X



アシダカグモ「お家にいれて....入れてクレメンス」ワイ「嫌どす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:44:15.28ID:xPA+U7LPM
家のスキマからまた入ってくるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:02.86ID:1g0UmVf80
デカすぎい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:38.58ID:K7LeJcel0
>>7
グロ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:48.95ID:RJ6ve6kJ0
ヒェッ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:02.43ID:wQgp1NGr0
怖すぎて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:10.01ID:bxXItNuz0
ゴキブリと同居してそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:40.61ID:4yiLbYpt0
餌無くなれば勝手に出ていくやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:48.15ID:aew42gW50
ひどいことをするなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:48:20.76ID:Tp+7XOH70
>>7
よく見るとそいつらも割と虫だし
クモくんもカリッと揚げたらそこそこ美味しそうなんだよね

https://i.imgur.com/cDlIrpb.jpg
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:48:42.09ID:xVkdDOMY0
ゴキブリ大繁殖やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:48:49.59ID:EUbtt2k60
どうしてそんなことするの😥
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:28.70ID:1LPeK5dT0
アシダカグモってほんとに悪さしないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:07.58ID:CQaVc8rer
めっちゃちっちゃい赤ちゃんクモが大量発生するんよな😁
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:11.96ID:FYM8V6Az0
わいゴキよりクモ嫌いや
生理的に無理なんやすまん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:31.86ID:IVPGuf+ta
掃除したら部屋の隅でムカデがひからびとったわ
どっから入ったんや😰
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:02.50ID:sAJPrSXYd
ゴキブリいなけりゃ蜘蛛も来ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:11.39ID:wsX/BVija
>>19
基本見た目と挙動がキショいだけやで
そんなこと言うたらゴキブリだってそうやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:21.74ID:nFaSVQIZ0
ゴキブリの方がマシやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:35.71ID:qkSn1c/n0
>>19
ゴキちゃんやハエをむしゃむしゃしてれるぞ
なお家中に巣を貼られてストレス溜まる模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:08.66ID:Hs1jSndm0
こんなでかいの日本にいるのかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:09.61ID:Mtxd70h4M
これだけ成長してるならあいつ等相当おったんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:16.67ID:aIOjjMTtd
可愛いハエトリグモをそっとテレビの後ろに逃してあげた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:33.57ID:wQgp1NGr0
>>28
それアシダカグモやないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:35.17ID:WHd8Yt760
ハエトリグモ「お家に入れてクレメンス」
ワイ「踏まれないよう気をつけるんやで」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:43.77ID:I9Zn+P+F0
外寒いよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:08.50ID:eA+oGxqIx
ワイの三重にいたおばあちゃん家にもこんなでかいのが脱衣場に居た記憶あるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:28.95ID:jDNC169M0
アダンソンくんほんとすき
コバエスプレーで巻き込み殺戮しちゃってほんとごめん😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:50.05ID:VK/AKlwB0
ハエトリはなんであんなにかわいいんやろう
あれも大きかったら怖いんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:52.59ID:Nm8RhEj20
ずっと家の中に住んでるとか
過保護過ぎだろ追い出せ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:55:00.42ID:QjXfeF4Or
ハエトリグモ3カ月くらい同居してたのにいなくなったわ
寒くなってエサなくなったか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:55:40.41ID:dzX0MxjeM
>>1
アシダカさんは人間の仲間だが、こう見るとやっぱデカくてこえーな…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:10.36ID:xjXkazZc0
入れてあげて🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:39.56ID:4o94fyUx0
こんなにデカくなるわけないやろ、中南米のサイズやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:17.66ID:Tp+7XOH70
>>37
こいつが手のひらサイズぐらいで部屋の中ピョンピョンしてたらやっぱキツいと思うぞ
https://i.imgur.com/njJiw4L.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:52.72ID:xVkdDOMY0
>>42
普通餌なくなったら勝手に出ていくアシダカくんが2年も居着いてたって事はそんだけいっぱい餌があったってことなんやろなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:01.65ID:Weixn3F40
コイツハイパーにデカくなるとコイツ自体が怖くなるのがたまに傷よ
夜中天井に張り付いてる時の威圧感はGを超えるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:20.50ID:QjXfeF4Or
>>43
タチコマみたいにしゃべってくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:21.87ID:O1ZAAuTW0
>>28
その犯人ユウレイグモやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:31.74ID:u9W1iVMv0
>>28
アシダカグモエアプか?
奴らは巣張らんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:35.84ID:OUvntoW10
なぜいじめるんだい?
2年一緒にくらした家族だろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:02.93ID:9vcr5y3Ia
蜘蛛さんがかわいそうや😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:12.17ID:SX86hY98d
そのうち居なくなるから入れてやれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:22.49ID:iQEmI0Kq0
アシダカグモの糞はどうなん?
気にならんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:24.08ID:Rl6NlsNX0
ワイの部屋にもハエトリおるけど外の方が食べ物あるやろうに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:24.85ID:OCGXWDu60
ハエトリグモは生かすけどアシダカは無理
この間初めて自宅に現れたけど凍殺ジェットで凍らせたら脚がパリンと割れてゾッとした
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:36.56ID:Weixn3F40
>>51
ガチにゴキ居らんようになるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:22.48ID:uQjHK8PcM
G食い尽くしたらちゃんと出ていくで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:29.48ID:6CJaTh1sa
クモって顔で損してるわ
もっと可愛い顔しててよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:11.81ID:QqjE6fE20
>>49
巣は張らないけど糸は出すから時々邪魔ではある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:28.93ID:Weixn3F40
逆にアシダカより足の長い糸吐いて巣を作るタイプはなんて蜘蛛や?身体はめっちゃ小さい割に足が長い。
アイツは絶対殺す
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:57.86ID:xVkdDOMY0
>>63
ユウレイグモとかジョウヨウグモとか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:11.94ID:lACiJ6pB0
ハエトリ君もでかくしたらタランチュラみたいなもんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:24.45ID:Weixn3F40
>>64
ありがとうユウレイグモやわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:43.44ID:1fQQQPkk0
可哀想
2年も同棲しといて着の身着のまま寒空の下追い出しとか😈か?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:56.65ID:X0lCJEFWd
こいつマジで怖い
初めて見た時デカすぎてオモチャやと思ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:04:14.49ID:0LwmRCqQH
でかいな
0073栗悟飯とカメハ#g
垢版 |
2022/12/10(土) 16:04:19.11ID:obxvmHOPp
こんなん部屋にいたら不眠症になるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:04:25.62ID:8pywkCRQ0
>>63
女郎蜘蛛やろ
こいつもヒトには害はないけど巣は作るタイプで体の色が怖い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:05:51.66ID:4rWi/yP+0
今年アダンソンハエトリめっちゃ見かけたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:08.66ID:0ZkMscMTa
ゴキブリ殺すから家に置いとけいうけどこいつ我慢できるならゴキブリとか屁でもないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:12.82ID:cZPU94lxd
古い一軒家だと普通におるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:32.19ID:VkBafjP30
アシダカさんに名前つけて頑張って貰ってるときに、ゴキいるのいややしと思ってホイホイ設置してしばらくアシダカさんいなくなったなと思ってたらホイホイに捕まって死んでたの見たときは悪いことしたなと思ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:37.68ID:EUbtt2k60
>>37
ハエトリも苦手だけどあれのちっちゃいの見つけた時は可愛かったから多分そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:08:50.89ID:june2Cgq0
>>44
鼻の穴デカすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:01.28ID:p3rjZ2I3p
でけえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:03.96ID:oTkqEtrjp
ゴキブリ駆除のプロやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:23.48ID:DH/eB0Mk0
フナムシやばいあれ
磯遊びして岩の間にカニいたから手突っ込んだら影に隠れてたフナムシの大群が一斉に押し寄せてきた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:25.25ID:leSB7WPGp
アシダカグモって触って良いの?
変な病気になりそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:28.23ID:xVkdDOMY0
>>85
フナムシの寿命は120年
これ豆な
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:34.15ID:MwFwL/8U0
こんなもん見かけたら身動きできなくなるわ
どう対処するか頭がバグる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:10.21ID:LbBRaIVC0
前の家によく出たわ
こいつ動き速すぎるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:27.09ID:U8wKxUzU0
有名だけど生で見たことないんよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:41.41ID:f74Jkf7m0
ひで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:45.49ID:jkHmvUVed
クモってバリバリ食わないで吸うだけじゃん?ガワ残りっぱなしだから意味ないよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:06.26ID:lACiJ6pB0
>>85
文字だけでゾワゾワするわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:18.37ID:OUvntoW10
>>87
ま?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:22.56ID:hrvszcU30
さむそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:37.95ID:IhTQ/UCLa
蚊を叩き落としたら近くにいたアダンソンくんが嬉しそうに持っていったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:00.54ID:RjST5osgH
>>90
見てないってことはエサになるゴキやらが家にいないんだからええことや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:02.05ID:6ryEeFwT0
イッチの家、ゴキ多いってことやが大丈夫か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:04.61ID:80jodVge0
謎の勢力「あーあ、ゴキブリ食べてくれる益虫なのに」

←YouTubeのコメ欄にいそうで嫌い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:06.37ID:eA+oGxqIx
東京23区では流石におらんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:17.49ID:VkBafjP30
最初見るとメチャクチャびびるけど、いいやつなの知って共存し始めると段々かわいく見えてくるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:42.84ID:JXqKcrj40
>>86
基本清潔らしいで
手を出すと噛まれることはある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:44.75ID:Q6pPnDYod
人間がいる時は視界に入らん部屋の上の方で大人しくしてるくらいの慎ましさは持ってるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:55.21ID:k53Gq6me0
恥ずかしがり屋だから寝るときぐらいしか姿現さんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:15:48.00ID:OxCjASIl0
>>92
アンチ乙
ゴキブリの体が残ってても動かなきゃのーだめやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:09.80ID:B5HWTg/k0
張り付いてるってことはまだゴキブリいるってことやろ。全部喰ったら出てくのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:16.34ID:pVsrrWB9p
>>103
でもゴキブリ食べてるんだろ?やばくないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:23.04ID:dms/X0o5a
>>104
じっとしてたって存在感ありすぎだからせめて見えないところに隠れろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:23.12ID:Weixn3F40
東京23区てたぬき生息するほど雑木林あるのに居らん訳ないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:25.49ID:VkBafjP30
夜寝てる時とかすごい音出しながら走り回ったりしてて微笑ましくなってくるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:45.27ID:ttw2pv/P0
もっと清潔感あってかっこいい見た目ならワイも飼うんやけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:06.64ID:8t4mlSvN0
>>44
もきゅ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:07.00ID:VkBafjP30
壁掛け時計の裏から足だけ見えてるのとか可愛くなってくる
頭隠してなんとやらだなって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:43.08ID:ZH53S4aYa
流石にルックスがグロすぎる
どんだけ性格良くてもドブスと同棲したくないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:20.98ID:dZGN0KRg0
>>111
狩りしとるやんけ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:20:14.07ID:iu3cfKMk0
部屋に茶色の小さいクモ居るけどあいつら食われんのかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:20:57.32ID:aPpoe1TPa
ネットじゃ有名やけど未だに見たことねぇわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:02.05ID:GzuAa/ou0
家の害虫駆除してくれたのに冬に追い出すとか最悪だな
春になったら勝手に出ていくから住ませてやれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:07.21ID:l+z9aE6+0
>>20
これ
ワイのとこも風呂場に大量発生するんやがどうすればええんや
結局シャワーで大量虐殺になる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:35.09ID:sWHh//qnd
外にはいるけど室内じゃ見たことないわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:57.63ID:if6KmAa2d
デカいのに動きめっちゃ早くない?
瞬間移動してるのかと思うレベル
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:22:24.49ID:GzuAa/ou0
>>60
逆に外見で損してて可愛い顔してるのは蛾だな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:22:47.61ID:eGxCfxDBx
この前うちにもマジで手のひら大のおってビビった
窓開けて箒で突いたら高速移動して出ていってくれた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:23:42.72ID:Tqxns0bd0
>>123
蝶より可愛い顔してるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:02.02ID:GzuAa/ou0
見た目も良い益虫はヤモリだけだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:28.98ID:77JytfKA0
っぱアダンソンよ
小さいから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:25:05.64ID:CH4Y9oLra
夜外灯の下をアスファルトを移動してるのを見たけどアスファルト上だと歩くの遅くてヘロヘロ移動してた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:04.32ID:z4A/AeNV0
>>85
餌に使うぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:26.11ID:cpVRpzro0
ハエトリは可愛いけど
アシダカはアカンわ
ゴキと同等
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:29.87ID:+7zB3w5w0
ハエトリグモとかタランチュラは平気なんやけどコガネグモとかオニグモはマジで無理やわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:48.53ID:ZNRsvo1k0
>>76
ほんまそれ
何が軍曹やねん消えてくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:28:08.49ID:l+z9aE6+0
絶対複数体いるの確認しとるのに、天井で月に一回出くわすかどうかや
共存スキル高すぎる
0135栗悟飯とカメハ#g
垢版 |
2022/12/10(土) 16:29:10.89ID:dHlI4ugEp
>>132
タランチュラは平気なのか…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:29:43.06ID:l+z9aE6+0
>>130
口元かわヨ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:29:54.69ID:77JytfKA0
てかお前らゴキブリ出たらどうするん?
ワイは外に逃げる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:30:30.41ID:1ncFDz8r0
アシダカは許すけどゲジゲジはマジ無理
数年前いたアシダカが恋しいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:31:01.11ID:y9NQeYz7M
こんなきっしょいのと同居してたまるかよ
お前の家にばら撒くぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:31:22.69ID:raKt6ntO0
>>76
アシダカは勝手に消えるけどゴキは繁殖するからな
チャバネとか最悪やぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:31:54.60ID:aUCDKtKA0
くもは捕食者丸出しで引く
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:31.38ID:CH4Y9oLra
>>138
ゲジの方がかわいい
脆くて儚い身体をしてる
アシダカの方こそゴメンだ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:52.61ID:3PdeSV0y0
>>130
見てるだけできついと言いつつ画像を貼る変態
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:33:57.84ID:GzuAa/ou0
>>139
アシダカは臆病な性格で絶対に人間には近づかない
寝てる時に身体に触れる事すらない
ゴキブリ🪳は口元に近付いてヨドレで水分補給する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況