ投げたことがあるのかわからんような素人が偉そうにマウンドいらんとか言うてるのは攻撃やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:25.25ID:gCjh93M70
>>221
11人じゃなくて良くね?みたいな話だろどっちかというと
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:47.97ID:mT/fStZO0
>>212
攻撃しかしてねえだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:11.00ID:tx3VkpPx0
>>23
これ何気に10番もほとんど動いてないな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:25.06ID:jvdgoEdQ0
サッカーのコートって芝いらなくねって言われたらどう思うねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:27.62ID:UvOFR2pmd
>>229
マウンドの高さとかも傾斜も基準の大きさは決まってるからななんとなくではないで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:59.26ID:+7wqzoU60
ピッチャーからしたらマウンド有り無しで体の負担段違いやろ
無くても投げれるけどそれが続くと疲労の蓄積が傾斜有るときとは比べ物にならん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:29.68ID:WLw3STNj0
だれこいつ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:36.11ID:SfXPV0D7a
>>243
あった方が普通に負担多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況