X



中日・高橋宏斗(20歳 6勝7敗 防2.47)、反省する「負け越してる。7敗もしてる。負けを減らさないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:36:51.91ID:DCO94BE901212
正直防御率もそこまでよくない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:36:59.31ID:/g/qYXJ5r1212
この日はナゴヤ球場でキャッチボールなどで自主練習で調整。
来季にこだわる一字を聞かれ「投げる試合は全部勝つつもり」と「勝」と色紙に記した。
「7敗している」。
20歳の右腕は今季に納得できない数字を挙げた。
登板間隔を空けながらも、先発ローテに1年間加わり、今季19試合6勝7敗。
高卒2年目のブレークで、侍ジャパンにも招集されても、負け越しに唇をかむ。

今季の勝率は4割6分2厘。
「負けを減らしたい。勝率を上げて勝てるようにがんばりたい」。
チームに貯金をもたらすことで、エースへの階段を登ることを誓った。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:08.32ID:FX3rm08x01212
あと一勝できてたらな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:25.63ID:qPuIbpDD01212
>>2
期待値高過ぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:31.86ID:SFpN7r1W01212
勝ち負けは運って考えないとメンタルやられるで
ダルビッシュみたいに防御率や三振の数だけを見ていけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:41.60ID:sXRgGcnW01212
平均球速がくそ速いんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:28.87ID:PdDJAcZM01212
素晴らしい意気込み
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:40.30ID:yYXGLplE01212
バンテリンで失点は甘えやからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:46.78ID:+pMzCg6r01212
奥川は新人特別賞貰えたのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:47.91ID:Dc1TpDr401212
これは戦う顔してるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:51.89ID:KIrq9ctm01212
青いなあ
野手がクソだから勝ち星はどうでもいいってぐらいの開き直りがないとノイローゼになるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:17.50ID:26A3RmiKa1212
>>10
てぇてぇ😍
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:22.24ID:qPuIbpDD01212
>>8
佐々木朗希の方が速いで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:34.71ID:dS9DDFyUa1212
来年は野手が更にレベル下がるぞw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:55.96ID:k3bxVzv801212
勝ちが増えないの前提で草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:39.48ID:FRCGN4Ba01212
中日やったらホーム0点台ビジター2点前半じゃないと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:57.44ID:8Wm9b34t01212
ようやっとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:41:10.91ID:UOwjs/Pq01212
それでええんや
甘えるなよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:41:46.88ID:3X9o4Mzra1212
>>20
ヤクルトがお得意様なんだよなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:05.55ID:Aswpt75d01212
平良みたいに勝敗なんか先発が知ったことじゃないって割り切った方がいいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:33.52ID:fC9FAJoMd1212
お前と野球するの苦しいよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:44.84ID:X4cmCRzGa1212
移籍すれば減るぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:52.29ID:0hrIBHDe01212
>>9
被安打1フィルダースチョイスが決勝点という芸術点の高い試合
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:54.35ID:r1m++EEGM1212
勝ちは投手じゃどうにもならんが負けは0点に抑えとけば減らせるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:16.89ID:qn0f0JM8d1212
7回2失点で僕のことなんかどうでもいいって味方にキレてたおっさんとはえらい違いだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:17.18ID:R0Bd5A2R01212
まだまだ良い時と悪い時の差がはっきりしとるからな
実働一年目やからしゃーないけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:48.06ID:nJe3i4Pw01212
>>10
戦う顔をしていない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:36.10ID:mwkKjb0301212
責任感すごいよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:42.84ID:M4v/41Fad1212
佐々木奥川高橋のせいで高卒投手のハードル爆上がりしてるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:00.20ID:b1cxrZwg01212
おお、もう…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:12.33ID:8Wm9b34t01212
神宮でいいピッチング出来るし本物やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:23.85ID:PdDJAcZM01212
K大なんで落としたんやろ
プロでこんだけやってんだから六大学なら江川超えてたんちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:31.72ID:OU7rXhmy01212
>>2
高卒二年目にどこまで求めるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:42.11ID:4FvKj7YZ01212
>>2
ドラゴンズのエースやりたいなら1点台じゃないとな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:45.63ID:MlE+Q5Mc01212
慶應落ちた雑魚
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:03.90ID:cRAnnPUv01212
>>35
これホームランじゃなかったのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:05.55ID:M4v/41Fad1212
高橋小笠原松葉大野とビジターでも普通に抑えるピッチャーが増えたのは良い事やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:15.72ID:8Wm9b34t01212
>>45
最低限の勉強出来ないと慶應は落ちる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:21.53ID:OPGgOBcka1212
ダルや大谷の参戦で代表外れされる可能性が高まった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:00.75ID:KbHO/OBg01212
ひろと「中日の野手、全員バカですw」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:04.14ID:gIPwuiM201212
トミージョン手術しそう感
中日ファンの絶望と煽りが想像できる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:31.06ID:grUhJZpB01212
これで負け越しって嫌われてるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:34.06ID:DogPgiW301212
>>42
佐々木宮城髙橋戸郷の間違いやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:54.82ID:0dZBrKAw01212
トレードやなこいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:57.23ID:pne+Akk001212
何とかWBCに潜り込ませられないだろうか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:14.21ID:yfPr6z4201212
打撃陣は岡林大島以外年俸30パー以上ダウンしても許されるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:20.86ID:gTeZ4vZS01212
かわいそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:23.96ID:jpY9MOxx01212
ドラゴンズ基準(7回投げきるのは最低条件)*3
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合

2017年度版

2017年版ドラゴンズ基準(完投するのは最低条件)
途中降板   問題外
0封     勝つためには当然。0点で抑えてくれた守備陣に感謝
1失点    戦力外。勝っても馬鹿試合
0安打    戦力外。おまえが打たなきゃ誰が打つ
0打点    二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に感謝
1打点以上  勝つためには当然。出塁してくれた野手に感謝
1本塁打以上 勝つためには当然。ただしだいたい1点しか入らない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:33.15ID:yi54KSak01212
1安打負けはほんまに持ってるなって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:41.11ID:iAvYEzYA01212
後のアトランタ・ブレーブスのレジェンド高橋だった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:59.40ID:MPmomBExH1212
安倍京田マルティネスが消えて更に無援護が加速する模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:09.88ID:IVDq7jKw01212
まあ来年はもっと負けるけどな
中日打線でも防御率1点台ならさすがに勝ち越すか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:15.68ID:aRZGAZHRa1212
まあ情けないよね
毎試合完封して猛打賞せんと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:16.29ID:D+3XV8dM01212
>>58
栗山やし選びそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:22.45ID:T6Ynmiipp1212
援護あれば10勝してたやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:23.35ID:qw+0dqkR01212
3年目山本由伸 8勝6敗 1.95
十分射程圏というか楽勝やないか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:52.19ID:Y8MKNPdz01212
こういう奴って大量援護もらったらもらったで吐き出すやろ
接戦じゃないとすぐ気が抜けそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:55.03ID:fpNsvkZBM1212
こいつ野球って点取らなきゃ勝てないのわかってるのかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:57.38ID:yfPr6z4201212
来年はさらに援護が減る模様
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:28.64ID:cnRAaERI01212
>>45
慶応はスポーツだけの人はほとんど入れんよ
だから箱根駅伝とかも苦戦している
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:31.71ID:FRCGN4Ba01212
アキーノくるからHR増えるぞ!?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:36.82ID:MY4iaon801212
恐らくキャリアハイが負け越しで終わったのは可哀想やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:37.66ID:xhn64RDQa1212
トレードしてやれよ立浪
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:00.62ID:FE7WLVvxM1212
お前のせいじゃない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:31.49ID:/ishJoRW01212
たまには何があかんのですか的なやつ出てきて欲しいな
実際野手の連中のせいやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:38.03ID:6G8yYMY901212
二刀流宣言?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:41.79ID:DogPgiW301212
後半戦の半分くらい4~5回くらいまでノーノーとか完全試合してることが多いから野手達の守備の緊張感が半端無いと思う
1安打フィルダースチョイスも7回までノーノーやったし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:54.52ID:pne+Akk001212
>>67
何とか選んで欲しいなあ修羅場経験すると人は変わるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:57.48ID:11U3PBBFa1212
こいつ来年ローテ確定って言われてるけど中6で投げて燃えてんだから全然ローテ当確レベルにないだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:59.39ID:LGrwmire01212
>>69
フォーク以外にもうあと2つ一流の変化球身につけないと厳しい
カットとカーブがモノになったらいけそうだけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:22.64ID:SkGX1aP001212
2点取られてもええで
ホームラン3本打つんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:24.82ID:yfPr6z4201212
0点で抑えても1点獲れなければ勝てないということを誰か立浪に教えてやってくれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:53.67ID:dFLC/shb01212
高卒2年目に背負わせすぎて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:01.09ID:cRAnnPUv01212
>>65
22先発5勝4敗で勝ち越しや!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:05.37ID:JNL6qwHQ01212
正当に評価されんと選手は伸びにくいわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:08.44ID:DogPgiW301212
>>71
こいつが試合ぶっ壊したのは最後の試合だけや
それ以外は全部3失点以内で頑張ってたはず
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:14.39ID:R0Bd5A2R01212
>>65
いくら中日でも流石に防御率一点台なら8勝4敗くらいにはなるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:34.46ID:JSWeVgcn01212
中日負けたくないのに0点台じゃないって論外やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:56.98ID:hIQ+kEqnd1212
なんかD専だと横浜に最終登板で完全攻略されたし
三浦のコメント的にも対策方法わかったと出てたから
来年は横浜に通用しないって言われてた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:01.57ID:FX3rm08x01212
8勝8敗してくれたら御の字よな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:26.68ID:oaUILNL4p1212
髙橋くん7回被安打1被本塁打0で敗戦投手になったりしてたんやで
どないせえっちゅうねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:58.53ID:M4v/41Fad1212
>>94
De専の間違いやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:00.01ID:skSEQ2hH01212
反省するべきなのは中日さんサイドやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:01.44ID:sIAce/ri01212
毎回完封して自分でホームラン打てば勝てるよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:13.82ID:qAXC9H0rM1212
投げてる球みたらどうやって打つねんみたいに思うけど、以外と防御率高いんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:13.82ID:185XHIyld1212
中日・根尾昂に2歳下・高橋宏斗が石焼きビビンバの手料理をリクエスト「石から作ってくれると思う」
https://www.chunichi.co.jp/article/599032

高橋「おい根尾、石から石焼きビビンバ手作りしろや」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:14.09ID:DogPgiW301212
>>94
最終戦はスピード出てなかったし明らかにコントロール荒れてた別人やからそれはない
普段みたいに155ぶん投げてたらそう簡単に打てるわけねぇ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:33.35ID:IvOfM+wKp1212
バンテリンホームで三振取りまくってる割には防御率微妙に見えるよな?
ピンチでキッチリ打たれてるタイプなんかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:40.64ID:M4v/41Fad1212
>>100
最終戦が絶不調すぎて防御率ブレイクした
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:48.12ID:nEGcnARX01212
実際慎之介はあの援護でも10勝したしチームを勝たせる投球をせなあかんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:48.83ID:CDMKGOj101212
お前中日から脱出しろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:54.60ID:oP7aLXeqp1212
髙橋宏斗

7月 防御率0.84 3登板 QS3 1勝1敗 勝率.500 投球回21.1 奪三振率11.81 自責点2 QS率100.0 被打率.101 K/BB5.60 WHIP0.56
8月 防御率0.89 3登板 QS3 1勝1敗 勝率.500 投球回20.1 奪三振率9.30 自責点2 QS率100.0 被打率.172 K/BB2.10 WHIP1.03
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:06.07ID:1Js4nEVl01212
これはチーム批判采配批判やろ

中日で投げて勝てるわけないやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:25.43ID:bpQ1JEc+01212
>>68
ガバフィルター試算だと毎試合2点の援護があれば10勝2敗まで成績が変わる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:25.88ID:oP7aLXeqp1212
髙橋宏斗(高卒2年目)
19試合 116.2回 防御率2.47(ビジター防御率2.27) 6勝7敗 WHIP1.04 奪三振率10.34 K/BB3.19 被打率.193 QS率68.4% 援護率3.17
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:36.28ID:5YjLYkQM01212
来年の木下を信じろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:38.05ID:02Cc5O6X01212
う~ん、ちょっと頑固か?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:44.76ID:TkJZU3t801212
ナゴドや甲子園で2点代って言われてもそら球場広いじゃんで終わりやしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:54.13ID:DogPgiW301212
>>103
前半がまだまだ発展途上で7月くらいから無駄な球が減った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:03.03ID:QBui/dlta1212
>>110
神宮で投げまくってた気がするのにこの防御率は凄いな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:33.12ID:+y3ZHcIL01212
1(中)岡林
2(左)大島
3(一)ビシエド
4(右)アキーノ
5(指)アルモンテ
6(三)石川昂
7(捕)木下拓
8(遊)土田
9(二)田中幹

【リリーフ】
藤嶋

谷元
砂田
祖父江
清水
Yロドリゲス
Rマルティネス


言うほど打線弱いか?
しかもこの打線に加え12球団トップクラスのカチカチ守備とリリーフ陣まであるわけだが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:34.08ID:yfPr6z4201212
全員満遍なく打てないから戦犯が分かりにくいんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:56.27ID:/8e78MyE01212
栗林の脳が破壊されてドラゴンキラーではなくなった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:58.79ID:/ishJoRW01212
>>110
どっかで援護率詐欺かまされてんなこれは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:58:02.34ID:DogPgiW301212
>>113
ビジターのがいい定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:58:18.45ID:KbHO/OBga1212
期待するだけ無駄やで
京田のトレードで泣いた高橋はもう粛清対象だからトレードされるのも時間の問題
来年の今頃は消えてるかもな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:58:46.18ID:T1jzo5ND01212
>>49
ちゃうで
阿部がゲッツーシフトの状態で
併殺か本塁で悩んで本塁に投げてオールセーフ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:13.22ID:QiYFQWEr01212
横浜の投手は誰が出てこようが打てないんだから横浜戦は登板拒否でもしてろよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:16.42ID:YgvgfCYMr1212
>>116
大島6番とか面白いと思うけどそうすると村松に頑張ってもらわないといけないのがな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:20.00ID:IVGuauc/01212
>>29
確かに全然打ててないイメージや
村上にやられてメソメソしてたけど他は打ってないし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:34.90ID:M4v/41Fad1212
2020ドラフトとかいう高卒2年目で158キロ投げる右腕と153キロ投げる左腕を取ったヤベー年
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:50.07ID:j54j0b4y01212
ここまで言うと逆に嫌味よな野手の援護がまた減るわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:53.58ID:TBHKnJ0ra1212
最後にお試し中6日で爆発炎上したけど来年どうすんのかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:59.70ID:CjADS67j01212
言うても今の時代勝敗で査定なんかやってる球団存在しないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:00:42.52ID:bpQ1JEc+01212
>>116
半分がスペなんですけど一年戦えますかねえ・・・
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:00:43.47ID:aI/jjmQO01212
阿部なんかよりこっちが欲しかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:00:52.96ID:iAvYEzYA01212
>>101
イジリに失敗したな
石から作ってのところで大受けする予定だったが
シーンとなった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:00:57.29ID:SkGX1aP001212
>>128
減るほどあるか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:09.46ID:EIYKW5i7p1212
慶應受かってれば競合して中日避けられたかもしれないんだよなぁ
自分が悪い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:25.00ID:hyin2qr901212
>>9
失点がフィルダースチョイス
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:28.72ID:tqnRjBjh01212
伝統や

川上、味方攻撃陣に怒り…中日
◆日本ハム3x-2中日(9日・札幌ドーム)
川上は悔しさを通り越して、薄ら笑いを浮かべながら「9回を2失点で何があかんのですか」と吐き捨てた。
2、7回以外は1人の走者も出さず、許したのは3安打だけ。
それだけに7回に浴びた同点本塁打が悔やまれるが
「僕のことなんかどうでもいい。反省なんかしていない」。怒りは援護のなかった攻撃陣に向いていた。
(2006年05月09日22時48分 スポーツ報知)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:41.63ID:46mvHevS01212
来年は打低改善されるんかね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:41.76ID:/LJqSjG001212
7回1/3を2自責点だと2.45くらいか
ハイクオリティスタートで不合格とは悲しいなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:48.22ID:MY4iaon801212
>>116
1(中)岡林
2(左)大島
3(一)ビシエド
4(右)アキーノ
5(三)高橋周平
6(遊)土田
7(ニ)田中幹 村松
8(捕)木下
9(投)

現実がこれやろルーキー頼みな上にビシエド歩かせるだけで終わるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:50.77ID:CbMRkRg5M1212
京田とか阿部みたいなゴミが消えてアキーノ細川らの加入で勝ち星は伸びるだろう
去年までとは得点力が違うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:54.84ID:k3bxVzv801212
ベイスが唯一今日はあかんだろうと思う中日の投手
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:54.85ID:BBj7Plum01212
中日の投手ってドラゴンズ愛は無くてもバンテリン愛はあると思うわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:02:11.00ID:RITbgMe601212
生意気やな
試合に参加してくださる野手の皆さんに感謝しながら投げろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:02:43.04ID:t0r+X1ej01212
プロ球団を滑り止めにした男
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:02:50.24ID:M4v/41Fad1212
>>140
わざわざ木下の打順下げてショボく見せようとするなよ
あと石川間に合いそうやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:00.74ID:oX+QWv0J0
高橋は怪我しにくそうな投げ方しとるな
ショートアームっていうんやっけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:22.29ID:u/aSvQjtM1212
勝野、岡野「お前キャッチボール下手だから一緒に特訓だ」
福谷「自主トレ一緒に行こうぜ」
こいつらコーチのが向いてるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:38.51ID:K9fsyxQP01212
今NPBで一番可哀想な男
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:48.67ID:CjADS67j01212
>>143
12球団屈指の投手天国球場やからな
投手陣は恩恵めちゃくちゃ受けてるやろね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:49.19ID:/ishJoRW01212
>>142
なお高橋は打てないけど試合には勝てる模様
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:50.59ID:yfPr6z4201212
>>137
高橋の本音はこれやろうな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:07.66ID:M4v/41Fad1212
>>148
勝野を同じような括りに入れるのは可哀想
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:16.51ID:A0Jc6fFkd1212
山本由伸には吉田正尚という日本代表4番おったけど、中日では絶望的に援護貰えんやろ
山本曲線描けんで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:26.77ID:JyP5bQ09d1212
【悲報】松葉社員、若手の高橋君が残業してるのを横目に今日も定時退社をキメる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:40.09ID:pne+Akk001212
>>137
ピッチャーはこれでないとな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:51.20ID:qLlVnDvM01212
中村健人と長谷部銀次になれなかった男
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:12.86ID:j8y8xayg01212
来年は中6日で回って1年間ローテ守れよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:18.78ID:nPWBBPmE01212
高2の時まで世代ナンバーワンと言われていた中森さんも頑張れよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:25.59ID:T8rh+7/xa1212
来年さらに援護ないかもな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:41.05ID:8OGW/5Dgd1212
ここは中日ドラゴンズだよ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:43.20ID:VUsL12w101212
>>85
ストレートと1級品の変化球1つあれば一先ず合格やろ
あと2つなんてそんな選手なかなかおらんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:51.26ID:99HlcdfN01212
勝ちを増やすのはどうや?ら
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:58.95ID:RITbgMe601212
>>154
由伸って味方の攻撃の時吉田の打席だけをお祈りしながら見てたんかな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:22.18ID:hwqiB0vy01212
来年の髙橋 X勝Y敗



00:00:00:XY
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:23.51ID:DogPgiW301212
後輩の畔柳の覚醒の兆しあるしこの世代の中京大中京やば杉内
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:24.33ID:nr9Kz7d6a1212
対ヤクルト
4先発 防御率2.59 4勝0敗 3QS

対DeNA
6先発 防御率2.65 1勝4敗 4QS
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:43.41ID:p15l18x901212
最初と最後で防御率破壊したのが勿体なかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:48.37ID:t0r+X1ej01212
これはもう高橋のときだけ援護無いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:54.42ID:QhEWYan+01212
防御率が2.0切ったとしても2勝増えてるかどうか怪しいのが中日
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:09.57ID:JBWbGx9H01212
対横浜に投げさせまくるからやろ
本人は横浜抑えてたけど野手がおかしくなってた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:21.02ID:icEZkuvV01212
>>9
実はガゼルマンの登板で援護があったのはこれだけという事実
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:23.20ID:UY9WTp7q01212
所属球団に違和感
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:26.26ID:bpQ1JEc+01212
>>163
不可能な話はやめろ
ハゲに毛を生やせば解決とか言うんかお前さんは😡
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:08:09.92ID:T8rh+7/xa1212
安倍晋三球団
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:08:47.24ID:DogPgiW301212
こいつに隠れてるけど真のムエンゴの上田とか言う奴がいるらしい
援護率2点切ってるムエンゴ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:08:57.55ID:aI/jjmQO01212
強奪糞球団
さっさと消滅しちまえ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:30.42ID:dRqVEbau01212
山本由伸くらいの考え方しといた方がええやろ
もっと援護しろやアホボケカス的な
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:44.97ID:0B9R03eAd1212
>>54
高校の時とフォームは別人やからな
そのままやったら5年で壊れとった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:57.77ID:mPuPSKy201212
自分のせいじゃないと思ってそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:58.25ID:nXqTCU3V01212
これ言われて野手陣は嫌味と捉えるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:01.67ID:9vcmSuQG01212
山本を見ているようだ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:33.45ID:FEyLDeB801212
野手も反省するところがあると思うわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:45.00ID:iAvYEzYA01212
投手の場合は怪我で今年がピークだったパターンがあるからな
将来のことは誰にも分らん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:46.85ID:6Ubl4bio01212
>>172
横浜打線とかいうそこそこのうんち
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:49.20ID:FuxyRDO501212
>>164
他にやることないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:53.79ID:MaDevUzr01212
>>165
もうダメやね…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:59.19ID:mYxI3Es601212
門倉
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:11:29.89ID:M6Z7EtHwM1212
防御率2点台とか負け越して当然だろ何甘えてんだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:07.34ID:M6Z7EtHwM1212
>>9
あ、まずい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:20.53ID:M4v/41Fad1212
1高橋 158キロ右腕
2森  後半戦無双
3土田 正遊撃手
4福島 153キロ左腕
5加藤 プロ野球選手
6三好 アリエルよりwarが高い
育成
1近藤 プロ野球選手
2上田 ローテ候補
3松木平 有望株
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:25.58ID:QUN6humH01212
大学落ちた仕打ちなのかこれが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:37.94ID:6Ubl4bio01212
とりあえず雨の試合の練習するために青柳とサイスニードに当たる感じのローテになれ
横浜戦に来るな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:52.29ID:P9oCwC7/01212
失点してるんだからそこはなんとかしてもらわんとね
1失点もするような投手はエースとは呼べえせんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:02.82ID:mxO6pKw3a1212
西勇輝でも防御率2.18で9勝9敗やからね
貯金作るには1点台じゃないと
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:38.03ID:kVL+71X6a1212
>>134
宏斗はチーム内援護率上位なんだよなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:59.13ID:PBpLtCBm01212
こいつ落とした慶應はちゃんと学力も見てたんやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:06.54ID:mYxI3Es601212
味方が2点とっても負ける投手はNG
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:39.21ID:4vZTL6wp01212
ナゴド本拠地で防御率2点台とか実質3点代やからな
だから大野とかも勝ちがしょぼいねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:14:53.71ID:4NIKl7cka1212
????「援護がないという言い訳は防御率0点台の投手だけが言える」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:03.46ID:DogPgiW301212
>>194
加藤と近藤とかいうレアキャラ
同じレアキャラだった竹内は復活したけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:18.78ID:PYceFMco01212
福島章太とかいう高卒2年目で153キロ投げたのに騒がれない左腕
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:25.98ID:R/y3TK8P01212
山本由伸みてーなコメントやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:34.86ID:B2wmMb9K01212
好投すると野手は萎縮して援護すると投手はびっくりしてしまうからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:35.01ID:z122v4BY01212
負ける=点取られてるってことやからな そら打たれるような投手はあかんよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:51.51ID:4vZTL6wp01212
ナゴドや甲子園で2点台は普通の投手やからな
1点台じゃないといい投手とは言えない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:58.00ID:ZWd0DL5H0
可哀想
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:05.24ID:DogPgiW301212
>>205
まぁノーコンやし普通に打たれるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:18.42ID:JBWbGx9H01212
援護率

巨 3.52
ヤ 5.63
広 2.84
De 1.22
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:21.46ID:xztxEpHGa1212
来年の髙橋の援護率X.Y点



00:00:00:XY
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:24.94ID:7jIdNs95x1212
ロッテの小島なんかもそうやけど
援護率の低い投手は必ずと言って良いほど自分を責めるコメントを出す
「自分が点を取られるから悪い」「野手の皆さんにはいつも助けて頂いている」

でも絶対内心は『2~3点で良いから点取れや野手』と思ってるはず
たまには「一緒や!打っても!(抑えても!)」ってやつ出てこんやろか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:16:52.91ID:DpmRK7sF01212
試合の先攻後攻はじゃんけんで決めてると思ってたんだっけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:02.84ID:8P5jzNkj01212
>>213
20勝あるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:17.16ID:PYceFMco01212
>>211
安定感無さすぎるよな
どうにかならんかアレ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:27.49ID:JBWbGx9H01212
>>214
野手も反省する部分があると思うとかいう直球の怒り
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:35.28ID:Z2UUpuUF01212
かわいそう
巨人にだけなぜかバンテリンで打たれるってだけで球場あんま気にしないタイプよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:17:42.35ID:LToCf+J001212
>>194
なんか知らんけど森が戦力になってきたのはデカいな
顔が汚いせいでアンチが多いのは仕方ないけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:08.27ID:vJyu3+D001212
7月と8月は防御率0点台
7月 防御率0.84 3試合 1勝 1敗 21.1回 28奪三振 WHIP0.56 被打率.101 援護率3.52
8月 防御率0.89 3試合 1勝 1敗 20.1回 21奪三振 WHIP1.03 被打率.172 援護率0.82
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:25.04ID:fgZ0dSss0
>>214
セリーグなら自分で打てよという話だからなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:27.56ID:kVL+71X6a1212
>>217
これが本当の戦う投手や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:47.61ID:BcSAnbiq01212
こんだけいい球投げてると遅かれ早かれ手術なんだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:49.38ID:tISAYNXm01212
多分WBC選ばれるよなこいつ
代表になれた体で絶望を突きつけられる瞬間が楽しみや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:05.40ID:9Xwtq6Ph01212
>>199
平均の暴力やめろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:11.26ID:DpmRK7sF01212
>>223
勝野「打ったぞ😡😡😡😡」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:16.06ID:8P5jzNkj01212
>>222
勝てないのはしゃーないにしても、負けるのは酷すぎる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:19.70ID:M4v/41Fad1212
>>222
勝敗間違えてない…?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:27.45ID:3oX0ekHya1212
息苦しいよ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:29.07ID:AP2dM08u0
阪神と中日は来シーズンは得点力上昇するんかな?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:35.78ID:ut9MH4FGp1212
>>217
ワイの知ってるプロ野球とちゃうな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:58.85ID:htDalUPX01212
佐々木といいこれが投手専の限界なんだよね
大谷なら自分でホームラン打つのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:13.17ID:RITbgMe601212
来年の澤村賞候補やね
次点に涌井
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:31.05ID:Gt7uAHqH01212
もしかして中日野手ディスってる?
日本代表で点の入る試合体験して勘違いしちゃった?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:36.31ID:DogPgiW301212
>>217
勝ち大野、青柳
負けゴミ野手共
これ草生えた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:44.46ID:Bg8oikaT01212
息苦しいよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:46.57ID:ut9MH4FGp1212
髙橋が新人王になれなかったのってただただ勝敗の見映えだけなんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:59.54ID:G74N1oJu01212
セ・xFIPランキング

2.93 高橋宏斗(中)
3.00 小笠原慎之介(中)
3.02 青柳晃洋(神)
3.15 高橋奎二(ヤ)
3.18 今永昇太(デ)
3.41 大貫晋一(デ)
3.42 伊藤将司(神)
3.56 戸郷翔征(巨)
3.57 柳裕也(中)
3.58 菅野智之(巨)

※90投球回以上
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:05.74ID:xIX13drGa1212
>>226
内川二世やん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:24.09ID:DogPgiW301212
>>244
中10ってのもある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:24.34ID:xF1a1bqG01212
6勝もさせてもらって野手陣に土下座だよね普通
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:41.94ID:prU75XjF01212
>>242
規定乗ってるやつなら小笠原ナンバーワンか
過小評価されてるよな、代表も話でないし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:45.77ID:DogPgiW301212
間違えた>>241
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:47.49ID:ut9MH4FGp1212
髙橋岡林土田石川でシコれるからうんちはそこまで悲壮感ないな
みんな20歳前後やん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:34.11ID:BN2yHxued1212
>>94
最後の試合横浜懲りずにぶつけて結局ボコボコに打たれて高橋宏人自体も借金持ちになったんよな、横浜ってひどいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:42.98ID:bpQ1JEc+01212
>>241
それ以外何かあるか?
成績こそ選考基準そのものや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況