X



【謎】セリーグがDHを導入しない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:05.55ID:5HIxYWw6d
DH制のメリット
・投手の打席が無くなります
・守備難だけど打てる選手を起用出来ます
・編成の幅が広がります
・単純にスタメンが1枠増えます
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:22.04ID:5HIxYWw6d
なんでDHにしないんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:34.33ID:5HIxYWw6d
こんなにメリットいっぱいあるのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:01:51.18ID:jgqbee4B0
DH制よりもソフトボールのDP制のほうがよくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:07.26ID:FzBzBCc20
広島東洋カープ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:16.93ID:xy66dbIB0
攻撃と守備を分けたいなら全部DHにしろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:20.00ID:Dw+u+qWod
>>4
DPってDHと違うんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:22.32ID:UIBQDL9z0
広島東洋カープ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:32.70ID:gC8cqXQed
メリットデメリット考えるなら20人で打順組んでも許されるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:42.35ID:sP4vxbg40
広島
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:16.39ID:9j3CFIa30
ファンも拒否感もっとるの結構多いしな
別に無理にせんでええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:18.66ID:5HIxYWw6d
打てないのに死球で怪我するリスクまである投手の打席なんてわざわざ見たいか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:38.95ID:303ZpTiU0
ピッチャーの打席は絶対いらんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:56.85ID:39MU3lI20
パの劣化になっちゃうからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:10.25ID:yA5osoSQr
>>14
死球で怪我した投手って最後誰や?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:12.30ID:6Shu93G8a
ナ・リーグも変えたし日和見主義のNPBが屈するのも時間の問題だと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:21.92ID:pYRS4+d40
メリットしかないのに導入せんのはなんなんや、金がーとか言うなら球団持つなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:29.38ID:OsJvd9lqd
近藤とか森友もDHあったらセリーグ(巨人)に来る可能性あるって考えると要らんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:32.25ID:hIax2vpzd
DH入れたらベイスに勝てなくなるから狂信的ハラシン以外の虚カスはトーンダウンしとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:33.03ID:ZsZ+uCwhM
昭和のジジイ「ドラマが生まれなくなるから」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:38.61ID:E4DxIrjop
中日は守るとこないアルモンテ補充したし反対する理由ないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:53.94ID:jMZjEOns0
ちょっと前は導入しない理由を箇条書きにして公表してたけど今はやってないんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:02.69ID:jgqbee4B0
>>7
DPは投手以外に使ってもいい
だから打てる投手のときは捕手にDP使うとかもあり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:13.77ID:9wcy+Oi7d
ピッチャーの打席が面白いのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:19.03ID:0BBRk1i40
巨人がゴリ押ししてるから同意したくないだけのとこあるやろ絶対
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:21.81ID:877+Oybr0
戦略性やろ
ラミレスが流行させた投手8番に置くって作戦もなかなか趣がある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:24.04ID:ETqKJ725d
>>26
それ面白いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:41.64ID:b2EjHGTI0
ピッチャーの打席が見たいとか言われるけど普通に野手の打席の方が見たくない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:41.91ID:nyntDYUY0
お金がかかるから以外にある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:47.76ID:U9P6EWHi0
いうて広島もファーストダブついてた時あるしDH制のメリットあるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:54.33ID:7mzUW0n1a
広島どころか5球団反対してたよな
草生えるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:55.36ID:+pxtJoN/d
>>26
西純矢が投げる日は梅野にDP使えるわけか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:04.37ID:7bCeaTJ3H
最近のピッチャー打てるやつ多いからええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:18.08ID:ZrGuOCX60
投手がヒット打つと楽しいけどそのために無気力な打席何回も見せられるのはなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:19.71ID:h7MrjK/nd
メリット追求したらDH5人でもええよな
そういうことや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:21.83ID:wN30OmhG0
>>24
アルモンテは枠あるからどっちみち保険だけど
鵜飼やそれこそ細川とか試しやすくなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:37.47ID:66L6FUkud
例えば坂本だって週1でDHにすれば選手寿命かなり伸びるやろからな
DHはあったほうが絶対良い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:38.22ID:ZmiMeUv80
dp制はdhの代わりが投手じゃなくても良い版らしいで
例えばdpウォーカー9番菅野守備専の小林みたいにわけれるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:50.60ID:PItZtwJc0
投手が2割でも打てたら良いんだけどな
自動アウトとか時間の無駄
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:59.02ID:ZsZ+uCwhM
DH導入したらこいつらが打線に一人追加されるらしい
https://i.imgur.com/TGRQFVl.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:04.28ID:ib0gAQqya
一昔前は打てるキャッチャーがそこそこいたからええけどほぼ自動アウトの現代だと89で2アウト確定やからつまらんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:07.48ID:BVMH1WRJ0
実況「6番7番連打!2アウトからチャンスが広がります!」

守備側監督「あ、申告敬遠で」

ウグイス嬢「9番ピッチャー〇〇!」

ファン「かっとばせー〇〇!」

ファン「やっぱりダメか…」


この一連の流れ全部しょーもない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:12.21ID:jSdODFv8d
虚カス軍がゴリ押しするから信用ないんや
北風と太陽や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:14.64ID:hu2NZ00K0
巨人嫌い以外で否定する理由ある?
ワイも巨人嫌いやけど流石にDHあった方がおもろいと思うわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:24.39ID:/HwwRPzQ0
野手のレギュラーが1人増えたらその分年俸を払わなくちゃいけなくなるから
巨人が主導で決めたルールには何となく乗っかりたくないから

この2つやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:28.44ID:rSNLXdcQp
金かかる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:30.67ID:x4e5Vz9J0
これホーム球場だけDHありにするか選べるようにしたらいいと思う
広島が反対ならマツダではDH無しでドームとかではありで戦う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:33.10ID:877+Oybr0
あと何で投手だけDH使うのって話もある
打撃力ないショートとかもおるし
DHは何人でも使用してもいいっていうなら整合性が取れるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:38.34ID:fxSHoYBL0
>>30
目的がどんどん変わっていって最終的には投手は8番みたいな固定概念になってたの草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:41.06ID:0gXo7irwa
捕手の他にもう1人打てない奴が出てくるだけで789が地獄と化すから早く導入して欲しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:42.70ID:/BSA3y1j0
実際セ・リーグとパ・リーグで投手の寿命短いのどっちなんだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:46.70ID:Yr+t+WTEd
メリットメリット言って「サッカーみたいに一度下げた選手もまた使えるようにしよう」って言われたらDH賛成派は賛成するの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:52.43ID:EQPqwMyCM
DHがあるリーグと無いリーグがあって個性出て面白いのにな
文句あるならパかMLB見てろよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:53.03ID:CBB6IZjB0
DH制度で得する球団が巨人DeNAくらいしかないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:55.66ID:wN30OmhG0
>>35
20年前なら読売のゴリ押しで決まりそうなもんだけど今はそこまでの力はないんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:56.49ID:3chW2uLS0
メジャーでも捕手ってあんまし打力ないんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:32.11ID:5iZBehOrM
でも投手がヒット打つとなんかうれしいやん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:35.57ID:KNyfOBjN0
>>41
守れない老害に延命させることを邪魔に感じる選手もたくさんいるわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:42.84ID:Yr+t+WTEd
>>46
声出しできないのにかっ飛ばせーなんて言う?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:44.90ID:/HwwRPzQ0
巨人がいきなり決めたルールは自分たちに有利になるようにするから嫌って言うなら
来年は見送って2024年度から導入しますじゃダメなのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:53.29ID:Dv3sgYq1d
DHではなくDP制度にして2人DPってのはどうやろ?
今打てない捕手が多いから投手と捕手にDP使うチームが多いだろうけど誰にDP使うかで戦略要素も出てきて面白くね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:56.19ID:m191oCWAa
広島が反対したら巨人も阪神も何も言えんの?
すごい力もってんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:04.34ID:66L6FUkud
金無いってもう通用せんやろ
黒田に6億も払えたやん
秋山獲る金あったやん
丸以外ほとんど残留させてるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:10.61ID:1JXEz2pX0
昔は投手でもそこそこ打たけど今は絶望的なんだからDHでええのにな
まじで今の時代の球は投手にはうてんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:17.85ID:/HwwRPzQ0
そんなにピッチャーの打席が見たいなら逆に交流戦だけ全試合DHなしにすればええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:18.00ID:eAwffW9S0
これは本当にそう
交流戦でも思ったけど自動アウトがいるとおもんないわ
慣れるとその上での戦略が楽しめるってのもわかるけど、新規のことを考えるとどこからでも繋がる方が見てて楽しいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:20.76ID:M8ZEjImya
うーん
先発投手にいつ代打を出すかって「駆け引き」が面白いんだよなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:23.95ID:9wcy+Oi7d
>>57
交流戦の楽しみでもあるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:27.97ID:b2EjHGTI0
選手は大半があった方がいいって言ってるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:31.24ID:9j3CFIa30
メジャーのをパリーグがやってセリーグがやるって流れやから
そのうちやるんちゃうメジャーも両リーグなったんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:36.66ID:OIlO7BEOd
>>66
阪神ファンやけどショート小幡にしてDPで糸原に打たせるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:47.54ID:CBB6IZjB0
>>67
オーナー会議は基本的に全会一致じゃないと決まらんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:50.92ID:fjWIOUd30
巨人が推してるんだから賛成したら巨人の犬みたいで悔しいじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:51.44ID:cd3GH+eD0
最近のピッチャーの打席は無気力すぎていらんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:13.12ID:agkVLX1Z0
攻撃と守備でスタメン分けたらええんちゃうか
両方出るのも可にして
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:17.63ID:wN30OmhG0
>>64
それ含めて検討の余地ないくらい読売自分の事しか考えてない案すぎて歩み寄るのもバカらしいのかもしれん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:21.92ID:KNyfOBjN0
>>71
打てる投手なら自動アウトにはならん
打てない雑魚Pを起用してる方が悪い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:27.34ID:jgqbee4B0
>>66
DHは戦略性が減るという批判があるのでそうやって新たな悩みどころを作るのは面白いかもしれん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:40.64ID:Yr+t+WTEd
>>41
代打専だと何があかんの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:50.42ID:ti2h1gjEa
>>78
野手の打席数かさ増しとか
セリーグの記録は全て参考記録ってことで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:00.99ID:F2YtpnvKa
別にDHが一枠が絶対的な真理って訳で無いし日本独自のスタイルを模索してもええんちゃうかと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:06.47ID:O80dtnh30
ピッチャーの打席みたいとかいう老ガイジおるから😅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:15.82ID:EQPqwMyCM
>>82
すまん贔屓球団無いわ
アマチュア野球派だから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:30.70ID:5zNwqkFgd
>>66
エキシビションとしてDP5人くらいで試合やってみたいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:34.28ID:ti2h1gjEa
>>56
こういう極論ガイジって
死んだ方がええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:41.29ID:Yr+t+WTEd
申告敬遠に文句言っててDHに賛成してるのおかしくね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:49.89ID:o946Fbbhd
先発投手が現在95球
代打を出すか続投させるか
代打を出したら何番に投手を入れるか
こういう駆け引きも面白いんだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:01.39ID:Yr+t+WTEd
>>95
一般化って分かるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:06.94ID:m191oCWAa
>>79
その広島のオーナーの意見を読売のオーナーも阪神のオーナーも動かすことはできんってことなんよな
案外たいした力はないんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:19.19ID:zaLnJnlz0
DHじゃなくて8人で打順が一回りで投手は打席に立てないってことにすりゃいいじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:19.33ID:pZ6ePi9P0
>>92
じゃあリーグの個性とかどうでもええやんけ!!
何なら大学DHあるやんけ!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:23.52ID:IpzS+j020
>>89
それ言い出したら代打出されんパの投手のイニングや三振もそうやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:45.73ID:MeE2Hi4ha
巨人がセリーグの伝統は指名打者なしで投手が打席に立つべきって反対しとるんや
5球団はメジャーに合わせよかで賛成しとるのに巨人が足引っ張っとるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:47.34ID:btmj82a9a
森下の方が打つし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:49.38ID:ti2h1gjEa
>>92
きっしょ
とりあえず六大学はみんなやカス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:02.55ID:pZ6ePi9P0
>>56
サッカー交代枠少ないからほとんどそんな使い方しないだろ
むしろバスケではそれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:08.43ID:dObakSPfd
>>89
それ言い出したらDH制の投手記録全部参考記録になってまうやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:17.08ID:o76Fcw9cd
ツーアウト2塁で8番敬遠とか見たくないんよ
そりゃたまに打てば盛り上がるかもしれんけどそれ以上に盛り下がることの方が多い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:17.55ID:yA5osoSQr
いうてパリーグのDHグロいやつ打ってるしその分二遊間なんかやる気ないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:25.19ID:q9MJmF+Z0
>>40
中日ってセリーグがDHありと勘違いしてないか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:27.58ID:BVMH1WRJ0
>>56
何言ってんだこいつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:45.72ID:UxYtHijjd
アメフトみたいに攻守切り替えできればな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:02.21ID:EQPqwMyCM
>>101
六大は指名打者無いから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:03.09ID:zt11No4Sa
昭和やから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:03.45ID:z2c/kWvf0
プロリーグで導入しないのセ・リーグだけになったな
選手会はDH制に賛成しているのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:11.55ID:tvM95Xag0
セがパに比べて屋外球場が多くドームが少ない理由
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:14.62ID:9j3CFIa30
まぁ何か突然巨人が張り切りだしただけやからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:15.10ID:ebXazTX60
言っとくけど広島ファンもDH導入してほしいからな
松田のことはみんな嫌いなんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:20.02ID:9wcy+Oi7d
ヤクルトはピッチャー小川だけで勝った試合が去年2試合あった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:20.33ID:ti2h1gjEa
>>104
ようノコノコこんなスレに書き込めるなケロカス
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:29.33ID:mhD3QLTo0
そもそも広島だけが反対してるってソースあるんか?
5球団が反対してるのは前見たけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:29.49ID:Yr+t+WTEd
>>106
でも若手育成や複数代打のような柔軟な起用ができるしメリット考えたらデメリットないよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:39.24ID:jgqbee4B0
正直ワイは以前はDH反対派やったが今は別にええかなって気になってるわ
ただ予告先発は今でも反対派やな
予告先発で○○が投げるからって球場行く行かない変えないし当日の楽しみにとっておきたい派や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:49.57ID:PZ79VOUQ0
オーナー会議って3/4で可決やろ
広島だけが反対したところでいけるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:10.59ID:wN30OmhG0
>>115
選手会の主張なんて経営側は全部聞いとれんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:12.05ID:hrvszcU30
中日の得点増えます
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:12.27ID:o76Fcw9cd
打てるピッチャーもおるってのは分かるけどそれなら代打でもDHでも打席に立てるんやで?なんでやらんのや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:17.80ID:dObakSPfd
>>100
これ
というかDH制をつくる時に投手のバッティングを飛ばすんじゃなくて10人目の選手を入れようって言い出したやつ普通におかしいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:24.57ID:ti2h1gjEa
>>125
そんな変わりもんはお前だけ
予告先発の方が確実に客入りはええよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:27.54ID:v3WLr3Bmd
日本シリーズの時にセリーグ本拠地で投げるパリーグのエースをどう降ろすかで打席含めての戦略になるから面白いやん
結果的に普通に打たれたのと怪我で降板したけど神宮の山本由伸がどうなるか楽しみやったし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:28.12ID:MeE2Hi4ha
DHあってもソフトバンク>セ>>>>>>>>>>>>パリーグその他
なんだよな
そんなに影響はないというかセリーグのほうが打つ選手多いわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:33.23ID:q70rRAOJa
人件費増やしたくないんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:33.76ID:b2EjHGTI0
80回くらいDH使える権利を設ければええやん
いつ権利を使うかで戦略を楽しめるしDHも楽しめる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:33.89ID:yA5osoSQr
>>119
1割台の野手とか正直試合出る価値ないと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:08.47ID:5YkMIrNE0
DHなしが一切見れなくなるのも寂しい気がすんねんな
まあ決まったらどっちでもええけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:13.27ID:EQGkFUyV0
広島最低だな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:17.10ID:W4kMaje+0
DPええよな
打てないやつを守備専門にできる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:23.51ID:2V2KU77Ea
マジでメリットデメリットの比じゃないくらい多いのになんでやらんのや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:30.48ID:b2EjHGTI0
打てる投手が見たいならDH解除すればいいだけなのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:33.42ID:z2c/kWvf0
>>129
パ・リーグで導入している制度なのに無茶な要求しているわけでもないだろう
こんなんで経営に支障があるなら手放せよとならんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:38.07ID:vTUyf26jd
ケロカスが反対してる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:38.69ID:jgqbee4B0
>>124
育成のためにやってる二軍でやるなら面白いかもな
一軍でやるのは切り札を切るタイミングという面白さが損なわれそうなのでNG
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:17.60ID:4DrIb9Eh0
広島のピッチャーは割と打つけど床田みたいな事になるのが怖いよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:24.64ID:IpzS+j020
どうせやるならDH3枠位にしてもええやろ
相手が3枠DHに使うなら6人で打順回すルールも認めりゃええし
実際捕手や遊撃で守備重視のゴミ打者スタメンに並べられるの観るの嫌やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:32.16ID:Lsc6IVUM0
セリーグがDHを導入しない理由9箇条なる田口並の怪文書あるやろ

パリーグからベーブルースみたいな二刀流選手は出ることないとか言い切ってたやつ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:32.32ID:jgqbee4B0
>>133
それソースあるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:35.77ID:ti2h1gjEa
>>135
交流戦ops

パリーグ .677
セリーグ .650

どゆこと?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:51.14ID:9j3CFIa30
ソフバン連続V逸しとるし通算の交流戦順位大体パが上やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:55.84ID:Wilr58Gfp
広島「セリーグTVだめです🙅‍♀DH導入だめです🙅‍♀」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:58.43ID:Yr+t+WTEd
>>142
メリットデメリット考えるなら一試合5回にしようや
時短になるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:04.93ID:/dPFFS0j0
セ・リーグTVもDH制度も広島が反対しているという風潮
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:29.79ID:9c0rSJ6/0
セリーグ行かされるピッチャーかわいそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:41.35ID:BVMH1WRJ0
>>135
ソフトバンク神格化とか
いつの話してんだよジジイ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:45.00ID:MeE2Hi4ha
>>151
パリーグのほうが札幌、楽生公を除いてクッソ狭いんやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:47.12ID:LdHGhNx10
>>124
そもそも現行のルールありきで何故セリーグだけDHを導入しないのか、メリットだらけなのにという話に対して全く野球にありもしないルールを妄想してメリットあるから反対しないの?とかいうお前馬鹿すぎん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:56.36ID:sKjgSJpba
投手と対戦出来るからセ・リーグの防御率が有利になるのが不公平感がある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:07.61ID:6CkurYwlM
>>146
まんま投手の打席論で草生える
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:08.61ID:yvgkpBgnM
DHがあれば大谷みたいな選手も出てくるかもしれないのに野球の楽しみ奪ってんの草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:09.99ID:q2qpWjBca
FAや逆指名が導入できた時点で広島の反対に効力ないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:16.37ID:z2c/kWvf0
>>155
賛成するのニコ生程度でもやっちゃうベイスくらいだろうな
阪神あたりは賛同してもとんでもない時差だし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:22.15ID:r/gJ6tWM0
広島って追放しても問題ないと思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:34.45ID:wN30OmhG0
>>144
経営に支障あるからだけが理由やないやろ
読売の案がよほどゴミなんじゃねえのかと思ってるけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:39.61ID:Lsc6IVUM0
諸悪の根源はカープや
こいつらは割と近代までウエスタンのパリーグチームにもDH許可してなかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:01.69ID:yvgkpBgnM
お前ら誰も言わないけど
結局今年もパリーグが日本一だよな
去年あれだけヤクルトが日本一になったからDHいらないとか言ってたけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:06.51ID:ETqn4jtq0
9人の方が好きだけど国際大会やリーグ格差を考えると導入しゃーなしだわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:08.61ID:ti2h1gjEa
>>159
は?????
パリーグVSセリーグのopsなのに球場の広さ関係ないやろ

相手も一緒なんやから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:32.40ID:R44ttp3gd
広島がね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:37.83ID:yvgkpBgnM
>>167
案もクソも2009年以降DH導入しましょうって言ってるだけやん草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:43.69ID:BVMH1WRJ0
>>159
条件一緒だろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:54.83ID:GbC7Yf5a0
>>46
むしろ打順調整感謝やろ 
こっちのチームは8番はピッチャーより打たないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:55.83ID:HfRAvhC/M
>>170
これ笑えるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:59.76ID:moZmlLNid
ピッチャーの顔面に当て続ければ折れるんじゃね?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:09.35ID:Lsc6IVUM0
>>163
3. 投手も攻撃に参加するという考え方をなくしてしまう。
4. DH制のルールがややこしくファンに混乱をおこさせる。
5. ベーブ・ルースやスタン・ミュージアルは投手から野手にかわって成功したのだが、そのような例がなくなる。

0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:14.46ID:HfRAvhC/M
>>167
案とかなくね?DHに種類なんてないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:15.28ID:4BOXe7YV0
(●▲●)
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:23.53ID:+CeBpLyU0
>>167
【悲報】DHを知らない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:30.28ID:850DvJXJ0
投手に主砲とか恥ずかしいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:32.01ID:FEVAUx9ed
毎回広島コンプの重篤者が現れるの草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:40.00ID:Yr+t+WTEd
>>160
ワイからしたらDHのメリットも妄想にしか見えんよ
MLBが導入してた申告敬遠もメリット叫ばれてたけど時短になったか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:40.19ID:MeE2Hi4ha
>>170
山崎福也除いたらヤクルトのほうが勝ってるけど
しかも京セラで打ててないからやっぱりDHは不平等なんよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:40.27ID:h+qWBNUPM
反対した挙句床田スペったの草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:43.44ID:PZ79VOUQ0
まあ球団側からするとメリットはないかもしれん
レギュラー1人増えるわりに他所と戦力差がつく訳でもなし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:53.63ID:E6TLkuwVd
全球団反対してるからな


セDH制導入、巨人VS5球団の関係が険悪化?
https://www.sankei.com/article/20211105-7X4M7J5B25ORBHT7XIRC2BGHAM/

セDH制導入見送り、巨人提案を他5球団が反対
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202101190000923_m.html

巨人「DH制」提案をセ他球団が拒否したワケ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/number.bunshun.jp/articles/amp/846277%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:21:54.90ID:h+qWBNUPM
>>170
これ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:08.50ID:GiTtvQe10
>>167
読売連呼バカ味噌低能すぎて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:16.99ID:2kCqP3+QM
>>170
結局パリーグ優位って結論出たよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:18.41ID:z2c/kWvf0
>>167
読売の案ってただDHにするってだけだろ
読売憎しで話にならんタイプか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:19.53ID:Vt0Q67yba
山崎福の打席もっと見たくない?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:21.05ID:EDS02j2C0
関係無いけど
2004巨人が史上最強打線とか言われてたが
9番投手なのクッソ違和感あったんだよな
さっさとDH有りで統一されてくれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:24.36ID:fUuV6a/U0
>>153
プロ野球チャンネルセに参加しとったのを見ると、セリーグTVは賛成派なんだよなぁ
DHは間違いなく反対派やが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:31.93ID:LVxa0cj50
昔は色々理由付けしてるけど結局パ・リーグを見下してるからパの後追いはしたくないだけなんじゃ?と思ってたけど、今やDH以外はほとんど両リーグで統一したから何かDHだけは受け入れられないよっぽどの理由があるんだな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:50.80ID:1jL2qrlwd
>>190
虚カス「広島だけが反対してる💢」


あれ?🤔
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:57.88ID:2kCqP3+QM
セイバーメトリクス「DHの有無はリーグ間で格差を生むぞ」


もうお前らの大好きなセイバーが認めてるやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:16.55ID:2kCqP3+QM
>>200
自分に話しかけてそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:17.59ID:xXaZhB4V0
ナリーグも入れたんだから追随すりゃ良いのに
って思ったけどMLBは他にも変なルールあるから全部追随するって名目が消えてもうた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:19.62ID:FzBzBCc20
>>167
巨人「巨人だけDH使わせろ!!!」

こういうことか
そりゃ却下されるわ
やっぱ巨人って糞だわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:21.21ID:z2c/kWvf0
>>170
交流戦負けっばなしなのに一年二年でセ・リーグすげえはマヌケすぎたな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:24.52ID:f5gJ5EUi0
1. 1世紀半になろうとする野球の伝統を、あまりにも根本的にくつがえしすぎる。
2. 投手に代打を出す時期と人選は野球戦術の中心であり、その面白みをなくしてしまう。
3. 投手も攻撃に参加するという考え方をなくしてしまう。
4. DH制のルールがややこしくファンに混乱をおこさせる。
5. ベーブ・ルースやスタン・ミュージアルは投手から野手にかわって成功したのだが、そのような例がなくなる。
6. 仕返しの恐れがないので、投手が平気でビーンボール※を投げる。
7. いい投手は完投するので得点力は大して上がらない。
8. 投手成績、打撃成績の比較が無意味になる。
9. バントが少なくなり野球の醍醐味(だいごみ)がなくなる。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:43.43ID:h/0GdtgaM
>>198
それはダウト
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:01.18ID:oOYNvk6XM
>>170
ここ10年間で見たらヤクルト以外全部パリーグだしな日本一
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:01.23ID:BVMH1WRJ0
>>187
普段打ってないパリーグのピッチャーに打たれたことを言い訳にしてて草

セリーグ投手こそ打てやwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:01.28ID:wN30OmhG0
巨人が山口寿一オーナー(63)名の文書で、14日のセ・リーグ理事会に提出した「来季のセ・リーグの指名打者(DH)制度の暫定導入案」が賛成2球団、反対4球団で否決された。巨人は新型コロナウイルスの影響が残る中で、投手の負担軽減やチーム強化、プロならではの試合の提供-を理由に挙げたが、反対派は(1)投手交代の妙が減る(2)野球は9人で行うもの(3)DH制が本当に投手のけが防止や疲労解消に結び付くのか-などを挙げて異論を唱えた。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:03.59ID:Vt0Q67yba
DHあると外野守備がハイレベルになるって野球に詳しいYouTuberの今浪さんが言ってた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:12.33ID:4PwXbnigM
面白いだのつまらないだのって
たかがファン如きの意見でコロコロルール変えてるようならそれこそ終わりだよこのスポーツ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:16.10ID:ZFN42gNR0
DHは野球じゃない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:18.66ID:MeE2Hi4ha
>>190
やっぱりゴミ売チョンアンツのせいやんけ
こんなキムチ球団のせいってのがムカつくんよな
DHが必要とかじゃなくてキムチ球団のせいで導入できない権力があることに腹立つ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:20.02ID:o76Fcw9cd
>>180
全部理由になってねえ
5に関してもパ・リーグで投手から野手に転向した例なんていっぱいあるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:25.71ID:1AG+1AQb0
ピッチャーもバッティング頑張れよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:28.56ID:Np9opg0O0
>>44
パリーグも別に活かせてねえな…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:36.91ID:oOYNvk6XM
ナリーグもやったし拒む理由が無い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:37.57ID:b2EjHGTI0
>>212
賛成は巨人とどこなんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:43.85ID:t18cFLDJ0
DHのほうが明らかに有利なんだから導入しろよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:48.84ID:hOBly7tZd
DHって先発が良いとくっそつまらん試合になるからなあ
采配の入り込む余地が無くなるから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:50.14ID:4BOXe7YV0
>>210
2012は?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:53.50ID:TuNmSbqIa
9番投手の方が見る方もゆとり持てるよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:57.77ID:z1zIDexC0
>>99
それって賄賂渡せってこと?
大問題やね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:01.68ID:46R5cR4zM
広島がDH反対するのは監督が間違って投手をDHにしてしまうからだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:12.16ID:E6TLkuwVd
>>202
どゆこと?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:14.79ID:89UmtIoO0
広島東洋カープ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:16.63ID:sQ8X4fV1M
>>170
たかが1回日本一になっただけで「ほらなDH関係ないじゃん」って言ってるやつは100%巨人叩きたいだけだからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:27.87ID:Lsc6IVUM0
>>203
そもそもコロナ禍のナリーグDHお試しで追随せんかった時点で分かってたやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:32.71ID:Dz/3i3ZS0
どうせ再来年くらいにはなってるよ
メジャーのパクリしかできないNPBだもの
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:33.24ID:EQPqwMyCM
予告先発導入された時もそうだったけど原が楽をしたいから指名打者にしろって騒いでるんだろ
CSで小笠原奇襲されて負けたの根に持っててアホかと思うわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:34.54ID:OtZuFT000
>>46
阪神はそれやって投手に打点献上しまっせ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:36.39ID:BVMH1WRJ0
>>224
ん?
ここ10シーズンに2012入るわけねーだろw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:46.11ID:7+ETxGPv0
広島のせい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:47.56ID:wa2+y9kmM
投手レベル上がって全体的に打線グロいからDHはいるわ
7番から始まる攻撃とか何の期待もない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:49.21ID:sQ8X4fV1M
>>221
たしか阪神
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:53.65ID:jvBkGodG0
プロ野球選手は9割以上がDHに賛成
反対派が少数派なんやで時代遅れ球団
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:07.33ID:nyntDYUY0
DH有無で編成変わるんだからDH有りのチームが有利なのは明白だよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:09.36ID:lhyGxeEad
投手以外のポジションにDH入れられるようにしたらいいんちゃう投手の打席見られるし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:23.04ID:6CmtxnJXM
メジャーがーってやつは
ワンポ禁止についてはダンマリやもんなw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:27.99ID:ocNhiVpi0
野手8人すらまともに揃えられてない阪神とかも正直不利になるんじゃね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:30.01ID:awtM/Llta
>>216
結局ネトウヨのアンチ巨人

こういうウンコが反対してるだけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:34.71ID:h5Cu4tezM
拒否する理由がないわ感情論以外
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:35.95ID:89UmtIoO0
中日「巨人のやることにはなんでも反対する球団がいるんや、困るよなあ」

これホンマ草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:37.88ID:hOBly7tZd
DHのないセリーグの方が
リアルの人気もなんGの盛り上がりも多いという事実は触れたらあかんのやろなあw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:42.32ID:h5Cu4tezM
>>170
ほんとこれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:49.20ID:ZFN42gNR0
>>226
阪神巨人が金で解決するゴミ球団だからってその決めつけはやりすぎやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:53.53ID:MeE2Hi4ha
>>232
じゃあなんでハムは叩かれてるんやろうな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:01.82ID:Yr+t+WTEd
興行が1-10まで理屈で成り立たんのは当然やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:01.91ID:UWqzJsP2a
ちな巨人の提案理由

提案する理由は3つあります。第一に、コロナ禍の中で投手の負担軽減を図る必要があります。今季、セ・リーグは投手の故障者が41人を数え、30人だったパ・リーグを11人上回りました。過密日程に加え、打撃、走塁の負担が関係した可能性があります。

第二に、コロナ禍においてもチームの強化に努める必要があります。投手の負担軽減を図りながらチームを強化するには、DH制を暫定導入し、一人でも多くの野手に出場機会を与えて鍛えるのが理にかなっています。

第三に、我々はお客様にプロならではの試合を提供する責務があります。セ・リーグでは、点差によって投手がバッターボックスの後方に立ってバットを振らない、または空振りする場面が見受けられますが、プロスポーツとして本来許されるものではないと考えます。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012140000707.html
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:03.31ID:hOBly7tZd
>>242
やめたーれw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:11.24ID:qlKuE0pU0
>>228
末尾d同士でレスのやりとりしてるから自演やと思ったんやろ
可哀想やからそれ以上はやれたれ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:19.54ID:YGPCGUENd
とりあえずお試しで一年やってみればいい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:22.45ID:IpzS+j020
>>233
予告先発は実のところローテを賭博屋に漏らして小遣い稼ぎしとる選手の撲滅が目的や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:23.87ID:KaLMYbIf0
このスレ定期的に立って毎回同じ見飽きた議論してるよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:31.54ID:awtM/Llta
>>247
20年前と比べたらパリーグの観客動員数は倍やで
でセリーグは横ばい

この期に及んで人気を盾にしてたら足元すくわれるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:32.16ID:h5Cu4tezM
例えばポランコなんかはDHがあれば契約してた典型だよな
バレンティンなんかもそう
なんなら日本人だってドラフトで佐々木麟太郎とか清宮を育てやすいのは誰がどう見てもDH
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:41.66ID:hOBly7tZd
メジャーガメジャーガさん、
メジャーはシフト禁止にしたよ!
NPBはどうするのかな?ん?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:49.84ID:Lsc6IVUM0
>>187
今年のシリーズでヤクルト勝ってた部分あったか?
オリの中継ぎにチンチンにされてたイメージしかない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:55.15ID:SMjM9ufrM
どことは言わんがファームでも頑なにDH使わへん球団がおるからしゃーない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:01.21ID:OtZuFT000
床田は打席に立つたびに怪我しとるイメージや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:02.10ID:EQPqwMyCM
指名打者があれば投手の負担が減る!
→自動アウトが一人いる方が投手としては楽だよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:19.92ID:Yr+t+WTEd
>>252
許されないのは筋力不足の方だな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:22.77ID:RznIfn3OM
賛成派は贔屓チームが有利になる事が分かっとるから賛成なだけ
反対派は贔屓チームが不利になる事が分かっとるから反対なだけ
プロ野球の未来の事なんか誰一人考えてないぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:31.82ID:4BOXe7YV0
>>259
2019に各球団最多観客動員数記録したのに横ばいなの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:04.55ID:h5Cu4tezM
ア・リーグ
ナ・リーグ
韓国リーグ
台湾リーグ
社会人野球
大学野球
高校野球
国際大会
中南米リーグ


セリーグ←無し
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:10.29ID:Q1z/tSLu0
巨人もFAで補強出来なくなってきたし今は反対しそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:13.72ID:h5Cu4tezM
>>261
すりゃええやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:14.69ID:3aKahdaQ0
スタメンが1人増えると年俸が増えるのが嫌な広島のせいやろ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:16.09ID:4BOXe7YV0
>>269
DHは監督暇やとどんでん言うてたぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:16.72ID:tX/POgeR0
DHやと同じやし
DPがええわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:24.25ID:FzBzBCc20
>>265
投手はピッチング練習の他に打撃練習 バント練習 走塁練習とかやってるんやで
そんなの無駄でしかないやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:27.89ID:ZFN42gNR0
>>252
第三の理由は敬遠と同じやろ
あえて不利を取って後の有利に繋げる発想や
プロの仕事の範疇
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:33.32ID:EA9uFyko0
導入賛成派だったけど今年の大野青柳の投げ合いの試合見てなくてもいいなって思うようになったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:39.14ID:uvetnF7J0
セ・リーグファンがDH導入しろって言う声は多いけど
パ・リーグファンがDH廃止しろって声は皆無だよね
つまりDHはあったほうがいいんだよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:40.89ID:awtM/Llta
反対派の理由









アンチ巨人だからwww
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:40.95ID:7Vu6Rx8tM
>>271
FA補強したら弱くなるって言ったり強くなるって言ったり忙しいなお前らは
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:51.28ID:7Vu6Rx8tM
>>279
これ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:01.66ID:tibzkEvnM
>>279
これ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:01.76ID:hOBly7tZd
今年の小川のようにジエンゴの得点だけで勝つような面白い試合がなくなるのは損失だわ
DH制の9番バッターなんて結局たいして打たないからな
それならピッチャーが何か起こす方が遥かに面白い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:10.76ID:Yr+t+WTEd
>>259
コロナがあって横ばい?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:19.56ID:kH2cOwhQa
正直打つ気ない投手の打席が許されてるんはあかんわ
まともに構えすらせん奴とか
あんなんするならDH導入しろや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:21.01ID:tibzkEvnM
>>270
ほんと時代遅れよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:22.23ID:z2c/kWvf0
>>30
それもともとMLBでやっていたぞ
理由は期待の若手を育てるときに8番におくと歩かされることがあるから9番においたのが始まり
すぐシーズン捨てるMLBらしいが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:34.51ID:tibzkEvnM
はよせえや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:39.24ID:wN30OmhG0
>>244
気に入らん意見何でもネトウヨにするガイジ何とかならんのかね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:41.82ID:Sw6I3f8u0
巨人しか言ってないから
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:57.40ID:R2SXBgp8M
>>279
パリーグファンはむしろ交流戦とかのDH無しに文句言ってるからなw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:00.03ID:awtM/Llta
>>284
ついに確率論無視した暴論で草

パリーグの最底辺野手とセリーグの投手の打率やopsくらい比べてこいアホ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:06.04ID:F2YtpnvKa
>>269
思うんやがDH使えば圧倒的にベンチ枠数を圧縮出来るはずやのに何で導入時からセとパで人数同じやったんやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:15.16ID:hQuxSo+30
>>46
ジエンゴできないとセ・リーグで投手やる資格ない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:19.05ID:irJGvYqaM
別に要らん
原カスが推してるのがキモスぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:20.46ID:hOBly7tZd
>>274
パリーグで長年監督やってた伊藤勤が
セリーグでヘッドコーチやって「代打三ツ間」をやらかしたからな

マジでパリーグの監督ってアホでもできるくらい楽なんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:23.85ID:46R5cR4zM
>>265
投手のほとんどがDH賛成やぞ
練習もろくにしてないのに打ちたくないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:28.01ID:R2SXBgp8M
>>291
2009年時点で巨人が初めて提唱したときは広島以外賛成してたぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:41.31ID:awtM/Llta
>>290
キムチだなんだ言っててネトウヨじゃなかったらなんやねんネトウヨ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:41.94ID:nyntDYUY0
まぁでも普通にDH有無で野球の面白さ全然変わらん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:43.31ID:R2SXBgp8M
>>296
ほらこういうアンチ巨人ばっかりw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:45.07ID:Q0l2NvX5d
>>133
予告先発で観客が増えないことは統計的に証明されとる
ファンサービスというのは建前で実際は対策ミーティングに時間を使わなくて済むからやってるだけやで
常識的に考えても、もしエース登板日に予告先発して観客が増えるなら谷間先発登板日には予告先発して観客が減るんやからなんのプラスにもならんやろ
https://i.imgur.com/d2GHW6u.png
https://i.imgur.com/67olnqX.png
https://i.imgur.com/YQ24rYj.png
https://i.imgur.com/3jRLi8e.png
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:47.74ID:8Tk48ro80
巨人っていうかAHRAへの嫌がらせで反対してる球団がわりとおるからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:48.59ID:4BOXe7YV0
どっちでもいいけど巨人の提案の仕方が終わってるわ
ソフトバンクにボコボコにされた後に導入するべきだ!とか完全に負け惜しみだし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:49.93ID:blraMmdvd
>>153
もう独立リーグ加入してそっちでやれよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:08.77ID:z2c/kWvf0
2回に申告敬遠からの2死満塁打者投手で凡退とかくっそつまらなくて萎えるんだよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:12.92ID:hOBly7tZd
>>293
確率論は草
ワイらは数字じゃなくて野球を見てるんやで
数字見たければスポナビと睨めっこでもしてたら?😅
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:21.22ID:EDS02j2C0
野球のレベルが低かったから片手間の投手でも形になったが
もう限界来てるやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:22.47ID:EQPqwMyCM
>>276
指名打者入れればそういうことをしなくて良くなるけど
試合で一人アウト取れるやつがいるほうが負担は少ないだろ
特に先発が
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:26.47ID:R2SXBgp8M
DH反対派のガイジさぁ
DHを否定するのはパリーグファン及び世界中の野球ファンの否定だよね?w
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:46.82ID:jMZjEOns0
>>288
マドンがカブスで流行らせたときのNumberの記事があったな
まだ見れるんかな
ラミレスより数年前のことだったと思う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:59.44ID:4BOXe7YV0
>>293
データオタクくんワロタ
野球楽しく見れなさそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:02.27ID:R2SXBgp8M
DHがあれば大谷みたいなトリッキーな起用法もできてますます野球が面白くなるのにほんま老害で草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:02.80ID:wN30OmhG0
>>300
キムチ1つで顔真っ赤にしてんじゃねえよキチガイパヨク
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:06.82ID:awtM/Llta
>>308
反論出来なくて草

まぁいつまでも発生しない「投手ジエンゴ試合」を指くわえて待ってろw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:08.39ID:pLR4cRji0
DH無しなら無しで面白さがあるのもわかるがだったらパも無しで統一しろや
明らかに有りの方が有利なんだからこの現状を維持しようとしてるのおかしいだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:08.48ID:skpQ6Jg40
てか広島フロントがセリーグの癌すぎる
マジで野球の人気を下げたいんやろとしか思えない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:10.28ID:402WZPJT0
投手の打席好きな変わり者の為に交流戦はDHなしでいいやん
そうすればパ・リーグとも平等や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:21.65ID:Crgt+jXk0
>>36
山崎衣織で例えた方が伝わりやすかったな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:30.44ID:9LSNHImf0
大谷以外のピッチャーがフルスイングしてHR打つとめっちゃ興奮するやろ
ワイは導入反対
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:30.84ID:Zd6V9N4j0
カープが拒否してるからしゃーない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:41.50ID:4BOXe7YV0
>>312
DHない方が代打とか中継ぎ使う回数増えるのにどうしてそういう考えになるの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:42.91ID:jgqbee4B0
>>303
パ・リーグが予告先発導入したころの人気ない時代やったら「今日○○が投げるから行くか〜」みたいな人も結構いたやろけどな
今はだいたい事前に計画立てて何日に応援行くでって決めてるから予告先発を前日に発表されたところで行く行かないは変わらんのよね
当日のワクワク感が減るだけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:50.01ID:89UmtIoO0
うんち「巨人が言ってるから反対する人、全員馬鹿ですw」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:51.27ID:KnZmalqp0
広島金あんだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:56.16ID:Yr+t+WTEd
>>303
こんな論文あるんか
まぁ後から運営が検証せんからねこういうのって
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:12.20ID:r/gJ6tWM0
巨人がセコいのはテームズとか補強してからDHやろうって言い出したとこやからな
あの時期に認める球団出ないのは当たり前やわ
ちゃんと期間作れば広島以外は認める
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:13.44ID:kaNcfB1/d
巨人がパリーグ行けばいい話やな
セは5球団でやっとけよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:15.18ID:dWy2ImAod
>>303
まあそらそうやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:15.47ID:4BOXe7YV0
>>317
すまんけどジエンゴ自体は何回も発生してるぞ😅
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:27.71ID:5LyiDlyH0
アメリカの古い野球ファンはナリーグがDHなって怒ってるで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:34.90ID:hOBly7tZd
これだけDH DH喚いてるパリーグがクッソ打低になったのホント草
DHありで打低だとこんなにつまらん野球になるんだなったバレたよな
采配が介入しづらいから淡々と投手に打者が刈り取られるのをただ見させられるだけ🤣
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:49.95ID:rmbc3qgS0
>>333
その前から言うてたやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:57.77ID:hOBly7tZd
>>317
今年だけでもめちゃくちゃ発生してるけどな🤣
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:06.75ID:EA9uFyko0
>>317
ジエンゴ自体はまあまあ発生しとるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:33.35ID:BVMH1WRJ0
>>339
交流戦ops

パリーグ .677
セリーグ .655


え?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:33.56ID:c39VoW/90
采配側のDHのメリットって打撃専野手を使えることより、投手交代に神経使わなくていいことやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:33.93ID:nnv8MeCad
>>303
少なくともワイの周りでは予告先発見て行くか行かないか決めるという人は一人もおらんな
もしかしたらいるかもしれんがかなりの少数派やろね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:36.33ID:Sw6I3f8u0
巨人とロッテを入れ替えたらいい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:40.79ID:a/c16OO80
広島
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:55.58ID:4BOXe7YV0
DHだから打高ならいいけどパ・リーグDHにいるやつも打ってねぇからつまんなそう
打撃専が打たなくてノーノー多発とか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:58.09ID:ghWTRCT90
DH導入されてないプロリーグがあるらしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:01.05ID:hOBly7tZd
絶対DHなしのがおもろいというか実況向きだわ
ピッチャーに打たれる奴wwとか
~のタイムリーwww
みたいなのですぐスレ立つし

パリーグの試合でワンプレーでスレ立つのほとんど記憶にないからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:02.61ID:9yY/a3LGa
規則ではオーナー会議の可決は3/4やし実行委員会は2/3やぞ
広島が反対しようが影響ないぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:09.20ID:h2cP680oM
強行できる権力が無いってところが1番オモロイやん
数十年前なら強行できたんちゃう?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:13.41ID:pCW4Ov5h0
巨人が賛成してるから反対や
なんG民の意見は基本的にこうやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:25.23ID:EDS02j2C0
DHあれば中日は阿部追い出さなくていいし
阪神は陽川現役ドラフト出してない
DHは編成の幅を広げるんだよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:29.63ID:ksyRav1H0
メジャーはコロナ禍前から客が減ってたからDH急いだってのはあるけど
NPBは客減るどころか増えていったから(勿論、コロナ禍始まる前の19年時点の話やが)
緊急性感じないのもあるやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:53.05ID:5LyiDlyH0
>>355
巨人つうか原が気に食わない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:57.97ID:yX5bXwUCM
>>279
どう考えても有利だしな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:59.22ID:LdHGhNx10
>>308
試合観てるやつが投手とパリーグの9番の打力が同じにみえるとかほんとに試合観てんのかよw
数字を見なくてもいいがまともな眼持てよw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:15.81ID:ksyRav1H0
>>356
戦う顔してない奴はポジション関係なく立浪に追い出されるぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:22.88ID:4BOXe7YV0
>>355
結局は自分たちが有利になりたいだけなのになんか損失とか球界とかデカい言葉使ってるのがキモイわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:37.19ID:WmfIbgAj0
>>327
里崎がDH導入すると代打枠の人の出番が減るって言ってたね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:40.27ID:EQPqwMyCM
>>347
ササローくらいやろ予告先発で客呼べるのって
なんならササローじゃないから今日はいいや明日いこで客取り逃してる可能性だってある
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:46.00ID:TS2K9RNu0
まあDHあっても打てる外人こねえし終わっとるわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:50.22ID:hOBly7tZd
セリーグルールで交流戦やシリーズの時だけDHがあるからなんかお得感があるんだよな
あれが常態化したらクッソつまらんわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:02.96ID:pCW4Ov5h0
>>358
ここまで正直ならええけどな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:06.39ID:rmbc3qgS0
>>363
6球団がDHアリになるのに何で自分たちだけなの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:25.06ID:awtM/Llta
>>368
結局こういうなんの根拠もない感情論を老害が言ってるだけってことよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:28.26ID:hOBly7tZd
>>360
またデータの話してて草
野球を見ようよ野球を
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:51.84ID:fmzT18aX0
西純矢とか松坂とか川上みたいな
ワクワク感は大切にしたい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:55.86ID:ZFN42gNR0
>>279
今はセに勝ってるからな
交流戦と日Siriで負けるようになれば廃止論も当然出てくる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:09.16ID:xig4zLRM0
広島
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:09.30ID:LVxa0cj50
>>319
それなんだよな
本当にDHなしのほうが魅力があると思うなら12球団でDHなしに統一しようという動きがセ球団から出て来てもおかしくないはず
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:13.03ID:hOBly7tZd
>>371
野球を楽しむのって感情じゃん
数字眺めるのが野球観戦じゃないよ?大丈夫?
現地観戦したことある?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:14.16ID:SgC8iTsh0
正直セ・リーグはずっとDH導入しないで欲しい
日本シリーズでDH制があるパ・リーグが優勝する確率上がるからこれでええわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:18.34ID:wh8AAMMh0
早い回で2アウト12塁のチャンス、ピッチャーに回ってきて案の定凡退とか死ぬほどつまらんしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:19.68ID:8HLVNRDZ0
ほんなら二枠にして捕手にもDHのがよくね?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:29.91ID:rmbc3qgS0
ピッチャーが打つより打撃専の野手が開花する方がワクワクするけどな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:30.78ID:4BOXe7YV0
>>360
面白いということにデータで反論してる時点で終わってることにまだ気が付かんのこいつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:59.12ID:hOBly7tZd
>>377
なんでパリーグがDH制を導入しようとしたかの
経緯を無視してるやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:01.87ID:Lsc6IVUM0
>>375
そもそもパリーグチームも由宇でDH使えるようなったん2015ぐらいからや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:04.27ID:r8UeAoI60
DHしかしない選手っている?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:14.74ID:DU7+XpeO0
いつだか監督集まった時に原が叫んでたけど他の5人全員反対だったよな
メジャー産ラミレスまで反対だった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:30.78ID:8HLVNRDZ0
なんでDH枠を増やしてかないの?
その方がおもしろいんやろ?
捕手なんて.250打つ奴が絶賛される糞やんDHにしろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:34.23ID:Kz8JJ+h40
DH反対って賛同しとるのパチンカス並みに脳焼かれた奴ばっかりなんちゃうか
あんな確率低いものに賭ける時点で頭おかしいやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:36.41ID:4BOXe7YV0
>>382
打撃専でいい成績の若手全然おらんやろパ・リーグ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:39.07ID:BVMH1WRJ0
>>383
セリーグファンがDH反対する理由

・なんとなく面白いから
・巨人が賛成してるから

うーん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:05.60ID:505VcWxBd
DHあり・中日ドラゴンズ

中 岡林
指 大島
右 アキーノ
一 ビシエド
捕 木下
二 高橋周平
三 石川
左 鵜飼
遊 土田


言うほどDHのほうが強いか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:07.77ID:aM/AB8XSM
セリーグTVないのとか球界の損失だから広島ハブいてでもやった方がええわ
まあできないだろうけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:30.88ID:bVDYxFQ8M
>>386
某パ・リーグ最強バッターのことやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:04.22ID:8HLVNRDZ0
>>394
誰かわからん
山川か?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:15.24ID:6Il5L8O8r
>>386
限定ってわけじゃないけど
それこそ今FA中の近藤はDHないセは断ってるっぽいやろ
あとは吉田正尚とか
DH中心起用の選手は割と多いで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:38.73ID:hOBly7tZd
日本シリーズでもわかったやろ
山本由伸のビビりまくりの打席盛り上がったやん
逆に普通に打った山崎も凄かったし
ああいうのが興行っていうんやで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:46.66ID:PrtdqeYEM
面白い面白くないって
金も落とさぬにファンのためにわざわざルール変えるかね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:53.97ID:4BOXe7YV0
>>397
普通にパ・リーグ慣れてるからじゃねぇの
リーグ渡るのって憧れとか地元とかの理由ないと来んやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:02.32ID:bVDYxFQ8M
>>396
わからんならええわ
守備ゴミだから代表でもいらんやつ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:08.94ID:Yr+t+WTEd
そもそもパリーグがDH導入したのは高井保弘のためや
若手の育成とは全く関係ない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:21.45ID:LdHGhNx10
>>372
>>383
急に日本語通じん馬鹿が増えて草生える
データ見んでもいいからまともな眼持てよタコ助
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:25.02ID:8Tk48ro80
>>381
全ポジションDHでええやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:31.30ID:JQ07Tbc9M
>>398
いいこというねー!
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:31.64ID:2qDF5Ah90
普通に投手が打つ気なく三振するのも面白いからDH反対
むしろパリーグはDH廃止しろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:42.44ID:zmgmB0UDr
吉田正尚はDHが無いセ・リーグに入っていたらぶっ壊されて、MLBどころじゃなかったやろな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:47.49ID:G5vcVElZa
>>170
いうてDHの有無で負けたわけやないやろ
打線で言えばヤクルトのほうが上やし投手で負けただけや
それに交流戦は2年連続セリーグの勝ちやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:02.55ID:MZDginwt0
>>404
アメフトじゃないんだから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:08.31ID:4BOXe7YV0
>>403
ピッチャーが打つサプライズ感の話なんだけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:10.68ID:phqu6Gx/0
原があんなどこで負け惜しみみたいに言わなきゃ緩やかに導入になってたと思うわ
あれまではまあええかやったし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:30.10ID:LVxa0cj50
>>384
俺はパ・リーグびいきだしDHは必要派だよ
セ・リーグ球団ももはや本気でDHなしがDHありより優れてるなんて思ってなくて保守的に反対してるだけなんじゃないのってこと
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:40.74ID:bVDYxFQ8M
>>407
二軍生活やろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:52.81ID:8HLVNRDZ0
>>404
究極はそれやからな
パリーグはDH絶賛してるんやから枠増やして行くべきやろ
おもしろいんやろ?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:59.16ID:4BOXe7YV0
ぶっちゃけオリックスが勝ったのDH関係ないやろ
ソフトバンクはデスパイネが指名打者だったかな?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:07.77ID:Lsc6IVUM0
>>398
むしろアホみたいなスイングで山本由伸の野球人生終わりかけたやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:25.40ID:89UmtIoO0
どうせ巨人に阪神はついてくるし中日ももう賛成らしいから広島にヤクルトか横浜あたりもついてるんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:49.34ID:tX/POgeR0
DHあっても使わない選択肢も取れるんだから
DHない方が戦略性が上がるってのは嘘やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:51.89ID:2qDF5Ah90
パリーグファンでDH反対してる人あんまおらんよな
ワイはソフトバンク1強体制を築いた一つの理由がDH制にあると思ってるけどな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:28.37ID:8erLKedh0
>>322
その人はバッティングいいの?
西純矢の方が分かりやすくない?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:32.28ID:fUuV6a/U0
>>393
以前やってたのに賛成しなかったのが巨人と横浜やんけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:40.98ID:8HLVNRDZ0
DH制は面白い!メリットしかない!←わかる
あ、でも投手以外の選手は守備も見たいから枠は増やさない!←は?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:42.23ID:ghWTRCT90
セリーグTVもないし時代のアップデートできてない
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:45.31ID:uqi0xojb0
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:49.95ID:IpzS+j020
実際セの投手はもっと真面目に打撃練習すべきやとは思うわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:57.05ID:uqi0xojb0
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:14.50ID:QVgKy4n00
DH制はベンチが全然動かなくておもんない
投手の打席ガーっていうやつおるけど今どき完投ピッチャーなんていないんだし大体2打席くらいしか立たんやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:18.56ID:cBbVdT3k0
DH制導入には賛成だけどいうほどこれで出てきた若手最近いるか?
大谷森友が最後やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:27.61ID:4BOXe7YV0
>>420
単純思考しか出来んの?
DHあったらそこに打撃専置くから代打の出番が圧倒的に減るんだよ
それでわざわざ解除するわけねぇし戦略性狭まるに決まってんじゃん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:30.19ID:e1fyFDSFa
メジャーも国際ルールもDHなんやしわざわざ導入しない理由も特に無いよな
どうせ数年後にはDH導入してるし反対も最初のうちだけや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:41.98ID:awtM/Llta
>>430
充分すぎて草
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:43.13ID:Sz87Gkx90
まぁ人気あって儲かってるんやしこのままでもええやろ
人気だだ下がりしてるとかなら改革しないといけないけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:04.22ID:szYUJOtM0
正直ジエンゴしたらめっちゃ盛り上がるから好き
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:07.93ID:G5vcVElZa
>>423
ただ逆に言えば今それがなくなっているのは巨人横浜以外の球団同士で上手く行かなかったってことや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:13.61ID:ksyRav1H0
レギュラー1人分年俸が嵩むというが
SB楽天以外の4球団は広島中日のドケチ2トップよりちょっと多い程度しか年俸払ってないよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:29.52ID:w2RZWoy0M
でも中日は得点増えないんやろ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:33.58ID:0O884ztea
DHあり(パ)だと通常の試合はDHが使えるし交流戦でDH使えなくなっても
「普段から試合に出ている経験豊富な選手」を代打として置いておけるのが地味にセパの差になってると思うんだよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:40.51ID:8HLVNRDZ0
DH一枠ごときやと全然下位打線ゴミやん
ヤクルトがパリーグのどこより一番打線厚みあるやん
パリーグはDH枠増やしていって完全に差をつけるべき
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:03.33ID:ROrX+KnX0
来年から導入とか原が毎年アホみたいな事言ってるのがあかんやろ
3年後に導入予定とか他球団も準備出来るよう配慮した案を出してれば違ったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:07.01ID:4t9LoOSPM
>>401
なに?もしかして松本叩きたくて言っとるんか?
怪我するまでは普通に守ってたやろ?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:13.65ID:phqu6Gx/0
ただ導入したらお前らはすぐに慣れると思うで
予告先発も奇襲成功のことをグダグダしつこかったけどすぐ消えたし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:15.74ID:nyntDYUY0
投手打席だから球数増やしたくないから甘めに入ってジエンゴ
ええやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:15.98ID:zmgmB0UDr
>>386
DHしかしない選手じゃなくて、
フルスイングが凄いって言われている選手は時々DHで負荷を和らげないと壊れるからDHは必要ってイメージやわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:55.75ID:BVpBTn2h0
大谷を育てたパリーグ
根尾を育てられないセリーグ
勝負ありや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:57.05ID:EQPqwMyCM
セの投手で指名打者賛成の奴ってアホなんだろうな
今まではほぼ確実にアウト貰えた所が打者に替わるんだぜ
自分の成績一気に落とす可能性もあるのに打者の練習したくないからとかそういう目先の事しか見てない馬鹿なんだろうけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:59.39ID:CWvF8yGJa
馬鹿と低脳アンチってマジで脳死で広島連呼しかせんよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:04.22ID:phqu6Gx/0
>>441
それもあるわな
ただ自分が得したい8連敗の汚名を晴らしたいようにしか見えへんもん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:39.37ID:8HLVNRDZ0
>>447
ドラフト不正した選手はちょっと😅
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:03.71ID:cYUqpuIHM
>>449
イライラすんなよ
迷惑してんのはこっちなんやから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:04.30ID:cupcOlxxa
>>447
村上より凄い奴パにおらんやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:12.24ID:pNltJMiur
>>353
これで未だに広島一球団だけが反対してると思ってる馬鹿がいるのほんまおもろいな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:19.05ID:Zd6V9N4j0
カープが賛成するまで無駄な議論や
解散解散
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:24.70ID:4BOXe7YV0
>>447
そもそもなんで大谷と根尾比べてるのか😅
ロッテさんが逸材何人も潰してるのは無視するの?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:38.06ID:6+iujegc0
巨人が弱体化したらDHの話が完全に無くなったのが面白すぎるわ
それともヤクルトが去年日本一になったからか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:00.13ID:5MuUiiWb0
アメフトみたいに攻守完全に入れ替えたらええやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:10.99ID:2qDF5Ah90
DH制賛成してる人ってなんでパリーグ見ないんだよ
球団関係者とかならまだしもただのファンなら見るのやめればいいだけじゃん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:19.50ID:8HLVNRDZ0
DH制絶賛しながら
打率二割前半の下位打線は許容する矛盾
DH枠なんで増やさないの?
下位打線までたっぷりおもしろくなるはずじゃん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:47.32ID:CWvF8yGJa
>>452
お?やっぱり自覚あるん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:53.37ID:JO5dIf7R0
広島と中日のせいやな
こいつらがDHの選手のために金使いたくないからや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:53:49.44ID:QVgKy4n00
つか打席で無気力な投手言うほどいるか?
完投かかった投手とかはベンチから凡退しろのサインでてるときもあるけど
結構みんな真剣にバット振り回してるぞ当たらないだけで
今どき内海みたいなやつなんていないよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:19.70ID:5MuUiiWb0
よりレベルの高い物を目指すなら完全に攻守を分業して専任させた方がええやろ
二刀流持て囃してるけど中途半端になってるだけやろ
大谷なら専任したら70本や30勝できるはずや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:22.09ID:4BOXe7YV0
そもそも議論になってる時点で導入されねぇわ
パ・リーグは人気無さすぎて
外人の打てるやつDHに置くために導入したんだし
セ・リーグ親会社からしたらそれを導入する必要がない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:31.77ID:Xalm7Yaxd
普段全く打席に立たない山本由伸が打席入ってスイングした結果怪我したしメリット1つもないやろ
戦略性が〜とか言ってるやつ全員感情論のゴミだから無視していいぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:55.40ID:cYUqpuIHM
>>462
とりま脱退して独立いったら?😂
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:03.58ID:mN7ibc+80
ピッチャーの打席が無駄すぎるわ
せめて二割は打てるよう指導しろよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:08.96ID:z1zIDexC0
>>249
金以外のこの問題でいう「力」ってなんや?教えてくれ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:35.73ID:L6VpsNg9a
セのピッチャーからしたら9番の安パイが無くなるってキツそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:44.04ID:4BOXe7YV0
>>471
今永は.270とかだったな2021
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:56.18ID:nyntDYUY0
>>472
力がほしいか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:02.35ID:wxEWw+b20
不人気貧乏球団の嫉妬がなあ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:38.29ID:CWvF8yGJa
>>470
イラついてて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:04.97ID:ANesHRiZ0
1人分お金払いたくない貧乏球団
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:17.84ID:OMb/oPeBa
正直金のない球団は親会社入れ換えてもええんとちゃう
現代の方が稼いでる業種もあるやろうし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:34.56ID:kn5pmWcX0
アホの原がセパの戦力差をDHのせいにしたせいでこの2年ダンマリなの笑えるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:39.44ID:cYUqpuIHM
>>479

あ、そんなにイライラするなって言われたのが効いたの?😂
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:41.55ID:UXQcn3dPa
せっかく2リーグ制なんやからどっちも楽しみたいやん
セリーグは投手の打席が見たいし、逆にパリーグはDHの打席が見たい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:55.58ID:gb69mE8Nd
打てる投手ならその時解除も出来るし枠と金銭以外やとメリットしかないよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:04.65ID:P0ETI6MNM
結局セパの差ってドラフトの積極性とデータへの投資の差やったからな
ヤクルトがホークアイ入れるだけで通用するんだからDHによる効果なんてないようなもんよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:12.98ID:RChSvmF8p
>>473
だいぶキツいやろな
ただセほど打撃練習やらなくてもええし投球にだけ集中すればええパの投手はそれはそれで楽そうや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:17.81ID:YTxt0zvv0
ピッチャーの打撃が重要なファクターになるのは面白いやん
投手の打撃がうまいチームと下手なチームで貢献度が結構違うと思うで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:35.20ID:n0i7mb4+0
正直ヤクルト横浜巨人広島は打力上がらん?
阪神と中日くらいやろDH要らないの
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:52.23ID:CWvF8yGJa
>>483
それなら即反応したのは馬鹿と低脳ってのが効いたってことでいいね?😂
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:10.38ID:OMb/oPeBa
>>488
金がないって最新機器も入れない球団あるじゃん
効果を疑問視とか言い訳して
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:14.95ID:6Il5L8O8r
>>460
完全分業が実現出来るならそれでええやろ
12球団全部がスタメン野手8人増える分の年俸なんか抱えきれんって分かってるからそんな馬鹿な発想には至らない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:22.25ID:3AmurWsB0
DHがいいやつはパ・リーグのファンになればええんじゃね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:22.35ID:kn5pmWcX0
4連敗の言い訳でDHが〜はみっともなかったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:32.39ID:r8UeAoI60
>>484
投手に打席見たいか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:37.31ID:UXQcn3dPa
見る側としては投手が打席に入る野球も見たいんよ
せっかくの好機で投手に打席が回ってきて下げるかそのまま立たせるかの判断もおもろいし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:49.71ID:pNltJMiur
>>483
お前の負けやで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:54.05ID:4BOXe7YV0
阪神みたいにエース青柳投げてんのにチャンスだから2回で降ろすとかギャンブル偶にあるの面白いわ
それにジエンゴもあるしな
そこら辺は好き
パ・リーグは山本由伸とか絶対限界まで投げるしなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:04.26ID:CzHUN8ZY0
一年試しでDH導入してみろ
投手の打席が見たいなんて声なんか無くなるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:06.15ID:yA5osoSQr
>>493
そら選手揃えて大金使ってシステム導入したチームが優勝してないもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:12.37ID:J53dNy7Ld
なんや贔屓の打撃良い投手でホルホルしあうスレちゃうんか…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:20.81ID:lTBx0R1k0
まともな打者8人揃えられるチームすら皆無なのにDH導入しないの意味不明なんぼゴミ並んどんねん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:26.73ID:YRJzX8/9a
金を使う球団が有利になるのが気に入らないって常識みたいに言われるけどまあまあ無茶苦茶だよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:35.65ID:tRD42SGBM
>>492
え?どういうこと??ww効いたレスのマネするのバレバレやで😂
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:36.12ID:A5iuZ6GN0
昔は江川とか桑田なんかがかなり打ってた記憶あるけど今は一番打てるので菅野とか森下レベルやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:37.96ID:PoEtumih0
>>441
ホンマに3年後に導入と言っときゃ違ったと思うか?
ワイは結局変わらなかったと思うで
王がメジャーが両リーグDHになれば流れができるとか言ってたが別にそんなことないやん
ルールを変える事より守ることの方に利益を見出すチームの方が多くても不思議はない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:47.56ID:F2YtpnvKa
まぁセの投手が打席で頑張って無理して内角の球を打ちに行ったり走者になって激走した挙げ句、次の回に突如崩れるのも味が有ってええ気はするんやが
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:52.92ID:3AmurWsB0
>>170
関係ないってことやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:53.87ID:UXQcn3dPa
>>497
厳密には投手も入った打線やな
DH野球は表と裏が全く関係の無い競技になるし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:00:53.98ID:6+iujegc0
パリーグがDH導入してるからそっちに鞍替えした方がイライラしないと思う
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:13.68ID:H0sICmbb0
これ同一人物やで?
信じられるか?
6年で別人や
エースがこれやとそらあかんわ

ttps://cdn.clickme.net/Gallery/2013/10/06/8d52010ba0d06143e766623ad19e37c9.jpg

ttps://cdn.clickme.net/Gallery/2013/10/06/c31127cf2553193157dd8a50b2653b56.jpg
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:17.25ID:CWvF8yGJa
>>507
やっぱり低脳やからわからんの?😂
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:18.60ID:uwHKrAqQa
セパの差とかゴミ売りが便器に弱すぎるだけでわ?🤔
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:30.88ID:J53dNy7Ld
広島ファンは床田で痛い目みたから暴れてんの広島ファンじゃなさそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:35.63ID:ocJrJeQQa
1人の野手が救われるのにな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:44.42ID:RZS0VOcSa
交流戦ops

セリーグ .650
パリーグ .677

こんなにパリーグ弱体化してんのに埋められない差があるんやから
ワイは導入した方がええと思うけどな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:46.43ID:6GUPmuP90
まあええやん世界規準とかそんなん何もないマイナースポーツなんやし好きにやらせたれや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:00.58ID:H0sICmbb0
すまん
スレ間違えた
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:04.43ID:gb69mE8Nd
巨人が5球団に反対されたのってその年は編成終わった後に言ったからちゃうの?
何年後かにDH導入しましょうっていう毎年の動きの中では広島辺りしか反対してなかったやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:04.85ID:yizmNabNa
金かかるとかパリーグ見りゃそんなことないのわかるやん
セリーグの場合守備ゴミ無理矢理使って年俸上がってるまであるやろ
例えば松山とか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:10.99ID:sJf9F9nka
興行的に序盤で大差つきにくいってのもあるんだよね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:15.22ID:tRD42SGBM
>>516
なんの反論にもなってないの草生える😂
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:15.24ID:4BOXe7YV0
>>522
これって交流戦クソ雑魚の広島がボコされてたからじゃねーの
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:05.07ID:P0ETI6MNM
>>493
そういうチームは大抵弱いやろ?
落合退任時にスコアラー部隊を解体した中日、トラックマンを長らく導入せずホークアイを導入してもまともなアナリスト置かない広島、そして金のない西武
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:24.13ID:gb69mE8Nd
あと最近セが盛り返してきてるのもあるか
結局逸材がどっちにいくかよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:26.81ID:pRq/98tdM
>>529
足引っ張ることしかしねーよな雑魚球団は
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:27.80ID:H0sICmbb0
この二年のヤクルトオリックス見る限りそんな差があるとは思えないけどなぁ
これはイースタンウエスタンにも言えるけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:42.59ID:ghWTRCT90
点数制でええやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:00.02ID:+AMtedBh0
>>46
ツーアウトからチャンスつくりやがって!なるわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:13.42ID:4ojDmI2ha
DHとか中途半端なことするなら攻守完全に別チームにすりゃええのに
豚がちんたら守備やってんの誰が見たいねん
骨がお笑い攻撃やってんの誰が見たいねん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:18.35ID:P0ETI6MNM
>>519
そ、親会社の資金力の差やったんよね
せやからパ・リーグでも西武は短期決戦に弱いしダノンのくびきから逃れた瞬間ヤクルトはまともになった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:28.81ID:r+7BD0K+0
ぶっちゃけパでも週一くらいでDHなしの試合を見たい気もする
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:52.00ID:Zd6V9N4j0
まぁメジャーが導入するまでの我慢やな
待っとけカープ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:54.05ID:3AmurWsB0
>>525
広島だけ反対のソース貼ってよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:05:18.02ID:6uv+csB40
セパ通じてDH採用は主催側権限にしたらええと思うわ
前日に公布でええやんな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:05:33.80ID:uZBtxfOT0
>>521
代打代走守備固めの選手はDHない方が使われるねんけどな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:05:43.18ID:yizmNabNa
>>525
巨人が提案した時ってほぼベストなタイミングやったけどな
外国人枠も増えててそんな中でDHできない編成って意味不明やろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:05:53.76ID:ESIT+xt2d
>>46
でも緊張したPがボール出しまくってノースリーになったらクソ盛り上がるよね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:20.65ID:7EA0OQtj0
馬鹿「セリーグのレベルがさあ!パリーグのレベルがさあ!」
ワイ「単純に投手の打席おもんないからDH入れて欲しいだけや・・」
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:21.68ID:H0sICmbb0
ヤクルトはドラフト上手くなったよなぁ
あの若いセンターライン二人まだ三年目とかやろ
星稜の捕手はほんま欲しかったわ...
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:24.86ID:r/gJ6tWM0
>>546
補強終わったあのタイミングで認めるわけないやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:54.94ID:UXQcn3dPa
>>502
そんなことは無いと思うが、一度導入したらもうDH無しには戻らんだろうな
ある程度定着したら高校野球でも導入されるだろうから、投手が打席に入る野球は世界のどこに行っても無くなる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:55.14ID:rSA4Wv6Np
打席おサボり守備おサボりは冷めるからワイはDH無い方が好きやわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:58.14ID:3AmurWsB0
>>546
外国人?最初は育成のためとか言ってたのに結局外国人をDHに置くんか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:07:07.31ID:CzHUN8ZY0
引き分けのルール一つとっても何回変わったよ 
野球はこうあるべきなんて頭硬すぎるわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:07:38.35ID:P0ETI6MNM
>>548
それ突き詰めたら全ポジションDHありにすべきやと思わん?
なんで投手だけなん?
中日やロッテ見てみなよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:00.36ID:6GUPmuP90
>>538
わかる
野球ってそういうのでええよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:02.26ID:4BOXe7YV0
>>548
ぶっちゃけパ・リーグの9番打者も大して変わらんやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:04.94ID:kn5pmWcX0
ヤクルトが日本一のときに言わないといけなかったな
ほんまただの8連敗の言い訳になってもうたわw
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:37.97ID:7TUehoNup
代打機会減るから試しにくくなる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:40.57ID:gb69mE8Nd
>>542
広島は下でも断固としてDHつけてへんやろ?それで賛成すると見る方がおかしいわ
んで他も少数は反対してるとこはあるかなと思って辺りをつけた
広島だけって断言してないよ。ごめんね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:09:05.68ID:6Il5L8O8r
>>555
出来るならそれでええやん
現実的じゃないって分かってるから誰もそんな馬鹿なこと言わない
馬鹿を除いてな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:09:07.22ID:UXQcn3dPa
>>46
セリーグなら投手も打席に入るのは前提なんだからまともに打てない投手が悪いだけやろ
指導してない首脳陣もな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:09:10.22ID:/TDS6mB40
贔屓の投手が楽しそうに打撃するの見ててほほえましいからセは今のままでいいよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:09:17.28ID:nyntDYUY0
アメフトみたいに攻守でメンバー入れ替え制にするか?!
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:10:00.52ID:4BOXe7YV0
セ・リーグファンが面白いって言っててセ・リーグのフロントが要らん言うとるねんからいいやろ
なんでパ・リーグファンがごちゃごちゃ言ってくんねん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:10:02.58ID:H+Okg9Yy0
DHって言葉がまず馴染みなさすぎるからな
なんの略か知ってる人おらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況