X



電験3種とったのに意味なかったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:08.00ID:ChgbSy87r
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:17.86ID:ChgbSy87r
なんで求人ないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:26.65ID:ChgbSy87r
ワイにしては頑張ったのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:07.21ID:5ZdWHllE0
ビルメンあるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:52.52ID:R5ShBQAu0
ワオは社内で窓際から奴隷にランクアップしたで?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:48:51.81ID:ChgbSy87r
>>4
ビルメンはやりたくない
コミュ障には無理
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:03.64ID:ChgbSy87r
>>5
なんの仕事?
ビルメン?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:24.45ID:dkzC2IlX0
めっちゃ頑張ったやん
ワイ諦めたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:35.38ID:ChgbSy87r
>>8
なんで諦めた?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:51:32.01ID:t1X4E/CMM
電験取っても就けるのは検針員監視員とかの低収入仕事だもんな
研究開発職は職歴ないと新卒以外門前払い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:51:52.63ID:v/K3fyrxM
ワイは二種まで持ってるが役に立ったことはない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:04.02ID:b0MKI2WW0
ワイ法規で3年詰まっとるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:30.53ID:ChgbSy87r
>>10
覚悟決めれば太陽光発電とか保安協会あるけどきつそうだから行きたくない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:16.32ID:ChgbSy87r
>>11
試験でとったの?
平成の時代に?

文系独学ならすごいと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:31.11ID:ChgbSy87r
>>12
例の法規アプリやりなさい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:49.69ID:b0MKI2WW0
>>15
今年の上半期のはひねりすぎてやってても意味なかったぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:35.41ID:E/F1mUg70
電験ってビルメン以外仕事あんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:00.18ID:b0MKI2WW0
別に文系やなくても独学やなくても凄いやろw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:43.64ID:5ZdWHllE0
ワイビルメンしながらで1科目しか受からんかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:06.77ID:ChgbSy87r
>>16
いやワイ75点で受かったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:14.73ID:ChgbSy87r
>>17
あるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:29.18ID:ChgbSy87r
>>18
いや
理系大卒なら取れて当たり前
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:47.04ID:ChgbSy87r
>>19
客を持つというのが無理
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:07:02.04ID:ChgbSy87r
>>20
えぇ~
そうなんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:07:42.29ID:b0MKI2WW0
取れて当たり前の資格で求人ないとかほざいてるのやばいな😅
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:08:26.54ID:ChgbSy87r
>>26
理系大卒なら電験2種取れて当たり前
ワイは理系大卒ではないし2種も持ってない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:49.26ID:b0MKI2WW0
理系大卒でもないのに取れて当たり前とかどの口が言うとんねん😅
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:59.24ID:NsuZvzpT0
ガチで仕事できる資格って何?
めちゃくちゃ難しいとかじゃないやつで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:51.59ID:ChgbSy87r
>>28
理系大卒なら微分積分ラプラス変換行列とか全部やっとるんやろ?
楽勝やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:01.98ID:b0MKI2WW0
別に計算だけバカみたいにできても取れる資格やないのは持っとるやつなら百も承知やろうし
百歩譲って楽勝だとしてもお前は3種しか持っとらんのやからソースもなしに妄想で楽勝だのなんだの宣うのは僻みにしか聞こえんで😅
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:06.28ID:zu8OgEJZd
電気系の仕事やっとる文系卒の人間やがガチれば3年くらいで電験3種とれるんかな
ちなオームの法則すらよくわかってない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:17.36ID:O/mHetNSM
電験2種だと常駐現場で薄給ビルメン眺めてるだけの仕事で月35万からもらえるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:29.18ID:b0MKI2WW0
ワイは経済学部やけど半年で4科目中3科目は取れたで
もともと数学得意やったのもあるやろうけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:46.50ID:DANDEPb70
まあ3級じゃね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況