X



会社辞めて小説家目指すことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:21:19.18ID:mOD7zxJJ0
不退転の決意や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:21:27.44ID:mOD7zxJJ0
もうこれしかないんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:22:23.76ID:mOD7zxJJ0
成功したい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:22:54.64ID:4kkGND2w0
どこかに応募するんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:05.17ID:dv5qsq7e0
スレ伸ばす能力もないなら無理でしょ🙄
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:32.90ID:mOD7zxJJ0
>>4
うん
ラノベの賞かんがえてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:35.27ID:U+XB9Miia
異世界転生ものかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:42.50ID:mfuRtziQ0
コネがないと無理だぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:47.09ID:mOD7zxJJ0
>>7
そういうのはかかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:01.11ID:mOD7zxJJ0
>>8
うそやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:18.24ID:mOD7zxJJ0
妖怪もの書こうとしてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:30.44ID:mfuRtziQ0
>>10
マジや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:32.84ID:mOD7zxJJ0
ライト文芸ってジャンル考えてるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:44.10ID:YZ5AJO7Z0
三島由紀夫かな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:44.95ID:mOD7zxJJ0
>>12
絶望や
0016名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:06.31ID:8ZW5ReRQ0
最高何次選考までいったんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:12.47ID:mOD7zxJJ0
今ってラノベと一般どっちが売れやすいんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:13.73ID:OXC0uZN00
なんか今までの実績はあるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:20.58ID:is7wgrNmd
立て直しやから伸ばすな
俺以降イチカス以外レスするな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:43.67ID:LEqAfJUW0
小説家なら兼業でええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:08.33ID:mOD7zxJJ0
>>16
>>18
学生時代に短編で3次選考中1次選考突破した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:23.95ID:mOD7zxJJ0
>>20
仕事きつくて💦
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:41.40ID:mOD7zxJJ0
>>19
ええやんけ
小説家目指してる人いたら語ろうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:11.11ID:vK9V0BZpa
スカトロ系がいいなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:23.24ID:8AorwwfP0
章とってから辞めたらええやん
東野圭吾はデンソーで働きながら書いてたぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:24.79ID:mOD7zxJJ0
官能小説も考えてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:36.08ID:i1C11sUR0
ええな
ワイも早く今の会社辞めて漫画家目指したい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:40.48ID:mOD7zxJJ0
>>25
あいつデンソーなんか
エリートやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:51.43ID:mOD7zxJJ0
>>27
やるなら今しかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:28:39.06ID:mOD7zxJJ0
>>30
まだプロット作ってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:28:41.75ID:gUtHB33ia
賞に出してもコネや年齢や顔も加味されるから
おっさんには無理やろ
snsで勝手に連載して
面白くて話題になれば出版社からお願いしますって頭下げてくるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:05.26ID:7gUiIkTW0
物書きは1日4000文字をコンスタントに書けなきゃいけないっていうのを何処かで目にしたことがある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:08.45ID:mOD7zxJJ0
>>33
そういうのって賞突破した人より待遇悪そうやない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:31.39ID:mOD7zxJJ0
>>34
ワイが立てたのは今日だけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:30:20.08ID:mOD7zxJJ0
売れっ子になりたいね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:31:17.10ID:uGaRFDMc0
働かんとネタとか思い浮かばんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:31:48.29ID:mOD7zxJJ0
>>39
働いてる間だけ元ベーションとアイデア盛り盛りで家に変えるとシナシナになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:08.18ID:8AorwwfP0
>>33
SNSもコネというか宣伝上手くないと無理よな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:28.51ID:mOD7zxJJ0
カクヨムとかなろうに投稿したほうがええんやろか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:33.42ID:22Bd3rJU0
よく言われてるけど当たってから会社辞めろよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:53.65ID:mOD7zxJJ0
ワイは天才なんや絶対大丈夫なんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:01.33ID:ELQ/730X0
AI絵師ってほぼ小説家だよな
書くの文章だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:04.05ID:mOD7zxJJ0
>>43
同僚うざすぎてやめた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:26.57ID:aU4cOUqM0
飽和状態なのにようやるな
0048飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:27.23ID:cau+dpZQ0
頑張れ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:40.24ID:gUtHB33ia
>>36
ラノベの賞取っても新人の待遇かわらんやろ
江戸川乱歩とか直木芥川ならまだしも
漫画やけど映像研の作者は出版社からお願いパターンやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:58.95ID:mOD7zxJJ0
アメドラとか見てたら小説家はそこそこ余裕ある感じなのに日本では漫画に押されまくってるよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:34:58.53ID:8AorwwfP0
ソースがアメドラて
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:35:36.04ID:Fe2H6anP0
まずはなろうで異世界転生や追放ものをたくさん読んで勉強しよう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:15.80ID:KW66tyNu0
なろう作者はほぼ会社員やろ
逃げんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:54.49ID:mOD7zxJJ0
実際会社づとめだるくね
なんでみんな会社に勤めたがるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:35.95ID:LIkkZAnva
がんばれ定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:54.97ID:UcEPzOVx0
会社辞めないで目指したほうが良かったと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:11.58ID:mOD7zxJJ0
プロット、構成に2ヶ月くらいかかってるんやけど普通?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:42.35ID:/8o7s5O40
>>49
いや賞取ったら出版社の方がある程度チャンスくれるぞ
今はそもそも商業のラノベが弱いからチャンス貰ったからってそこまで有利かって話やけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:45.22ID:pwEgWdJ0a
>>55
やりたくてやってるわけねえだろ
そういう人間の気持ちもわからん奴が小説書けるかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:59.73ID:Mel+EDcn0
李徴か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:23.31ID:TvNbVc9x0
小説家はやめとけ…
漫画家は当てれば何十億レベルで稼げるけど小説家は日本ナンバーワンぐらいになってやっと年収2000万とかそーいう世界やぞ
小説家のトップ10%になって年収300万いくかどうかって世界
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:30.87ID:83VLH2YI0
人をイライラさせる才能はあるみたいだからそっち方面でいけば?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:41.58ID:8m50ICeld
なろうの小説が書籍化して世にも奇妙なに採用されてたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:50.83ID:Rf8+gv9u0
せめてどっかの新人賞ぐらい取ってから辞めろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:16.25ID:/8o7s5O40
>>66
なんG民
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:19.79ID:mfuRtziQ0
>>67
賃金未払いとかありそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:59.32ID:mOD7zxJJ0
>>62
絶対嘘やろ
東野圭吾は一億確実にいってるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:12.36ID:mOD7zxJJ0
森博嗣になりたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:31.91ID:mOD7zxJJ0
森見登美彦でも可
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:59.52ID:TvNbVc9x0
>>71
今日本で小説だけで食えてる奴は数人しかおらんぞ
小説業界はマジでオワコンウンコ業界や
日本人は漫画しか読まん
小説で賞取って最初に言われる事は「今やってる仕事は辞めちゃダメですよ」やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:15.16ID:KfsLIUIk0
今時小説で食えるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:16.72ID:NarBafoFd
>>65
小説家になるために仕事辞めるんじゃなくて、仕事が嫌だから小説家目指すっていう大義名分を掲げて退職するかぁくらいのテンションなんでしょ、イッチは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:34.58ID:vPJJA8JB0
>>73
犀川シリーズ読んだときガチでハマったわ
理系教授の才能を羨んだよや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:58.31ID:mOD7zxJJ0
なんで日本って小説売れなくなったの?アメリカとかちゃうんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:17.61ID:vPJJA8JB0
働くが嫌だから
計画的に障害年金受給者までランクアップして10年弱になるワイって勝ち組やと思うわ
まじで悠々自適やで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:20.07ID:mOD7zxJJ0
働きながらは嫌や…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:26.18ID:TvNbVc9x0
進撃作者は「ヒット最盛期は銀行口座の通帳の数字がゲームのバグみたいになってた」と言い
かぐや様作者は「詳しくは言えんが宝くじ一等を数回当てたぐらいの金は稼いだ」と言ってる
漫画家は当てればマジで何十億も稼げる
小説家は日本ナンバーワンになって年収2000万とかいうレベル
ほとんどの小説家は小説だけで食えない
知名度が上がると講演会とか出来るようになったりエッセイが売れるようになるのでなんとかそれで食えるようになる
マジでそういう業界や
あくまでも趣味の延長線上でやるもんやで小説は
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:34.69ID:mOD7zxJJ0
>>83
月いくら貰えんの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:13.14ID:dp20y+Uca
漫画原作のが売れた時にデカそうだな
漫画原作で有名になってから小説書いたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況