X



金子誠「清宮が打てないのは心が弱いから。いい時期が1週間あると悪い時期が3週間来る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:15:58.29ID:jjXUPOFDa
今季まで日本ハムでコーチを務めた金子コーチは「全然、もっと打つと思います。目がいいからもっと打ちますよ」と同調した。

一方で入団から成長過程を見ており、「(清宮が入団してから)4年間、守備コーチもバッティングコーチもやりましたけど、いい時期が1週間あったら、悪い3週間が来るんですよ。こっち(悪い時期)が長い。なんとかしてここ(悪い時期)を短くできないかな、と思ったり」と課題も指摘した。

続けて「1つの負のことに弱い。例えば、調子がいい時に1つエラーをした。それが勝敗に直結したとなると、ずっと良かったものが見るからに落ちちゃう。心の部分だと思うんですけど、顔を見たら分かります。ベンチで。調子がいい時は本当にキョロキョロしてるけど」と明かした。

さらに「調子が悪い時は…」と話すと、金子コーチは清宮のマネをして呆然と一点を見つめる姿を見せた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:55.51ID:A7BAScW10
たしかに
打ち出したと思ったら数試合で元に戻るのが日常茶飯事だった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:17:32.26ID:t9FlQ9g2a
あんなに図太そうな顔してるのに繊細なんだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:18:19.15ID:OVJtBb2Za
調子いい時はベンチでキャッキャ騒いでるけど悪くなると静かになる

杉谷かな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:19:06.55ID:A7BAScW10
もしかして清宮ってめちゃくちゃメンタル弱いのでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:12.75ID:Th8L0W0N0
ハムに対しての話の方が長くて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:20.94ID:3MBPSUfu0
以前ワイ「清宮とかただのおぼっちゃんやからな村上に比べてハングリー精神が足らんわ」
なお村上の実家
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:50.56ID:kGJv8JnMa
まあ去年までは明らかに技術的な部分が足りてなくて今年良くなってきたけどまだ安定感に欠けるってのはメンタル面がでかいんだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:17.15ID:KIkdj0ofM
実際めっちゃ打ってるときはとんでもないバッターに見えるけどトータルの成績は凡成績やからな
普通の凡打者は清宮みたいな輝きは見えん

悪い期間さえ減れば一流やのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:25:13.41ID:tWTmzXu20
技術的に指導できないやつの逃げ道
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:26:55.41ID:V9RmFQeL0
全員そんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況