X



吉田正尚.335 21本 88点 OPS1.008 レッドソックス「吉田は一番で使う」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:40.97ID:aF9QkXcx0
(23) .290 10本 34点 出塁率.360 OPS.854
(24) .311 12本 38点 出塁率.410 OPS.928
(25) .321 26本 86点 出塁率.403 OPS.956
(26) .322 29本 85点 出塁率.413 OPS.956
(27) .350 14本 64点 出塁率.453 OPS.966
(28) .339 21本 72点 出塁率.429 OPS.992
(29) .335 21本 88点 出塁率.447 OPS1.008


パリーグ最強打者でもクリーンナップは打てないんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:05.53ID:isuwjqx80
各駅停車不可避
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:32.13ID:HPq6bxzta
日本代表では上位打線打ってたっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:33.36ID:ngH6DWCm0
足遅いからまだ2番でええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:08.74ID:FDZPn9si0
長打力ねーからな
メジャーで10本打てるかどうかや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:24.11ID:woqfN3uW0
足遅いアヘ単になりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:29.26ID:aFgTFySQ0
後続がホームラン打てばええんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:44.35ID:HPq6bxzta
鈴木誠也よりはみのさん少ないタイプやから何とかなると思ってる
warは厳しいかなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:50.04ID:XyicCk46a
典型的な下位タイプやろ
たまに打てばいいわぐらいの期待度
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:06.71ID:hApIrl3v0
今年ついにOPS1台に乗ったんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:51.98ID:h5i+2C56a
アヘ単になりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:57.74ID:2tMBzSMo0
背が低いのがネックよなやっぱ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:47.25ID:p4fnNkN70
吉田3BBDFE
筒香4CADCD
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:36.04ID:CSV1z1gDa
ボラスほんますごない?詐欺師なのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:22.15ID:WRWR1Az00
吉田の特性とMLB移籍での成績推移考えたらホームランは望めないしある程度の打率で四球取りつつ三振ほぼしない出塁型になるしかないからな
足の遅さとかはまあ後ろの打者がホームラン打てばええんや精神で何とかするんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:48.76ID:WRWR1Az00
>>20
秋山と違うのは移籍のずっと前からMLBを意識してたことと少し若いとこやな
まあこの辺は筒香との共通要素になるんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:00.16ID:CSV1z1gDa
日本での出塁率ってなんの意味もないよな
結局あっちやと投手ビビらんからガンガンストライク投げてくるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:43.57ID:9qYGVV9s0
守備はフェンウェイやから慣れればどうにかなるやろ
打撃はライトのポールまでは短いけどえぐれてるぶん意外とスタンドインには飛距離いる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:53.61ID:nxA8NGAka
鈴木誠也、福留みたいに最初だけ相手が少し警戒するから四球が増えて
尻すぼみパターンかな
三振が異常に少ないのがどう出るんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:26.45ID:WRWR1Az00
>>25
スタンドインはええやろ流してグリーンモンスターにぶつけて二塁打狙っていけばええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:49.21ID:u4GdqQDO0
吉田ってスペの印象あったけどそうでもないんか??
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:50.54ID:CnSeAiHY0
村上の半分以下のホームランって考えるとショボいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:13.49ID:9qYGVV9s0
来年から内野シフト禁止やったよな
打率はそこそこ残せるんちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:29.71ID:j6dHAlnqd
>>30
去年の村上はガチでヤバい時期が2回あったしな
対策されて収まったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:25.86ID:MNMdTVWca
ジャッジが今季一番多かった打順が一番なんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:56.39ID:ts/VEciw0
秋山は三振多いからタイプ違うやろ
吉田はイチロータイプ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:04.91ID:7Ozf/Ose0
初年度青木を超えられるかどうかやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:25.49ID:ooaboAfka
福留くらいの成績に落ち着くだろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:33.79ID:3WMQB1Zi0
メジャーでは1、2、4番が実質クリーンナップだぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:10.33ID:FELwoPJba
>>37
加藤球より長打多かったんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:20.23ID:hu2NZ00K0
吉田って打撃が少し落ちて守備走塁ができないイチローって感じやろ
まぁ打撃はワンチャンあるかもしれん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:30.04ID:9qYGVV9s0
吉田は選ぶほうやからイチローではない気がする
マウワーみたいになったら大成功
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:38.52ID:FHkYPlLTp
大谷じゃねーけど向こう割と強打者の打順早いんじゃないの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:46.04ID:q8STl8Ec0
もしかしてワイもボラスに頼んだらメジャーいけるんやろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:24:47.65ID:WRWR1Az00
>>29
最初の2年はたびたび腰痛起こして消えてたけど手術と体幹鍛えてからは普通に試合出とるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:50.66ID:44jNudZr0
吉田正尚に限らずMLBの野手全般に言える事やけど来年のMLBはシフト禁止やし打高になりそうなのは救いだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:53.36ID:j6dHAlnqd
>>45
ちゃんと金払えばクリアせなあかんハードル教えてくれそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:00.13ID:FELwoPJba
メジャーの1番バッターの格が分からんって人
参考に今年や去年のエンゼルスの1番バッターを思い浮かべてみよう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:13.15ID:TzgTYmrzM
>>42
打撃だけなら吉田が上やろ
イチローOPS1超えたことないし
足速いから内野安打や二塁打増えて吉田より有利なのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:57.08ID:kIMR06kn0
アヘ単にすらなれるかどうか怪しいやろ
守備走塁終わってるし打撃良くなきゃ終わりや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:19.74ID:kqRnlXuFM
打率を5分落としてホームランそのままで守備走塁大分劣化させたイチローじゃん!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:26.13ID:3WMQB1Zi0
データでは第一群の打者は1、2、4番
第二群は3番、5番に置くべきだと分かってるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:27:31.94ID:FELwoPJba
>>51
×打撃だけなら
◯リアル野球盤なら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:09.37ID:ts/VEciw0
>>53
でも四球選べるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:37.60ID:WRWR1Az00
>>47
スプレーヒッターはあんま変わらんやろうけどギャロみたいな異常な引っ張り傾向ある打者は救われるわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:16.73ID:n9Faf1nV0
メジャーの1番バッターで真っ先に思い付いたのはムーキーベッツ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:10.77ID:3WMQB1Zi0
一番は四球の影響力が大きいから
鈍足でもボールを選べる選手が置かれることが多くなってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:22.86ID:cd3GH+eD0
DHか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:40.07ID:5dsC8HM60
日本時代三振少なかったイチローってメジャー初年度どれくらいまで三振増えたの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:03.94ID:kcys0A9F0
渡米前のプランでそんなん言ってもしゃーないやん
スタメンすら無理かもしれんし中軸打つかもしれんし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:50.58ID:pQJY9T4kd
>>29
ブレイクしてからも二年に1回は離脱してるかのような言われ方してる気がする
https://i.imgur.com/9hIPSBJ.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:38.89ID:HQW1v7pC0
走塁あんまええイメージないけど大丈夫なんやろか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:39.90ID:iOB9hcbfr
メジャーの打順ってぼちぼち考えるだけ無駄じゃないか?
筒香とか去年クリーンナップだったろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:41.52ID:kcys0A9F0
>>61
増えてない
試合数が増えてるから絶対数は増えてるけど
ヒットと同じで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:45.11ID:hApIrl3v0
>>64
ほい、松井秀喜
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:37.08ID:5dsC8HM60
>>67
そうなんか
結構三振してるイメージあったけど
ほなら吉田も行けそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:39.64ID:HQW1v7pC0
>>64
いうてメジャーでもDH活かし切れてる球団そこまでないと思うけどどなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:41.75ID:ucnk3QnS0
.330 20安定して出してた選手てだれや
福留か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:41.96ID:9p8mJLvKa
>>66
契約縛りが強すぎるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:05.56ID:hle3dPfH0
5番より1番の方がええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:29.26ID:yAwdrg32M
日本人2人目か3人目の3割バッターになるか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:35.71ID:yX4/MBurd
日本「1番打者は足と守備が良い巧打者を置かなきゃ」イソイソ

ヤンカス「ほーいw(1番にジャッジを設置)」


これが現実
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:00.55ID:ejjGEcNop
>>64
今はそんな奴いないぞ
一塁DHスカスカ多い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:11.71ID:june2Cgq0
吉田の出塁率の高さはオリックスの打線が弱くて無理に勝負する必要ないからってのもあるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:29.77ID:n9Faf1nV0
>>71
大谷、ネルソンクルーズ、JDマルティネスくらいか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:36.58ID:TzgTYmrzM
イチロー 951試合.353 118本 OPS.943
吉田正尚 762試合.327 133本 OPS.960
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:16.21ID:yCGSDmLT0
>>29
今年もシーズン半分怪我してたし割とやらかすかもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:34.38ID:x4e5Vz9J0
まあ2番なら分かる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:42.82ID:b2l3RNVYd
今年キャリアハイやったんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:49.03ID:vvQfc1nS0
もう29なんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:10.53ID:hrvszcU30
そろそろ野手でやれるやつ出てくるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:47.11ID:HQW1v7pC0
>>79
まあそんなもんよな JDも昔は凄かったけど今はDH固定するほどではないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:04.19ID:WRWR1Az00
>>86
誠也が普通に来年成績上げると思うけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:16.19ID:yCGSDmLT0
>>64
コロナ禍以降基本ウンチ枠になっとるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:21.43ID:s9+hwIxk0
レッドソックスファンがボガーツ出したの叩いてるけどしょうがなくない?
11年の契約に勝てるわけないやん
40歳まで飼うことならんくてよかったなむしろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:33.52ID:ca2KK/Zm0
足速いと思ってるんかもしかして
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:50.54ID:iOB9hcbfr
パリーグのDHなんて疲れたおじさんの休憩所だからな
打てるやつを置いてるわけではない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:14.14ID:9p8mJLvKa
>>86
青木ラインを超える人がそろそろ出てきてほしいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:18.94ID:WRWR1Az00
>>90
あれホンマイカれた契約やわ
数年したらSD死ぬやろあんなん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:28.65ID:OO9rEwYd0
>>24
これ決して悪いことだけじゃないと思うがな
あのオリックス打線で吉田がどれだけマークされてたか
常時四球上等の攻めされる中で打ってきたんやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:29.94ID:n9Faf1nV0
>>90
ストーリー戻してセカンド補強した方がコスパも良さそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:57.70ID:DS0kXRpO0
足がクッソ遅くて守備がド下手くそなイチロー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:33.03ID:9YahVsuM0
>>97
イチローくらい打てるならもう十分すぎるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:36.85ID:i8XSxZJg0
>>91
まあ今まで渡米した日本人ってノリと筒香以外みんな俊足やったし🙄
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:56.32ID:vbudQQZGp
鈴木尚典に長打つけた感じの成績やな
OPSずっと右肩上がりなの凄い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:12.20ID:yCGSDmLT0
>>78
勝負しまくったハムは.452まで打たれとるしあんま関係ないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:27.73ID:3WMQB1Zi0
>>91
現地では守備走塁が二流のイチローと紹介されてたよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:36.26ID:9p8mJLvKa
タイプとしては張本とか前田智徳なんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:58.00ID:9Jw0A1EFM
贅沢はいわんから.290は打てよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:03.81ID:R9uwnp0/M
打だけでもイチロー並みの成績残せたら今までの日本人と比べたら十分レベルなんだろうが守備がアレなのはな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:52.97ID:/lhNwSDD0
吉田にこんだけの契約あるんなら近藤にもオファーあるんちゃうか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:59.96ID:o7gTaXV2r
吉田や森の身長があと20cm高かったらどんな化け物になってたんやろな
身体がでかくなるとそれ頼りにするからむしろ落ちるんかもしれんが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:10.67ID:9p8mJLvKa
最近のメジャーもなんG民も守備走塁を重視してるから吉田には逆風やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:28.46ID:pTSMaRmFd
守備肩考えたら3割15本打って今年の誠也のwarとトントンくらいやろ
130億は高えわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:30.56ID:AYndSQt80
イチロー以外で三割打った日本人おらんよな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:39.73ID:FGbGSbPR0
去年の飛ばないボールだと悲惨なことになりそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:13.33ID:9qYGVV9s0
確かに単純にDH専にするより守備も出来る強打者は増えた気がする
オルティスみたいのは今はアルバレスくらいなんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:39.01ID:Px5e0hU50
なんかめっちゃ三振しそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:43.23ID:o76Fcw9cd
青木くらいはやれるんかな
いまいちイチローや大谷みたいに打ちまくるのを想像出来ん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:44.07ID:0fCLfAL4a
>>110
松井が1年だけギリ3割打った年があったと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:58.89ID:WRWR1Az00
正直吉田の契約がこんなクソでかくなると思ってたやつボラス以外おらんレベルやろ
向こうの記者のコメント集めても半額くらいやと思っとったみたいなのばっかやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:01.36ID:9j3CFIa30
まぁメジャーではHRは絶対減る傾向あるし
出塁能力生かしたいんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:13.62ID:ATHwd8Z20
守備がほんまに厳しいと思う選手久しぶりやわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:24.05ID:yCGSDmLT0
>>111
今年の日本も飛ばないボールだったのでセーフ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:49.08ID:O8g6ZG5OM
>>97
それもうイチローじゃなくて福浦だろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:54.27ID:IimrbBU20
フェンウェイのレフトなんてマニーですら守れるからへーきへーき
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:16.60ID:MmGBWi5dp
>>61
当時とはレベルもトレンドもちゃうやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:35.25ID:OO9rEwYd0
>>119
筒香と同じレベルやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:35.69ID:XaWVrZCQ0
最低でも.270 10本は超えてほしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:42.66ID:7Ozf/Ose0
メジャー3割の壁地味に高すぎるな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:48.96ID:ATHwd8Z20
ぼらすは山本とか佐々木がメジャーいくとき優遇したるとか特に保証もできん事吹っ掛けてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:25.47ID:c6EdDyqXM
打の方だけなら鈴木誠也より期待できそうな気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:32.00ID:Gr4aEeCa0
2割8分15本くらいは期待されてんのかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:16.68ID:MmGBWi5dp
福留くらいやれるかどうかやろ
ただあの守備でそれでいいのかっていうのはあるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:37.04ID:OlHWjMXE0
とりあえず成績以前に規定目指したら
今の日本人が目指すべきはまず一年間無事であること
それすら大谷しかできてないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:24.27ID:6YB2n6D6a
>>130
BB/K高いのは純粋な選球眼だろ
みのさん連発してた鈴木と同じにするなよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:36.71ID:9aEH+pUH0
>>91
aki猪瀬がそれは分かってるだろうって言ってた
出塁率を期待してるだろうとも言ってたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:01.57ID:s9+hwIxk0
>>116
その通りやな
レッドソックスが出しすぎたとは言われてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:06.48ID:Af8SKwsV0
.283 14本 ops.812くらいやと思うわガチで
タイプ的にそんなに打率は落とさんやろ
鈴来より打撃センスあるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:08.84ID:BGwuSe/Va
レッドソックスやしボッグス2世になってくれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:20.40ID:y9pwRFUE0
誠也があの体たらくだからな
大谷がどれだけ異常かわかるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:53.13ID:+kP7yNg+0
勝手に期待して勝手に失望してバッシングするのは止めて😭
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:24.44ID:40VzMXQXM
鈴木は来年正念場だな
取り敢えず一年通してレギュラー守って規定打席到達目指してくれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:56.80ID:b+a/w15Op
1番は足より出塁率か長打優先だから理想やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:34.11ID:MUaRMTPI0
ウォード 打率.281 23本 OPS.833

エンゼルスの1番
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:08.68ID:olxqaU/pa
スピードフォルムやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:32.84ID:O0B77SDp0
足の遅い出塁率マンって正直打順で困るな
日本だったら3番打者ですっぽり収まるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:42.59ID:q4W8ZSt80
年棒いくらになるん
五億くらい?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:51.21ID:yZcLfkan0
オリックスでこの高打率とかイチローの再来と思ってそう
中島の守備を評価したメジャーの評価なんてわいらが思ってる以上にガバガバやからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:11.67ID:lGyGMnfr0
ops.8頑張ってくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:17.41ID:5wZGQXQe0
>>11
値段に合わん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:23.68ID:uki208Wy0
青木レベルまでいけるかな
日本時代で見ても青木のほうがちょっと上やろ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:18.34ID:4Fw6rbdS0
>>149
流石に吉田の方が上や
時代も球場も込みで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:26.55ID:XF5gaiEL0
イチローが.350打った2001年で3割打者46人で今年11人だからね
過去のNPB野手の成績は秋山筒香大谷以外あんま参考にならないでしょ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:38.83ID:Jv1Tbyafa
まさか吉田が一番に決まるとは思わんかったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:59:12.36ID:2By0VUM00
>>149
打撃だけみたら吉田のほうが上
まあ走塁と守備でおつりどころか家が買えるくらい差があるんやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:59:42.66ID:tZUI1D2E0
速攻で弱点解析されて鈍足の8番打者に下げられそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:00:00.93ID:5YkMIrNE0
体が小さいのが日本よりかなり効いて来ると思うわ
めちゃくちゃうまく行って.280
大抵はそれ以下やろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:00:34.88ID:ZpL/tYpN0
出塁率高いけど日本ですらめちゃくちゃボールの見極め率良いって訳でもないしキツいと思うで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:00:41.00ID:bDlabYlMM
>>145
5年で9000万ドルや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:30.66ID:NQNIHAiZ0
日本ですら30本打てなかったのにMLBでホームラン打てるんかな球場が狭いから打てたとしても神宮専やドームランみたいな蔑称つけられそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:34.90ID:oa+RqJMra
>>1
HRといい打点といい日本ですら完全な中距離砲やんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:11.08ID:O0B77SDp0
メジャーは上位に強打者並べるから8番か9番の方が得点に繋がるかも
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:15.49ID:ITyRcc/Qd
>>145
25億
マーくらいか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:20.95ID:uaS5zz9f0
マジでイチロー2として売り出されてそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:34.64ID:1r+1N7180
イチローの打撃と松井の守備のハイブリッド
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:44.57ID:POXHK/Ned
メジャーの1番って格高いやろ
4番、5番よりは上
大谷も1番打ってた時期ある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:47.90ID:I9Zn+P+F0
2割8分15本を安定して残しそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:55.79ID:uki208Wy0
鈴木と同じで日本の強打者用配給込みでの選球眼やからな
下手に当てるのが上手い分二ゴロマシーンになりそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:12.47ID:iOB9hcbfr
>>161
マーは入団したときは23億くらいだったなぁ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:15.21ID:tZUI1D2E0
>>162
守備下手鈍足のゴキブリとかもうゴキブリじゃなくてダンゴムシなんだよなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:50.43ID:5b3Qo0za0
256.13. 35
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:08.71ID:iOB9hcbfr
カウントによって待ち方を大幅に変えるタイプってどうなるのが正しいのかわかんない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:41.21ID:5YkMIrNE0
日本で20本やったらホームランは二桁行かんと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:47.12ID:Coiou0uM0
走力DかEなんだけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:57.71ID:AzNX/mU+0
走力が低いから1番はあかんやろ
メジャーって長打力のある打者でも以外に走力はあるんよな
ただリスクの高い盗塁をせんだけで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:08.72ID:I9Zn+P+F0
青木から盗塁抜いたような成績になるんかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:30.78ID:o76Fcw9cd
吉田って速球とかムービングどうやったっけ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:53.84ID:AzNX/mU+0
>>176
速球にはかなり強い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:18.76ID:tIVqtMhu0
ちっちゃくてパワーなきゃ足速いと思ってないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:38.48ID:sCrvVvNG0
年俸的に青木以上はやって欲しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:04.46ID:iOB9hcbfr
中島宏之さんを名手と思ってたチームがいたらしいな🤔
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:04.87ID:U64VxCh3d
>>176
田中のヘナヘナツーシームをホームランにしてるのは見た
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:31.37ID:Coiou0uM0
正直筒香の成績超えれるか心配やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:33.52ID:L3SOYeq60
足遅いアヘ単とか下位打線要員だろw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:58.00ID:eAwffW9S0
走力がないというか筋肉のつけすぎで下半身に負担になるから走れないんだよな
選球眼はあるし向こう行ったら筋肉落とされてスピードフォルムに改造されるかもしれん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:32.34ID:4Olr6p9s0
試合数と長距離移動に耐えられるんかな
怪我しがちなイメージあるけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:48.06ID:HWeWUGz5M
普通に鈴木誠也ぐらいはやれると思う
だどっちも契約金に見合わず死刑囚扱いされそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:49.50ID:lGyGMnfr0
>>149
でも1年目青木ようやってたよな
151試合 .288(520-150) 10本 50打点 30盗塁 ops.787 war2.4
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:55.01ID:4T1xbbkO0
もしかして、オリックスの外野手で出塁率、打率高いからってイチロー2世とか勘違いしてねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況