X



【正論】女オタク「どうして男は同担拒否、成人済、検索避け等の配慮をしないの?社会性が低すぎるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:44.16ID:CiJIVCWK01212
何も言い返せんかったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:26.48ID:qnKr+9Qy01212
べつにお前らみたいに裏でネチネチ言おうと思ってねえから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:34.26ID:bd4k73mha1212
何言ってるかわかんないです
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:12.23ID:IPMzS9Qc01212
>>3
俺も
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:47.57ID:Y3PFO3TWd1212
女のオタクの方が気持ち悪いな
まあ女でオタクになるくらいだからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:21.94ID:wWA7V5zg01212
クラス仕切ろうとするブス定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:04:18.28ID:mhirSJlha1212
プロフィールに成人済はマジで意味わからん
エロ垢でもないのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:21.76ID:1lUYO7z0a1212
嫌いなものの存在すら許容しない

フェミすら弱者男性嫌って狙い撃ちしてくる理由と同じだな🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:49.91ID:1l5C5whi01212
末尾だとか他板の語尾使うなとか良くわからんルール多いよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:57.61ID:WqsmQhx701212
同じ女オタから攻撃されるから隠してただけなのにそれを周りに配慮してたってすり替えられる頭が羨ましい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:31.23ID:MTyBB9S101212
同担拒否とか知らんがなって話やしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:00.80ID:XhNwFzzY01212
>>9
同担拒否の意味がよくわからんけどそういうのイヤなら検索工夫するとかブロックするとかそもそもスルーとかやりよういくらでもあると思うんだがな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:30.30ID:IPMzS9Qc01212
>>12
すみません
同担拒否ってなんですか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:37.98ID:e7pUIS6J01212
ほんこれ
なんG民ですらNGできるように嫌われるスレの連中はちゃんとスレタイに特徴出してるしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:50.97ID:IsL1Q6bJ01212
どっちが攻めかであんだけ殴り合えるんだから笑っちゃうわ
どっちが攻めでもねーよお前の幻覚やろと
同担拒否は重ねて意味不明
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:15.64ID:4dTI10WG01212
検索避けってどうすればええんや
そもそもTwitterやってないけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:30.48ID:Stkb/9cH01212
でもまぁ公式タグで巨根ふたなり絵とか見せられたら気持ち悪くはなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:34.63ID:MTyBB9S101212
女って配慮がないとか言って自分がただワガママでネチネチしててみっともないこと言ってるのをこっちに責任があるみたいな言い方にするの上手いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:34.88ID:gAq+K7uEM1212
同担拒否ってのは何や?
例えば「○○君推しだから同じ人絡まないでね」ってやつやないんか?それに社会性と何の関係が
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:35.76ID:4Dqp4OuE0
同担拒否は配慮関係ないやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:54.05ID:KolT1eDKd1212
クソ雑魚メンタル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:54.64ID:ijUFmCcDa1212
>>17
KRSWみたいにイニシャルで書くことやで
なんJ民はみんなやってきたことや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:02.78ID:IPMzS9Qc01212
同じキャラが好きなら仲良くすれば良いのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:13.26ID:XhNwFzzY01212
オタク用語っぽいからピクシブから拾ってきた
どうやら同じアイドルを好きな人と絡みたくないということらしい
端的に言って意味不明なのだが…

元々はジャニヲタ用語。「同じアイドルが好きなファンとは絡みたくない」という意味である。
ジャニヲタの間では自分の推しタレントを「担当」と呼ぶ習慣があり、「同じ担当の人とは交流を拒否します」ということから来ている。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:33.73ID:JYrmpGGE01212
趣味に合わないのが流れてきたらミュートかブロックでええやん
その絵師の他のイラストは好きとかだったら我慢しとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:01.75ID:IPMzS9Qc01212
>>26
勉強になりました
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:07.33ID:qvbkCkFa01212
同担拒否って意味がわからん
普通は同じもの好きなら語り合いたいやんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:15.79ID:d0KQUIEy01212
厄介なやつは避けないとメンタルやるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:44.66ID:Stkb/9cH01212
同担拒否はよーわからん
独占欲か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:52.03ID:ApY1h49g01212
スレタイがちで意味わからんから解説してくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:06.42ID:o5tqnAc5d1212
前に社会性説いてる人が意味不明な文章書いてて社会出てなさそうと思った
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:37.35ID:cDdYE0dU0
同担拒否ほ奢りっぷりと烏滸がましさ凄いよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:42.79ID:IPMzS9Qc01212
>>35
社会性ってなんなんですか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:54.39ID:A68H1c/R01212
男のオタクってむしろサジェスト汚染する方に積極的よな
ガイアとかミギーとかコラをあたかも真実のように誇張するし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:00.49ID:kZwU76TW01212
最近だとぼっちのファンアートあげた人が責められてたな
ほんまアホらし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:42.50ID:FzDFkq5g01212
他に関しては分からんじゃない
同担拒否に関してはよー分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:14.56ID:zwRhXsKD01212
同担拒否って概念マジで理解できん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:02.63ID:1Rg/POS6r1212
一昨日くらい前にスレ立ってなかった?
「女の検索避けとかいう謎の文化ww」って
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:13.31ID:A+omYDKwd1212
日本語喋ろうや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:25.88ID:WqsmQhx701212
同担拒否は「私だけの◯◯じゃなくなっちゃう!」って考えなのかな
元々お前の物ではないけども
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:27.52ID:XhNwFzzY01212
>>29
贔屓の球団で〇〇選手が好き!
でも〇〇選手が好きな人と絡みたくない!
って意味わからんわ…
阪神ファンが巨人を嫌いみたいな方がまだ理解できるレベル
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:28.64ID:qvbkCkFa01212
同担拒否ってアイドルを自分の彼氏彼女と勘違いしてそれを現実世界に持ち込んでる奴ってことだろ
ただの頭おかしい人じゃねえかw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:58.92ID:CRAYysc801212
個々の意味はわかってもそれがどう繋がるのかわからんのやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:17.63ID:Gj7MUEOK01212
ワイ将、地雷カプの健全作品(ここまでなら許せるというライン)を作成し無事無毒化に成功
エロはともかく親しいレベルなら受容できるようになった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:23.37ID:vtKvAN3/F1212
>>45
わたしも結婚ワンチャンあるかもしれないでしょ😡
ライバルは近付かないで😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:04.67ID:Ifx/+joNa1212
>>45
栗山にとっての大谷みたいなもんやろ
あいつに「私も大谷選手大好きです!」って言ったら「俺のほうが好きだが?」ってブチギレてきそうやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:34.57ID:F4RqJG3E01212
女社会の気持ち悪さ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:53.20ID:Gj7MUEOK01212
同担拒否って「アタシの妄想世界を人の妄想で汚されたくない」とかそういう感じやないの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:57.51ID:ZttfKg+W01212
野球好き同士熱く語り合えるかなと思ってた相手が
33-4とか倉本の守備とかではしゃいでたらなんか悲しいやん
関係ないサッカー好きって奴がQBKとか駒野で笑ってようがどうでもええけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:40.61ID:b0isYBqT01212
同担拒否はあれじゃないの
〇〇は好きだけどファンが気持ち悪いとかお前らよく言うじゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:50.80ID:Stkb/9cH01212
スレタイに関しては複数人を意見を一文に集約したらそら意味わからんわ
社会性煽りは元々意味わからんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:08.20ID:QwagYmyK01212
そんなことやってるから性癖の幅が広がらんのやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:12.09ID:mQR5NF4Q01212
男は女のファン食うから
片方だけお持ち帰りして貰えなくて友情に亀裂が入る
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:51.48ID:Mg/dGhZT01212
同担拒否どころか自分が気持ち悪かったら世界から排除されるまで許さないってのがまんさんやからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:54.62ID:XhNwFzzY01212
>>54
なんつーのそういうコイツの見方イヤだな…とかいつも文句ばっか言っててイヤだな…ってのはわかるんやけど
そういうのにSNSで遭遇したらブロックなりミュートなりあるやろフォロー外してもいいし
そういうのを配慮して!みたいに言ってるのが意味わからん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:01.50ID:4dTI10WG01212
>>23
それって検索避けってよりモロの記載を変えて責任逃れてるだけちゃうんか
自分のためやなくお前らのためにやってるって体なのがなんか草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:01.46ID:e2zyaw1JF1212
なんで女っホストに何も言わないの?
莫大な借金作らされてソープ落ちする元凶なのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:01.57ID:2hl7Iaqjd1212
なんで皆同担拒否当たり前の知識みたいに使ってるんや怖い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:33.38ID:Gj7MUEOK01212
>>7
あれエロい話をする鍵垢にフォロー承認してもらうためのマーキングなんやて
「プロフやbioで成人とわからん人は承認しない」って人が結構いるらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:35.37ID:Stkb/9cH01212
>>63
今回の発端は公式タグで載せたことや
主に公式タグでやるなと叩かれとる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:45.25ID:KK1VBJoWd1212
同担拒否って意味不明すぎて調べたわ
同じ者好きなら会話弾むやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:58.60ID:e2zyaw1JF1212
同じキャラ好きって同じ話できて嬉しいじゃん🥺
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:33.85ID:e2zyaw1JF1212
>>67
バイオってなに?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:44.19ID:IPMzS9Qc01212
>>70
俺もそう思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:09.16ID:b+U0kBc301212
同担同士でマウントの取り合いが始まると聞いたことある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:09.58ID:lUd7p8Kua1212
>>68
言うてきらら漫画やしな
子供向けアニメの公式タグでやってたら待ちーやとは思うが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:42.70ID:Gj7MUEOK01212
>>71
自己紹介
プロフと意味がかぶってもうたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:55.76ID:Ep8Wilw+d1212
ナマモノ系は検索避けギリ理解できるけど普通の作品でやる意味
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:05.44ID:IRdFyIZ901212
わかりにくすぎて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:29.11ID:FtTez6YG01212
検索避けるならネットにあげんかったらエエやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:40.74ID:RfLjOwL5a1212
やっぱり男は外で働いて女は家を守るが正解だよこういうところ見ても
遺伝子レベルでしっかりそうなってるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:12.37ID:CFGnCGAa01212
>>1の「女オタク」が存在しないやん
まあ探せばいるかもしれんけど一定の支持を得る声にはなってない

つまり>>1は嘘つきでスレに信じてる奴がもしいるならそいつはバカ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:21.13ID:tmKb4s0er1212
pixivで女キャラ人気検索したらr18絵しかでてこないの普通にやばいと思うわ
女エロは許される風潮なんなんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:46.94ID:A3yMJLrx01212
ワイも匿名以外では同担拒否や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:51.16ID:FzDFkq5g01212
しかし不思議なもんやな
処女厨宜しく独占欲は男にもあるし、生殖の構造の都合上本能由来で男の方が高い迄あるのに
むしろ共有する事にそこまで不都合の無い筈の女側から同担拒否の文化が生まれるってのは謎や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:19.49ID:QwagYmyK01212
>>65
人の性欲につけ込んで金銭的搾取するなんて酷いよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:23.89ID:cfRY0H7l01212
>>80
存在するし支持も得てるが🤔🤔🤔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:26.67ID:44I4vNiJ01212
アイドルに微塵も興味無いけど同担拒否の感覚がどういうものかは分かる。ワイの好きなあの子を好きになるなってことでしょ。
アイドルなんかにハマるやつはそもそも男女問わず性欲に振り回されてまともな判断力が失われてるから突っ込んではいかん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:31.13ID:FzDFkq5g01212
もしかしてドルオタ内ではそういうのは男にもあるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:02.45ID:oNnxoN1801212
同担拒否ってほんと不思議
だってアイドルとかキャラやろ?
占有できるはずのないモノなのに独占欲を発動させてるって脳のバグなのかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:26.90ID:Gj7MUEOK01212
男でもナマモノガチ恋勢とかは同担拒否おるんやろか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:27.25ID:IPMzS9Qc01212
>>87
それなら分かるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:29.72ID:muE3wPem01212
成人済みってどういう意味や?
18禁の検索フィルターか何か?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:37.86ID:QVSDAhD/a1212
>>83
女は昔からテリトリーを守る人間だからそら同担みたいにずかずか入られるのは拒むよ
男は協力して狩猟したりするんだから同じ意見ならむしろ好都合やけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:44.78ID:IVDq7jKw01212
5ch見るとキャラスレとか賑わってるしむしろ男は同担歓迎なんやないか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:45.76ID:y/vmWLBb01212
Twitterで見た
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:23.58ID:/VLFuw8Y01212
>>50
急にわかりやすくなった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:30.64ID:44I4vNiJ01212
>>89
でも実際には占有できるかもというファン側の一抹の妄想に付け込んで商品を売ってる面もあるよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:38.86ID:IPMzS9Qc01212
>>92
成人した人向けって意味じゃないかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:41.31ID:ynZWPUFud1212
ガキの気持ち分かるからな
検索避けとかしたら可哀想やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:48.67ID:XhaKCzpYM1212
マイナーキャラ好きな女が多いのはそういう理由か
出番がほぼないモブを好きになる要素あるのかと不思議やったが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:24.49ID:y/vmWLBb01212
なんか前にも似たような話題あったよな
女オタは作家に文句言ってくるみたいなやつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:40.20ID:tmKb4s0er1212
お前ら好きなアニメ漫画が一般人気でたら悲しい、イナゴだとか言うじゃん
同担拒否はそれに近い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:42.78ID:eJav3Ttn01212
同担拒否ってのは要するにビビってんだよ
自分以上にそれを推してる奴が存在するかもしれないって恐怖にな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:10.21ID:Stkb/9cH01212
>>92
エロ絵師がよくツイ名につけてる18禁マークと似た意味
成人向けネタを発信するでというアピール
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:15.98ID:uWYZ1JB6M1212
男のオタクはなんやかんや言っても一歩引いてるけど女はマジでのめり込むから同担拒否なんて概念が生まれるんやろな
ホスト狂いなんかと根っこの精神性は同じやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:17.96ID:Ch0AgMQGa1212
妄想と嫉妬に脳を侵された悲しきモンスターたち
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:36.60ID:oNnxoN1801212
男は選ばれないといけない側けど女は常に選ぶ側だからなのかな?
私が選んだんだからこれは私の物!他の女は手を出すな!的な
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:38.68ID:zwRhXsKD01212
>>103
意味わからん
なんG民は売り上げ棒でマウント取り出すやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:42.40ID:44I4vNiJ01212
ワイの観測上アイドルファンの醜態度合いに男女間の優劣はないけど性差はあって面白いよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:19.36ID:Gj7MUEOK01212
地雷踏んだ時の反応も男女差あるよね
野郎はとりあえず踏んでからそっ閉じする(その作品の存在自体は尊重する)けど、女性はそもそも存在すること自体受け入れられずにおきもち表明ぶちかますイメージ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:38.47ID:pAm9q5pi01212
ドウタンキョヒ←知らん
成人済み←イミフ
検索避け←何の為に何をどうやってするん?

以上
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:44.37ID:44I4vNiJ01212
>>103
ワイなら後発のイナゴに作品愛で負ける気はしないけどな
ファンとしての誇りが足りないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況