X



猫の譲渡会行ってきたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:33.74ID:OWscy8whF
なんか抽選になるとか言われてすぐには決まらんかったわ
ほんで抽選も絶対落ちとる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:07.93ID:OWscy8whF
なんか一見さんは軽視される風潮あるっぽい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:32.97ID:57+uMFFO0
結婚してるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:43.55ID:OWscy8whF
してない
同棲や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:57.28ID:vzHTfOyFM
抽選という名の足切り
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:09.52ID:OWscy8whF
ただ単身の男でもOKの猫に応募した
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:12.79ID:COt2PKiA0
抽選(抽選)
地域やその時の元締め次第なんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:44.62ID:4B1zwaf90
市営住宅の抽選みたいやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:58.75ID:COt2PKiA0
>>4
同棲は嫌がられるやろ
ライフスタイルの変化で簡単に捨てる人があまりにも多すぎた、もちろんイッチやなくて他の人やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:37:27.76ID:OWscy8whF
譲渡主「まぁ3回、4回と来ていただいて毎回抽選されてる方もいるので、根気強くね」

いやまだ抽選終わってねえだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:03.52ID:7df8YBgn0
というかそういう動物愛護系の団体よく調べた方がいいぞ
慈善事業と見せかけて団体もしくはトップがカルト宗教で隠れ蓑やイメージ戦略目的ってよくあるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:11.22ID:rANkGOL5a
独身は基本あかんで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:49.47ID:57+uMFFO0
男か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:50.01ID:7df8YBgn0
誇張抜きでその手の団体の8割くらいは宗教が絡んでると思って良い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:53.05ID:OWscy8whF
2匹候補いて1匹は仲良し猫とセット言われたから無理だったんよな~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:53.17ID:AVZVzx9ma
なんかこのイッチきもいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:31.20ID:2EG8rsWAd
家のチェックってされた?ワイもマンションやから門前払いされるかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:10.17ID:coQchLZsa
>>14
どうやって見分けたらええんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:39.28ID:OWscy8whF
>>17
いや全く
ただ抽選申し込んだだけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:50.92ID:COt2PKiA0
>>12
独身者が危ないからというよりはペットの寿命である向こう10年20年生育環境を維持できるかが分からないんだよな
将来結婚して子供産んだりするときにパートナーや子供にアレルギーがあったら?結婚や出産を機に引っ越した時にペット不可だったら?中高年の一人暮らしの場合飼い主が死んだら引き取り手はあるのか?って
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:41.48ID:jxZfqxNOa
コネとマウントの世界やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:08.80ID:H5gyd62c0
保護団体とかキチガイしかいないになんでわざわざ嫌な思いしに行ったの?直接保健所とか行けばいいのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:11.03ID:OWscy8whF
ペットショップで飼ったほうが早いかもしれんこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:53.77ID:uEJ6YgXs0
そういうところやなくて野良猫で困っとる知り合いとかからもらった方がええで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:20.50ID:COt2PKiA0
もしも今回の団体で自分が歓迎されてないと思うのなら
保護団体は一つではないし懲りずに他の団体をあたったらええんちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:07.01ID:OWscy8whF
>>24
そんな知り合いおったらそうしとるで
中々レアやろ今どき
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:30.60ID:T7vMz/+20
ペットショップで買え
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:05.26ID:+4C0E38F0
ジモティーで貰えよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:30.71ID:slA3d8GK
ジモティーでたまに里親募集しとるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:49.69ID:OWscy8whF
ジモティーとか変なおっさん相手やったら怖いやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:36.90ID:Y5mmYivK0
>>15
セットで飼ってあげたらよくない?
1匹も2匹もそんな変わらんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:39.85ID:d6Jx49cv0
池崎いたか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:41.33ID:Edi3jXKaa
ワイは元野良か地元の知り合いから貰ったのしか飼った事無いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:37.24ID:ZsCQ8nO5a
保健所行けや
行かんてことはどうせ選り好みしとるんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:30.77ID:2EG8rsWAd
>>35
ワイも保健所見たことあるけどあれなかなかハードル高くないか?病気の子とか素人の手元にいったら絶対暮らしにくいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況