X



【悲報】吉田正尚さん不相応な契約したせいでハードルが上がりまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 00:20:40.41ID:e1woLB4x0
2年1400万ドルくらいで中堅チームあたり入ってレギュラー争いしてたほうが幸せやったろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:25:54.67ID:G8bAH8n/0
球早いとうちが調整したら~って思うのはどこも一緒やメジャーも
粗削りだとかよそでダメでもワンチャンで手を出す
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:25:56.81ID:xa6TgVkx0
>>739
そんな前だっけスゲー安い値段で買ってた記憶があるんだが
優勝して成績が好調な時期に売却ってスーパーリーグ構想無くなって将来的な価値が下がったのと
最初から短期間の投資目的だったんだろうな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:26:21.29ID:SCOeL4SI0
千賀が安すぎて萎えたわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:26:24.87ID:cHZ2gI4o0
>>740
めっちゃ適当に言ったら
ブルームはTBから来て、高額契約した事ないから分からないじゃない?
フリードマン外部からのFA契約失敗してるし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:26:27.69ID:+X5u/VU+a
>>740
聞きたいよな
そもそもDHの打者と見るべきでそう考えると完全なる打撃への期待感となるからね
足も速くないし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:26:29.85ID:N5tUV3/40
これが契約解禁から12時間くらいで決まったという
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:26:45.41ID:xa6TgVkx0
由伸は身長があと10cm高かったらダルや大谷みたいな価値だったろうに
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:13.87ID:2osSvRKM0
>>738
外国人助っ人もコロナと円安のせいでろくな選手が来なくなって全然活躍しないしな
NPBの打者レベルは下がってるかもな
いまの打者を抑えても投手はすごいと言えなくなってそう
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:17.26ID:v2RXBBgS0
>>758
そんなに高くないやろ
メジャーは最低年俸が70万やし日本やとせいぜい3000万くらいの価値や
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:22.92ID:X3GJeQ1f0
吉田年俸推移
2019 8500万
2020 2億
2021 2億8000万
2022 4億

MLB移籍 
吉田「16億×3年くらいかな?(笑)」
ボラス「24億×5年契約や」

そらみんなMLBが夢になりますわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:34.97ID:4nk6D3Co0
ええやん、なんぼなん?
ってレスする準備はできている
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:54.99ID:n7CiB4A0a
>>749
まあでも弱いエンゼルス見てると普通に出番ありそうだしなw
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:55.35ID:G8bAH8n/0
吉田はハズレたとき潰しが効かない点マイナスされるとおもったら
とんでもない金額だすチームでて即決ってのがな…しかもそこがメジャーの阪神並みに過激っていう
結果だせばヒーローやけど不安やねそこはね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:28:07.93ID:4eLJ51fp0
>>771
ほんますげーわ
大谷に感謝せい
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:28:27.69ID:aeiAl1FjM
吉田の実績でこれだと村上がメジャー行くときどうなってしまうんや?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:28:39.78ID:yNNWeE1fa
>>689
そら疑問符つくわな
NPBでも足と守備は平均クラスで長打はそこそこの日本人から見てもメジャー向きではない選手だもん
MAXで500万ドルの3年契約くらいだと思ってたわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:28:47.04ID:2lkzcB8T0
>>758
年俸高騰しすぎやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:29:10.05ID:hEkpTK450
別に失敗しても金だけもらって日本に帰ってくればいいだけやし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:29:14.89ID:v2RXBBgS0
>>769
日本の投手レベルはかなりあがってるのもある
平均球速かなり上がってるし
しょぼい外人じゃ通用しない環境になってきてる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:18.48ID:NjlqS5pB0
BOS「80四球!?リードオフマンやん!」

なお敬遠が18個の模様
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:27.65ID:yLLrPdnn0
マジでどこまでやれるかねえ
楽しみやが
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:38.72ID:2osSvRKM0
>>771
マエケン「俺もボラスに頼んでれば…」
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:48.70ID:9OM1iFkr0
レッドソックスクラスの契約用意して他球団が他にもあったらしいし
吉田の打撃はそんぐらい評価高いってこと
ワイは3割は間違いなく打つと思う
OPS.850がラインやな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:57.32ID:Dje3nZ9gM
これ見て親友の岡本がやる気出してくれるとええんやけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:31:28.11ID:n7CiB4A0a
>>781
そう
メジャー側からするとこの年俸は低いレベルなわけだから、藤浪の契約もインパクトはデカい
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:22.65ID:v2RXBBgS0
>>783
そら甲子園至上主義やから才能が集まるからやろ
それにテクノロジーで進化しやすいからな
トラックマンとかの恩恵受けてるの大体が投手やろ
日本の野手でそんな話し全然聞かない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:44.85ID:2osSvRKM0
>>780
いまだったらバレンティンも60本打てなくなってるのか
数年でNPBの投手レベルが上がりまくったのか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:56.90ID:n7CiB4A0a
>>789
ボラスの本があるなら読んでみたいくらいや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:07.59ID:cHZ2gI4o0
>>763
調べたら買ったのは2010年だった
今はスポーツビジネスの価値が上がってるし
元々ヘンリーは投資家だし、財政状況よくして売却しようとしてるから
借金作りまくって負債抱え込んで売却するよりいいでしょ
リバプールの前オーナーの借金も返済してチーム価値上げたし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:13.60ID:3yt1PbpZ0
スプリット契約でマイナーありメジャー来れなきゃ低価格とかやれるメジャーと日本の支配下システムは年俸とか下の方を比べるの無理や
マイナーならクソ雑魚年俸でもロースター入ったら一気に1億とかの契約あるし
マイナーが育成みたいなもんやけど育成が支配が入ってもクソ雑魚年俸やろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:30.63ID:O/mHetNS0
>>68
野茂「は?」
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:42.42ID:KYvcLZaY0
レッドソックスは何番想定して取ったんだろうな

代表どころかオリックスでも4番じゃなかっだぞこいつ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:34:15.54ID:nim8Ssn9d
>>786
ボラスのリップサービスぽいけどな
本当ならそいつら競わせて更に釣り上げるやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:34:34.30ID:IK6P4rzxa
オリックス産を信じろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:35:10.72ID:2osSvRKM0
トップの年俸が50億のリーグなんだから藤浪の年俸なんてはした金よな
若い投手はどんどんポスティング訴えるようになるかもな
NPBからまともな投手いなくなりそう
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:35:56.89ID:HfmPJHM20
アルトゥーベを期待されとるとしたら相当なもんやな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:36:53.95ID:n7CiB4A0a
>>783
ワイの見方やとたぶんそもそも投球フォームが良い割合が多いのは関係してるかなと
メジャーはフォームについては我流が多いからな
トラックマンなどで投げる球の研究は進んでるけど
もちろんフォームもやってるんだけどどちらかと言えばどんな球を投げるかの方への意識のがだいぶ高いと思うわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:37:21.92ID:hUiKGCRc0
鈴木誠也の契約と比べると意外やな
パ・リーグがセ・リーグに比べてひとランク上の評価だったりするんやろか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:37:43.45ID:n7CiB4A0a
>>800
メジャー年金まであるしなあ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:38:08.87ID:f27TKgDj0
>>757
井川はトレードも寸前までいってご破断になってんだよな、結局マイナー漬けにさせられたからそういう意味で筒香の代理人はよくやってる
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:38:54.81ID:3yt1PbpZ0
地域によるけど欧州サッカーみたいに買い物しに家出た瞬間近所のやつからヤジ受けたり店入ってもヤジされたりとかないから別に嫌われても平気やろ
ただ試合でコールされるとヤジとかヘイトスピーチされたりするだけや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:39:14.31ID:HUNThOdoa
>>804
大谷が居たリーグとそうでないリーグって評価になってる可能性が
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:39:53.05ID:KYvcLZaY0
>>804
走塁守備力肩の強さ、打てる右打ちは貴重

普通に誠也が上位互換なはずだけどな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:40:09.92ID:GGgSi6yNa
まあ松井稼頭央はメッツ時代に相当大変だったらしいな
ロッキーズとかで活躍できてよかったな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:41:21.43ID:3yt1PbpZ0
>>806
MLBトレードとか金払って契約終わらせて日本の球団に行く選択肢すら与えられてたけどもうロースター入れないって言われたのにムカついて結果出して行ってやるってマイナーに残り続けたとか昔言ってた
ピキらせなきゃ放出できてたやろな見返してやるって精神だけで残ったから
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:41:30.16ID:yNNWeE1fa
イチロー大谷は特質系だから別として野手も誰かが壁を超えたらそれがフィードバックされて後から続く奴がどんどん現れそうだけどな
100mも1人が10秒の壁を破ったら続いてすぐに3人が9秒台を出したしシンクロニシティじゃないけど集団で覚醒するもんなんやで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:42:18.46ID:glZWXZdd0
千賀は5年も保たんやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:42:42.48ID:f27TKgDj0
>>811
元々守備が荒いが送球が強いって感じだったが、天然芝に慣れてなかったのも、当時の球団事情とファンの過激さも相まって大変やったやろうな
球団選びを間違えたと言っても過言ではない
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:46:20.40ID:GGgSi6yNa
>>813
まあやれると思うのは大事な要素ではあると思うよ
やれるって思わないとそらやらないしな

ただ現実的な話をすると、やっぱりそれをするのは若い年齢の選手かなと
筒香とかも言ってたがかなり適応大変らしいんやな
別ものみたいな感じやと
まあ球が違うしね
だからバットも材質変わるし
25歳以下くらいで行ったほうがよさそうやで
まあイチローみたいな例外もいるけどホームランバッター目指すならより若く行くべきかな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:46:25.60ID:pWXBJCQw0
守備酷すぎだしトータルで見たら秋山以下の可能性もあるのによく結んだな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:47:46.24ID:0ZdjlSxl0
秋山筒香鈴木の流れでよくこんな高値ついたな
ボラス何者やねん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:48:05.57ID:GGgSi6yNa
>>815
結局内野手は天然芝も適応しないといかんもんな
外野手以上にまたメジャーの野球適応項目は増える
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:50:18.82ID:Dk5mft1Od
吉田なんて絶対通用しないのにメジャーって何回失敗するんや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:50:52.80ID:U6RlgRb60
>>819
大物からドラフト1位アマまで囲んでるからな
SBに来たやつは金払わないならドラフト拒否って他国に流すって感じで武器にされた奴やし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:50:56.61ID:pJ1ywvMQ0
スポンサーついてるんじゃね、知らんけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:51:25.54ID:pqq7mxmo0
なんGはヤクルト板だから青木が過大評価されてるよな
ヤクルト産なら評価して他球団産なら貶す
鈴木誠(広島)は当然格下、場合によっては松井秀(巨人)より上
それが青木(ヤクルト)のなんGでの評価や
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:52:44.91ID:U6RlgRb60
>>824
ジャーニーマンでアクティブ入り続けるやつすら少ないからなNPB産野手
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:52:52.51ID:EpOveij00
イチローと松井の対談でもイチローが松井に対して年俸いきなり貰いすぎて怖くない?みたいなこと言ってたしな
気にする選手は気にするところだよな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:54:31.94ID:Gqqt3718a
日本の球団は新外国人選手に一年目からの適応を求めがちやが(まあそらメジャーも一年目からなるべく適応してほしいだろうけど)、考えなきゃいけないのは仮定の話やが二刀流の外国人選手がきたとして、NPB球団はエンゼルスくらい待てるのかって話や
もちろんこれは極端な話や
だけどエンゼルスはこれやったねん
まあ何が言いたいかっていうと今年巨人だとウォーカーが練習して上手くなってファンを感動させてたけど外国人選手へももっと長い目で見る時代が来てると思うで
まあ中日もキューバの選手育ててる感はあるわな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:55:22.42ID:Gqqt3718a
>>827
まああとさらに言いたいのは日本の野球に適応するのもそれなりに大変ってことや
いろいろ違うからね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:55:51.13ID:oUYHDAGvM
大谷はハム時代から金に興味ないからな
ファンの方が熱心なの草生える
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:56:52.92ID:r2NEdVMxa
>>826
メンタル強いなら大丈夫かもな
そらさすがにファンが家まで文句言いに来たとかまであったら怖いだろうけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:57:45.88ID:m/1leDou0
千賀より上ってやっぱおかしいわ
投手は他選手の故障のこと考えたら枚数多くても大外れってことはないし
吉田はどう考えても主力レベルにはなれないのにダルと同じ年俸とか烏滸がましいわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:59:32.39ID:pHr4ifs70
ホームランも多くないし、足遅いしアヘ単にすらならないで爆死しそう
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:00:48.51ID:sUtg96Pf0
ぶっちゃけマエケンレベルの契約かメジャーがお断りで残留と思ってたわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:00:55.17ID:tXvARhyM0
あの契約なら3割15本は最低限打たなキツないか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:04:18.96ID:HfmPJHM20
ボラスがどういう交渉して契約勝ち取ってくるのかマジでドキュメンタリーとかで見てみたいわ
普通の代理人じゃ逆立ちしてもこの契約取れんと断言できる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:05:08.88ID:r2NEdVMxa
>>835
これ
もう興味しかないわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:06:03.44ID:02Cc5O6X0
同じ成績ならいっぱい貰えるほうがお得やろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:06:08.52ID:m/1leDou0
ボストンは有能捕手もボガーツもいなくなったし投壊やししばらく暗黒期やね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:06:54.48ID:G8bAH8n/0
ボラスの密着ドキュメンタリーはまじで見てみたい
ほんまにどうやってんの?としか思えんもんなそりゃ出す球団ありきとはいえ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:07:10.24ID:RmWO0mLI0
誠也があの程度だったのに誠也よりWAR稼げないタイプの吉田に良くあれだけ出したよなあ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:08:10.34ID:uRSPH7vDd
勘違いしとるやつ多いが鈴木は最低限の活躍しかしてないぞ
全く上々ではない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:10:06.33ID:nJiCSOu60
ボラスってほんますごいな
敏腕とかいうレベル超えてるやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:10:22.37ID:g46ZZ/Jfa
マーのNY紙みたいにならんかな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:11:18.29ID:RmWO0mLI0
吉田はWAR2行ったら上出来というところやろね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:11:45.81ID:9QKj7M9C0
急にメジャー志望増えたなぁ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:11:59.56ID:FnRzfbBk0
NPBでの成績的に鈴木誠也と同格やろ
もう少しアベレージ寄りにしたタイプやから期待値は.290の5本ぐらい
これで守備が壊滅的やしいくらなんでも頭おかしすぎ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:13:39.35ID:cHZ2gI4o0
BOSは10年代で二度チャンピオンになって4回も最下位になってるチームだから
また浮上してくるチーム作りしてくるでしょ金もあるし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:15:50.39ID:vPKneFzc0
吉田が活躍すれば問題ないし吉田がクソでもベタンコートとかいうクソ押し付けられた借りがあるからセーフやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:16:54.29ID:r2NEdVMxa
ちょっとボラスの話聞きたいから球辞苑のテーマで契約交渉の回をやってください、お願いします
ちょっとプレーからは外れてるけどプレーにもつながりそうやしええやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:17:32.64ID:N9ui1+QD0
吉田見て一番驚いたのは大谷鈴木誠也より年上って事や
てっきり山本由伸と同い年くらいだと思ってた
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:18:12.82ID:m/1leDou0
>>846
「大谷がいけるなら俺も」って発想やとしたら舐めすぎてて腹立つが
それより秋山が失敗して帰ってきても英雄扱いでチヤホヤされてた方が大きい気がするわ
今まではメジャー挑戦のハードルクソ高くて失敗したら大バッシングだったのに完全に流れ変わった
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:18:48.45ID:U6RlgRb60
>>843
ボラスの事務所と契約してたらアメリカの創価大の豪華な施設使えるの草
創価大はほんまにスポーツで攻めとるんやなって
ボラスがNPBにも食い込んだら日本の創価大とか施設すごい宗教大学とも提携するんかな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:20:14.83ID:3yt1PbpZ0
>>853
新庄が行けるならって増えてわりかし結果残した野手いた時代はよかったね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:21:07.60ID:vr6PIGJmM
今年契約結んだ似たような年俸でスペの外野手ニモがwar5.0やからシーズン戦えたらそれぐらい期待されてるってことやね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:24:02.80ID:hmOhUb810
バッティング技術は鈴木より上に見えるわ
というか鈴木は何が凄くて打ててるのかよくわからん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:24:57.96ID:AkrMcMt9a
問題ない、叩かれるのはボガーツ放出して吉田に金使った赤靴下や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況