X



【爆報】イングランドさん、W杯準々決勝敗退がW杯史上最多にwywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:12.13ID:n+a6u91r01212
イングランド代表が“ベスト8の壁”にまたしても阻まれた。

 10日に行われたカタールW杯準々決勝で前回王者フランス代表と対戦したイングランド。前半17分にMFオーレリアン・チュアメニに弾丸ミドルを叩き込まれて1点のビハインドを背負いながらも、後半9分にFWハリー・ケインがPKを沈めて試合を振り出しに戻した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:24.48ID:n+a6u91r01212
後半33分にFWオリビエ・ジルーに勝ち越しゴールをヘディングで決められながらも、同35分に再びPKの好機。
しかし、“2回目”のキッカーを務めたケインのシュートは無常にも枠上に外れてしまう。試合はそのまま終了し、1-2で敗れたイングランドはベスト8で姿を消すこととなった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:34.96ID:n+a6u91r01212
データサイト『Opta』によると、イングランドのベスト8敗退はW杯史上最多となる7度目。
イングランドのW杯出場はカタールW杯で16回目となり、半分近くの大会でベスト8敗退となっている。
なお、最高成績は1966年大会の優勝。90年大会と前回の2018年大会では準決勝で敗退している。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:57.40ID:n+a6u91r01212
世界一のプレミアリーグから選ばれた選手ばかりなのに割と謎なんだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:11.81ID:p9L0GDXi01212
監督定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:10.91ID:+teJnzc601212
ベスト8かて凄いことですやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:45.21ID:H8xtvl5701212
大体ここら辺で負けるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:52.82ID:7wCDFE4M01212
名かませ犬
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:13.47ID:O4bNY7yQd1212
PKでしか点取れないのに外してたら負けるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:56.70ID:1vUo4cVhd1212
なんG民「今年のイングランドはガチで強い、優勝もあり得る」

なんだったのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:53.91ID:iKxdaNuQ01212
プレミアリーグは外国人の方が多いんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:14.00ID:HUSxtXq601212
メンツゴミでも揃っててもブラジルもイングランドもベスト8で消えるのすごいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:42.67ID:l83nIQEQa1212
イングランド名物過大評価の若手が割と本物揃いで良かったやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:44.14ID:51Y1rTAb01212
16はどこや
メキシコか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:23.20ID:E/U3EpwLM1212
まあフランスやから相手が悪かったやろ
普通に強かったやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:27.27ID:p1C/HNrb01212
いつも名前だけは上がってくるけどサッカーの中身が印象に残らない謎国
割りと真面目に上がってこないでほしいイタリア見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況