X



内閣「岸田くんは増税では決して折れない!ここて折れたら政権が潰れる!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:12.48ID:wTTmXMYdM1212
 防衛費増額の財源を増税で確保するとの岸田総理の方針に自民党内だけでなく、閣内からも反発の声があがっています。今後の政権運営の見通しについて国会記者会館から中継です。

こうした政府・自民党内からの反発に岸田総理周辺は、「総理は絶対に折れない。ここで折れたら政権が潰れる」と話しています。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:02.66ID:/HBo2T2n01212
クソメガネはクソだが統一教会解散まではやっててもらわんと困る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:05.69ID:WZr8V/4vM1212
すまんめっちゃ潰れて欲しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:22.30ID:AY3bbb+E01212
むしろ潰さないと国が潰れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:54.97ID:fr/nMVH/M1212
そもそもミサイル防衛自体がいらんやろ
ノーガードでええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:21.76ID:XmJvjXxya1212
馬鹿「自民党はお友達に配慮して法人税を下げた!!上級国民のための政治!!」

岸田「ほな法人税上げるわ」

馬鹿「うわあああああああ増税だああああああ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:24.25ID:gTeZ4vZS01212
折れて潰れろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:32.71ID:CL/Ouh88a1212
>>16
防衛費あげるのは上級国民の為どころか勝共連合の為の政治なんだよなあ 話にならんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:49.58ID:WLOwhkii01212
まーたアメリカからの圧力かよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:51.64ID:cdvnZUW801212
民主党政権も結局増税したよね
増税は不要とか言ってる奴らは全員信用しない方がいい
ただのパフォーマンス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:04.02ID:2Erhk4RoM1212
イッチが適当に作ったエビソードかと思ったらちゃんとニュースなってるんやな


「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」官邸幹部、高市氏をけん制 防衛増税で閣内から反発も「総理は絶対折れない」【記者中継】
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0bc33f20762d4cbd797364b86e350f054b00e8
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:07.07ID:IRdFyIZ901212
>>18
この疑義が払拭できない限り増税なんか成立するはずないよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:55.61ID:IRdFyIZ901212
>>21
正論やわ
辞表も出さずにあんなこと言うのはおかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:03.07ID:DsoWDTwi01212
>>21
岸田くんの顔なんか辛そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:39.80ID:WmDyrFCY01212
岸田が死ぬとまた菅みたいなゴミの可能性あるからまだ持ちこたえろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:43.50ID:MEadqx2HM1212
>>21
はよ辞表出せ!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:05:06.76ID:bvCj5J+J01212
増税でも支持率落ちて終わりやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:05:32.87ID:wNDr0a/L01212
2回消費増税しても潰れなかった安倍政権って神だったよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:06:17.15ID:m/6jI00i01212
注視検討すべきことは即決するの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:06:20.44ID:Oy3auD3K01212
内閣支持率も下げ止まったしこっからは岸田文雄の巻き返しターンやな
国債発行で防衛費賄え!経済成長こそ安定財源!とか訳の分からないことを言っているバカの天下もここまでやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:07:12.40ID:Oy3auD3K01212
NHKの世論調査出たけど世論は防衛増税賛成のスタンスみたいだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:07:26.90ID:a+HzYiYka1212
宏池会と清和会は別にして批判してやってくれ...
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:07:31.19ID:IRdFyIZ901212
流石に統一教会北朝鮮ルートの疑いが払拭できない限り
立憲が命をかけて抵抗するわ
問題は増税なのでそれに乗らないと自民党の議員もアウトになる奴いっぱい出てくる
なんでこんなこと言ったんやろうな岸田も高市も
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:20.28ID:rR1LHjBV01212
お前んとこ潰れかけやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:28.15ID:bJ6ATQol01212
信者からの献金が減った分真の父母様に送金する財源を確保しなくちゃだからね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:10:00.64ID:lKw5N1on01212
政権潰さないための増税とか頭おかしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:10:08.83ID:Lzlm4poB01212
折れなくていいから死ね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:11:06.61ID:26xBI59E01212
政府潰れず国潰れる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:11:32.32ID:494kzNzi01212
流石に防衛費をあんだけ増やして増税しないわねえだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:11:56.71ID:cQStUGayr1212
死ね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:13.71ID:yTkGTDoF01212
岸田ってスケープゴートやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:16.01ID:VTiMhdXX01212
なんで国民と戦ってんだ、この政権
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:35.88ID:IRdFyIZ901212
>>33
51%賛成そのうち増税に賛成が60%って世論は賛成したことになるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:45.21ID:TvbL2PMo01212
増税で防衛費増額は
かなりの悪手だが

その後にどっかが攻めてくれば
「岸田よくやった」の一手に変化するのが怖いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:59.67ID:69FwO+zr01212
国民への復讐が始まったか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:00.97ID:C3GDL0fS0
>>41
防衛国債で賄えハゲ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:37.45ID:2KTbOSdMM1212
なんで増税するんやろなぁ🙄

https://imgur.com/q6qLT3d.jpg
https://imgur.com/W5JAP9n.jpg
https://imgur.com/mljDX33.jpg
https://imgur.com/4FWmzde.jpg
https://imgur.com/x6v4IGa.jpg
北朝鮮のミサイル発射実験が止まらない。2022年の発射数はこれまでの最多記録を更新し、合計100発近くにものぼる。11月18日に打ち上げられた最新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17型」はアメリカ全土を射程に収める可能性があり、金正恩総書記は「核兵器の先制使用も可能」と嘯く。

 だが、厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。

「北朝鮮に4500億円を寄贈した」
 1991年12月、統一教会の文鮮明教祖は北朝鮮を訪問し、金日成主席(当時)と初会談。統一教会はそれまで韓国国家安全企画部(KCIA)と密接な関係を保ち、国際勝共連合を主宰し強烈な反共を掲げてきただけに、2人が抱擁し盃を交わすシーンは世界に衝撃を与えた。

この会談の“真の目的”とは何であったのか――DIAは北朝鮮と統一教会の接近を危険視し密かに監視を続けてきた。

 韓国在住のジャーナリスト柳錫氏は、機密解除されたDIAの2通の報告書を入手。報告書が作成されたのは、1994年8月と9月。同年7月に金日成が急逝しており、DIAが特別の関心を両者に寄せていたことがわかる。そこに記されていたのは、驚くべき金額だった。

〈文鮮明が1954年に韓国で統一教会を創立して以来、彼は反共運動の指導者だとして北朝鮮では激しく批判されていた。一方、文鮮明も金日成前主席は偽の救世主(メシア)であるとして、北朝鮮における宗教の状態を批判していた。

 1991年11月、在米韓国人の朴敬允が仲介人として文鮮明の北朝鮮入国のビザを手配し、文鮮明と金日成の会見をアレンジした。朴敬允は親北系の会社として知られる「金剛山国際グループ」の会長である。

https://bunshun.jp/articles/-/59192

防衛省、世論工作の研究に着手 AI活用、SNSで誘導

防衛省が人工知能(AI)技術を使い、交流サイト(SNS)で国内世論を誘導する工作の研究に着手したことが9日、複数の政府関係者への取材で分かった。インターネットで影響力がある「インフルエンサー」が、無意識のうちに同省に有利な情報を発信するように仕向け、防衛政策への支持を広げたり、有事で特定国への敵対心を醸成、国民の反戦・厭戦の機運を払拭したりするネット空間でのトレンドづくりを目標としている。
 中国やロシアなどは「情報戦」に活発に取り組む。防衛省は、日本もこの分野の能力獲得が必要だと判断した。改定される安全保障関連3文書にも、情報戦への対処力向上を盛り込む。
https://nordot.app/973917552334143488
https://imgur.com/iaVtYvy.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:42.80ID:494kzNzi01212
じゃあお前増税なったら辞めんの?wって記者に言われて瞬間で日よった高市wwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:55.63ID:IRdFyIZ901212
なんでできっこないことを謳う萩生田や高市ではなく岸田を叩くんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:05.94ID:0w+Pqmkl01212
いつから岸田は国王になったんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:15.71ID:5Zclx/Z/01212
増税→経済疲弊→税収減→防衛力低下

意味のない増税だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:39.83ID:IRdFyIZ901212
2022年12月12日(月)
救済法成立で与野党は 田﨑史郎が知る舞台裏 
自民×立憲の駆け引き
宮﨑政久
自由民主党法務部会長
長妻昭
立憲民主党政務調査会長
田﨑史郎
政治ジャーナリスト

何気に楽しみ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:16:10.22ID:494kzNzi01212
増税が嫌なら防衛費激増に反対しろやアホが
防衛費は毎年かかるんだから増税以外に財源なんてねえだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:16:33.93ID:IRdFyIZ901212
>>53
俺つええしたいだけのなろう増税
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:17:48.83ID:v2mhybjU01212
このまま折れろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:18:19.35ID:a9C3n5JX01212
増税だけは検討しないの草生える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:18:33.09ID:C3GDL0fS0
>>55
復興支援特別所得税をあてるんじゃねえよハゲ
そもそもアレは時限やろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況