X



クロアチアvsモロッコの決勝の可能性がわずかながらにあるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:13.06ID:c8y6tJ4W0
凄いな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:51.37ID:rcPbltg10
3決の可能性もあるからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:34.12ID:Nvm1S3zc0
そうなったら日本実質3位だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:34.90ID:cH2QbtOga
普通にアルゼンチンvsフランスじゃ全く面白くない
片方がアルゼンチンorフランスでもイマイチや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:03.59ID:4XhtJ3etd
クロアチア残ったら最初からPKにしてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:40.65ID:cau+dpZQ0
どうせフランス二連覇だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:53.03ID:88uj0ggNr
雑魚同士戦ってる見てもおもんないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:17.89ID:ZOPWj2PSa
スパーズのCL決勝定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:30.58ID:Exarbc/g0
クロアチアがPK PKで優勝やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:47.32ID:4ikYXTBN0
モロッコがフランス倒すんやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:47.77ID:rcPbltg10
クロアチアの初優勝かアフリカ勢の初優勝か
ってめちゃくちゃ熱いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:56.92ID:9ToSqxkXd
さすがにつまらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:24.54ID:oPTeXx/ld
モロッコに負けたらめちゃくちゃおもろいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:09.36ID:CWcgxbZl0
普通にアルゼンチン対フランスが見たい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:16.57ID:Z0iXmV25p
クロアチア(前回大会準優勝)←こいつ舐められすぎよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:26.82ID:Lf1x2690d
現実はフランスがボコボコにして四連覇だよね?😅
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:36.32ID:FQP4xBPJ0
クロアチアがW杯決勝トーナメントで90分同点だった場合の試合結果
5戦5勝(延長勝ち1回PK勝ち4回)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:57.03ID:CWcgxbZl0
>>9
ワイもこんなイメージ あれクソおもんなかったよな
クソみたいなPK一回で決まりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:04.44ID:iJvZHoA/0
クロアチアに全てPK戦での優勝を成し遂げてほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:58.52ID:CWcgxbZl0
ブラジルが勝ってたらもっとおもろかったのになぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:00.62ID:GpInnNTQ0
クロアチアPKだけで優勝して伝説になってほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:08.21ID:a85vAymZM
イングランドが優勝だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:09.21ID:Exarbc/g0
レジェンドもワールドカップは
若いうちに取らんと無理やな

年食ってからじゃだめだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:11.22ID:uXg9nIxS0
グループリーグの再放送やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:12.22ID:cRAlHcx10
フランス対モロッコとかいうアフリカ野郎vs立地アフリカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:49.51ID:B4kiabfPp
クロアチアはアルゼンチンにボコボコにされそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:01.14ID:o9Qw/gtA0
ワイはこれを期待したいわ
アルゼンチンとかフランスなんかいつでも見れるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:13.89ID:XBjrFj9s0
日本が優勝したWBCも戦ったの韓国ばっかで全然達成感なかったよな
やっぱ強豪同士が戦わないと大会の格が疑われる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:14.19ID:o9Qw/gtA0
モロッコもクロアチアもチームの雰囲気がめちゃくちゃ好きやわ
メッシやエムバペはヨーロッパリーグでも見れるからW杯で活躍しなくてもどうでもいいし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:21.88ID:5MHhwn5O0
南米はいらない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:24.89ID:CWcgxbZl0
>>29
アルゼンチンは多分メッシ引退したら20年はこんなとこまで出てこんぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:59.79ID:o9Qw/gtA0
>>26
今までのW杯で同じグループが決勝で再戦って
何回あったんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:39.29ID:RzqCEkDR0
2回連続で決勝同じカードって過去にあるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:45.38ID:KHpMP+I00
フランス強すぎるけどモロッコにも僅かに可能性あるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:54.58ID:o9Qw/gtA0
>>33
別に決勝トーナメントに来なくてもええで
本大会にさえ出てたら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:19.89ID:dNRvMNn80
さすがにフランスは堅い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:25.42ID:FQP4xBPJ0
>>36
ドイツvsアルゼンチン
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:35.00ID:o9Qw/gtA0
>>32
これもあるわ
VARの進化で心底南米勢が鬱陶しく感じるようになってきた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:39.58ID:He3BZJV1r
GLのモロッコ対クロアチアクソほどおもんなかったよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:52.04ID:Exarbc/g0
モロッコって
1500のエルゲルージの国やっけ?
体力走力あるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:16.76ID:DrBS8IDV0
一番つまらん結果は決勝フランスクロアチアでまたフランスの勝ちやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:57.74ID:KkUCFWaQ0
フランス連覇が1番白ける
クロアチアが優勝すると延長PKだらけなのが色々言われそう
モロッコだとハラル信者がハリルがチームを作ってたからだとかほざき出しそう
アルゼンチンが優勝してメッシがついにマラドーナに並ぶのが1番ええんやないか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:20.50ID:o9Qw/gtA0
>>44
メッシの初戴冠
クロアチアかモロッコの初優勝

どれかならまあ楽しめそうやしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:23.75ID:YuAsVvlu0
気持ち的にはクロアチアに獲ってほしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:56.82ID:Exarbc/g0
メッシ 決勝行けても
オルテガの頭突きなみの悪行をして
ジエンドしそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:10.71ID:12yV0seo0
>>45
優勝セレモニーでオランダ国旗燃やしそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:34.50ID:Sq1IaL/Qa
>>49
もう煽りカス国とかないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:41.89ID:IU+NOR/S0
ポテンシャルのモロッコ応援や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:59.35ID:BJNcwNvxa
フランス以外どこでも歴史的だよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:08.57ID:TvgOLMRma
アルヘン優勝したらメッシ>ロナウドが確定するな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:51.86ID:JH0464eUr
>>54
それはもう確定してるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:31.33ID:meIsMmlDd
メッシ伝説完結!→うおおおおおおお
クロアチア前回のリベンジ果たす!→うおおおおおおおお
悲願のアフリカ勢初優勝!→うおおおおおおおおおお
フランス2連覇→あ、大丈夫っす…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:42.74ID:TvgOLMRma
4年前のフランスはアルゼンチン→ウルグアイ→ベルギー→クロアチアと悉く強豪をぶっ飛ばしてきたけど今回は強かった相手イングランドだけやからなんかワクワクせんかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:13.52ID:kr+PvmtM0
>>25
エムバペ「それな」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:17.91ID:x5cYxX420
あんま語られてないけどウルグアイの劣化やばすぎんか?
普通に韓国以下やろあれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:32.63ID:TvgOLMRma
>>55
CLの実績を理由としたロナウド派もおるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:43.98ID:SS3VH6YV0
クロアチアもモロッコもW杯で優勝したことないから決勝になると盛り上がりそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:55.11ID:DrBS8IDV0
アルゼンチンってメッシ代表引退したらロクな選手おらんよな
もうワールドカップ出るのも怪しいかもしれん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:25.52ID:JL1YHAIu0
ここまできたらもうモロッコに優勝してほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:42.14ID:DRhnC/T5a
残った3チームでフランスに勝てるところないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:57.67ID:V0OPsgnT0
リメンバーEURO2004クソサッカーギリシャ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:24.93ID:KB88lAOkM
>>59
スアレスとかカバーニがいまだに出てて世代交代うまく行ってないんかなと思ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:25.68ID:o9Qw/gtA0
>>63
レコンキスタの復讐やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:57.42ID:fW05MDUId
>>66
たいして強くないやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:58.45ID:Exarbc/g0
>>68
北中米やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:10.02ID:4MESWbr2d
>>28
耐え忍んで延長→PK勝利やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:27.55ID:tN/E6Vpo0
クロアチア優勝なら実質日本優勝やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:47.34ID:l/xEaLUpM
クロアチアモロッコだとPK戦で決まる確率8割くらいありそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:04.90ID:K/sSEDoTa
キーパーはアルゼンチンとフランスよりクロアチアとモロッコが完全に上やから今まで通りやれれば可能性あるで
ただモロッコはDFに怪我人が多いのが心配やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:12.75ID:VTJY0khQ0
フランスvsアルゼンチンでアルゼンチンがボッコボコにされる所が見たいわ
メッシには申し訳ないけど今大会のアルゼンチンは良いヒールや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:13.95ID:IU+NOR/S0
間空いて全回復したクロアチアに勝てるとは思えん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:28.06ID:7SSalrjd0
モロッコって枠外シュートばっかだっただけで高速カウンター機能してたし言うほどつまらんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:45.18ID:TvgOLMRma
>>77
アリソンやロリスなんて世界屈指なのに分からんもんやなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:22.68ID:o9Qw/gtA0
>>76
吉田「三笘がサァ!1ミリがサァ!」

三笘「もう終わったことですよ…」


上田「クロアチア優勝したら日本が実質2位やん!」

吉田「それは違うと思う」


吉田さあ、数日前のノリはどうしたんだい?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:24.69ID:UQYHGIir0
モロッコってサポーターの外道盤外戦術で勝ち進めとるって印象なんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:26.85ID:o9Qw/gtA0
>>81
この4チームで一番戦術浸透度が高いのはモロッコよな
他はなんだかんだ個の力ありきのサッカーで強いわけやし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:36.51ID:H18G5U7S0
トゥール・ポワティエ間の戦い再び
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:37.63ID:TvgOLMRma
アルゼンチンとオランダがガチ乱闘したらオランダが勝つんちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:55.22ID:2AX1nF0K0
さんけつやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:59.25ID:+5he1qRy0
モロッコvsクロアチアが一番つまらないように見えて、一番つまらないのはフランスvsクロアチアだよな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:30.50ID:K/sSEDoTa
>>81
モロッコは元々攻撃力あって前回大会から内容は凄く良かったんや
ただ絶望的に決定力がなかった
今回はその点が改善されとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:44.63ID:o9Qw/gtA0
>>80
フランスの新聞が気の利いた風刺画描きそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:17.69ID:o9Qw/gtA0
>>89
エムバペが曇るのは見てみたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:37.57ID:IwjCcMzr0
日本のPKを馬鹿にしたところが負けるという風潮
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:48.19ID:LIkkZAnva
ブラジルが勝ち上がらない時点で異常事態やからな
クロアチアあるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:50.12ID:nSl95pdQ0
世紀の塩試合になりそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:27.52ID:TvgOLMRma
>>95
もはやベスト8が平常運転やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:43.71ID:o9Qw/gtA0
>>94
なんでセンターバックの吉田が蹴ってるんだよ
からのブラジルもセンターバックが蹴って戦犯という
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:52.13ID:4MESWbr2d
>>63
世界史で見た
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:01.97ID:rEKDHf3Wd
PK無しの延長戦ならクロアチアモロッコ見たいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:04.10ID:o9Qw/gtA0
>>95
20年間も優勝してないブラジルさんが?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:15.52ID:7xh4hdQF0
バンジャマンパヴァールとかいう名前の響きは黒人っぽいけど白人なやつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:41.07ID:k4AhbS9w0
フランス優勝しそうやなあ
モロッコかアルゼンチンがなんとかしてくれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:46.09ID:7xh4hdQF0
フランスはもうお腹いっぱいだわ
モロッコに譲れ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:50.61ID:+5he1qRy0
>>93
どうせ4年前の決勝と同じようになるだけだから勘弁
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:01.97ID:vo9d774Ia
延長前半に先制したのにドン引きサッカーしなかったブラジル
勝つことより王国のプライドの方が大事なのかい?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:29.09ID:7xh4hdQF0
決勝でアルゼンチン対イングランドの因縁対決見たかったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:36.90ID:+5he1qRy0
>>106
舐めてたんだよ
相手がフランスだったら引きこもってた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:47.90ID:hoUoEfm3a
>>81
決定機作りまくってたよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:50.18ID:afIR2aa20
クワトロvsシロッコに見えた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:06.10ID:q1bMO0hu0
絶対メッシって次大会も出てくるよな
アルゼンチンのアイデンティティみたいなもんやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:20.98ID:l/xEaLUpM
クロアチアの試合はつまらんかったけどモロッコは組織的な攻める守備って感じなのと攻める時はドリブルで内に切り込んで行くから面白かったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:21.55ID:ShRLGxfza
どうせフランス連覇定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:53.93ID:rs9fFm/Xa
塩アチア以外ならどこでもいい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:54.86ID:k4AhbS9w0
なんならブラジルの02年優勝も韓国のアシストがあったからよな
そうじゃなかったらイタリアが勝ってた可能性も十分あるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:56:15.29ID:Ilqq4dKr0
ベルギー許されたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:56:27.32ID:sj1pZoFU0
アメリカ大会の時も決勝がスウェーデン対ブルガリアになったらどうしようとか言われてた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:56:53.01ID:JNAuG3Ge0
クロアチアの試合はつまらんけど日本が目指す姿ではある
ただ高さ捨てるなんてバカなことしてたら100%無理やろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:03.55ID:q1bMO0hu0
クロアチアの試合はモドリッチだけ見てればめちゃくちゃ面白いわ
全体で見るとクソ戦術サッカー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:16.68ID:F4/NcldiM
クロアチア決勝きてもボコられるの目に見えてるだろ
前回より弱いのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:20.90ID:o9Qw/gtA0
>>106
それもあるけど交代枠使い果たしてヘロヘロで守れてなかったやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:24.97ID:k4AhbS9w0
>>113
レイシスト集団が連覇とかしたら終わりだろこの競技
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:55.81ID:eRu5fpsH0
モロッコは所属クラブ見ると日本より断然豪華だぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:21.47ID:8MUzybAu0
2002以来の黒歴史大会になりそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:25.20ID:IwjCcMzr0
でも今日の試合見る限りフランスも言うほどだよな?
イングランドが強かっただけ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:45.82ID:TvgOLMRma
02年大会で1番ラッキーだったのはドイツ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:46.41ID:kCwkGnza0
昨日の試合見たけどフランスにモロッコが勝つのは無理や
フランスはバケモン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:47.33ID:o9Qw/gtA0
>>118
いざとなったら恵体まかせの放り込みやれるクロアチアが目指す姿なのはちょっと違うと思うなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:50.29ID:1lhhQf1wa
前回の再現でクロアチアは勝ち抜くだろうしフランスもアフリカ勢にやられそうって言ってもモロッコはそんなにアフリカではないが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:52.58ID:QNdTS1Hf0
いやこれけっこう面白いと思うで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:32.66ID:c8swhUmka
メッシクリロナ→おじいちゃん
ムバッペ→もう飽きた、リーグアン幽霊
ハーランド→代表弱い

これからのスターが終わっとる😢
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:36.74ID:TvgOLMRma
>>125
今大会で1番レベルの高い試合やったと思うで
ゴール期待値がどんな感じやったんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:49.30ID:jYK/BTchr
>>77
エミマルとロリスがリバコビッチより下ってことは無いと思うが
今覚醒してるだけでいつ終わるかなんて分からんで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:52.48ID:BKNjYVgb0
延長でどっちもPK狙いの消極的なゲームやったら笑うわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:58.85ID:2sOcBc4c0
ブラジルに全ツッパで賭けてきたらクロアチア戦で大損こいたんやが
残りの試合はどうしたらええんや?
アルゼンチンとフランスは信じてええんやろか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:02.94ID:esa3XOr9a
むしろこれしか面白い組み合わせないだろ
フランスが決勝な時点で一方的な試合になるの確定やし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:13.72ID:1lhhQf1wa
どっちが10番に相応しいかどっちが神の子か世界が目撃するだろう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:15.66ID:7xh4hdQF0
ブラジルは舐めて力配分するからクロアチアに足元掬われるんだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:17.43ID:o9Qw/gtA0
>>127
大会前にベルギーがモロッコに勝てないと思ってましたか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:27.55ID:JNAuG3Ge0
>>128
別にいざとなるもなにも展開が悪い時ハイボールって普通やろ
そもそも高さもスピードも両方大切なのに捨てるのは間違いだし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:38.97ID:SvizyxbN0
モロッコのカウンターサッカーってまさにハリルサッカーやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:43.80ID:rs9fFm/Xa
>>135
そういのって塩アチアはどういう扱いなの?
やっぱ引き分け?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:44.81ID:BKNjYVgb0
>>125
守備よくないよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:47.17ID:+5he1qRy0
>>139
普通にベルギー年齢高くて強くないって予想されてただろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:47.69ID:+JMolaKf0
クロアチアとモロッコ
どっちのほうがPK強いんや??

モロッコのボノはPK強そうだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:58.62ID:+1aB7LDFM
面白いとか言ってる奴はグループリーグ見たのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:00.40ID:1M3EHF/8a
フランスを倒せるのはブラジルだけかと思ってたのに思わぬところで負けやがった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:02.29ID:J+qS8i+Z0
フランスの連覇が一番つまらん
というかスポーツにおいて連覇が面白いことなんてない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:14.21ID:Sq1IaL/Qa
GL1戦目に俊輔解説のフジでやったやん眠い試合と解説て文句言うてたやないかーい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:18.70ID:I2i7lm/w0
>>31
モロッコもクロアチアも大半が4大所属ちゃうの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:47.19ID:o9Qw/gtA0
>>140
日本に放り込みやるほどのパワープレーは無理やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:48.82ID:7xh4hdQF0
イングランドは今回優勝できんかったからもうしばらくは無理やろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:56.06ID:1lhhQf1wa
また3ー0くらうアルゼンチンの姿が目に浮かぶぜー
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:01.20ID:2sOcBc4c0
>>142
リアルマネーちゃうで ゲーム内でサッカー予想するイベントしてんや
予選は 勝ち 引き分け 負けの3択で
本戦が勝ちと負けだけ PKで負けたら負け扱い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:09.56ID:o9Qw/gtA0
>>144
後からならなんとでも言えるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:12.22ID:Z2R5A+NTd
クロアチアは堅いだろ
アルゼンチンが勝てるわけ無いやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:13.95ID:grnTMX920
フランスの不安要素は守備やからアルゼンチンが上がってくる方がおもろいかな
モロッコがカウンターでどれだけやれるかも楽しみやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:14.90ID:ncbfpPkAa
僅かどころじゃなくて普通にあり得ると思う
フランスはなんか守備良くなかったし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:25.46ID:PTDBJPvOa
>>89
強豪塩漬けにして倒す癖に決勝だと力尽きてボロ負けするからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:33.90ID:JNAuG3Ge0
>>151
別に中心にする必要はなくて
それも戦術の一つとして用意しとけってことや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:45.45ID:OmQ18nPQ0
いうてフランスアルゼンチンがまけるとはおもえないんだが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:53.84ID:JMAVFwBe0
来年のアフリカスーパーリーグ開幕を記念してモロッコが優勝するのが妥当かと
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:19.85ID:8bAKSwtx0
サッカー人気が高まるアメリカ
人口増加のアフリカ
それも伴ってイスラム教増加のイスラム圏の国

30年後のサッカー界はヨーロッパの優勝が減ってこのあたりが強そうやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:23.00ID:DaIb4Hoc0
モッコロはンバパぺ止めれるんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:28.33ID:OPGsnbMX0
アルゼンチンはメッシがあのレベルのハンドしてもレッド出ないんだからやりたい放題でしょ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:33.04ID:+5he1qRy0
>>155
いや普通に予想されてたわ
グループは突破するのかなと思ってたけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:33.14ID:F4/NcldiM
モロッコは体も強いしテクニックあるし日本が目指せるタイプじゃない
白いアフリカ系やろあいつら
メキシコの方がまだ可能性ある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:39.98ID:JMfAw2zy0
モロッコはチームとしてはええと思うけど選手がいかんせん地味やな
クロアチアは国としては地味な方だけどモドリッチいるからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:46.04ID:iZEUQB9W0
クロアチアが勝つことで日本の負け方がよくなるとか思ってるやつがクロアチアageしてるのが一番キモいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:54.10ID:o9Qw/gtA0
>>160
いやだからクロアチアというか東欧勢みたいにチームの大半が恵体というチーム編成がまず無理やろ
そこが課題とずっとわかってるのにずっとチビだらけやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:57.84ID:XAWnsSebd
メッシら次出られん可能性あるんやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:16.41ID:JJGOyiyVa
>>166
ハンドでレッドは草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:16.69ID:rEKDHf3Wd
メディアにポルトガルが超攻撃型言われとるけど点取られても相手以上に取り返してるフランスの方がそれっぽいやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:25.56ID:1lhhQf1wa
>>172
練習お休みしたしまあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:30.76ID:F4/NcldiM
モロッコ チュニジア アルジェリア
この辺のアフリカ感のなさ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:49.62ID:rs9fFm/Xa
>>172
ないぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:50.36ID:IU+NOR/S0
>>173
でもカード出ないのは笑うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:50.39ID:cH2QbtOga
あれこれ予想するのは楽しいけど一発勝負やしガチで何が起こるかわからんで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:58.17ID:o9Qw/gtA0
>>166
普通に手ではたき落としてて草生えたわ
モロッコの会場バフなんかよりよっぽど有り得んて
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:11.97ID:C6MWXamP0
フランス対アルゼンチンが決勝がいちばん盛り上がる
メッシ対ムバッペという構図もいい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:49.78ID:rqP7trfpa
>>179
ハンドの時に出てたら最後のイエローは出なかったから結局一緒やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:54.59ID:vwVIgKdMM
決勝はアルゼンチンvsモロッコで決定機をメッシがハンドで止めて退場するも優勝や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:59.29ID:o9Qw/gtA0
>>173
スアレス「ハンドでレッドはおかしいよなあ!」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:00.90ID:OX8kXvAIp
ブラジルもそうやけどサボる選手いるとモロッコクロアチア相手はきついで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:01.20ID:zdEMAPpoa
>>127
ディフェンスがアホみたいなPK献上してくれるから隙はあるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:28.82ID:C6MWXamP0
>>185
スアレスほんと笑ったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:31.07ID:J8+62rhT0
すげえ塩試合になりそうだけどアルゼンチンやフランスが勝ち抜くよりいい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:37.23ID:7pgJNiOvd
フランス対イングランド見れんかったけどウォーカーでムバッペ抑えられてた?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:45.29ID:jO4LDcZ6M
モロッコ勝つたびに欧州で暴動起こってるんやろ
優勝したらどうなるんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:49.75ID:G4CQLRdNa
そうなったら実質オマーンがワールドカップ3位になるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:51.69ID:JNAuG3Ge0
>>171
別に軟体じゃなくても高さあればパワープレーはできるぞ
そもそも軟体って南米勢とかならわかるが欧州はいうほどやろ
課題も何も高いのいても選ばないんじゃどうしようもない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:52.38ID:Sq1IaL/Qa
>>127
ガバガバDFのアホ試合やってたんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:57.14ID:rEKDHf3Wd
フランスが落ちれば安心して決勝見れるんやがなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:03.84ID:JJHoA66C0
>>186
ブラジルサボってる奴いたか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:19.01ID:ncZzgUzA0
>>63
トゥール=ポワティエの雪辱を果たす時が来たんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:23.43ID:o9Qw/gtA0
>>188
今回のメッシだって得点を直接防ぐほどではないだけで
故意ハンドなことには変わりないんやがな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:27.34ID:sBzK7h0u0
今大会フランスに唯一勝ったのがチュニジアや!モロッコもあるやろ!あるよね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:28.73ID:1lhhQf1wa
点差つけられてイライラしたメッシがラフプレー連打で子供達の夢完全破壊
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:16.74ID:J4xV1HQ80
クロアチアvsフランスになったらマジで観なくていいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:19.19ID:TvgOLMRma
イングランドサポ「でも選手みんな若いからイングランドの未来は明るいやろ!」
ワイ「デレアリ」
イングランドサポ「いやあああああああ」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:26.19ID:YnmMl/7J0
メッシの物語を完結させよう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:27.56ID:OX8kXvAIp
>>196
中盤ガラガラやったやん
誰か行くやろみたいな感じでゆるゆるすぎた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:31.40ID:rs9fFm/Xa
>>199
ないぞ
フランスの勝負強さは異常
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:35.73ID:27K0+Maq0
アフリカっていつからアジアより強くなったんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:37.70ID:CWcgxbZl0
>>166
あれでレッド出たら終わりやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:47.92ID:0ti+N9V1d
クロアチアのGKなんやねんあんな堅い奴どこのリーグにいるんや全然名前わからんかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:12.00ID:OX8kXvAIp
>>206
強いアフリカ国は出身見たら答えがわかる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:14.88ID:1lhhQf1wa
>>208
クロアチアリーグ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:16.98ID:J4xV1HQ80
>>190
抑えてたで
一回抜かれた以外は完全に抑えてた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:42.12ID:fW05MDUId
>>170
普通にブラジル倒してるのにsageる方がバカにしたいだけやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:53.36ID:jVs1oFKA0
なんか前大会準優勝だからって今大会と比べてる奴は雑魚って散々馬鹿にされたけどモドリッチ中心のサッカーは変わってないんやから普通に参考にしていいよな
準優勝舐められすぎやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:04.61ID:C6MWXamP0
メッシ決勝ガチで見たい
てかメッシいるだけで決勝の注目度ダンチだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:31.96ID:+MS6QmXAp
フランス代表も半分黒人やしアフリカが真面目にやれば無双できるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:32.39ID:2dzGetRda
>>214
ほら興行やからな
メッシ忖度はあるやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:33.63ID:0OrHA0vr0
>>170
前回準優勝で優勝本命と言われてたブラジル撃破したチームを下げる理由なんてあるか…?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:40.23ID:rs9fFm/Xa
>>212
倒してないぞ
引き分け
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:58.78ID:7pgJNiOvd
>>211
ええやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:59.28ID:FFkwZ5jM0
>>17
主力が怪我してるからな
カンテとかおったら強すぎてつまらなかったレベルや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:11.61ID:8MUzybAu0
>>206
元からやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:15.68ID:0ti+N9V1d
>>210
クロアチアのクラブはディナモ・ザグレブしかわかりませんわ🥺
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:26.60ID:TJHNBcWe0
これヤバすぎだろ。史上最高の選手間違いなしじゃん

2018 エムバペ(19)4得点 優勝
2022 エムバペ(23)*5得点 優勝?
2026 エムバペ(27)
2030 エムバペ(31)
2034 エムバペ(35)
2038 エムバペ(39)
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:41.40ID:1lhhQf1wa
>>223
オレもディナモザグレブしか知らんよΨ(・ω・ )Ψ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:45.77ID:OX8kXvAIp
>>223
そこやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:01.28ID:Sq1IaL/Qa
ベスト4は順当やなワイでも予想できる国がきとる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:27.98ID:TvgOLMRma
>>224
パリ出なきゃ史上最高にはなれんよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:34.30ID:rs9fFm/Xa
>>224
ワールドカップ連覇したら史上最高選手確定やな
エースとして連覇した選手なんか今までおらんやろ
ペレは怪我してたはず
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:19.53ID:C1p0O0FKa
>>133
いやもちろん今大会での話や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:28.38ID:DFJO5lOn0
モドリッチにまたスーパーミドルでアルゼンチン沈めて欲しいわなんやあのラフプレー
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:29.20ID:Jz/ysNK10
同じグループステージの決勝って今まであったんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:36.45ID:sj1pZoFU0
モロッコは堅守カウンター一本言うても自陣深い位置からちゃんと際どいパス繋げてるよな
あれがロングボールばっかだったらここまで結果出ないわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:43.82ID:nnS72G6u0
モロッコ-クロアチアの決勝とか萎えるわ
地味で強いチームはグッドルーザーが似合うねん
逆張り系インキャが喜ぶだけや
メッシvsエムバペでええんやで😃
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:48.55ID:PWWP6SSgM
決勝でpkやれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:05.50ID:qqoiyv/hM
クロアチアは2戦ともPKやからなあ
実力で勝ち上がってるわけではなく、運が良かっただけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:07.95ID:JMAVFwBe0
ペレってドリブルがすごかったん、キックがすごかったん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:12.84ID:bKoTaVGw0
なぁところでポゼッションとかショートカウンターとかってなんなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:15.67ID:1lhhQf1wa
セネガルがフランス倒した時はフランス先発はリーグ・アン所属ゼロだったけどセネガルは全員リーグ・アンだったなー
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:24.29ID:w9M3MkOm0
クロアチアとフランスだと前回のリベンジマッチ
アルゼンチンはメッシのラストチャンス
モロッコはモロッコ
どう転んでもおもろい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:26.44ID:rs9fFm/Xa
>>236
一番つまらん
2006イタリアとかぶっちゃけPK王者のイメージしかないし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:27.12ID:TvgOLMRma
>>238
足がめちゃくちゃ速かったらしい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:57.63ID:iGBT3WyG0
>>63
こりゃ意地にもなるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:57.75ID:/sf2NbHa0
そう考えると2002の韓国トルコのストレスやばそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:01.28ID:kf7N28Ja0
フランス優勝すると思うわ
前回準優勝のクロアチアが優勝したら熱いけどな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:04.28ID:JNAuG3Ge0
>>224
日本は必死にクボカスをもちあげてたけど
結局目立ったのは三笘堂安だったというね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:22.00ID:1lhhQf1wa
2006年は頭突きしか覚えてない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:40.62ID:TGISPaaoM
クロアチアとモロッコどっちのがPK強い??
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:43.16ID:cmgVGyHO0
まじでクロアチア勝ってほしいわ
メッシなんなんだよあいつ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:46.14ID:TvgOLMRma
>>239
ボール回して持つ時間長くするのがポゼッション
高い位置でボール奪って得点を狙うのがショートカウンター
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:52.62ID:0ti+N9V1d
>>226
あいつクロアチア飛び出してどっかのビッグクラブ行くべきやわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:08.85ID:Sq1IaL/Qa
>>250
なんかされたん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:16.34ID:VmBa5kK70
クロアチアの選手(ワイワイw)
モドリッチ(手をパン)
クロアチアの選手「……」

これ草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:38.82ID:zbQP6BwP0
フランス以外なら何でもええわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:41.21ID:1lhhQf1wa
ローマカトリック軍最後の砦がクロアチアになったら熱いなイタリアはなぜか既に陥落している
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:55.91ID:kf7N28Ja0
決勝フランスvsクロアチアなら2018年と同じやで
 2大会連続優勝って実質史上初や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:59.67ID:grnTMX920
2大会連続の組み合わせはドイツとアルゼンチンであるんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:17:05.24ID:hrdXgVou0
モロッコフランスはさすがにキツそうやがモロッコ勝ってくれ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:17:24.43ID:M1OD4Pdwa
>>239
ボール繋ぐか速攻で攻撃するかの違い
強いチームは相手に合わせて両方できるけどな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:17:33.94ID:jVs1oFKA0
まぁアルゼンチン嫌いになったけどクロアチアは倒せてもフランスは無理っしょ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:05.51ID:a+6qXApjd
組み合わせの名前だけ見たらおもろいけど試合内容は絶対つまらんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:39.37ID:+hHM3M0P0
Fグループ

クロアチア(ベスト4)
モロッコ(ベスト4)
ベルギー(FIFAランク2位)
カナダ




↑ほんと好き
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:42.34ID:BKNjYVgb0
>>206
まず欧州が黒人選手起用しまくってる時点でな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:58.40ID:sdA1aXrrM
クロアチアってなんか地味だけど強い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:20.11ID:hrdXgVou0
>>265
本物の死のグループや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:23.30ID:fGdfuByz0
ハリルホジッチって有能なん?
アルジェリアベスト8
日本ベスト16
モロッコベスト4
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:34.49ID:uoqUpAwl0
>>228
北アフリカおらんのやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:40.99ID:rZHaxka5M
未来見てきた
アルゼンチン1-0クロアチア

クロアチアが粘り続けてPK戦かと思われるも延長後半アディショナルタイムにダイブからPK取られてメッシが決めて終わりや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:57.57ID:kf7N28Ja0
日本人「クロアチアになら勝てそう」←これ

多分国民の7割がそう思ってた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:11.73ID:Sq1IaL/Qa
>>270
サラー
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:21.84ID:GLFEh7X/0
>>224
史上最高にはCL5回制覇とバロンドール8回が残ってるぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:23.70ID:qqoiyv/hM
フランス
アルゼンチン
クロアチア
モロッコ

こいつらのどれかが優勝するという事実wwwwwwwwww
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:28.72ID:7pgJNiOvd
>>265
なんなら1番下のやつもダークホース候補やし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:33.00ID:hRzPdPfy0
>>272
こうやっつ油断されるのも手やな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:47.18ID:C1p0O0FKa
>>269
予選を任せて本大会で解任するのが正解やろなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:49.57ID:Sq1IaL/Qa
敗者復活戦とかないんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:50.22ID:jAmWQtEk0
決勝トーナメント0g0aの無職が勝つ!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:55.82ID:kf7N28Ja0
>>228
こんなん100%点取りゲームやん
クロアチアでも守備きつい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:07.82ID:jO4LDcZ6M
>>272
今まで何回もGLで当たってるから怖い感じは無かったわね
ベルギーもそうやけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:47.46ID:bLlR+RiCd
日本対モロッコならどうなってたんやろな
みんなモロッコとか雑魚やとホルホルしてたんやろか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:12.90ID:gzY87KlX0
クロアチアは相手によって戦術変えてるし相当賢い戦い方してるよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:46.75ID:TvgOLMRma
日本が決勝Tで勝てそうな国って韓国オージーアメリカスイスくらいか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:57.11ID:hrdXgVou0
>>283
クロアチアと何ら変わらない結果(0-0PK負け)かカウンターであっさり決められてそうやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:26.40ID:grnTMX920
>>283
前回大会準優勝の国にホルってたんやからそれよりもホルホルしてたんちゃうか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:27.90ID:P55dZLToH
クロアチアはもう完全に強豪国の仲間入りやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:27.98ID:Y7oNFkfz0
小国対決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:41.62ID:vo9d774Ia
>>286
日本って深い位置でロストする癖があるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:55.51ID:uoqUpAwl0
>>285
アメリカスイス勝てるかなあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:10.99ID:F3dn7Xi10
大会前からモロッコ応援してたんやけど今は嫉妬や
羨ましいンゴ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:19.29ID:1uKGMeZOa
エムバペはマークつけてスペース消せば抑えられるんやろか
ウォーカーがようやってただけ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:19.30ID:7pgJNiOvd
>>283
ハリルウッキウキで試合見てそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:41.54ID:NC36JOrha
>>274
でもそいつ代表じゃすでに抜かれとるし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:42.55ID:kf7N28Ja0
>>284
そうやな そしてそれを可能にするのがモドリッチの存在や
ルカが中盤から展開を作る
低い位置まで下がって前線まで走るを繰り返すスタミナ
完璧なパス精度 上空から見えてるかのようなパス判断
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:23.75ID:zfkDpoLE0
アルゼンチンが優勝してメッシクリロナ論争に終止符を打ってほしい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:39.46ID:ElZuMJcOa
>>288
前回2位なのに強豪国じゃないってヤバいやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:50.63ID:1Vgeh7sJd
>>12
フランスもアフリカ代表定期
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:22.43ID:mTAHZKDY0
ブラジル沈んだからもうフランス止める奴おらんやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:30.37ID:kf7N28Ja0
>>293
エンバペは今大会 個の力1位の化け物
常にマーク2枚 ゴール前 プレスで3枚目寄せ続ければ殺せる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:31.11ID:a+6qXApjd
決勝はフランスアルゼンチンや
メッシにエムバペが引導渡すところみんな見たいやろ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:31.38ID:jO4LDcZ6M
FIFAの参加国拡大路線考えたらモロッコクロアチアどちらかは絶対決勝残るわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:35.71ID:F3dn7Xi10
>>297
煽りカスは大正義クロアチア軍に成敗されるから無理や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:19.44ID:7u3bjfkyd
塩試合マニア歓喜やん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:30.44ID:P55dZLToH
>>298
前回2位になった時だけじゃなくて今回や2位になった時以外の成績とかも重要や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:53.83ID:0ti+N9V1d
>>299
初優勝した時の主将がアルジェリア人だからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:57.16ID:sj1pZoFU0
>>296
ブラジル戦の同点ゴールもモドリッチが低い位置でしっかり繋いでたな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:29.72ID:jAmWQtEk0
レアル土人まんこいて草 親がかわいそうだなこんな劣等種産んでよ;;
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:38.00ID:AOdQy5EYa
日本が勝ち進んでたらこれ以上に叩かれたんよな
日本よりモロッコ韓国の方が全然強いし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:47.40ID:CWcgxbZl0
>>293
PSGでもベタ付きされたらメッシネイマール頼みやしな
まぁミドルあるのが怖いところやが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:53.60ID:8fzRSbBlp
フランスだけジンクスも無視する強さあるわ
クロアチアはめちゃくちゃ推されてるから次負けそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:01.00ID:jO4LDcZ6M
アルゼンチンの煽りカス振りはやばいけど
アレはオランダのほうも試合前から煽ってたんやで
オランダというかファンハールやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:11.00ID:AOdQy5EYa
>>310
何故韓国?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:23.53ID:1uKGMeZOa
??「フラカスとアルゼンチンも逝く所みたいな〜」

https://i.imgur.com/GAf7VYy.jpeg
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:52.67ID:CnOkkPzF0
史上最高に地味な決勝戦
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:23.08ID:FoCPHSkD0
モロッコのビルドアップすごくね?
強豪国に鬼プレスされても個人技でかわしてるのブラジルよりうまいのではないかと思ったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:27.06ID:BzbntUuE0
>>4
ジャップさぁ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:42.68ID:xro0/yS7a
わずかとか言うけど割とあると思うわここまで来ると
フランスも無双してる訳じゃないし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:07.47ID:uoqUpAwl0
日本がB8行くのに一番良かった相手スペインやったんちゃうか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:08.46ID:3tWGvo9h0
メッシにどうしてもワールドカップとってほしいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:14.06ID:GLFEh7X/0
>>312
2010年は完全にオワコンやったのに8年で返り咲いたの流石やわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:21.54ID:0U1QULmEd
>>313
ファンハールって悪い意味で何も変わってないんやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:27.06ID:1Vgeh7sJd
>>321
なんであんなクズに取らせたいんや?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:33.47ID:cH2QbtOga
Mbappe(ムバッペ)←わかる
Mbappe(エムバペ)←まあわかる
Mbappe(ムベッパ)、Mbappe(エムペパ)←www??wwwW?WWWw?ww???Www
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:00.93ID:AOdQy5EYa
もうイングランドもポルトガルも負けた時点でメッシ以外見る価値ないやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:06.66ID:4P1pD2M9a
お前らまだ6500人殺した人権無視のクソ大会見てるの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:22.54ID:jO4LDcZ6M
トーナメントは下手に休息日挟むと崩れる時あるしな
強行日程のほうがヤケクソで集中力途切れなかったりもするし
どうなるかわからん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:08.32ID:1DiZfe6c0
クロアチアって前回も準優勝なんでしょ?なんでこんな低評価だったん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:43.23ID:GLFEh7X/0
>>328
その点WBCは死者0視聴者0でクリーンな大会よな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:44.92ID:5XtVaUsc0
引き分けばっかで優勝するのだけはシラケるからやめて欲しいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:57.43ID:+3Xee9Yh0
リヴァコビッチは判断怪しいからそろそろやらかすやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:09.06ID:JDdwSkekd
>>313
ディマリアが最初じゃん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:26.84ID:W/PKVEO80
モロッコ優勝はめっちゃテンション上がるやろ
めっちゃ強くなった鳥取代表が甲子園優勝するようなもんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:30.80ID:8XWl+NiV0
初期のW杯以外でモロッコみたいな大穴が優勝した例ってある?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:31.40ID:t1di2YnZ0
>>328
悔しそうで草人権無視のクソ大会
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:45.36ID:jO4LDcZ6M
>>323
メッシが切れてたんはオランダ選手相手じゃなくてファンハールや
あいつは試合中もアルヘン選手に向かってPK戦になったらワイらの勝ちんゴねえwwwって煽ってた
そんな暇あるなら死に物狂いで戦ってるオランダ選手に声かけてやれよって
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:50.55ID:ydyAtVsnr
普通にモロッコ個人のレベル高すぎね?
ポルトガル圧倒してたじゃん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:52.67ID:t1di2YnZ0
>>331
悔しそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:04.69ID:3tWGvo9h0
クロアチアvsフランスの焼き直しも有り得るんだよな
特にアルゼンチンくvsクロアチアとかホントに分からん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:17.11ID:wjF59xvTa
フランスには負けてもらったら困るのでそういうのは3位決定戦でやってくれ✋
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:35.20ID:xXyBPeDc0
同グループの1位2位がトーナメント決勝で戦ったことってあるんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:45.58ID:wybYzTRz0
イングランドクロアチアが一番つまらなさそうやったから良かったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:58.38ID:XoVmnR2/d
>>330
弱いチームに勝って決勝行ったから
その後フランスにボロ負けした
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:14.35ID:CWcgxbZl0
>>339
スペインには普通に危ない場面多かったんやがな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:18.88ID:GLFEh7X/0
>>337
安価ミスってやり直してるの可愛い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:25.85ID:hrdXgVou0
>>333
前に出ていくのちょっと怖い
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:44.75ID:wjF59xvTa
>>345
PKを制しまくってた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:04.57ID:wjF59xvTa
安価間違えた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:08.24ID:MXf9ya9Gd
夢があるな
日本も優勝見えてきたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:14.68ID:YuW4mKXKa
モロッコひと昔のドン引きカウンターやからそら失点少ないわな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:22.65ID:jO4LDcZ6M
>>327
クロアチアモロッコどっちかは嘘みたいに崩れそう
チームは生き物やし
その辺のコントロールのノウハウは強豪国のほうが持ってるんよな
甲子園みたいに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:38.22ID:PjdAxClw0
アルゼンチンvsフランスの決勝やろどうせ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:00.71ID:t1di2YnZ0
>>347
言い返せなくて草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:33.66ID:KHTkHvOIp
今年の漢字一文字が発表される季節近付いてきたけど
今年なんだろな~?🤔

毎年12月12日に発表されるらしいで🤗

2021年 金(東京オリンピック)
2020年 密(コロナ)
2019年 令(令和)
2018年 災(災害)
2017年 北(北朝鮮)
2016年 金(オリンピック)
2015年 安(全保障関連法案)
2014年 税(消費税)
2013年 輪(五輪決定)
2012年 金(オリンピック)
2011年 絆(東日本大震災)
2010年 暑(猛暑)
2009年 新(新しいことが起こった年)
2008年 変(日米の政界変化、世界的な金融情勢の変動)
2007年 偽(食品偽装)
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:37.04ID:uoqUpAwl0
最悪3位決定戦はこの組み合わせか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:54.45ID:+nUlSG2i0
一番見たいカード
🇫🇷はもうええわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:59.50ID:/n165t2D0
>>357
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:08.61ID:Nyl82xU50
ぶっちゃけフランス連覇とかおもんないから大歓迎なんやが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:10.90ID:PU4j7ef40
3位決定戦だったらトルコvs韓国に比べりゃぜんぜんマシなカード
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:18.39ID:+nUlSG2i0
>>357
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:18.80ID:3tWGvo9h0
フランスはメッシ止められるけどアルゼンチンはムバッペ止められない感あるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:37.43ID:SVGhMiC60
モロッコさんスペイン撃破ポルトガル撃破フランス?
これアフリカorイスラームの侵攻やん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:40:09.96ID:JYx4fDFm0
>>356
何でも返してもらえると思ったら大間違いやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:40:43.92ID:MnFo0A/e0
逆にクロアチア、モロッコが一番盛り上がるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:08.88ID:uoqUpAwl0
>>367
きっちり西サハラも我が物にしてるの好き
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:22.04ID:jO4LDcZ6M
>>357
乱とか戦、弾あたりかな
ロシウク戦争 暗殺 
壺だったら草やけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:33.15ID:erKBlNKN0
モロッコPKでフランスに勝つよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:36.66ID:mFCqIVme0
いうほど僅かか?
昔みたいに名前だけで勝てる時代終わったろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:40.73ID:1uKGMeZOa
>>367
ベルギーも制圧済みだから挟み撃ちやけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:56.95ID:VUoo6WbqM
順等にいけばフランスvsアルゼンチンじゃね?
クロアチアとモロッコは強くないべ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:42:07.11ID:+nUlSG2i0
>>371
戦ならワールドカップ絡められるな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:42:36.32ID:I3j/16rt0
欧州に行った移民が欧州リーグで育ち一軍が欧州代表になり二軍がアフリカ代表になる
いわば欧州枠とアフリカ枠はどちらも欧州アフリカ連合枠だよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:42:42.87ID:R2dp6BCm0
アルゼンチンがどの国にも勝てる気せんわ
まぁメッシ覚醒したらええんやけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:42:47.33ID:7RiQaf+r0
正直アルカス決勝は冷めるわ
土人やん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:43:18.23ID:gzY87KlX0
>>324
無職信者乙
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:43:23.94ID:OXC0uZN00
フランスはディフェンスは前回よりしょぼいからな
モロッコの個人技にやられる可能性はあるし
そもそもムバッペが引きこもりに機能しないからジルー頼みになるやろうし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:43:53.99ID:KhOmtMzW0
全然あるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:24.90ID:q4vxc4S00
スペイン人に「や~い、イスラムの子孫!」って言ったらマジギレするらしいな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:38.18ID:KhOmtMzW0
決勝は累積カードリセットなんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:56.49ID:+3Xee9Yh0
>>367
決勝がオランダならコンプリートやったな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:02.28ID:/y87LvNy0
ネイマールをもっと見たかったわ
塩試合職人クロアチアはもうええわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:07.06ID:a+6qXApjd
>>357
オリンピックの年適当やな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:10.27ID:Sq1IaL/Qa
>>373
SSRいっぱいおるフランスが優勝候補なんやが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:11.01ID:BdKP2kmMr
チュアメニの一発はモロッコに取っておきたかったな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:27.07ID:w1aSKRaLp
メッシがいれば10VS11だと抜かしてそのメッシにやられるとか泣けるやん
今ならディマリアとキス出来るとか色々ジョーク飛ばしてたのにファンハールは黙り込んでるし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:32.83ID:0U1QULmEd
>>372
モロッコDF怪我人何人かおるから勝てるか怪しいんだよなあ…
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:43.68ID:1grmEKIq0
日本はどうあがいてもベスト4と決勝Tで当たる運命だったんすよね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:57.91ID:kZS7ou0Wr
>>199
二軍のフランスだったからなぁ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:46:07.24ID:qalW/EKIM
アルへんだけには勝ってほしくない
メッシが好かん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:46:17.96ID:Mw85vULOd
僅かながら日韓戦の可能性がある!w→兄弟仲良く粉砕

このパターン見飽きたよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:46:23.02ID:7pgJNiOvd
>>357
これ見るとネガティブな漢字ばっかりやな
東京オリンピックとか言いすぎやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:46:28.94ID:iZEUQB9W0
クロアチアは面白くないからぽいーで
モロッコはありやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:47:29.54ID:qGyyFtKd0
>>384
準決勝の試合ではリセットされてる
よって準決勝で退場にならなければ決勝に出れる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:47:40.82ID:OXC0uZN00
>>397
ぶっちゃけ今残ってるチームで1番守備ひどいのフランスやろ
オフェンスは最強やけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:47:51.82ID:Sq1IaL/Qa
>>401
悪質なファール2つしましたが勝ちましたて自慢してええことなんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:47:55.84ID:uXg9nIxS0
>>357
2010年以前雑で草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:03.71ID:UuAEwslup
堅い言われてたオランダも崩されたし
エムバペなら破壊できるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:04.55ID:8lTIRLo00
レイシスト軍団が2連覇とかおもんないしこうなって欲しい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:06.72ID:ZXl2IYEJM
20%くらいあるな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:12.76ID:PgJ6gUr5M
>>357
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:15.80ID:AWk7KE7r0
モロッコヨーロッパと接してるから現代的なサッカーイメージしてたけど今日のヘディングとかアフリカンそのものやったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:07.87ID:ytsBRtDgd
トーナメントに残ってて1番守備が硬いのってどのチーム?
モロッコ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:49.14ID:rZHaxka5M
グリーズマン、デンベレ、ひろゆき擁するフランスが優勝していいの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:52.33ID:9kvo1JYi0
ヨーロッパが勝てなくなる時代が来たら世界ランキングがなくなるとかあるんかな?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:07.57ID:IhUVdQsMp
>>412
まあ言いたいことはわかるわかるがヘディングが原始的ってことでもないべ
あんな打点でヘッドできるならヨーロッパ人もやるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:15.60ID:DtuH/gixp
モンパべ止められないから得点されるのはしょうがない
ディフェンスが穴やからどれだけ得点できるかにかかってる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:17.21ID:9kvo1JYi0
>>357
宗やろ
今年活躍した選手の名前やし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:32.30ID:Sq1IaL/Qa
>>412
アラブカップとかやってサウジとかイランとも試合しとるしアフリカアラブヨーロッパのミックスや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:43.32ID:eKK4Um4eM
クロアチア 日本ブラジル撃破
モロッコ スペイン・ポルトガル撃破

十分決勝に行く可能性あるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:51.33ID:BdKP2kmMr
クロアチアは攻撃力がショボ過ぎて見ててつまらん
フォワードが収まらんから崩せないしカウンターも遅い
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:59.82ID:+nUlSG2i0
>>416
何かしら弄られるとは思う
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:23.23ID:erKBlNKN0
4強が欧州のみとか普通やから今回良かったやろ
アルゼンチンvsモロッコの決勝希望
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:28.42ID:Fhg17Hm30
フランスは2連覇しちゃったら2026も勝ちそうな気がしてる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:29.75ID:kf7N28Ja0
>>407
クロアチアの堅さはオランダとは違うで

まず前提として、どんな局面でもモドリッチが修正して形を作る
そしてクロアチアのマスクマン
あいつやばいで

まぁムンバペなら壊せるけどな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:41.97ID:qGyyFtKd0
FIFAはフランスに連覇させんように消そうとしたがケインがやらかした
FIFA会長はメッシ信者やからアルゼンチン忖度あるやろな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:09.97ID:UF9amUiaa
オコエ種飼いまくってる所はもうええわ
モドリッチにトロフィー掲げてほしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:20.61ID:k8oM8LQza
>>421
撃破というか120分で勝てなかった時点で引き分けだからクロアチアは2分だよ
モロッコは1勝1分
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:24.55ID:IhUVdQsMp
>>416
国際マッチの勝敗も選手の所属チームの国に加算されるようにすればへーきへーき
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:37.43ID:pLpMwj9qx
>>127
キーパーがなんとかしとっただけでディフェンスバタバタのゴミやったやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:42.80ID:rZHaxka5M
>>421
スペイン、ポルトガルよりフランスの方が何倍も強いからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:53.60ID:TFh1uyR20
>>4
これ言うやついるけどじゃあコスタリカ実質何位なんだよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:01.18ID:M3YJYCHg0
>>357
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:21.01ID:oVbf+oyVp
ムバッペとかエムバペとか表記揺れ激しいけど母語だとどういう読み方なん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:24.74ID:IhUVdQsMp
>>433
コスタリカは日本に負けたスペインドイツに負けたから下😡
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:02.55ID:glccwoYF0
>>414
モロッコかクロアチアだろう。この2チームは今大会負けてないからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:16.56ID:IhUVdQsMp
>>435
母国読みだとどういう読み方かの認識の揺れが激しいからいっぱいあるんだぞっ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:35.15ID:BdKP2kmMr
フランスの守備がカス扱いされてるけどサカケインフォーデン+ベリンガムに崩されないチームとかあんのかよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:00.09ID:53XP9r4f0
フランス代表ってフランス人っぽさほぼないよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:06.99ID:AibXH+OS0
PK4回で優勝したらさすがにルール変わるか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:11.99ID:F97TYfc0M
ジダンもベンゼマもルーツは北アフリカだしあの辺りってポテンシャルは元々あったんやろうな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:15.00ID:3loOIN8Za
クロアチア優勝→超高級労働者とPK巧者でトーナメントは勝てる
モロッコ優勝→無能な監督から解放されたらチームはまとまる
フランス優勝→妥当
アルゼンチン優勝→痛いンゴ忖度PK暴力暴言容認

どれが良い?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:35.27ID:eKK4Um4eM
>>440
そこちゃうやろ
ペナルティエリア内であまりにも不用意で軽率過ぎるファウル連発したからやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:41.88ID:nnS72G6u0
クロアチアってそんな守備硬い感じに見えへんけど何故か点取られてへん
何が上手いんやろか
パッと見やと結構穴ある感じに見えるのにホンマに不思議
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:53.66ID:+nUlSG2i0
>>441
移民の国らしさあるやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:01.52ID:GyaP+u7Ia
モロッコて白人国家なんやな
あそこら辺はベルベル系?
西アフリカの黒人のイメージやったから違和感あるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:02.54ID:qGyyFtKd0
>>442
決勝戦は再試合になるかもな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:16.10ID:/KWvpckkH
アルゼンチンはパイアで勝ったからな
メッシはハンデだし殺スラ野郎はレッドだし最初のPKもおかしい
もうアルゼンチン勝っても誰も祝福しないよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:16.62ID:k8oM8LQza
>>441
ジダンが率いて初優勝した時からの印象しかないからむしろあれがフランス代表でしっくりくるわ
フランス代表がコーカソイドばかりになったらそちらの方が違和感ある
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:21.12ID:+3Xee9Yh0
世界一のロブレンと自称世界一のダイクの差はデカかったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:22.98ID:IhUVdQsMp
>>441
移民の国なんやから色んな人種いるのがフランスっぽさじゃね?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:23.85ID:xxZmS7T+0
クロアチア決勝はある
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:28.16ID:KZxBK/Li0
🇦🇷→煽りカス
🇭🇷→塩試合製造機
🇫🇷→連覇
🇲🇦→塩試合製造機

どれが勝ってもつまらんわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:28.67ID:KMjewE1C0
ハリルブーストで優勝が一番見たい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:37.02ID:kCwkGnza0
>>444
モドリッチおじさんに優勝して欲しいわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:37.72ID:9kvo1JYi0
クロアチアが優勝したらなんGでは中日野球が正しいと言われるんかな?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:56:58.23ID:bEA0ji6K0
クロアチアは今からでもマンジュキッチ出せ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:21.74ID:3loOIN8Za
>>458
中日にグヴァルディオルモドリッチコバチッチブロゾビッチペリシッチなんているわけねえだろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:22.06ID:+nUlSG2i0
PK弄るのはええわ
あれはくそつまらん萎える要素や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:36.37ID:9kvo1JYi0
この先のサッカーは世界の地政学に影響されるんかな?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:45.71ID:GyaP+u7Ia
フランスて未だに南米や太平洋に領地確保してるし移民大国やからもはや白人だけのが違和感
パリとかマジでアフリカ系多い
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:54.33ID:jO4LDcZ6M
>>427
ポルトガルはモロッコ戦の審判がアルゼンチン人だったことに怒っている模様
それ差し引いても負け試合やったと思うけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:03.32ID:tkB/yR+zp
日本の相手がモロッコだったらボッコボコにされてそう
ボール持たされて快速FWのカウンターにでかいFWのに合わせるクロスとか日本の苦手要素てんこ盛りやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:06.91ID:IZs/lsPG0
>>458
野球にPKはないやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:15.19ID:glccwoYF0
>>458
追いつく程度の攻撃力はあるしチャンスとピンチに滅法強いから中日とは別物やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:20.70ID:2pstBCSp0
フランスに唯一五分にやりあえると思ってたブラジルが負けるとはな
まあイングランドは内容だけならフランスに五分以上だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況