X



【悲報】信者(70代)「左翼と戦うには壺しかない。自分の人生を否定するのが怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:31.45ID:GxQAtGkQr
「左翼と戦うには統一教会しかない」と信じた 今も献金を続ける男性

取材の待ち合わせ場所にやってきたのは、日焼けした70代の男性だった。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)で40年以上、信仰にもとづいて献金を続けてきたという。

 「人生を否定するのが怖くて、後悔しているとは言えません」

 30代で会社を経営していた1980年ごろ、先に信者になっていた妻の影響で入会した。

 今も、屋外での週3回のアルバイトで献金を続け、約40年間の総額は1億円近い。

信仰のきっかけは、教団や友好団体の政治姿勢への共鳴だった。
当時、世界は旧ソ連や中国など共産主義勢力が拡大を続け、日本までも共産主義に乗っ取られるという危機感が男性にはあった。

 そんなとき、共産主義と対峙(たいじ)するという「勝共運動」を訴えた教団日本教会の久保木修己・初代会長の演説に心打たれた。

 「左翼と戦うには統一教会しかない」

https://www.asahi.com/articles/ASQDB4TSHQCJUTIL02J.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:05:03.00ID:mXo82kPX0
意味不明すぎて草
洗脳恐ろしすぎんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:05:38.91ID:jAd8fYQd0
騙されてたのを認めたくないわなそりゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:06:19.01ID:mXo82kPX0
そもそも共産主義とは何かすら調べないんやろか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:06:20.65ID:NHwrReomr
もう後戻りできないんや…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:23.28ID:gCz/7hl30
これは別にええやん自由やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:42.92ID:jAd8fYQd0
70歳で安倍に騙されたことに気づいたら絶望やろなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:33.49ID:BLY1o/i+0
> 「人生を否定するのが怖くて、後悔しているとは言えません」

でもまあこの言葉が言えるだけまだまともよな
ネット見ててもこれすら言えん奴がゴロゴロおる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:57.74ID:pF7Bz9nxr
これからも壺買うためにバイトするのか…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:09.37ID:6YAt9kvj0
でも金日成と義兄弟の契を結んでるよね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:57.37ID:opk7yust0
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:13:12.33ID:WDNU+QK30
左翼は公安が監視してるからもう休んでええぞ😰
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:13:39.50ID:ALgjG7F2r
人生もうすぐ終わりってとこで洗脳されてたことに気づいたらキツすぎるわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:01.67ID:a0MGXLLhd
>>13
公安が執拗に調べてやっと出てきた共産党員の悪事wwwwwwwwwwwwww









勝手踏切の横断
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:37.73ID:mXo82kPX0
>>6
ミサイルの資金源やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:03.29ID:AfMNo/tE0
その寄付したお金が北朝鮮に流れていたとしても断固として認めないだろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:26.17ID:Lt5JLo+E0
左翼と戦うぞ!つって献金した金で左翼にミサイル打たれてて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:17:22.18ID:W1qb7eMtp
お前ら左翼か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:17:50.74ID:WDNU+QK30
>>15
まぁぶっちゃけ全く脅威じゃないからな...
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:18:22.93ID:5zKSF1Ir0
反共産主義ならば河合栄治郎の書籍をおすすめする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:18:39.30ID:+y71y76d0
一生懸命働いて韓国に貢ぐだけの人生やったね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:18:48.83ID:JdDMlv7Wr
創始者が北朝鮮人で現教祖もバリバリの半島の人やのに、そこに献金して左翼と戦うとは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:19:01.36ID:75AbHPUt0
一行目から意味不明やん、わかるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:19:12.55ID:W1qb7eMtp
日本が共産国から守られてきたのは統一教会の運動のおかげなんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:09.04ID:diM2OjkL0
左翼どころか反日邪教に貢いでて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:52.45ID:+p/oMo8Ir
ネトウヨ「左翼と戦うには自民党しかない」

だいたいこれと一緒やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:42.52ID:gCz/7hl30
>>16
なんか問題あるん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:43.33ID:BLDR9vz60
>>7
カトリック信仰してたのもバイデンとブッシュのせいだしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:45.12ID:0s4jo8NS0
初めは無関係の団体みたいなことを公式で言ってたけどどうする?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:06.15ID:cJy/0yAl0
ほんまこいつの人生何やったんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:45.43ID:k7vOypXOa
左翼が何だか分かって無さそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:21.53ID:B6a1ysgw0
自分が騙されていると気付きたくないんや
というか薄々気づいてても気づいてないふりに必死なんや

哀れやなぁ😢
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:33.00ID:E/e6DBlP0
こいつはまだ認めてるだけマシちゃう?
アホのネトウヨやと統一擁護しながら韓国叩いてるガイジやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:53.92ID:Rs2K6NxF0
1億寄付して統一はなんかしてくれたんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:54.97ID:WDNU+QK30
>>27
自民党や統一教会の方がよっぽど危ない集団なんやけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:39.40ID:yr3a88Gq0
統一は左翼じゃないんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:42.22ID:KRPD3yzWa
ぶっちゃけ言います
信者は日本に害でしかない
本当に日本のためになっていない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:29.77ID:tp9BU3oJr
山上の銃弾が信者を目覚めさせてくれたね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:38.32ID://KcXLdy0
パチンコで大負けするのは勝ちたいからじゃなくて
入れた分が勿体ないからやめられなくなるってのと一緒だわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:42.76ID:9SIJ/yDt0
自民党本気でカルト対策せなこういうのにまた安倍と同じ末路辿る奴でてくるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:26:29.65ID:cGeHz8NP0
でも日本国民みんなこんな感じやろ
もう増税されようがなにされようが自民に任せるしかないって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:26:39.69ID:jI0Va8mZ0
北朝鮮にめっちゃ金渡してんのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:16.18ID:L8IAKV680
こんなバカがおるなら活動も楽やろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:30.40ID:B6a1ysgw0
>>41
4500億貰えてミサイル撃てて政治家一人しか死なないならめっちゃコスパ高いやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:36.10ID:/rcl6ymFa
>>42
もうここまでやっちゃったからつべこべ言うなかな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:48.92ID:sPPPScbd0
左翼って自民党のことだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:57.60ID:lesU6qjWr
>30代で会社を経営していた1980年ごろ、先に信者になっていた妻の影響で入会した。

やっぱ基本は妻を狙っていくんやね壺は
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:58.08ID:xnP1Torm0
仕事で、いまだに成田空港の建設反対運動してる家族が同じこと言ってたわ
こいつら空港の中の一軒家に今でも住んでんねん
旦那さんと息子が「我々に思想はない。けど妻がずっと活動してきてて、妻が死ぬまではやめられない。やめたら妻の人生が否定されることになる」ってまじめに言ってたよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:03.89ID:PrtdN1bR0
野党が拉致問題否定してた時代やからなぁ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:15.38ID:vm0t4cZUa
>>13
むしろ公安の冊子で
ようやっとるとか言われとったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:23.75ID:j6W/8bSRd
死ぬ前に気づけて良かったやん
時間を無駄にした人間のギネス世界記録ちゃうか?w
な、ナナナナナナナ70年て草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:30.51ID:+y71y76d0
キャバ嬢に貢いでキャバ嬢はホストに貢ぐ構図やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:04.51ID:Y43tzXpBd
これは、統一教会に人生を捧げた男の物語──。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:24.88ID:DsOog6Loa
>>47
言うほど左翼か?
売国奴と言うか譲国奴と言うか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:26.90ID:D986E67c0
>>47
政策だけ見るなら自民はリベラルだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:30:38.66ID:nKwNTgSn0
そもそも統一教会って保守系だったん?
まぁ家族とか家庭の繋がりとか儒教っぽいこと言ってるしそうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:30:44.88ID:KRPD3yzWa
自民党はリベラルとかじゃなくて売国だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:13.12ID:j7IAzw23F
ギャンブルで負け続けて勝つまでやろうとしてる状態やろ
まさにド壺にハマってる状態や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:51.31ID:OJmG1njlr
オウムはサリン撒くまで信者の洗脳解けなかったし、何なら今でもまだ麻原思想の信者がいる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:28.34ID:5N5/98XL0
馬鹿は死ぬまで治らないって割とマジなんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:42.93ID:V1PrxnbF0
釣りやないんかい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:34:07.71ID:j7IAzw23F
自民党は英語で言うと
リベラルデモクラシックパーティーやからリベラルやぞ
まあ朝鮮民主主義人民共和国が民主主義みたいなもんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:36:46.68ID:qaDsB8aj0
元二世だけど久保木会長に名前つけてもらったわ
名前は気に入ってるけど若いうちに信者はやめてよかったw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:37:48.80ID:+3QusAwU0
昔は共産主義へ恐怖するのも仕方無いと思うが
ソ連が崩壊して中国もロシアも社会主義すら諦めて共産主義の脅威は去った上に
文鮮明が金日成と義兄弟になった時点で離れろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:14.03ID:Luy+x1XWa
否定するのが怖いてことはもう気づいてはいるんやな
あとは外部が解体するなりで働きかけてあげれば開放されるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:22.24ID:cfAQzjfM0
野党議員のツイッターに群がって罵倒してた連中がキチガイじみててキモかったけどあれ統一信者やったんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:54.32ID:dUMWG8eq0
北とも仲良くして南北統一とかも言ってるし結局相手によって金が引っ張れるようにとか権威付けになるようにって主義主張変えてる金と権力の亡者だよな
政治家も同じようなもんだけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:40:32.13ID:kyq/dRFjr
左翼と戦い続けた結果国は良くなりましたか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:40:59.60ID:b+HIPRv+0
壊れてて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:11.15ID:9WzmMhMz0
競艇の売上もこういうところに入ってるんやろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:11.56ID:Yl8sUFJFM
ネトサポの正体
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:42:00.15ID:bKoTaVGw0
いや統一自体が売国左翼だろなに言ってんだコイツ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:42:38.13ID:bKoTaVGw0
左翼と戦うために売国します←これもう意味わかんねぇな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:39.51ID:QxErNxtUa
自分と戦うために献金とか変わった人もおるんやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:52.26ID:V0P7QAFY0
この人の人生を想像すると怖すぎて嫌な気持ちになった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:29.10ID:JPKNElfW0
経営者だったのに…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:47:45.20ID:ft0xt7320
週3のアルバイトで献金することが左翼と戦ってるってことなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:00.88ID:j0OBxMPXr
そりゃもう子供は縁切りたいわな
こんな高齢になっても騙され続けるなら
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:35.82ID:9eHN0Lhjd
ネトウヨの正体定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:02.43ID:KO1dVmo1r
何故左翼と戦う必要があるのか?

統一教会の方がより害悪なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況