X



オリックス平野佳 221セーブ、198ホールド←藤川球児に比べて人気ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:19:48.33ID:DS06DYNz0
成績は藤川と比べて遜色ないか、むしろ上やのに
0002それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:20:15.69ID:+eUunY1M0
オリックス
0003それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:20:51.56ID:Qt8Fw1uF0
名球会はいるんかねこれ
0004それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:20:57.14ID:G9lAT9LW0
そう聞くと藤川しょぼいな
0005それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:21:33.47ID:2GiJVtVn0
メジャー実績は平野がずっと格上やしな
0006それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:21:38.78ID:srfZi6f10
MLBの成績内容も実は地味に平野のが上
0007それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:22:08.27ID:4tZNPiBD0
オリックス定期
0008それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:22:28.60ID:0oyGEMDY0
>>6
派手に上やろ
0009それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:22:46.17ID:jb6ORt3ip
そもそも藤川球児自体人気ないし
0010それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:23:08.89ID:6RCZnQs2p
藤川はともかく上原ごときが名球会入りしたんだから平野は文句なしやね
0011それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:23:17.18ID:FwJnj66F0
オリックスと阪神の人気の差
0013それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:23:43.43ID:sBGOoun/r
しかも完封能力まである
0014それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:23:46.42ID:eNAr9gEGa
>>6
地味というか藤川はMLBで大した実績ないやろ
平野は150回登板してる
0015それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:23:57.09ID:TKTIL4Gm0
0016それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:23:59.16ID:SEtMBT5v0
ファン3人
0017それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:24:03.74ID:iR3+MLPt0
顔以外ないやろ
藤川もイケメンではないけど何か愛嬌あるやん
平野はあまりに悪人顔すぎる
0018それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:24:06.43ID:srfZi6f10
成績はクソ派手なのに人が超地味
0019それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:24:18.92ID:8L68qr5z0
何で藤川、上原が名球会入れたのか?
マジ萎えるわそういう特例
0020それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:24:59.94ID:ubpxm7S40
メジャーで一年だけでも通用してるしマイナーでもダメだった藤川より遥かに格上やろ
0021それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:25:25.42ID:QYHkgBpK0
250セーブ行くよ
0022それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:25:45.87ID:xziFPPrA0
藤川と違ってメジャーでも働いたのに
すごい地味さ
0023それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:25:48.61ID:sBGOoun/r
そもそも独立にいたから届かなかったどけだよね
0024それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:26:08.65ID:eNAr9gEGa
>>19
上原は100勝100S100Hが評価されたんやろ こいつは百歩譲って分かっても純粋に数字足りてない藤川が入るのガチで謎だよな
0025それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:26:22.30ID:8ZsHGyj3p
藤川と平野で対談して欲しいな
0026それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:26:34.85ID:a+0z8VeEd
先発でも100勝できたかも
0027それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:26:41.75ID:Jy+1xKLC0
先発時代は岸田の方が全然上だったよな
0028それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:27:33.75ID:x6qr2UWIa
2年目には攻略されたとはいえ1年目はMLBでも割と大車輪の活躍やったやろ
0029それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:27:37.94ID:6f+0c4I2x
先発失格だから印象悪い
0030それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:27:57.60ID:FwJnj66F0
新人王取れないと
0031それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:28:09.19ID:NQ1fF2O5a
阪神に復帰するも桑原ドリスマテオ島本岩崎髙橋のえぐいリリーフ陣に押し出されてセーブもホールドも稼げなかったんや藤川は
0032それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:28:50.78ID:mhrJxcz6a
タクシー割り込みするぐらいのスター性がないとな
0033それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:28:55.64ID:aJvkYxPN0
先発でも中継ぎでも結果残しつつ未だにバリバリの戦力なのはすごいと思う
0034それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:29:08.23ID:WeyOXgUK0
日本一にもなったしな
0035それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:29:19.53ID:0rbsj+g00
>>29
それ藤川もちゃうの
0036それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:29:23.13ID:fhldFNKTa
そんなバケモノじみた成績でも無いのにメジャーの方からスカウトされたんよなあ
んであの成績を残したと
メジャースカウトの見る目は凄い
0037それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:29:49.82ID:a+0z8VeEd
>>27
んなことはない
岸田は半シーズンくらいしかローテやってない
0038それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:29:59.01ID:QYHkgBpK0
小久保ジャパンのWBCで大活躍したのがメジャー行きのきっかけやね
0039それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:30:11.61ID:coBVqftX0
清原とのエピソード
0040それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:30:54.99ID:0lg9DkUI0
先発平野はひたすらムエンゴだった記憶
0041それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:30:55.42ID:+cwD0hpl0
平野も名球会入れないとな
0042それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:31:08.02ID:Oj8SgnRm0
藤川に比べて能力は低いのになんでメジャーでそこそこやれたのかね
0043それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:31:18.48ID:YdSPt+dZ0
名球会入れる?
途中で阿部に抑え交代させられたけど来年も抑えやらせんるか
0045それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:31:50.79ID:NIsYl0im0
パリーグやしそりゃ
0046それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:31:57.90ID:3zPTdSJ30
でも抑えの記録全部松井に抜かれるよな
0047それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:32:04.95ID:d0xKg+rHd
上原と藤川を特例で入れるんじゃなくて基準見直して二人入れろよ
0048ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg 2022/12/11(日) 08:32:13.35ID:PJ9mEZrs0
藤川って大して人気ないだろ
0049それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:32:13.39ID:mhrJxcz6a
もう最低限特例では名球会入れることは確定やね
0050それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:32:35.59ID:YPskISAHa
歯並びが…
0051それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:33:07.75ID:j+DOWhQf0
近年さすがに劣化して140中盤ぐらいのくせになぜか抑えるのすごいわ
これは晩年の藤川も思ったけど
0052それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:33:20.95ID:KEXHbiryd
>>14
デカい口叩いてメジャー行ったくせにな藤川
メジャーどころかマイナーすら通用してないでやんの
そのくせ大谷の投球やメジャーについて解説してんのほんと不快
0053それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:33:39.03ID:sBGOoun/r
ファンにメンチ切るだけじゃなくて交渉中の瀬戸山相手にもメンチ切ったからな
0054それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:33:41.09ID:7cPoB+yqr
これと言えば平野みたいなんが無い
平野ってなんか投球スタイルがモブクローザーやん
0055それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:33:48.25ID:MrruNqLCr
5年連続60試合登板とかいうやべー使われ方して壊れてないのすごいと思う
同じように使われたサトタツは逝ったのに
https://i.imgur.com/WXcnZI6.jpg
0058それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:35:00.06ID:vPrQDRIy0
250セーブ達成したらもう一回先発やな
0059それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:35:04.43ID:2GiJVtVn0
先発 平野>>>>>>藤川
中継 藤川>>>平野
抑え 藤川>>>>平野
メジャー 平野>>>>>藤川
0060それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:35:21.02ID:NJFpCD6dr
記録のために投げさせてるのかと思ったら普通に12球団全体で見てもいい方の成績の抑えっていうのがビビるわ
0061それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:35:33.16ID:sBGOoun/r
>>55
60登板よりも怪我が治ってないのに無理やり一軍に上げてやっぱいてぇをやらかした2015のほうがアホだったわ
0062それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:35:42.78ID:QYHkgBpK0
平野帰って来てなかったらオリックス優勝してなかったやろな
0063それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:36:06.92ID:KEXHbiryd
>>19
新人王やGGに珍記者票ゴリ押しひどい阪神がついには名球会にも幅利かせてきた感
0064それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:36:10.43ID:0lg9DkUI0
>>55
10完投4完封で7勝…?
0065それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:36:57.41ID:Q7AwPMdr0
>>19
イベントで投げる投手がおらんのや
0066それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:37:19.83ID:mSFeKXYpr
>>55
10完投4完封で7勝って何🙄
0067それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:37:30.85ID:Zn7wXcUS0
最近出所したらしいな
0068それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:37:36.62ID:Oj8SgnRm0
>>55
2006年から稼働してたって事実がすごいと思うわ
0070それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:37:40.43ID:YdSPt+dZ0
富士川入れたのがホールド根拠だったなら宮西も入れたれよ
0071それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:38:32.77ID:KEXHbiryd
>>23
は?じゃあ四国からすぐ復帰すればいいし復帰条件に先発やらせろとかワガママやりたい放題タク川シーにその言い訳は通用せんわ
0072それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:39:53.15ID:21tJwvDI0
ルーキーイヤーとかの成績見たら普通に先発でやっていけそうなもんなのになんで中継ぎ降格になったんや?
0073それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:39:55.67ID:1Tb/UgAc0
ホールドはセーブに比べて楽すぎる
0074それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:40:00.22ID:2GiJVtVn0
平野「オリックスを日本一に導きました」
藤川「阪神を33-4に導きました」
0075それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:40:15.28ID:5ZWLxvFL0
>>70
引退したら入るやろ
もう宮西の記録越えるやつ居なさそうやし
0076それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:40:31.34ID:W6z2cK4cr
宮西、サファテ、山口、石川(ヤクルト)
ここらへんも名球会入れて😢
0077それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:40:50.54ID:YiBDlclna
藤川球児「阪神巨人の抑えはほかの10球団とはプレッシャーの質が違う、そこを務めた自分を誇りに思っている」

藤川球児が引退前に語っていたこれが答えよ
だから上原と一緒に特別扱いで名球会入りできたわけやし
0078それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:40:52.69ID:KEXHbiryd
>>31
珍カスの歴史改竄すごいなw
藤川の先発やらせろという自己中起用無かったことにしてやがるw
0079それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:41:13.36ID:mOXmkIGi0
平野の狂気じみた笑いの画像見に来たのにまだ貼られてないのか
0080それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:42:15.87ID:rl+E1+UJa
オリックス←ダサい
平野←ダサい
球団と名前がね…
0082それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:42:53.46ID:+GF111ija
ここから200ホールド200勝してトリプル200目指すらしいな
0083それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:43:01.56ID:KEXHbiryd
>>59
四国は?w
0084それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:43:19.79ID:2GiJVtVn0
>>76
石川入れるなら上位互換の松岡が先やろ
0085それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:43:24.63ID:yJIsTNhp0
ランプの魔神
0086それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:43:41.75ID:coBVqftX0
名球会の特例は俺は納得したけどな
上原本人が書いてた記事だと投手の基準が上がりすぎて打者で資格持ってるやつばっかりでズルい、投手の基準を下げて価値を薄めろって主張だしピッタリだと思った
0087それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:43:48.58ID:88YD2Uj20
250セーブは厳しそうやな
0088それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:43:49.87ID:BZT6vAYq0
>>72
先発平野はストレートとスライダーしかコマンド無くてしかもスペやったからやで
それが後ろに回すと50試合投げても壊れへんストレートとフォークゴリ押し鉄腕になったんや
0089それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:44:31.91ID:BTmKvAuF0
大谷の裏に隠れてこっそりメジャーに言ってこっそり活躍して特に報道されず帰ってきた男
0090それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:44:33.30ID:VRBz60Va0
謎特例で迷宮会入り認めちゃったからヤク石川ももう入会確定やろ
0091それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:44:46.85ID:SaOd3GHid
>>69
オリックスの選手は画像ネタ好きやね
雰囲気よくて強いとかええチームや
0092それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:45:40.78ID:mhrJxcz6a
40才で年俸2億円
0093それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:46:32.27ID:Qt8Fw1uF0
名球会の基準が現在の野球とあわんで
名球会はいるのが難しいの
あんまり困らんよな誰も
名球会無くなって困るの名球会におるヤツだけやろしな
0094それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:46:38.75ID:bDPlIs3k0
打たれた平野です好き
0095それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:47:10.92ID:j+DOWhQf0
MLB1年目
75試 4-3 3S 32H 防2.44 whip1.09

これ地味にやべえよな、翌年からボコボコになったけど
0096それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:47:21.67ID:fmiKt7eT0
>>77
ふーん所属球団で名球会の基準下がるなら巨人阪神OB会って名前変えたら?
0097それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:47:55.12ID:sBGOoun/r
>>95
やばいのは当時の継投全部ですね…
0098それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:48:03.49ID:wvv6D38J0
>>87
2年契約したから達成させるつもりちゃうか
あと200Hも
0099それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:48:14.70ID:m6HHWKWFa
>>93
投打ともにそれなら逆に時代と共に消えたらええ組織で済むんやけど打者はまだそれなりに入会者がおるから歪んだことになってるのがまた悩みの種なのよね
0101それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:49:03.13ID:wfaT4KVBa
>>92
岩瀬(40) 3.7億
0102それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:49:11.10ID:gjvLFkzA0
上原特例 まぁわかる
藤川特例 ????????????
0103それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:49:31.51ID:BZT6vAYq0
メジャー行く前は劣化したストレートとコントロールで安定感皆無投げれば胃が痛くなるレベルやったのが向こうでこれまで決め球としか使ってなかったフォークをカウント玉として使う技覚えて帰ってきてメジャー挑戦前より安定感増した
0105それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:49:44.90ID:DS06DYNz0
森の人的で西武移籍ある?
0106それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:50:13.67ID:Zbd6Jh2x0
平野はさ プロだから与えられた仕事こなすだけって感じなんだよな
チームの勝ち負けとかどうでもいい 俺が打たれたら使った監督が悪いってスタンス
実力はずば抜けてるからそれで抑えちゃう ヒット打たれようが三振取ろうがどうでもいい
とにかく仕事を早くこなすためにテンポよくポンポン投げる 興行的には映えないわけよ俺は好きだけど
0107それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:51:32.55ID:bldB9vgN0
オリックス以外には何があるんや?
0109それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:51:42.32ID:m6HHWKWFa
>>106
勝つことにはむしろ最大にこだわっとるやろ
自分が投げたら打たれて優勝のがしそうになったら後輩にクローザー譲るくらいするし
0110ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg 2022/12/11(日) 08:52:26.03ID:PJ9mEZrs0
藤川球児が人気あると思ってんの珍カスだけだろ
0111それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:52:28.85ID:uoqUpAwl0
メジャー帰って来てからええ顔なったと思う
あの顔なりたい
0112それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:52:36.35ID:9YN6vedf0
未だにどんでんとも電話でやり取りしてるらしい。義理堅い男。
0113それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:52:45.63ID:PbTvjmwSp
あー、名球会みたいな非公式なもんじゃなくて
NPB公式で名選手を表彰する制度が存在してればなぁ
0114それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:53:53.90ID:YdSPt+dZ0
>>113
野球殿堂は
なお三冠王落合は殿堂入りにやたら時間かかったうえに
ブーマーと津田で津田を入れてブーマー落選させた模様
0115それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:54:16.06ID:uoqUpAwl0
>>55
アリゾナでこんな放ってて最後シアトルにおったのか知らんかった
0116それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:54:59.75ID:OV/JDJjD0
防御率藤川と1も違うし
0117それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:55:08.78ID:n+ts5DYpM
オリックス本スレにいた「ふみ」はまだおるんかな
0118それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:55:27.11ID:Pa0IZVUa0
平野比嘉とかいうシルバー人材センターに頼って恥ずかしくないんか
0119それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:56:07.09ID:SaOd3GHid
>>106
仕事人でもありピンチを演出して球場を盛り上げてくれるエンターテイナーや
0121それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:56:20.74ID:Zbd6Jh2x0
>>109
中嶋の打診あったとおもうよ
クローザーにもこだわってないし
プロとして必要とされるなら仕事しますってスタイル
0122それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:56:24.80ID:QYHkgBpK0
>>118
エアプか?阿部という2年目の選手もおるぞ
0123それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:56:39.02ID:PjWUyV9O0
歴代セーブ数上位の投手の中で与四球率が最も優秀なのは豊田、これは多分イメージ通りの人も多いと思う
でも2位が平野なのは結構意外やと思う
ようやっとる
0124それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:56:44.70ID:Nhg3/Rx1a
そんなやつお断りックスよ
0125それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:57:00.10ID:5ewM+qlya
NPB通算防御率 藤川2.08 平野3.00
0128それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:59:11.06ID:SXNkFUjQ0
0129それでも動く名無し2022/12/11(日) 08:59:12.28ID:5Rl8VgXu0
平野はメジャーにも行ってるし日本一にもなってるし特例名球会入れないとおかしいよな
0131それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:00:36.11ID:QYHkgBpK0
特例で入れてもらった場合
どうせ特例でしょ?てずっと言われるし250S行って普通に入って欲しい
0132それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:00:38.36ID:OV/JDJjD0
野手と比べたら投手おらんから試合で投げる若いの補充する必要あるんよ
0133それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:01:07.41ID:sBGOoun/r
>>115
ヒラコロナウィルスにかかったからな
0134それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:01:17.74ID:I7rKTytW0
所属チーム
0135それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:01:30.33ID:QYHkgBpK0
>>130
山本省、金子、岸田、近藤やったかな
あの年は投げてないはず
0136それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:02:34.37ID:CW+cBL41a
まあ勝利数とセーブ足して250超えてるならそれでもええと思うわ
0137それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:02:53.02ID:B5pxO5vL0
平野が阪神巨人にいたとしても球児並みの人気はなさそう感
0138それでも動く名無し2022/12/11(日) 09:03:59.91ID:Gi/gRKqx0
2011
72試合 83.2イニング

2012
70試合 79.2イニング

この時に壊れなかったどころか10年投げ続けてるのが異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況