X



【西武】山川に「ソフトバンクの山川さん」イジりしたザキヤマに西武ファンぶちギレgvxgvxgvxgvxgvxgvx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:16.99ID:/gEuGLQE01212
フジテレビで2022年12月11日に放送された「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2022」のワンシーンが、野球ファンの間で物議を醸している。

 MCのアンタッチャブル・山崎弘也さんが、来季国内FA権を取得する見込みの西武・山川穂高選手に対し「ソフトバンクの山川さん」と、すでに他球団への移籍が決まっているかのような「いじり」を披露。これに西武ファンの間では「非常に不愉快」「いくらなんでも『ソフトバンクの山川さん』はないわ」などと複雑な受け止めが広がった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:34.99ID:/gEuGLQE01212
物議を醸しているのは、今季パ・リーグ本塁打王を獲得した山川選手のホームランに関するトークが展開されたシーン。山崎さんが「ホームランって意味ではソフトバンクの山川さんも黙っていない」と振ると、スタジオがざわつき、山川選手は苦笑いを浮かべた。山崎さんはすかさず「気が早い気が早い」と自分でツッコミを入れていた。

 過去に岸孝之投手、浅村栄斗選手(いずれも楽天)などが同リーグのチームにFA移籍し、今オフにも森友哉選手がオリックスへ移籍するなど、主力選手の流出を繰り返してきた西武。山川選手が来季FA権を取得する見込みの中、山崎さんの発言に、西武ファンの間では複雑な受け止めが広がっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:52.19ID:/gEuGLQE01212
「非常に不愉快」
  「言わなくてよいことは言わないでほしかった」
  「来シーズンも西武・山川なんよ...いくらなんでも『ソフトバンクの山川さん』はないわ」

 一方で、西武ファン以外からも「自分の贔屓が言われたらと思うとほんとむかっ腹立つ」「西武ファンに失礼すぎる」「ちょっと無神経すぎるのでは」と、山崎さんのいじりに厳しい声が聞かれている。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:30.06ID:CEBTyLlV01212
まおまんざらでもなかった模様・・・
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:22.92ID:exkXWCNd01212
公表されてるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:31.46ID:CEBTyLlV01212
近藤であの金額やから山川はいくらになるんやろなぁ

ギータ並みかなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:00.79ID:j54j0b4y01212
浅村スカウトの調査結果を公表しただけやのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:03.43ID:kmGOVzZD01212
せいぶたwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:12.66ID:7apUnC0O01212
きっしょ
選手はファンの所有物とちゃうぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:29.26ID:nrce2sDb01212
なお来年現実になる模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:42.88ID:/A2cjBR8p1212
気が早いは草生えるもう隠す気もないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:48.50ID:KK1VBJoWd1212
西武の選手だと冗談じゃないから笑えない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:58.88ID:m3jfc1Ol01212
西武って近藤強奪しようとしてた癖に他球団の強奪は叩くんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:20.46ID:Rn35ijVAa1212
ザキヤマだって馬鹿じゃない
本人が裏で言い回ってるんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:27.15ID:5D/OrQQOp1212
浅村が思わず↓
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:27.26ID:C3GDL0fS0
FA選手を引き留めない西武球団側にも問題があるのではないか
問題があるのはサイタマかもしれんが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:29.01ID:Un25ZeBT01212
そのまま流したフジが悪いんだよ
頭おかしいやろ編集の奴
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:30.17ID:dyxpPjvP01212
西武ファンは発表動員を見れば人気なくて少ないはずなのにこういう時は声が大きいのはなんでなんやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:44.08ID:JatCpb5RM1212
来年も40本乗っけたら5年40億行くわね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:10.92ID:iOYowb8Kr1212
強奪も何もそういうシステムやろ
西武も良い条件出したらええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:11.93ID:YT/NOVZM01212
西武もキレそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:13.30ID:2lto794jM1212
>>12
そこもザキヤマの発言やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:16.92ID:9qFr3wDc01212
ワイのやっとるゲームのスレに珍しく荒らしが現れたからそのワッチョイ検索したら西武ファンやったわ
人の心を取り戻せよ…!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:26.78ID:Hnng99Rf01212
ザクザクの近藤移籍いじりにもキレろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:50.86ID:+X5u/VU+01212
西武の近藤はええんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:54.26ID:jn0G9BEud1212
フジサンケイ系
zakzakで近藤西武決断報じる
番組でソフトバンク山川をいじる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:22.10ID:P/aNlOecp1212
またネット民による正義の暴走だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:34.29ID:Clugun9Z01212
>>14
近藤はシーズン終わってからのよーいドンやん
山川は少なくとも2023年シーズンはライオンズの選手として一年通して戦うんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:31.31ID:O5F+tXKca1212
西武ファンもう諦めてるよ単年契約するくらいなら辺野古に埋めてやりたいってのが本音
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:05.13ID:OqM4K3m4d1212
生放送でも無いしあれが流れたって事はそういうことやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:06.91ID:YT/NOVZM01212
つーかフジ西武の放送やっとるよな
よー流したな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:27.39ID:NN6DQ/ZA01212
近藤で40億なら山川だといくらになるんだろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:20.38ID:Clugun9Z01212
>>30
正義ではなく純粋なファン感情100%やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:35.27ID:uDRYQSe901212
キレてるの西武ファンだけで他の11球団は笑ってるからセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:36.33ID:/VLFuw8Yd1212
もうシルエット出てるらしいね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:58.05ID:ufdH0o3dp1212
それよりもう何の意味がなしてないタンパ禁止の方がどうかと思う
しっかり取り締まるかルール無くすかどっちかにせーや
岸も浅村も森友も山川もやりたい放題やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:09.74ID:PZfj9G3p01212
シルエットがガチで確定演出だったの草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:33.72ID:PIx3zd3ld1212
冗談だから笑えるんや
山川移籍は確定事項だから面白くない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:12.59ID:Clugun9Z01212
>>33
2024年シーズンのことなんか分からない、来年の今頃はもう発表がされているかもしれない
それでも2023年シーズンはライオンズの選手としてプレーするんだからそこは純粋に応援したい
交渉解禁日が設定されている理由は分からないけれど少なくともその日まではライオンズの選手なんやから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:19.65ID:X1VRWFDap1212
>>40
そいつらがタンバリン鳴らしてたエビデンスあるんか?
岸はともかく他はシロやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:23.08ID:KcHLjD4fa1212
近藤だったらどーいじるんや?ザキヤマさん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:56.66ID:FAT7PpYF01212
>>38
流石にソフトバンクがヤバすぎてドン引きするわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:47.08ID:3gGBzoDua1212
貧乏不人気雑魚ファンが喚いてるのみすぼらしくない?
リアルもうだつ上がってなさそうw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:56.89ID:WdF/SaEm01212
ツイッター見てきた!西武ファンの民度低いな・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:51.96ID:kpZKIqy/01212
記事にできないネタなのにザキヤマアンテナ広いな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:19.23ID:ZdKvynaRa1212
むしろこれ見て近藤もソフトバンク入り決断したまであるだろ
優勝したいんやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:25.77ID:JOhB7tsAM1212
これは炎上だろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:49.13ID:oz8IwsXaa1212
あの柳田と浅村の音声流さずにいきなり便器山川いじりするザキヤマもやベーだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:39.67ID:d9xaao+Y01212
例えば山川が来年確実にソフトバンクに移籍すると仮定して
それなら年俸10億まで釣り上げて翌年山川が移籍したときにソフトバンクから補償金8億もらうって嫌がらせもできるって事?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:41.02ID:TlB4/t4001212
はいはい西武ファンはもう表で一生喋るな豚がよ
ホンマに気持ち悪いわ
FA選手に不愉快な攻撃ばっかりしておいていじりに不愉快とかよういえたもんやで
どうせFAしたら山川の事も叩くんやろクソ豚
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:47.47ID:0v6nWlZ6a1212
アグーソフトバンクイクラシイヨ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:04.68ID:jFsvRlI8M1212
便器ファンワラワラで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:32.94ID:nScc/4Ak01212
悪いのは浅村やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:40.57ID:Acqvn7lD01212
流石にダメでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:05.75ID:3gGBzoDua1212
>>57
誹謗中傷で1匹くらいしょっぴいて欲しいわ
森に怪我しろとか12球団で最低民度やろアレ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:09.52ID:W2DYy21fr1212
流出が嫌なら金出せばいいだけだよね😅
金を出さない性豚さんが悪いのでは?🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:27.68ID:Zq/1T9rD01212
移籍自体は本人の意思尊重するけど
ザキヤマにおちょくられる筋合いはないんだわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:30.15ID:TlB4/t4001212
もう金が無いとか強奪とかそういうレベルじゃねーだろ逃げられ方が
少しは球団がまともなのかファンがバカで嫌われてるのかも?とか省みろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:10.16ID:5Zclx/Z/01212
ソフトバンクやなくてオリックスちゃうの?
親友の森友哉いるのは交渉で有利に働くやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:24.16ID:rWEceVUM01212
近藤の移籍で更にデリケートになってそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:34.85ID:pOIO2upB01212
ザキヤマとかくそおもんないのになんで使われつづけてんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:50.76ID:3gGBzoDua1212
>>63
ギャーギャーうるさい割には現地に行かずに客入り最低だからな
頭おかc
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:47.50ID:SH3yQEjD01212
西武の近藤さん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:53.09ID:zx4izLyP01212
西武はいっそ新球場建てたらどうや?
あの球場に対する不満が解消されたら流出も止まるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:12.51ID:zHfa9IH3a1212
大半のスター選手がFAで流出しとるんやからいい加減覚悟決めろや。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:12.26ID:53hd7rRMM1212
ベルドとかいう流刑地
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:20.90ID:s9FyXRxl01212
普通キレるのはフロントにだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:22.41ID:j8+wgpGQa1212
不人気ガラガラであと何年球団持つか分からんからな
新球場建てるというでかい投資はできんやろ

移転効果で動員増えてもそれでも投資回収できるか怪しいしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:00.21ID:jn0G9BEud1212
地上波がなんGの煽りカスレベルのことをするなよ
同類のなんGの煽りカスは大絶賛やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:03.73ID:grUhJZpB01212
ザキヤマも可哀想
みんな思ってること言っただけなのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:33.42ID:/VLFuw8Y01212
ザキヤマのナレーション面白くないどころか不快だから見てないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:14.34ID:hmOhUb8101212
こんなの怒って当然やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:18.78ID:jn0G9BEud1212
外崎を「未来の楽天のクリーンアップ」って言ったのってこの番組やっけ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:24.44ID:CEBTyLlV01212
>>81
みのもんたは酒飲みながらの即興だからな比較しちゃ可哀そうや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:43.48ID:a6Om1E2Aa1212
日本でも5指に入る超巨大企業が勝算もないのにシルエットなんか披露するはずないもんな
とっくに決まってたのに吉田の去就待ちを装わせてオリックス他の補強の出足を遅らせてるのもさすがとしか言いようがない
しかもその間に自軍はオルテガまで確保しようとしててさ


最初に出た関東志望とか稼頭央ヲタとかいう情報で舞い上がってた西武ヲタが可哀想過ぎる
陽川が最大の補強w
もう既定路線とはいえ山川ネタで死体蹴りは酷いわw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:58.37ID:v6UZAowq01212
山川に失礼じゃなくて西武ファンに失礼なのか…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:55:19.14ID:HxVx+AQ/d1212
性豚って余裕ないよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:56:57.23ID:53hd7rRMM1212
>>86
別に山川にとってはホントのことやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:57:25.26ID:3gGBzoDua1212
>>86
本人含め残るなんてだれも思ってないからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:58:12.84ID:umz8P67Zd1212
性豚死ねよお荷物ゴミ球団
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:58:32.55ID:nFafyc9Ga1212
チーム沖縄で山川釣るんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:59:28.88ID:Ds3o2+m901212
毎年奪われてるからこんなネタにされるんやろ
叩くなら流出させてる西武叩けや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:00:23.94ID:BC4G32yd01212
山川って来年も西武で確定なん?
zakzakが言ってるだけやなくて?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:00:38.85ID:lrmb7H9+M1212
地獄の釜ことメットライフドームがいかんのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:00:46.73ID:3gGBzoDua1212
オワコン二遊間残留で一生シコッとけよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:01:17.41ID:9VBd4FxRd1212
こんだけ言われたら逆に行きにくいやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:56.83ID:KNasX+oV01212
性豚余裕なさすぎて、キツいわそれはさすがに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:25.73ID:Fw9VYkh8a1212
>「西武ファンに失礼すぎる」

失礼なのはクソ環境で選手を流出させまくってる球団だろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:38.89ID:o4tf2V2ad1212
西武応援してる時点で相当なガイジやろ
毎年主力流出してるの見て何が面白いんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:47.79ID:5Fdie+A0d1212
性豚キモ過ぎる
12球団で笑ってないのお前らだけや空気読め
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:24.54ID:5EpzI1tA01212
投手は松坂や涌井みたいに出ていく前に使い潰せるけど野手はそうはいかんからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:47.54ID:l6hYdYbEr1212
怒るなら既にソフトバンク移籍をネタにしまくってる山川に怒れよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:05.80ID:xwhBq5Szp1212
でも出て行くのは覚悟してるんでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:09:12.41ID:Q/eMfBYZ01212
ワイは人的で誰取れるか楽しみやわ
もう確定やろ
SBは沖縄出身者も多いし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:17.34ID:/vkPF3S6M1212
性豚さあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:35.63ID:0OlXkxtHa1212
山川が否定しなかったの辛いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:42.07ID:0rYsw4R8M1212
失礼な球場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況