X



明石家さんま「日本がブラジルとやったらボッコボコ。グループEは全て消えてベスト8に入ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:20:54.58ID:2WLjW9Fya
>>115
分かる
本当に分かるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:21:58.48ID:Kqa95mFGM
>>117
なんGじゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:22:17.14ID:wVPOmeCZ0
馬鹿やって日本のたまけりファンから苦言いわれたか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:22:37.49ID:3+ETr5My0
石橋はしっかり選手をリスペクトするけどこいつは糞
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:23:34.31ID:KWu46Fsjp
でも日本が貰えるのってがんばったで賞だけやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:24:44.09ID:tnok/N4xd
底辺ネトウヨが自民支持してるようなもんやな
なぜか自分も強者側目線
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:26:57.16ID:K/A12WH6H
ボコボコかもしれないがブラジルがクロアチアをボコってない時点で説得力なし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:30:10.77ID:U6QWl1mpd
にわかがさんま叩いてて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:30:30.49ID:1FQ+B/Z70
ワールドカップ初出場から24年経ってるからね
実現するかは置いといて今の若い世代はワールドカップで活躍するイメージを持ってるよな
さんまみたいに与太話で若人の邪魔だけはしないでほしい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:30:42.64ID:UoXIo78M0
ルミ子「バルサの選手は私の子供」
さんま「日本はブラジルとやったらボッコボコ」
松木「やったやったハハッ」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:30:56.80ID:C8f9KtvU0
さんまってお笑いに脳みそ破壊されててもう他の人なら普通に持ってる一般的な感覚が欠落してもうてるんやと思うわ
何しても笑いに変えた扱いで許されるしそうとしか捉えて貰えない存在になってもうてるから
遠慮とか緊張が存在しない世界からやってきた異世界人みたいになってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:31:52.91ID:/jNLML8b0
>>124
サッカーなら木梨じゃね?
どっちにしろ日本サッカーなら圧倒的にさんまより木梨のが昔から貢献してるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:31:58.84ID:yAl4Htj0d
この位の老人と接するとナチュラルな偏見の凄さや性格の悪さにびっくりするぞ
店で怒鳴ったりマナー悪いのも老人ばっかだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:32:05.77ID:JnG1+HfR0
てか今って日本代表も海外チーム所属多いんやろ?
それはどうでもええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:32:43.39ID:pU3f+7GI0
>>131
お笑いじゃなくて義母に破壊されてるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:33:30.57ID:povX4DRG0
要はさんまってサッカー版阿見ガイジみたいなもんやろ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:33:54.58ID:Ciuoood2a
反日野郎だったのか
というか、戦後の学生運動から続く冷笑系思想か
番組の出演者じゃない業界人にはもっとアレなのゴロゴロいるんだろうな
世代交代しない限り変わらないし、してもそいつらに取り入ろうとした若い世代も染まってるからテレビ業界は終わってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:34:24.18ID:+g8E4j+y0
是非またメッシに質問しに行ってほしいね
相手はもう覚えてないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:34:30.45ID:vKQDLwdu0
何事も自分が中心でないと気が済まない人
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:35:35.29ID:zrOsuG2C0
すみません、先輩ですけどお前どつくぞ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:37:33.51ID:ZSw89+/f0
さんまって幼少期に母を亡くして
父が再婚した義母はさんまを無視して腹違いの弟ばかりをかわいがった
義母に相手してほしくておどけてみても 弟のようには可愛がってもらえなかった
そんな辛い少年期を支えたのがドイツサッカーなんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:38:11.69ID:RgwB1muK0
こいつが123便に乗ってたら良かったのに〜(◞‸◟)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:38:19.42ID:BYvad70n0
さんまはドイツスペインが負けて悔しいんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:39:16.26ID:Ciuoood2a
>>133
いつの間にか日本人はマナーいいってことになってるけどそんなのつい最近だし
まぁ他国に比べたらマシかもしれんけど
ほんの数年前までそこら中で立ちションしてたことを忘れてる日本人は多い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:41:46.39ID:wVPOmeCZ0
>>142
やからと日本のたまけりバカにしてええわくない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:42:27.35ID:W2m75fV2d
どれだけ白人気取ろうとメッシからみたらまとめて糞失礼なジャップなんだよなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:43:58.78ID:75VJK6CR0
ブラジルと日本やった時ボコボコって感じでも無かったけどな
ボールは持たれてたけどさんまは欧州リーグを過大評価しすぎ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:44:00.82ID:1f991fGt0
さんまはサッカー関係だけはこじらせててきしょいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:44:55.92ID:1SyDOYuj0
わかるよさんちゃん
我々世代にはジャップごときがという精神が染み付いてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:46:33.92ID:W2m75fV2d
>>150
女の趣味も悪い
理想の女が浅倉南て
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:47:01.71ID:Gd3IzcTN0
>>146
メッシ怒らせたからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:48:06.91ID:Y8irBMP30
>>152
あとうる星やつらのラムね
ひたすら男に都合のいい女
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:48:49.72ID:4dZnljuR0
海外コンプが行き過ぎて自分が外国人になったつもりの人
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:48:56.53ID:Y8irBMP30
>>142
それがどうした
世界にはさんまより不幸なやつなんて無数にいるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:50:20.04ID:cESglWQG0
>>117
懐古主義と混ざって
あの頃の最強〇〇の認識の更新を拒否してる感じやね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:50:33.07ID:NFSDPAkd0
>>154
ラムって都合いいか?
すぐビリビリしてくるじゃん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:51:46.64ID:5T5ftkvTr
>>14
地元のクラブが弱いやつは大体海外厨や
ワイのところはそこそこ強いから海外に興味ないわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:26.92ID:wP4ZxW1za
>>158
エロい
かわいい
主人公のことを好きすぎる
一途
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:39.51ID:wD54oesMM
さもしい高齢者だな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:48.84ID:Y8irBMP30
>>158
どんなに浮気しようとしてもずっと好きでいてくれる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:53:44.58ID:5CYe+0rrd
吉本芸人なんて金握らせないとどいつもこいつもこんなもんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:55:08.62ID:AZrWS0UOa
>>141
強化試合はブラジルはガチの全力で来たのか?ワールドカップ並みにガチの全力で来たなら評価するけどな。ブラジルはガチで来たのか答えろや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:55:37.99ID:Y8irBMP30
佐藤峰樹(サッカージャーナリスト)の発言
だいたいユナイテッドやインテルあたりで日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、
有り難みがないんだよ。どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキトーに稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。

明石家さんまの発言 
(サッカーや野球の欧米名門チームやハリウッドに日本人が進出することについて)
「憧れの遠い存在でいて欲しい。日本人が入るのは嫌。」(さんま御殿)
「本当は(欧州リーグに)入って欲しくないんです。日本人の方にはね。」(ヤングタウン)
「(女子サッカーの試合で)日本よりフランス応援してました」(試合中継のゲストとして)

言ってること佐藤峰樹と変わらない
佐藤峰期はサッカージャーナリストとしてほぼ追放状態
さんまは笑いで誤魔化して許され続けてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:56:32.70ID:gRHNUytna
なんかさんまさんって可哀想やね…
生い立ちが関係してるんやろか…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:57:07.07ID:JBV34nhQd
でもここでさんま叩いてる奴も普段Jリーグ見てないやろ?
サッカーファンなら欧州信者になるのはしゃーないねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:58:08.38ID:LNMAoAihd
淳といいさんまといい金握らせてないと私的コンプ爆発させるのなんなん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 03:59:05.72ID:L5HxusB30
世界のメッシに自分の立場を勘違いして変な質問しちゃった男
今のメッシだったら「なに見てんだあっち行け」て言われてたかもな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 04:00:10.67ID:cESglWQG0
>>167
その欧州で日本人がある程度やれてるのすら嫌がってるしな。さんまの場合は
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 04:05:40.55ID:YWXByEAJ0
>>146
さんまは日テレが関わると出てくる
今回は日テレ放映権持ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況