X



水星の魔女完全に今期覇権アニメになるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:16.42ID:7fD0aTGs0
スレッタ メンヘラ化
エラン チャラ男になりスレッタ貞操の危機
ミオリネ 仲違いしそう
シャディク 闇堕ち

ガンダムらしくなってきた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:42.27ID:xoX0YmBZ0
他が全員狂ってきてるのにグエルだけ浄化されていく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:53.03ID:fguhlR4G0
でも来週休みなんやろ🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:55.65ID:tbrxvAKc0
ラスボス結局シャディクになりそうやな死にそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:41:08.30ID:vROGMZJbr
シャディクガールズもビームサーベルでミンチになるのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:41:12.02ID:F5ImJW5E0
グエル次で死ぬやろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:29.38ID:jC2VrJbw0
>>7
死なんやろなんの為に出てきたのかわからなくなるやんけw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:45.56ID:MrH6n0tr0
いきなりめっちゃ不穏になってきてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:05.08ID:42jqzRovF
フェラ顔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:26.27ID:42jqzRovF
>>8
弟が復讐鬼になってラスボス化
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:03.60ID:aq82msHpd
何回同じようなスレ立てんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:28.79ID:R5LFoZgM0
このアニメもはや視聴者好感度高いのグエルしか居らんやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:34.34ID:w9zEonCu0
ミオリネがどんどん親父に似てきてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:49.34ID:rd5aGRUK0
>>3
ボブ、な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:09.04ID:U2UFaMO+M
水星ちゃんは水星でボッチやったからね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:17.36ID:rIRB9UWf0
>>15
本編からどんどん遠ざかってるのに1人だけ株上がってくのほんま草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:36.42ID:2cW7uhNZ0
予想されてるラストバトルは

スレッタ・グエルVS新キャラ2人とシャディク(パワーアップミカエリス)
やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:48:43.38ID:3iFl+yZu0
スレッタが三日月オーガス並みに好きになれない主人公やねん
毒親の支配下みたいな設定はちゃんと話に絡んでくるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:07.13ID:cJB140yv0
グエルは汚名挽回できるのかい?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:25.55ID:ZO2Rsf110
そもそもずっと世界情勢が不穏な描写ばっかりやったからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:46.20ID:6AeKjQw3r
孤児で親子の感情の機微がわからないシャディクは
親父の悪口を言うミオリネが本気で親を嫌ってて
殺して一家の宿命から解放すれば喜んでくれると思ってる

という考察は悲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:49.66ID:bYBih/cf0
>>22
もうとっくにしたやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:14.38ID:6AeKjQw3r
英語「スレッタ フォーガッタ」
日本語「スレッタ忘れった」

上手いやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:22.02ID:IEx6CXRx0
シャディクだけ一気に悪役コースまっしぐら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:51.69ID:QzYzBphJ0
スレッタもミオリネも嫌いになってきた。やっぱまんこってクソだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:51:03.80ID:QotLHwU70
たぬき絶対裏切るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:51:35.84ID:okLoxiZia
主人公が1番イラン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:51:42.07ID:rCR4GfeQM
もう脱落したやつ結構居そうだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:40.04ID:DnpnwZcT0
ミオリネとのすれ違いはもっと丁寧に書くべきやったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:45.71ID:cXyEGUZ+0
たぬき メンヘラ
ミオリネ 傲慢ヒステリックワガママ女

もう主人公グエルでええよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:53:04.72ID:vhooDiVV0
ツイッターの高齢化がヤバい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:53:27.84ID:xuMHKBvU0
>>32
なお昨日の回は9話よりツイートめちゃくちゃ多かった模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:33.56ID:rWNgsRQ00
昨季のリコリコもそうやけど対抗馬が弱すぎる
流石にリコリコよりかは面白いけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:46.85ID:rd5aGRUK0
>>32
戦闘少ない
カプ厨は百合ノンケ問わず壊滅
単純につまらん

こんだけあると脱落したらもう戻ってこないよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:16.43ID:aL4qdwjx0
せセリアだけを楽しみに観てるワイだけやろなぁ😎
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:19.39ID:QBI5CUP9p
鉄血みたいに2期はグエルが主人公になりそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:37.80ID:5rHW52op0
ダブスタ糞娘
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:43.53ID:c+YIWB7sa
結局スレッタグエル シャディクミオリネ ニカ地球お父さんの組み合わせになりそうよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:06.96ID:byVRdy1f0
パイロットが女ばっかで気持ち悪い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:10.01ID:rd5aGRUK0
>>44
Vガンの悪口はやめろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:19.92ID:iVIvx8hZ0
今回でミオリネルートが確定したんよな
あとはどこまで5号が踏み込むかや

本当諦めないでよかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:32.91ID:qnAmlS5U0
ミオリネの態度の変わり方が意味わからん
なんか脚本の都合だけで動かされてる感がすごい
頭アグニカに侵食されてIQ0になったマクギリスみたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:58:18.94ID:Dl3JcBF00
百合豚を味方に付けてネットバズりに特化したおかげで内容批判を減らしクソアニメ扱いを免れてる作品
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:58:19.05ID:tUUYXq8k0
Twitterのバズり方ばっか気にしてる
脚本も視聴者も
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:06.34ID:i0fx9x3pa
もういかにステマするかの時代やからな
リコリコはよくやったよ
あんなクソみたいな内容のアニメよう売りきったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:11.24ID:OdvLPfp8a
>>47
それ言い出したらスレッタも真エランに違和感持たなくて5号に違和感持つのも変になるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:25.58ID:DnpnwZcT0
>>47
すれ違いシーンだけ突然性格変わって草やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:45.44ID:rd5aGRUK0
>>47
豹変しすぎで描き方が頭マクギリスやけど会社のことで頭いっぱいで足元見えなくなってるってのは分かるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:56.04ID:x0XoLHFxr
放送初期に「エランが差し入れた食事の内容もろくに見せずに空の器だけ描写してんのはおかしい」って言ったら
馬鹿信者にハッショ扱いされたけどワイの感性は間違ってなかったと自信持って言える
飯を通じて人との絆を深める重要なエピソードでその食い物や食べるところも描かないんだからおかしいんだよ
「飯を食った」って結果だけ描きたくて「何を食ったか」を省く
そういう些細な拘りがないから脚本も平気で話をカットするんだろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:00:26.27ID:eCKrhxrJa
あれやろなあ
まどマギみたいに突然ドロドロになってOPもEDも変わるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:00:50.99ID:ZO2Rsf110
>>53
頭マクギリスは言い過ぎやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:00:52.15ID:bzHtDA/5d
スレッタメンヘラとか言われてるけど言うほどか?
あんなことされたらワイだって勘違いするわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:01:08.93ID:BXJYoYWLp
ならない言葉をもう一度描いて
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:01:19.63ID:QotLHwU70
>>50
リコリスこそステマの代名詞やが
今はぼっち
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:01:56.21ID:p1C/HNrb0
単純にワクワクせんのよな
ガンダム捨てて学園恋愛ものにスイッチした方がいいと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:06.44ID:93hJ8Ogfa
あれ?今期の覇権はぼっちじゃないのけ??
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:10.31ID:6AeKjQw3r
>>47
仕事が軌道に乗ってきてやり甲斐を見つけたし
親との関係が修復気味で
農園という壁に籠る必要が無くなったのはわかるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:23.77ID:ZO2Rsf110
>>54
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:36.93ID:fwxXj4G3p
ガノタは戦闘少ないと文句は言うけどそれ理由で離脱まではしないからな
ちょろい客やでほんま
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:43.63ID:S2KerD1Qp
ステマは10年前の方が酷かったし
ソシャゲやなろうが衰退してアニメ一極集中化してきたせいやろ
>>50
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:05.63ID:t1X4E/CM0
ソフィエッッッッッッ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:27.08ID:i0fx9x3pa
>>59
そのつもりで書いたんやが…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:36.18ID:XknGDnIpd
やっぱり前回グエルがスケットにきて殺されてシャディクラスボス化の予定やったんやないか(適当)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:48.82ID:Xz1Lz9EId
>>47
社長業務が思ったより軌道に乗っちゃったのと、スレッタ(視聴者)目線では急に冷たくなった様に見えるが良かれと思ってやっとるからな
農園の世話やパイロット業務を減らしたらスレッタも楽になるやろと

そもそもミオリネは花婿に巻き込んだ負い目があるから、スレッタがむしろミオリネに頼られたい必要とされたいと考えてるなんかわからんのやろ
スレッタはスレッタであそこで主張なんて出来ないお子ちゃまやし、前回シャディクに言われたままや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:04:20.72ID:93hJ8Ogfa
むしろぼざろが水星に負けてるとこなんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:04:22.43ID:GQShvcbq0
>>48
それじゃ糞アニメ化したリコリコがまるで馬鹿じゃないですか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:04:24.19ID:vmSUUN/b0
アーシアンのキャラ、チュチュしか名前覚えてないんだが普通だよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:15.46ID:5ZdWHllE0
ガンダムでガンダムっぽいことするの止めてほしいわ
そんなんなら過去作見るし
そういう意味で00一番嫌いや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:29.38ID:p1C/HNrb0
ミオリネ完全に舞台装置でしかないから中身空っぽなんだよな薄っぺらすぎる
00のおばさん並みに
主人公も主体性ないしマッマ主人公に切り替えろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:36.23ID:iVIvx8hZ0
>>72
ニカとリリッケは嫌でも覚えるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:41.75ID:Xz1Lz9EId
>>51
真エランとの関わりなんてまだあの式典だけやん
5号は迫ってきてたけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:41.79ID:NPPRMr4K0
>>47
地球への執着がなくなってるし会社一辺倒やから無理矢理な展開ではないと思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:01.48ID:ZO2Rsf110
ニューゲン、カル、ゴルネリ、ネボラはすぐ出てくる謎
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:12.34ID:ymOOaLhC0
シャディクとエランがウザい一方でボブとか言う謎の新キャラがいつ仮面つけるのか気になるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:52.01ID:+qf4SBOQ0
グエルが面白いことする

グエルが面白いことする

グエルが面白いことくる

グエルが面白いことする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:07:23.90ID:iVIvx8hZ0
>>78
あのコピペ優秀すぎたわ
ワイはついに名前から顔が出てくるまで来たわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:08:20.64ID:ZO2Rsf110
>>81
あれは内部スタッフの覚え方の流出なんやろか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:07.49ID:6AXI9iE9d
デンツウの魔女
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:29.22ID:Ytfk16lba
>>36
>>38
根拠がツイート数は草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:44.92ID:i0fx9x3pa
ガンダムとしては鉄糞
百合としてはイキリコがハードル下げまくってくれたおかげで割と観れる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:52.81ID:KqjUsPAMd
>>54
何言ってんだこのガイジ
エランの前で泣きながら飯食ってたやろ
最後のトレー見てるシーンしか観てないんかこのアホはw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:42.26ID:SVr1a09Td
>>84
まあTwitterやってるアニ豚ジジイしか見てないからな

周りでガンダムの話なんて聞かないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:46.79ID:zaxBxhZJp
「優秀なパイロットやったけど都落ちして肉体労働やってたらテロリストに襲撃される」ってロボアニメの導入として一本作れそう
残り2話とかじゃなけりゃ「積荷は実は新型機でテロリストを撃退する」になる流れ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:52.30ID:IAeFKTQW0
また飯ガイジ現れて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:56.66ID:+J/DM1pld
電通の魔女
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:09.00ID:N0vf/Ymk0
前回のシャディク「最初から決闘で奪えばよかった、ホルダーとして君を守ればよかった」

ワイ「なんて情けなく女々しい奴……でもまぁ子どもやししゃーないか」

今回のシャディク「決闘ゲームはもう終わり、俺は躊躇わない」

ワイ「ミオリネが手に入らなかった腹いせでは……? こいつクソやな」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:05.04ID:ymOOaLhC0
>>91
美少女ちゃっかりキープしとるしなんやねんあいつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:06.65ID:ypy3VRyK0
>>91
わかる。もうミオリネに振られたからどうでもいいやってかんじにみえる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:21.27ID:KqjUsPAMd
>>91
ミオリネが仲間になるなら他のプランもあったんだろうがな
敵になったから仕方ないよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:28.80ID:ZO2Rsf110
>>88
テロリストをマフィアに変えると前例があるのすごいわガンダム
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:30.03ID:jHJI+YZfa
>>26
そこまで考えてんだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:00.64ID:dsateBc80
グエルの上司がコーラサワーの人らしくてわろた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:09.55ID:maAoJORnr
つまんないよな
中身なんも無い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:11.55ID:3uk4E56Xd
放送しても公式フォロワーあまり増えなくなってきたな
ガンダムだからここらへんがピークになるんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:20.78ID:i0fx9x3pa
電通に操作入ってからアニメスレ建つペース落ちたよな
ぼっちスレもあんま見かけなくなったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:21.71ID:DsKgIFe+a
>>32
深夜だったら見てないわ
やっぱり夕方枠は視聴しやすい
たとえ録画でも
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:34.68ID:xwueEneCa
>>91
ウテナの暁生ムーブは草
やっぱり褐色ですぐ脱ぐ男は信用ならんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:47.48ID:NxNOPswIp
お前ら毎週馬鹿みたいに反省会スレ立てた手前今後どんな展開でもつまらんと言えなくなっとるやろ
どう考えてもここまで大騒ぎされるほどの話の面白さは無いだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:08.45ID:9TdYu/Ox0
スタッフも戦争の話より学園ドラマの方が売れないか?って気付いたやろこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:09.97ID:upQ5hHpN0
ファッション戦争やし女鉄血なだけやったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:46.94ID:3uk4E56Xd
>>104
生き甲斐みたいなもんや
日曜5時と言ったらガンダムを見て語る日みたいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:48.23ID:DnpnwZcT0
つーか前回の決闘から2週間しか経ってないんだよな
2週間で人間関係や性格変わりすぎやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:51.36ID:XTK08x2Zr
>>106
登場人物も全員鉄華団より頭悪いしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:04.79ID:xlTB3Vdla
>>104
ABEMAで鉄血見たら
水星のがマシに思えた
どっちもつまらんけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:15.88ID:IytP/gNM0
なんか話を進めるためのキャラ変が急すぎない?
スレッタが急にミオリネ好き好きになるし
ミオリネは急にそっけなくなるし
ヘタレのシャディクが急に冷徹になるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:25.35ID:8mNd10gq0
グエルをまじでどうしたいのか分からんもう堕ちんやろって思ったらまた堕ちたし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:03.61ID:eRax9lWI0
>>109
2ヶ月じゃなかったか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:29.17ID:wdDCasY80
どんどん新しいメスガキが出てくるのは非常に良いと思います
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:31.75ID:/k2xgiir0
夕方面白いって言って夜レスバして朝面白くないってお前らのキャラ変も凄いぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:00.98ID:IytP/gNM0
>>109
決闘からは2ヶ月
ミオリネが出張行ってから2週間
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:05.56ID:maAoJORnr
>>116
朝は賢者タイム
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:38.69ID:3uk4E56Xd
頭マクギリスは許さん
登場人物が多いと話の整合性が取りにくくなるのは分かるが
風呂敷広げてそれをまとめるのが難しいみたいな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:56.48ID:p1C/HNrb0
>>116
いかにステマが激しいか分かるな
今の時間が一番冷静だわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:15.60ID:jRVJgzpQ0
>>112
やりたいシーン、やりたい演出が先にあってその為にキャラを無理くり動かしてる印象なんだよな
そういう点でも終盤に向けてオルガやマクギリスがガイジムーブを加速させたりガエリオやジュリエットが急にヒロイックになった鉄血と本質は変わってない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:51.78ID:nPadrAdUH
18メートルの大型ロボット動かせるのに義足の類は無いっておかしいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:07.20ID:DnpnwZcT0
>>117
せやったか
なんで同じ数字にすんねん紛らわしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:10.55ID:+Q/OukQV0
>>120
いやワッチョイつけて工作しにくくなった方が語れてたぞ
むしろネガキャン工作多すぎんねんワッチョイないと
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:16.85ID:SeNZuAjc0
あそこまでミオリネパッパ殺す殺す話の中で言われてるとやっぱり殺されない気がしてくるんやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:21:46.13ID:YP3/4WCWp
今期の覇権はぼっちやろ
水星の円盤が売れるとは思えない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:21:51.72ID:s9FyXRxl0
>>84
お前の根拠はなんgか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:21:54.45ID:3iFl+yZu0
9話までずっとつまらん鉄血以下のアニメやったけど最新話はおもろかったで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:22:59.54ID:BqUfxdFNM
違和感を脳内で補完しながら見るのは別に良いんだけど
ずっとやってると見てて疲れる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:10.06ID:iVIvx8hZ0
今のところ死亡フラグは御三家CEO全員に立ってるんよな
あとシャディクとデリングとベルちゃん

誰が一期で消えるんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:23.49ID:mWTFVUZCp
メスガキだらけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:48.98ID:i0fx9x3pa
>>127
ぼっちこそ露骨なアニプレ枠やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:09.56ID:WoVIpw1wr
グエルの求婚もそうやけどインパクトのある引きをやりたいが為に余計キャラクターが歪になってる気がするわ
今週のミオリネにしても会社のことで頭がいっぱいだと言うには心理描写が足りなすぎてただの嫌な女になってるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:21.77ID:Xz1Lz9EId
まぁ作ってる側が「2ヶ月の間に親交深めたと視聴者は理解してくれるやろ」とか甘えてる部分はあると思う
とはいえ視聴者は視聴者で実況しながら観てるようなのは「なんでエアリアル修理だしてんの?」ってレベルで何を見てたんやってのもいる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:49.27ID:IytP/gNM0
>>121
それやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:57.58ID:YP3/4WCWp
>>134
覇権=円盤売り上げだぞ?
ステマどうこう関係ないよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:03.10ID:PLFEsATX0
百合とノンケで振りまわすの勘弁しちくり〜
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:18.14ID:XknGDnIpd
一クールにグエルの再起なんてぶち込まずにいきりちらしてタヌキにはツンデレしてシャディクにぶちのめされて一時退場して再起は2期でよかったんやないか
ていうかイケメン?揃えて選択肢がグエルしかないのも機動学園アスタリスクガンダムとしどうだったのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:35.95ID:1TfbMbsZd
>>122
確かにおかしいよなw
しかも自由自在な遠隔ビットに謎行動不能バリアとか超技術使いまくりなのになw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:48.08ID:dUaD42pH0
>>13
メンヘラというか距離感わかってないから依存しやすいだけやろ
エランにも執着してたし一貫してるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:51.81ID:+oUTzJvu0
>>138
覇権=ガンプラやぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:51.90ID:i0fx9x3pa
>>138
それなら尚更ぼっちちゃうやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:53.93ID:oV3Cyw+o0
こいつ要る?ってレベルのキャラが多過ぎて尺無駄にしすぎやわ
どうせ後でまとめてぶっ殺すんやろ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:46.78ID:dsateBc80
何だかんだ子供たちは死なない感じにも見えるけど
ユフィがちらつくせいで安心できん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:27:06.19ID:+oUTzJvu0
>>145
セセリアとは何だったのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:28:15.51ID:pW09SH7g0
ガンダムてなんで登場人物イカれたやつしか出てこなくなるん?そんなん伝統にせんでええやろ
若者とかドン引きするんとちゃうの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:28:18.09ID:NPPRMr4K0
>>145
確かにキャラは多すぎて名前全然覚えられんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:09.37ID:C+Qp691l0
4クールじゃ無いことが分かったわ
この展開やと2クールぐらいでしかやること無いと思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:20.48ID:H8xtvl57p
>>147
作中では一貫して野次担当の半モブやし
見た目に釣られて視聴者がキャラを肥大させすぎてる感はあるわね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:42.47ID:dsateBc80
>>149
お前は普通の高校生が普通に学校に通って普通に生活するアニメ見とけよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:43.85ID:7mu6Hy3Ad
>>149
だいたい戦争メインだからまともにかっこよく描いたらアカンのちゃう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:52.71ID:N0vf/Ymk0
>>135
つってもスレッタやアーシアンにストレスぶつけて当たり散らす訳じゃなく、ミオリネなりにスレッタの負担減らそうとした結果やからなぁ
ミオリネも言葉足らずではあるがスレッタが自分は大丈夫と言えたら済む話でもある
ていうか一時期の平成ライダー並に話し合わない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:18.79ID:BSse6QSJp
逆に話数が多いとこれいる?って無駄な話をたくさん挟んで結局はキツキツスケジュールの不自然な展開になるしどうすればええんや…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:28.43ID:Mx5/7zboa
ちきうお父さんはいい趣味してそうで良かったね🤗
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:39.01ID:cHZ2gI4od
意味深な密輸業者のおばちゃんもっと話に絡んでくるとおもってたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:31:39.23ID:paM/8QqOM
>>149
物語無理矢理動かすには仕方ないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:00.85ID:vmSUUN/b0
女に一番ウケてるキャラって誰なん?
やっぱグエル?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:01.90ID:aCUbTUns0
グエル死んでお前ら発狂がみたい
マリーならやってくれそうだけど大河内じゃ無理かな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:42.23ID:Xz1Lz9EId
>>156
ガンダムに限らんけど、長めに制作期間とって構成キッチリした作品は割とちゃんとしてるわ
そんな贅沢な状況は中々ないけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:58.18ID:xP2re84dM
ミオミオとダブスタ親父の関係修復してきたところで暗殺成功かな
典型的な上げて落とすをやりたがる監督っぽいし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:06.05ID:3uk4E56Xd
エランがスレッタを待ってたシーンとかエランがずっとその場で待ってたと考えるともう少し出会い方を工夫出来なかったのか?と思うな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:34.47ID:dUY/Uomy0
>>160
そもそもまんさん観てないぞこのアニメ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:47.34ID:w9cFIM0pd
ようやくガンダムらしい機体が2機もでてきたな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:34:03.64ID:CK3vypj/d
義足のテストのシーンなんかすごく好き
ああいう雰囲気で良いんだよ
0168坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:05.69ID:Nn4pIqMva
グエルはグラハムみたいな感じで死ぬやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:21.41ID:QotLHwU70
>>67
日本語下手やない?
「もうステマの時代」からの「リコリスはよくやったよ」=リコリスはステマやってない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:51.78ID:CK3vypj/d
>>151
まだわからんやろ
もしかしたらスレッタが主人公なのはこの1クールだけで
2部からはエリクトが主人公になるかもしれんし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:37:57.14ID:Vkdi0mCca
>>169
その後のあんなクソみたいな内容ってところでステマしてるという目で見てるって分からんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:05.24ID:i+mzdhUd0
>>171
やっぱ4号人気なんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:23.81ID:TTkbyvzY0
で、結局百合なん?
百合よりノーマルのが好きなんやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:33.74ID:MUIfHKFip
>>171
エランが強すぎやろ
ラバストとか買うタイプのまんさんに売れるってことか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:48.11ID:ixlTapOR0
エッチやね・・・
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:54.83ID:CK3vypj/d
スレッタには4号と5号の違いに気がついてほしかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:39:03.23ID:MY4iaon80
ステマしたって中身が無ければチェーンソーマンみたいに大コケするんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:40:14.97ID:VWtoDdjQ0
4号に気づいて阿修羅と化したたぬき見たい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:40:41.62ID:/p3pZcZd0
>>180
あれは第二の100ワニ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:00.49ID:w9cFIM0pd
ミオリネとスレッタがいきなりアンジャッシュコント始めてびっくりした
すれ違うにしても露骨すぎるやろ中学生が物語書いとるんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:16.40ID:bfhBwzLn0
メスガキたまんねえ~
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:20.07ID:PebvMbH20
>>113
そんなん運んでた荷物がガンダムで乗って撃退しちゃうか
敵のガンダム奪って逃げるかしかないやろ
どっちにしろガンダム乗ってちょっと脳バグって株式会社ガンダムの技術に助けられるまでが規定コース
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:20.54ID:PIwrJ4qJa
今んとこ好感度最低は親世代を除けばシャディクとニカやろ
あそこ以外は都合よく生き残っても文句ないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:47.02ID:MNRnvB+h0
>>171
エラン(4号)強スギィ!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:03.54ID:Nnpxu5ZsM
気合入れまくってたガンタムとチェンソーとブルロがぼっちざろっくに完敗してて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:43.02ID:CK3vypj/d
>>186
シャディクは結構好かれてるんじゃない?
ヘタレBSS感が出ててワイも好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:51.76ID:3yKiPoRP0
スレッタが婿殿の自覚芽生えてるの草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:19.21ID:xUwvwb0JM
オリジナルのエランって身代わりに任せて自分は学校行ってないから実質中卒だし
そんな状態でおいそれと外出できるわけもないから多分ひきこもりだよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:23.58ID:nh+IJFQ40
ガンダムスレは全部IPつけてええんやない?
ノイズがすごい
覇権ゆえって感じやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:39.56ID:Dd8gEHA/0
飯ガイジいて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:46.73ID:92+L6thpr
>>189
結局キモ豚向けに美少女動物園作るのが大正義なんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:28.63ID:RDYnzSrBp
>>180
実際リコリコは本筋以外はすべてようやっとったからな
5ちゃんだと減点方式の人が多いから評価低くなるけど大抵の人は加算方式だからな
評価できる点は多かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:44.06ID:PebvMbH20
>>122
パーメットを利用したガンドアーム義足は禁止されててできなかったって事でしょ
スレッタが変な帽子かぶってたでしょ
別の技術の義足は当然あるでしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:57.51ID:dyfaXrZu0
ミオリネが急に大人になっちまった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:45:42.32ID:aL92xz3LM
なんか最近のガンダムって人が死ぬ時の描写くどすぎない?
ギュネイぐらいあっさり殺せよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:19.59ID:/BjczipZa
>>169
アスペすぎない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:20.74ID:dUaD42pH0
>>122
そもそも母ちゃんが義手使ってるやん
ガンダム機能使ったやつが無いんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:57.96ID:vmSUUN/b0
裏切り者っぽいニカって具体的に何やってたんだっけ?
そこら辺ちゃんと追えてねえわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:48:32.78ID:aCUbTUns0
>>202
ワイの気持ちを裏切ってシャディクと寝た
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:48:48.80ID:nh+IJFQ40
>>202
シャディクのトイレ係や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:01.52ID:R5LFoZgMr
エランは4号の性格が一番しっくりくるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:04.44ID:+4JZa2gb0
>>169
ガイジ・ザ・ガイジ
それとも外国人か?🤭
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:12.00ID:onfGq0Mn0
>>132
ベルメリア死んでほしくない
なんかお母さん感ある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:12.15ID:w9cFIM0pd
ニカは親の会社がシャディクのとこに大借金しててとか弱味握られてるみたいなのは確実にあるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:06.66ID:eMiVxP2za
>>209
エロ同人の導入部分やんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:53:11.42ID:Dd8gEHA/0
>>209
エロ同人で草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:53:36.74ID:fc9vhhoaa
>>175
陰キャたぬきがクズの友人としてトマト畑預かったのに当の本人は親父から仕事教わるのに忙しくてどうでもよくなってるから業者に任せるわってなったのを信頼されてたんじゃないんだって勝手にヘコんだだけで百合ですらない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:06.62ID:CK3vypj/d
>>202
何らかの取引をしてエアリアルの宇宙用ブースターを融通して貰ったんちゃう?
ワイはこの対価でスパイしてると思ってる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:02.55ID:Dd8gEHA/0
ニカ姉には「裏切ったわけじゃなくて最初からお前らを仲間と思ってない」くらい言ってほしい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:23.81ID:onfGq0Mn0
>>171
地味に刹那も安いのショック
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:26.92ID:rTu/rMcoa
総集編が寒くて切ったんやが4号とか5号って何?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:45.79ID:QIXkWDJDr
>>212
ようやっとる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:03.44ID:CK3vypj/d
スレッタは12号までいそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:11.28ID:xdAbiI/jp
>>169
ガーイwww
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:13.19ID:+Q/OukQV0
>>171
最低1個800円くらいするのになんやねんこれ
バカにしとるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:13.60ID:JYrmpGGE0
スレッタ曇らせて2週間空くとか鬼かよ
胸が痛い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:17.52ID:zOikIo/l0
マジでシャディクはミオリネのどこに惚れたんだよ
魅力ないキャラが魅力ないキャラに惚れられたらこっちは感情移入できるわけないだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:24.53ID:+4JZa2gb0
>>218
どうでもええやろ
見りゃええのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:52.12ID:jRVJgzpQ0
>>54
長文でガイジ晒してて草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:15.80ID:UNhLjLk70
たぬき「エランさんいいわぁー」

ミオリネ「御三家は敵やで」

たぬき「エランさんとデートしたい」

ミオリネ「しゃーない多少の浮気許すわ」

たぬき「エランさんの居るパーティに行きたい」

ミオリネ「ほならドレス貸したるわ、会いに行こう」

ミオリネ「温室の世話ありがとうな、業者雇ったからもう大丈夫やで、エランも雇ったからデートしといで」

たぬき「ミオリネさんは私のこと大事じゃないんですか・・」

ミオリネ「ええ・・」

難しすぎるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:34.19ID:zFDZ+hFQa
>>225
面白くなさそうならわざわざ見ねえよアホか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:43.81ID:uaMdpC4O0
>>171
グエン普通なんやな
ネットに騙されたらこけそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:43.98ID:Ijt0I2N80
>>171
不人気独裁者は選ばれもしなかったんだな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:45.58ID:CK3vypj/d
>>224
小さい頃は無邪気だったんじゃない?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:09.41ID:dsateBc80
ボブここからパイロットとして活躍する未来あんのかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:17.44ID:/yMAlyc5a
>>228
わざわざスレ開いて書き込むのに?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:52.29ID:+4JZa2gb0
>>228
アホはおめーだろ切ったもんに執着してんじゃねーよ時間の無駄やろハゲも言っとったやろがい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:47.07ID:+Q/OukQV0
>>228
切ったくせにスレ来てネガキャン活動とか惨めすぎるやろ親殺されたんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:50.73ID:QotLHwU70
アスペ湧きまくりで草
やっぱ社会不適合者しかおらんわw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:59.79ID:Le2WgpCSa
>>234
執着してねえよサッカー見なくても勝ったって聞いたらどう点取ってくらいは知りたくなるだろうが
面白くなってきた要素くらい言えや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:20.12ID:S29iycQcp
ガンダムおじさんそんなに覇権に憧れてるんか…
今期はぼっちで決まったのに哀れすぎるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:29.14ID:lm+Xc5Er0
>>171
これで3倍くらいで売るんやろ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:47.44ID:q+9lDpO80
>>171
50円は草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:18.19ID:s9FyXRxl0
>>227
エランと付き合って欲しくないって言って欲しかったんやぞ
女の子の気持ち考えろよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:22.25ID:lj6O1Qz60
リコリコの円盤爆発売れして親の仇のごとくアニプレのステマ連呼するやつおるけど
ステマで円盤売れるなら万超えでうれる作品毎クール何個も出てくるやろ
リコリコもぼっちも1話は全然バズってなかったのに3話以降火がついて人気出たんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:41.32ID:uaMdpC4O0
カプ人気4号おらんとミオしかないよなあ
百合にいかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:00.49ID:S29iycQcp
配信→スパイ
円盤→ぼっち
海外→チェンソー
おじさん→ガンダムw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:12.10ID:ARw8W5ygp
グエルは今が一番穏やかで充実してそうだからあのまま仲間たちと穏やかに暮らしてほしいな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:36.95ID:8DF5wkcvd
>>238
アーシアンのレジスタンスがボブの船をジャックした
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:01.63ID:3F0/0/Jaa
>>237
可哀想
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:07.07ID:S29iycQcp
ガンダム好きなやつって本質的には鉄オタと同じだよな
かなりの確率で兼任してそうやw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:22.04ID:xnZYE/uHa
DVDの売り上げなんて特典に限定ガンプラ付けりゃイチコロやけどな
バンダイとサンライズの良心や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:25.83ID:pnlEheGZa
グエルの好感度上げるために最初憎まれ役してた感すごい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:17.15ID:dsateBc80
スレでおしゃべりしてる所に混ざりたくてスレ開くのにアニメは見てないとかただのやべーやつやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:22.02ID:xoDLKx+Ua
>>247
ボブってのはよう分からんけど戦争案件ってことかね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:30.49ID:QIXkWDJDr
12月18日(日)  TBS『報道の日2022』特別番組編成のため休止
12月25日(日)  第11話放送
1月1日(日)  年始特別番組編成のため休止
1月8日(日)  第12話放送(第1クール最終回)
1月15日(日)  閃光のハサウェイ第1話放送?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:07:39.60ID:Dd8gEHA/0
>>254
これ本当に酷い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:07:48.61ID:HCkILZKRa
水星は若い子に人気!とか言ってるくせにここで内輪の盛り上がりしてるやつはめちゃめちゃ老害じみた排他主義で面白い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:44.77ID:8DF5wkcvd
>>253
ボブは輸送艦で働く新人やで
レジスタンスのMS部隊がミオリネの親父殺しに行く所で10話
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:57.12ID:+4JZa2gb0
>>256
見りゃわかることを見もせずに聞いてくる奴はうぜーだろ😅
それがガンダムに興味持った誰かならともかく、おめーは先に「寒い、切った」と作品貶して入ってんだからそりゃ言われるだろ👿
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:18.51ID:Yk6ulmGxa
つくってる側はターゲットを10代にしてるが食いついてるのはいつもの40〜50代のガン爺
なお若者人気を主張する模様
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:44.28ID:VWtoDdjQ0
スレッタを救う仮面の男ボブ登場フラグ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:54.25ID:i6h1M+2A0
昨日    溜め回
来週    お休み
再来週  ラスト前の溜め回
3週間後  お休み
来年    最終回

真面目な話これで覇権取るのもう無理だよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:24.75ID:4ge9+QeKa
オッサンから見て新しいアニメに見えるだけやからな
ロボアニメなんて若いやつはそもそも眼中にない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:51.87ID:h3RuA749M
>>237
これはアスペ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:53.34ID:Q/7rGojC0
プラモまだ売ってないんやが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:05.52ID:ASsMwhzud
地球の魔女が明らかにスレッタに格の違いを見せつけられる性格しとる
というかチュチュ、セセリア、シャディク隊のビッチ、地球の魔女と似たようなメスガキ多すぎやろ
ミオリネも勝ち気系やし、そらあのデブがモテる設定もわかるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:24.45ID:+4JZa2gb0
末尾a壊れちゃった…😢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:05.42ID:xxZZrsI7d
末尾a飛行機ピュンピュンで草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:06.92ID:i6h1M+2A0
昨日の回が6話級の神回なら次回まで2週空いても盛り上がりは持続したかもしれへん
でも現実は非情、昨日はただの溜め回や
これじゃ再来週まではもたんで
もうどうあがいてもぼざろには勝てないんやわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:14.81ID:aO8yb7sS0
>>261
大学生わいの周りは流石に誰も見てないわ
まあオタク友達もあんまりいないんでそもそもアニメはスパイと雀くらいしか話題に出ないが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:17.39ID:WIl7TEf3d
2クールの予定なのに展開がのんびりしすぎでは?
学園モノなのにあんまり学園感もないし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:45.54ID:onfGq0Mn0
>>254
最悪
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:54.48ID:lm+Xc5Er0
尼のマケプレ枠に尼からの在庫でルブリス復活してるな。
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:09.56ID:UNhLjLk70
ミオリネ「このままじゃスレッタとエアリアルやばいわ、しゃーない大嫌いな親父に頭下げて会社作って守るわ」

たぬき「ミオリネさんはぁと」

ミオリネ「ハァハァ・・会社経営大変やけど何とか軌道に乗ったわ、忙しくて二週間ぶりに帰れたな」

たぬき「仕事と私どっちが大事なんですか?」

ミオリネ「・・・」

難しいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:18.49ID:25SUT3Oyd
実はミオリネが主人公でスレッタは敵対勢力になる説
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:20.94ID:PNMF/TQf0
ガンプラ買ってるようなおじさんがキャッキャしてるだけなんだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:58.29ID:C+Qp691l0
正直学園が茶番やったろ
対してキャラの掘り下げする訳でもなかったし9話は長すぎたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:53.71ID:Dd8gEHA/0
5chのスレですら和には入れず逆ギレして延々と悪口書き込むってヤバいやろ
そりゃ浮くわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:20:24.27ID:i6h1M+2A0
水星ヲタは恨むならTBSを恨むべきやな
「お前らTBSが放送日程メチャクチャにして最終回を年跨ぎにしたせいで水星はぼざろに負けて覇権になれなかったのだ」と怒りをぶつけるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:01.66ID:C+Qp691l0
放送日程に文句言うアホまだおるんか
毎年決まってて鉄血ですら年内で終わってるんやからバカみてえな総集編入れたガイジを恨めや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:29.48ID:xjVy9TbQa
正直水星の魔女で一番楽しみなの今週のボブになってるやつ相当おるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:39.16ID:H53Kuz57a
対抗にチェーンソーマンの名前が一切上がらないんだな
落ちぶれすぎだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:14.90ID:/bI49qwv0
197 HG名無しさん (アウアウウー Sa57-nK9C [106.132.106.18])[sage] 2022/12/09(金) 11:30:31.83 ID:sJ3RNjsxa
なんか最近の番組の流れがそうなのか、大量再販で普通に買えるようになったからか、なんか水星にかける熱量が失速してしまった

なんかよくわからんけどエアリアルには人がいるのかもしれん!?
それにプラモ全然売ってない!! 
みたいなそういう異常事態が相まって水星に没頭してたけど普通状態になったら気持ちも普通になってしまった

鬼滅の無限列車もこんな感じだったんかな
あの時もコロナの異常事態だからなのかよくわからんけど皆が鬼滅に没頭してたみたいな感覚だったけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:20.14ID:RgCvq+DM0
>>282
ボブの動向は楽しみだけどそれがスレッタ達にどう絡むかっていうのを楽しみにしとるからボブだけで完結するのはやめてほしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:26:31.16ID:xjVy9TbQa
>>285
ここまで来ると別ルートの裏主人公やって相互に影響しながら最後の最後に対決するのもええと思えてきた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:00.02ID:ASsMwhzud
アニメ火ノ丸相撲をずっと見てたワイからしたら他のアニメと比べてどうこうってのはよう解らんわ
ましてやガンダムやから売上に関わらずある程度の商品展開は約束されてるし
一番人気の作品を支持して勝ち馬に乗りたい的な気持ちもないしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています