X



今のサカ豚に行っても信じないかもしれんが俺が現役の時はセリエAが1番レベル高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:06.60ID:IQ9xtn1e0
セリエA>プレミア>リーグ>>>>ブンデスくらいはあった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:32.01ID:0U4jyYQf0
ASローマが凄かった時代か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:13.25ID:sxPnNbrX0
結局八百でそのまま地盤沈下した感じやなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:29.52ID:Ogka3vj90
オランダトリオ時代か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:02.69ID:IQ9xtn1e0
>>2
インテルとかユーベや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:18.63ID:eyvZ5NoDd
ボスマン判決以前か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:43.98ID:4gR3PcCA0
インザーギ、デルピエロ、ヴィエリの時代な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:58.48ID:rt5wrVC20
ロベルト・バッジオ全盛期の頃やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:13.32ID:IQ9xtn1e0
リーグアンとか下下の下くらいで扱いやってんのにな
ちょっと驚いてる昨今
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:28.53ID:IQ9xtn1e0
>>7
懐かしいなw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:51.85ID:Zr4mibBA0
なんの現役?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:56.08ID:IQ9xtn1e0
>>8
バッジョから次の世代に移るくらいやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:02.64ID:ZSw89+/f0
ケイスケホンダがミラン10番をつけたとき
おっさんどもがSUGEEEEって騒いでたなあ
何が凄いんかわからんやったが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:52.82ID:IQ9xtn1e0
クラウディオロペスがラツィオにおったくらいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:53.40ID:Vyo/vAb80
ビッグ7
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:10.89ID:81zKFTxl0
wccf全盛期やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:21.78ID:jOa5s8De0
フィオレンティーナにルイコスタとバティストゥータがいた時期やね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:30.58ID:IQ9xtn1e0
>>4
それは古すぎるw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:03.07ID:14bjxbmF0
あの頃から八百長やドーピングやってた腐ったリーグだったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:40.78ID:hGZPCBt70
オールドトラフォードでミランユーベの決勝をやったのが最後かな
そっからプレミアの金満化とイタリア自体の国力低下で沈んでった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:58.37ID:IQ9xtn1e0
フィーゴがバルサからレアル移籍した時豚の頭投げられた時代なんやで?
ウイスキーの瓶飛んできた時代や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:10.99ID:cUQXFTr3M
スーパーフォーメーションサッカーの頃はそうやったな。ウイイレの頃からスペインやプレミア言い出した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:04.97ID:IQ9xtn1e0
ボーダフォンのCMでマンU時代のクリロナ出てた時代や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:54:43.86ID:TIMC8Uv30
カカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:00.69ID:rt5wrVC20
ヴィアリ、ラバネッリ、バッジオ、デル・ピエロ、デシャン
いいメンツだったよなユベントス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:15.80ID:IQ9xtn1e0
>>26
カカは次の次くらいの世代や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:34.05ID:V2VLnNOo0
セリエ アー ダイジェスト
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:35.80ID:IXgcn7Ik0
だめぽ三兄弟
りばぽバルサ珍テル
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:42.14ID:cUQXFTr3M
オランダの3人が在籍してた時のミランって強すぎ わろたかっけ~て感じだったけど本田の頃はもう今更ミランっていう感じだった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:56:22.35ID:IQ9xtn1e0
ビエラが試合中パンツ脱がされて白ブリーフ晒してた時代や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:56:32.56ID:OynJsKzQ0
中田って言うほど無双してないんだけど「でもあの頃のセリエはガチで最強リーグだったから」って事で評価されてるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:57:36.18ID:GD08aB/Ra
ちょうどウイイレがブームだった頃か?
あの頃みんなやってたよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:58:00.72ID:6zc4CDcc0
ミランユーベインテルラツィオローマパルマフィオキエーヴォブレシアアタランタ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:58:13.74ID:+dCsanIx0
今は違うんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:08.09ID:IQ9xtn1e0
>>38
セリエAはレベル低いらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:10.96ID:rt5wrVC20
>>38
プレミアに随分差をつけられとる印象
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:31.79ID:VecKjdTXM
レベルの高さは知らんけど八百長とか不正とか横行してるイメージ
マフィアの国だからしゃーないのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:48.71ID:6lv/2mhk0
バレージ
コスタクルタ
マルディーニ
パヌッチ
アルベルティーニ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:00:40.10ID:Uo3clQpD0
ロッシ
マルディーニ
コスタクルタ
デサイー
カルドーネ
ボバン
アルベルティーニ
レオナルド

クライファート
ウェア
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:00:53.33ID:6zc4CDcc0
>>42
モッジとかいう大悪党が幅利かせてたからな
ユーベは結局今も悪いことやってたっぽいけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:07.79ID:rt5wrVC20
>>30
ジョン・カビラの顔を初めて見た番組
J-WAVEで声しか知らんかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:09.90ID:POxxUbrm0
リーガ・エスパニョーラじゃないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:22.52ID:IQ9xtn1e0
リーガなんてバルサかレアルくらいのチームしか語られてなかった時代やで?
ヴァレンシアでアイマール
ヴィジャレアルでリケルメが活躍して話題なったくらいや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:24.24ID:6lv/2mhk0
シニョーリ得点王でカシラギとボクシッチがいたラツィオ大好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:38.02ID:IXgcn7Ik0
プレミアはガチで縦ポンラグビーでクソサッカーやったで
もともとそれで縦に早いのとカメラが近いのでスピード感あるから
迫力あるのに騙されたプレミアオタが当時からイキってたが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:57.14ID:IQ9xtn1e0
>>50
打ち間違えやリーガや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:06.14ID:PL1sB62H0
イスタンブールの奇跡ぐらいから凋落していったイメージ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:41.49ID:Y6A4c+/er
フリット、ファンバステン、とあと1人忘れられる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:42.00ID:IQ9xtn1e0
>>53
フィールドちっさいからな
ピッチのすぐ隣がベンチやったからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:43.30ID:mH3fOJ9F0
中田が行った頃は南米、フランス等欧州のスターが皆セリエにいて、しかも7チームに散らばってて群雄割拠だった。

後の銀河系のレアルマドリーとか、南米のスターなんてロベルトカルロスがやっと入ったくらいでないか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:54.45ID:6zc4CDcc0
>>52
シニョーリのインスタフォローしてるけどジイさんになってて寂しいわ
あのハンサムも歳には勝てんかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:09.55ID:Uo3clQpD0
>>53
クロップとペップとポンドのおかげで名実ともにトップになったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:11.07ID:POxxUbrm0
>>51
レアルはスター軍団!てテレビで連呼されてたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:33.83ID:dsdDTI6BM
なんで落ちぶれたんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:41.38ID:IQ9xtn1e0
アルゼンチンでポンポンポンポン天才が現れてた時代や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:02.86ID:IQ9xtn1e0
>>61
銀河系とか言われてたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:39.71ID:IQ9xtn1e0
>>62
賭博って聞いてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:42.05ID:ndVcrloV0
2010GL敗退
2014GL敗退
2018予選敗退
2022予選敗退

こんなんもう子供がサッカーが強い国なんて知らんだろう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:46.57ID:gCzyhDARr
>>59
シニョーリってマジのガチのマフィアなんちゃうの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:45.46ID:hpnfbmSba
>>47
ミランは?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:07.88ID:RE3z31680
エールディヴィジとブンデスはどっちが上やったんやろな
CLならPSVアヤックスあたりは強豪やった時代やろる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:10.70ID:gpAk7i12M
スナイデルがおった時代?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:13.78ID:S+neeltz0
クリロナやルカクがセリエきた時「セリエ復権!」とか騒いでたけどあれなんやったんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:27.80ID:oj0uJ0bL0
イナイレの頃は強豪やったのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:47.85ID:VnQtoy7j0
サッカー知らんガキの頃のワイでもセリエAとリーガエスパニョーラという単語は知ってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:55.52ID:tA0dw//lH
>>56
ライカールトってそんなにマイナーか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:07:22.07ID:PwoYUPoId
>>71
もっと前やろインテルなら豚の方のロナウドとか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:07:35.26ID:RRsYMU8N0
中田の凄さがイマイチ今の子には伝わらんくなってるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:07:51.22ID:hOoR7lqUa
サッカー全く興味ないワイのマッマでもセリエAは知ってるし
すごかったんやなって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:07:51.86ID:x5cYxX420
中田とかいう当時のセリエAの評判だけで飯を食ってる男
ローマ優勝の時以外代表でもクラブでもチンカスみたいな活躍しかしてないのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:08:24.37ID:IQ9xtn1e0
Cロペス バティストゥータ オルテガ
この3トップのアルゼンチンには夢を見たよな?
ヴェロンが司令塔やで?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:08:27.59ID:6lv/2mhk0
>>71
サネッティがインテルに入団した93から94年位じゃないか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:08:52.43ID:RE3z31680
>>81
オルテガさんのオナドリがね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:23.92ID:z+zSoj5A0
マルディーニとかトッティとかブッフォンがいた時
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:27.29ID:0U4jyYQf0
>>79
トッティやマルディーニみたいなイケメンで股濡らした世代やね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:29.76ID:IQ9xtn1e0
>>77
ワイらの世代のロナウドはそっちのロナウドやわ
あいつは本物のバケモン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:32.92ID:CFAJve9OM
ネスタ カンナバーロ マルディーニ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:37.28ID:6zc4CDcc0
>>67
そういうのとか賭博問題で表舞台から消えたと思ってたけど普通にインスタやってたからフォローしてしまった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:40.14ID:5Wd3M/WP0
読み方セリエエーかセリエアーか決まってなかったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:45.22ID:b9T97kJh0
日本の海外サッカー人気≒セリエA人気なところあったよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:48.46ID:6lv/2mhk0
>>81
それをまとめるシメオネと無尽蔵のスタミナ持ちのアルメイダ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:52.41ID:8xmhEKrc0
中田のいた頃のローマすらブラジル代表とアルゼンチン代表とイタリア人みたいなチームだったからな
中田の異物感がやばかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:00.10ID:J4xV1HQ80
ピルロとデルピエロとトッティってどれが一番がレジェンドなん?
ワイはピルロが一番好きやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:12.50ID:X3MxUQyp0
25年くらい前までの話?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:22.02ID:IQ9xtn1e0
>>93
ヴィエリ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:32.76ID:IXgcn7Ik0
>>80
ボローニャで松爺にボランチコンバートされたときは試合支配しまくってて復活か?と思ったが
股の関節やって終わったなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:48.81ID:ufprhdzJ0
発煙筒で曇ったスタジアムでトレセゲのイメージだわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:52.20ID:Rf8+gv9u0
90年代半ばぐらいのイメージやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:11:04.53ID:Sk4BGf4u0
ロナウドとかジダンが時?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:11:26.29ID:IQ9xtn1e0
>>99
トレセゲットw
懐かしい名前やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:11:50.92ID:RE3z31680
ダイスラーが怪我しまくらなかったドイツ代表が見たかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:12:02.95ID:pkzDwfm/0
>>80
前薗さんの舎弟だったのにドイツまで天才キャラ通せたのがすごい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:12:50.25ID:IQ9xtn1e0
>>101
ドイツにはバラックがいたからなあ
ああいうプレイヤードイツから姿消したなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:13:02.48ID:z+zSoj5A0
2002年くらいやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:13:08.41ID:Vyo/vAb80
ダイヤモンドサッカー
ビバカルチョ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:13:13.41ID:r99OLr/5d
おっちゃんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況