X



【悲報】ネカフェにジャンプ読みに行ったら人生終了した件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:41.36ID:qL2zJRpm0
立ったら書く
書き溜めてないからスレッドの保守をして欲しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:57.48ID:HER5IIGp0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:13.21ID:qL2zJRpm0
俺は月曜日の昼下がり、ネカフェにジャンプを読みに行ったんだ



そこで……悲劇は起こった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:29.24ID:zZxiK5DNr
ためとけや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:45.20ID:2d7cYLHAp
もう落としてええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:56.42ID:NJjJG5Fz0
上半身だけで巨大ワニ倒した男か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:06.53ID:blIDTV2f0
おけつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:07.67ID:qL2zJRpm0
ジャンプを読み終えて、5ch民の最新話の反応を知りたかった俺はスマホでジャンプ速報を見ようとしたんだ



だが、スマホの電源が付かなかった……
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:09.34ID:/PS1QoEdM
とっくに終わっとるやろ
現実を受け入れろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:28.08ID:NJjJG5Fz0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:44.47ID:k3QIzenEd
ワイは天才ピアニストだったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:46.76ID:qL2zJRpm0
俺は猛烈に焦った。



何故なら……今の手持ちがPaypayしかなかったからだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:51:06.76ID:iwEVGqreM

感動した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:51:07.35ID:s8UluPws0
VIPの人?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:51:21.13ID:JO3+fSMo0
充電器貸してくれるよね?なんでつまらない嘘を書くのかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:51:34.90ID:zEZMz1q/0
おやすみ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:14.94ID:qL2zJRpm0
すぐに店員に今お金がないことを申し出ると、家族か知り合いに電話してお金を持ってもらうことを迫られる



俺は、そんなことはできなかった……何故なら数百円を払わせるためにわざわざ遠いところまで家族を呼べないし友達はいなかったからだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:43.53ID:XI8vQSJt0
ネカフェで充電器ないは草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:44.65ID:qL2zJRpm0
>>15
故障したんだよ黙って保守してろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:48.32ID:KW06tGXD0
うんち
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:12.97ID:NcUKzT8n0
相手してあげるお前ら優しすぎんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:20.75ID:Sg3tALp00
こういうタイプのスレって昔の2ちゃんねる感あるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:21.64ID:NJjJG5Fz0
>>15
マンボーで昔借りた奴2つ壊れてて充電出来なかったことあるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:25.24ID:SlZ5kHT7a
今のとこジャンプなら一周打ち切りレベル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:38.27ID:qL2zJRpm0
そして、俺は念書を書かされることになった



自分の名前と住所と電話番号を書いている時、俺はある不用意な発言をして人生を終えてしまう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:57.46ID:g5DkGPr/0
>>25
いや持ち込み段階でダメ出しされる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:21.63ID:fNWIxojc0
>>17
故障してんだから電話できねえだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:57.78ID:qL2zJRpm0
「あのー、この電話番号今壊れてるスマホの奴なんですけど」



店員は電話番号が使えないことを知ると、念書は意味がないと言って家にお金を取りに帰ることを許さなかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:00.30ID:jGNQwG1t0
うんことか食ってそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:06.20ID:B0U9XA1fx
ネカフェ行くより近所のコンビニでジャンプ買った方が安いしそもそもスマホで決済するならジャンプラで買って家で読めよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:18.17ID:NbSztIIs0
すいませーん充電器貸してください
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:20.68ID:qL2zJRpm0
>>30
ネカフェに電話置いてあるだろ黙って保守してろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:31.20ID:yUL21IYQ0
とりあえず保守しといたる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:43.17ID:T0v+kgBq0
はよ書けや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:47.55ID:zJxHtUF+a
故障なんてそうそうしないわw
結論嘘松
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:49.41ID:g5DkGPr/0
なんで月曜日の昼間にネカフェいんの?

あっ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:54.79ID:IKjksAfA0
充電しろや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:18.46ID:gcvcyntAM
マジレスすると最近のネカフェって念書書かなくても途中で自由に外出し放題やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:18.64ID:fNWIxojc0
>>36
壊れてたら番号わからんやん
はよまとめて全部かけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:21.11ID:qL2zJRpm0
そして俺は仕方なく親に電話してお金を持ってきて貰おうとしたが



電話が繋がらなかった……3回もかけたのに……そして警察を呼ばれた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:33.82ID:0vOC6LgH0
バッドオーディエンスは出ていって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:49.55ID:0ajtFFbp0
ちなみに本当にこういうことになったときは身分証明書のコピーで何とかなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:50.99ID:JO3+fSMo0
>>32
普通は免許証のコピーと家族の連絡先に連絡されるよね?なんでつまらない嘘を書くのかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:52.80ID:rR49E4Z00
普通に金取りに行くで免許書か保険証なにか置いてけよ

それでどうにでもなるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:09.00ID:bL0KriHS0
よし落とすか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:12.20ID:fNWIxojc0
なんでこの手のトピ立てる香具師っていっぺんに書かんのかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:24.55ID:WQU98aAF0
警察呼ばれたなら代わりに出してもらって解決やな
終わりやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:26.87ID:zJxHtUF+a
>>44
呼ばれるわけないやん
まだ親が電話出ないなら少し待ってくれるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:47.33ID:g5DkGPr/0
設定甘いよなあ
そんなんじゃ売れないよ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:47.62ID:NbSztIIs0
てか寝カフェ登録するときに個人情報渡すやん
念書必要ないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:47.74ID:Pw03Q8vSp
>>48
イッチみたいなゴミカスが身分証明書なんか持ってるわけないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:52.78ID:Y1vO8BvCa
普通に身分証渡してお金返しに来ますでいけるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:00.39ID:qL2zJRpm0
そして俺は警察で取り調べを受け、親に連絡され、親が迎えに来た



俺は親に対して怒った なんで来なかったのか たった数百円で恥ずかしい思いをした 店員とやりとりしてる時会計をしてる奴らにジロジロ見られた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:10.04ID:rqYL+hyOd
ジャンプぐらい買って読めよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:30.40ID:blIDTV2f0
連載会議通らんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:30.95ID:9xeX2qLA0
ほんま?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:46.10ID:qL2zJRpm0
そして家に帰っている途中 俺は衝撃の事実を思い出した



そういえば……ネカフェの会員カードに沢山ポイント入ってた。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:46.05ID:g5DkGPr/0
はーつまんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:03.07ID:4nC25K130
アフィカスの自炊スレ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:17.45ID:Bod9lInap
>>20
充電切れじゃないって何でわかるんだよ
そこを書け
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:22.54ID:wwg9ggEL0
スマホが急に壊れるって老人みたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:24.12ID:qL2zJRpm0
俺の怒りの矛先はネカフェの店員へと向かった



何故ポイントの残高を確認してくれなかったのか そのせいで俺は警察署に行き人生最悪の思いをした 
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:28.14ID:WQU98aAF0
おもんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:32.29ID:zJxHtUF+a
嘘松するならTwitterいけよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:50.76ID:JO3+fSMo0
>>61
普通はネカフェ側から提案されるし、登録してるなら身分証明書のコピー取られてお金取りに帰るよね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:57.98ID:7s/muAYM0
ジャンプラで読めよ無能
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:05.64ID:qL2zJRpm0
>>64
一応充電器持ってたけど、充電してたらランプが赤く点灯するけど
ランプが点灯しなかったし、電源ボタンを何回押しても無反応だった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:13.25ID:G19Mb6VQp
誰かグロガイジ呼んでこい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:32.27ID:qL2zJRpm0
俺はネカフェの店員を激しく憎悪している……今も!!



0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:56.35ID:MviUwoW5a
感動した!!!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:56.73ID:Thxjb7ODd
ネカフェもエアプかよ
なんならイッチは出来るの?
友達いないのだけは本当っぽいよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:14.98ID:F7fe5jjlM
今は何で書き込んでるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:20.26ID:OG63xVgL0
人生終了してないやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:22.93ID:JO3+fSMo0
>>74
いつの話?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:27.08ID:qL2zJRpm0
これちなみに実話な
設定破綻してないし、嘘もついてないから矛盾点あるなら言ってみろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:30.53ID:eFzD2tiha
十年前のVIPみたいなスレでくさすぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:11.34ID:JO3+fSMo0
>>80
いつの話?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:14.71ID:SYKD1IDbd
本当だとしても話が面白くなさすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:17.44ID:Thxjb7ODd
>>80
メクラかよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:25.38ID:qL2zJRpm0
>>82
学生だから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:32.44ID:WQU98aAF0
>>80
家に金取りに帰れよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:43.62ID:qL2zJRpm0
>>83
今年とだけ言っておく
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:45.40ID:Bod9lInap
>>72
じゃあそれを書けよ
そもそも「電源がつかなかった」じゃなくて「電源が切れていた」だろうが
その後故障に気づくわけだろうが
そこを書くのが文章を書くってことだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:03:20.11ID:SzkPW8ZZ0
>>80
人生は終わってない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:03:20.53ID:qL2zJRpm0
>>87
だから、念書に書く電話番号が、壊れてる携帯のものだったから念書が無効になって
家に取りに帰ることを許されなかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:03:38.76ID:qL2zJRpm0
>>89
わかりづらかったのはすまない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:03:50.51ID:KHUfqUo70
そか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:03:55.76ID:F7fe5jjlM
まあ、元々終わってたようなもんだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:09.98ID:qL2zJRpm0
>>90
いや、あの一件でネカフェに行きづらくなって人生がやや半壊した
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:19.85ID:JO3+fSMo0
>>88
場所は?地方だけでもええよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:21.53ID:qL2zJRpm0
>>93
友達いないって書いてあるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:38.06ID:Bod9lInap
>>92
いいよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:49.78ID:qL2zJRpm0
>>97
お前あの時のネカフェ店員臭いな
確信させたくないから絶対に情報出さない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:57.21ID:lJ1nFpv0a
身分証明書渡せよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:04.32ID:WQU98aAF0
>>91
それは金ないって言うてしまったからで言わんかったら取りに帰れたやろ
外出は大体OKやんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:08.40ID:SzkPW8ZZ0
>>96
ほーんお前の人生ネカフェが半分なんか
ほんまに終わってたわすまん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:12.62ID:qL2zJRpm0
ふうスレ立てて鬱憤晴らせたから落ちますわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:54.29ID:pxQKHAOwa
もうその系列のネカフェ行くなよ。バイトしてたから分かるけどやべー客はブラックリスト入りで全店舗で情報共有されるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:05.02ID:JO3+fSMo0
>>105
結局嘘やったんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:14.91ID:qL2zJRpm0
>>102
ネカフェ側に登録されてると思うけどそれでも無理だったんだぞ

>>103
パニクって料金が増える前に早めにケリつけたくてつい店員に申告してしまった

>>104
家居心地悪いんだよ







ふうこれで本当に落ちます
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:26.91ID:KCzNQST40
身分証見せて住所まで書いてんだからいけるだろ
携帯も今からなおしに行きますでええのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:42.49ID:WYSz6hJ1M
めちゃくちゃしょうもない話やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:44.70ID:D9iXCTS30
おかんに電話出来たんやから家電教えて帰れるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:07:21.83ID:ETqn4jtqa
>>113
5ちゃんにもな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:07:24.15ID:Or7FSKHDp
>>112
これ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:07:32.17ID:mz5/aOI70
1万人中1人は信じてくれるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:07:53.67ID:+xBRPi9k0
>>96
そこのネカフェ行かなきゃええだけやし今後は多少現金持ち歩けばええやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:08:19.65ID:otJzAJBL0
快活なら途中外出して金取りに行けばよかったのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:08:29.39ID:PZ79VOUQ0
ここまでじゃないけどまあ似たようなことはしたことある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:43.97ID:KbRa/9Vva
このノリ通じるの10年以上前やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況