X



外資系勤務年収2000万だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:34:58.29ID:+eahjOL1d
ちなクソ激務
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:11.86ID:+eahjOL1d
まあ激務は当然なんだけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:23.17ID:x932Zd6oM
働いたことなさそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:27.58ID:89E2zCsha
中日ドラゴンズについてどう思いますか?🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:33.91ID:T7+WTdgr0
自分で>>2(笑)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:39.08ID:gt+PRexVp
2000万ウォン定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:39.74ID:+eahjOL1d
>>3
おまえがな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:53.37ID:+eahjOL1d
>>5
何が悪いか言ってみ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:24.04ID:NuVQE6ND0
住民税いくら?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:32.96ID:+eahjOL1d
>>9
今イケイケな外資だし能力あるからやと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:49.37ID:b9V3ieLHd
激務って具体的にどんなんなん?
数字足りないとめっちゃ詰められるとか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:50.21ID:+eahjOL1d
>>10
30万くらい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:55.06ID:XCWC67MR0
何歳?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:15.95ID:cduzIurjd
なお無職フリーターな模様w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:29.18ID:+eahjOL1d
>>13
2ヶ月連続で90時間残業
主張をサポートするデータがないと詰められるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:37.65ID:YZ5AJO7Z0
ワイはすごいんや
ワイはタワマンの最上階のvipなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:40.89ID:scOQjERVp
2000万とか奴隷で草生えるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:50.62ID:+eahjOL1d
>>12
分からんけど120万の給与で手取り94万くらい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:23.62ID:+eahjOL1d
>>21
かなりいいポジションだよ
もっと上もいるけどここまで登り詰めたられるやつはそうそういない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:42.95ID:+eahjOL1d
>>16
28歳や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:44.86ID:Z6nlCvLvd
どこ大出身?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:57.13ID:+eahjOL1d
>>24
車持ってない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:03.45ID:+eahjOL1d
>>26
東大
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:05.95ID:L9aLiTMs0
ボーナスいくら?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:19.25ID:+eahjOL1d
>>29
1.5ヶ月
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:29.63ID:bHOaczmR0
職種は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:41.18ID:+eahjOL1d
>>31
バス乗り換えで通勤してる
電車嫌いだから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:40:01.87ID:+eahjOL1d
>>32
アナリスト
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:40:37.84ID:uNThVWYu0
楽しい?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:01.79ID:+eahjOL1d
>>35
激務だけど楽しいよ
もう少し楽ならもっと楽しい😊
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:10.91ID:w1tyBD3O0
残業代と基本給の割合は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:16.82ID:bHOaczmR0
不動産投資やってる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:17.17ID:MVruVYV80
しょうもない嘘つくならアーニャごっこしてる方が楽しくない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:32.60ID:uNThVWYu0
>>36
ならええなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:53.21ID:+eahjOL1d
>>38
実家立て直してマンションかアパートにしようとは思ってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:53.70ID:MY9jyYJU0
営業は地獄の数字追いかけ月曜激詰めによく耐えてると思うわ
外資ITオペレーションで1200万のワイはここが天井
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:15.70ID:+eahjOL1d
>>43
オペレーションって具体的になにしてる?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:41.28ID:+eahjOL1d
>>39
嘘じゃないからこっちが楽しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:21.96ID:MN5xgTou0
なんでこんな糞スレたてたの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:31.69ID:qMRO5v0Yd
>>40
お前TikTokやろ
消しとけ 手当も含めてワイと同じや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:37.81ID:+eahjOL1d
>>46
自慢したいから😆
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:59.24ID:OXmoR0SX0
寿司職人が1000万貰える国だろ
外資系で年収2000万ってかなり少ないんじゃないの
ボーナスだけでそのくらいあると思ってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:02.97ID:b9V3ieLHd
ひえーやっぱ大変そうやなあ
同僚の英語力ってどんなもん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:11.32ID:vCiOfclUp
ワイ外コン内定マンopenworkの残業時間を見てビビる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:15.83ID:+eahjOL1d
>>47
TikTokはやってないぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:25.18ID:Rf8+gv9u0
ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:33.06ID:RpswYtGC0
どこ住んでんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:53.94ID:MN5xgTou0
>>48
2000万で自慢とかおめでたいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:59.19ID:mJiko2HXd
貯金いくらー?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:07.30ID:+eahjOL1d
>>51
入った時は全員英語できるのにびびった
できるのがデフォルトみたいなもん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:33.83ID:TKolzRUpd
ぬくぬくJTC営業マン30歳650万(+家賃補助輪80万)やけど外資行く価値ある?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:38.51ID:rmeD9aQy0
>>52
戦略?総合ならぬるいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:38.77ID:+eahjOL1d
>>57
120万くらい!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:52.75ID:SkHvv/qBp
アナリストって分析ツールは何でやるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:56.44ID:+eahjOL1d
>>59
ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:22.62ID:+eahjOL1d
>>62
メルトウォーターとかブルームバーグとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:23.30ID:qMRO5v0Yd
>>53
給与payslipやろ
手当額まで同じやから会社同じかと思ってビビったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:45.89ID:FFzPmU2h0
ワイ国内系投資顧問で年収1300ってとこ、外資から当初2年は年収2000保証するって条件で誘われてるけど
自信なくて行けない。英語読むの体力いるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:14.46ID:awpDeTMt0
何の仕事?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:14.92ID:+eahjOL1d
>>65
同僚かもしれんやん
オフィスどこ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:39.15ID:vCiOfclUp
>>60
戦略や
あれでマシになったってマジ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:48.39ID:+eahjOL1d
>>66
どっちも激務なら外資がええわ
英語力どれだけあるか分からないけどオファー出てるなら十分やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:50.62ID:nG5Ju5960
日曜休めるんかよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:00.98ID:+eahjOL1d
このスレ転載禁止
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:02.56ID:qMRO5v0Yd
>>69
年明けから渋谷や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:10.92ID:+eahjOL1d
>>73
さすがにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:35.71ID:b9V3ieLHd
>>58
できるってみんな球速160キロレベル?
ワイ海外営業してるけど周りも取引先もピンキリすぎんねん
外資のスタンダードが知りたい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:47.31ID:4x+8tHOG0
これをまとめるなんスタは年収5000万やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:27.44ID:ZelXuegQ0
>>14
年間でそれなんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:42.79ID:3VXeYWDr0
思うんだけど外資系勤務って情報量少なすぎない?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:55.46ID:SkHvv/qBp
>>64
別に自分で書いたりしないんやな
機械学習や統計知識はなくてもできるってことか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:08.94ID:bHOaczmR0
上場してる?
RSUやESPP等の制度はある?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:30.36ID:+eahjOL1d
>>75
お前の会社わかったわ
💃
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:29.56ID:qMRO5v0Yd
>>84
というかワイ書いとるしな😶
上司かと思ってハラハラしたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:53:04.67ID:1T5XPwOe0
どういう仕事すんのか想像つかんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:53:25.37ID:+eahjOL1d
>>86
ワイ受けたことあるよ
受かったけど蹴ったわ
何年目で年収いくらや?同僚の年収とか分かるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:53:29.81ID:LmEqTz7X0
バイトダンスって給料いいねんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:27.04ID:nL5+KRWZM
サラリーマンは悲しいねえ代表社員のワイは2400万やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:48.35ID:awpDeTMt0
>>90
これ謎だわ
携帯回線で末尾dってむしろ金使ってる方だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:50.64ID:wGfqB1890
日系証券だけど年収お前の倍はある
ジュニアの頃は激務やったけどMDになった現在はまあまあ余裕ある
ちな再来週からハワイで年末休暇2週間や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:11.76ID:qMRO5v0Yd
>>88
外資なら年目換算なんて意味ないの知ってるやろ
他人の給与はわからん 上司が部下より低いのもよくあることやから言えんことになってるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:36.32ID:iQb2WXC/0
バイトダンスいろいろ危なそうだから応募すんの辞めたけど最近はどうなんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:45.90ID:awpDeTMt0
tiktokってそんな金貰えるのか
儲かってんだな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:50.07ID:+eahjOL1d
Tのやつ、ワイのLINE追加してや
転職検討してるわ
https://i.imgur.com/KeUF1aq.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:19.34ID:TKolzRUpd
>>93
日系証券でその年収ってIBDか?
リテール営業なら支店長クラスの年収やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:41.70ID:GZ/aqiwt0
高給取りのリーマンって税金きつくて大変やな
勤務医とか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:12.62ID:2ZxcGX+qa
年収2000万で住民税30万なわけねーだろ。お前らもこんなホラ吹きジジイに構う暇あったらシコっとけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:01.56ID:t8ehw/6sd
>>100
最近どんなんでシコった?
おすすめ教えて?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:08.41ID:qMRO5v0Yd
>>95,97
今はあんま人に勧められる感じではないな
あとほとんどの部署で採用凍結中やからまあ風向き変わったら考えてみ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:49.99ID:2ZxcGX+qa
>>101
立花はるみ
大学同級生なんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:58.29ID:+eahjOL1d
>>102
枠ないんか?
一回受かってるからまだワンチャンあると思ってたんやけど
LINEじゃなくてもいいけど話聞かせてや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:00:26.55ID:cA8OheRJ0
>>105
きっしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:00.19ID:2ZxcGX+qa
休日の昼間から嘘ついて悲しくならんのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:17.19ID:2mLGMkvC0
30歳1000万でも500人に1人しか居ないんだぞ
医者ですら150人に1人だぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:19.10ID:qMRO5v0Yd
>>105
デカいやつが辞めんとHC空かんよ
ワイはまだお前が同僚の可能性捨てとらんからLINEは使えんわ 受けたきゃまた受けにこい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:25.27ID:iQb2WXC/0
外資はどこも凍結多いよな
バイトダンス即やめて転職してきた人の話も聞いたけど給料以外でどんな魅力あるんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:31.39ID:LmEqTz7X0
>>105
未練タラタラで草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:39.52ID:m6JGwhUx0
東大卒中国人で通訳とかやってた?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:11.09ID:wGfqB1890
>>100
せやな
ワイが昨年の所得が4000万円で住民税が年間360万円くらいだから月30万円
ふるさと納税をフルでやってるけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:28.17ID:rnhGj0JX0
殺害予告しまくってる外資8000万男を思い出すな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:00.60ID:qMRO5v0Yd
>>110
そいつに聞けばいいと思うが特にはない 福利厚生なんてほぼないからな
強いていえば部署によるが英語も中国語も全くできなくても入れるしそういうリーダーも多い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:02.53ID:+eahjOL1d
>>109
これでなんとか
sifikya580@heisei.be
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:15.83ID:VTJY0khQ0
>>112
ホールで4,000万って中々聞かないけど結構上の役職?
凄いな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:13.31ID:qMRO5v0Yd
>>118
ワイにできることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況