X



【大爆笑】札幌五輪招致の市民投票、不採択wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:14.65ID:fdH4YGvU01212
札幌市が目指す2030年冬のオリンピック・パラリンピック招致をめぐり、北海道大学の名誉教授らが招致の賛否を問う住民投票の実施を求めて提出した請願は市議会の特別委員会で採決が行われ、賛成少数で不採択とされました。

請願は地方自治が専門の北海道大学の神原勝名誉教授らが提出したもので、12日の市議会の特別委員会で審査が行われました。
この中で、神原名誉教授は「東京大会をめぐる汚職事件の拡大や不確実な費用負担への懸念などから賛否をめぐって市民の意思は大きく揺れている」などとして、札幌市に対し招致の賛否を問う住民投票を実施するよう求めました。


https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221212/7000053326.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:22.97ID:fdH4YGvU01212
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:28.38ID:fdH4YGvU01212
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:35.84ID:brwyyUTBa1212
当たり前田のクラッカー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:38.93ID:fdH4YGvU01212
もう終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:02.35ID:fdH4YGvU01212
この国でオリンピックは無理やろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:15.04ID:o/EwLSNf01212
>>6
あく死ねよ😠
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:25.28ID:fdH4YGvU01212
>>6
こいつが法だから無法者ではない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:42.69ID:MMueNAEJ01212
札幌ドーム来年から赤字なのに招致費用あるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:51.97ID:ymyn3XMI01212
民主主義の危機ガー!!!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:55:13.30ID:fdH4YGvU01212
民主主義ってなんだ?
民主主義ってなんだ?

私にもわかりません
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:55:30.07ID:L/vhY1dY01212
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:55:37.46ID:lwmCVK8B01212
当たり前やろあほちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:55:46.43ID:nbJXZQA601212
まともな人間が多くて嬉しいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:56:10.21ID:jcJj7yPB01212
どうせ電通に国民の血税あげるだけやん
やらんでええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:56:23.41ID:uhUdm8bba1212
日本って何主義でしたっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:56:29.64ID:D1trPsYv01212
安倍晋三くたばれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:56:36.56ID:lQMBrOUm01212
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:06.95ID:fdH4YGvU01212
開会式閉会式をやらなきゃまだええやろ
競技だけならまだマシや
晒す恥は少なくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:07.20ID:Xvna7Cqr01212
共産党って愛国者なんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:10.65ID:nbJXZQA601212
いや勘違いしてたわ市民投票をやらないことが決まったってことやな
うんち!w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:21.55ID:U0qcfFl201212
さすが北海道はまともだな
トンキン人とは違うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:22.90ID:A+1fkoIM01212
>>6
こいつ何言っても自分に返ってくるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:29.09ID:lclRAXwm01212
投票なんかしたら反対が賛成上回るの目に見えとるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:29.24ID:kojggd4z01212
ガハハハ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:42.29ID:vHorVS9ka1212
凄まじい勘違いしてるアホがおる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:54.55ID:fdH4YGvU01212
質疑のあと行われた採決の結果、賛成したのは共産党の会派だけにとどまり、請願は賛成少数で不採択とされました。
自民党、立憲民主党、公明党の各会派と無所属議員でつくる会派は「事件を踏まえクリーンな大会を実現する必要はあるが、招致自体の意義は揺らがない」などとして賛成しませんでした。
一方、賛成した共産党は「現状を踏まえたうえで改めて住民の意思を確認する必要がある」としています。
2030年冬の大会をめぐってはIOC=国際オリンピック委員会が今月開いた理事会で、開催地の決定を来年の総会よりもあとに先送りすることを決めています。


次の与党はどこにすべきか決まったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:57.70ID:iKUl88g901212
もう終わりだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:57:58.93ID:nzD86MsK01212
強行するってことか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:02.16ID:fsTkeL4l01212
これは民主主義への挑戦
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:04.46ID:x4mxJMBd01212
>>25
よく読め
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:13.58ID:wjOp+xwJ01212
することになってるからな
反対票が過半数いったら困るやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:24.04ID:KOyaF5Er01212
開催地決定延期したらしいけど早めに決めないと準備間に合わないんじゃないの
どこになるにしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:36.60ID:lCXh6ZYw01212
これどういう名目で札幌でやるんや?
東北震災復興のための東京五輪みたいな素晴らしいスローガンないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:46.44ID:DlzD8txR01212
共産党が民主主義を守ろうとしててワロタ
いや笑えんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:47.48ID:fdH4YGvU01212
>>38
やらなければ準備も必要ないんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:00.12ID:+teJnzc601212
トンキンがやりすぎたのがいけないんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:00.92ID:fsTkeL4l01212
我々以外が民主主義へ挑戦することは断じて許さない!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:06.00ID:uhUdm8bba1212
これさあ賛成少数なら何も出来ないんじゃない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:06.72ID:/QZKTfXc01212
住民投票すらビビってやらないってことは内心ヤバいって分かってるんだろうな 本当にゴミしかおらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:07.78ID:imtSzR0Z01212
クリーンであることなんて大前提なのにクリーンな大会を目指すのがおかしいよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:12.33ID:GnTiLiaG01212
はえ~五輪招致に住民の意志は関係ないんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:28.18ID:BRKrBRSb01212
もう札幌決まってるから住民投票やる意味ないよ。東京オリンピックの汚職関連が、落ち着いてほとぼり冷めまで発表待ってるだけだし。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:30.31ID:v4dCgidl01212
パヨクざっこwwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:38.14ID:KOyaF5Er01212
>>42
オリンピック自体の中止はないやろ…
ないよな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:41.47ID:fsTkeL4l01212
挑戦民主主義自民狂倭国
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:42.57ID:exF389Paa1212
>>32
この国の政治家は共産党に粛清されたほうがええな
荒療治やけど現状よりマシや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:42.60ID:iKUl88g901212
>>38
ただの日本への忖度やもんこのままやと札幌でやれないし
結局IOCも日本の財布狙ってて日本でやりたいから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:00:27.94ID:FU/HJ7em01212
当の札幌市民が市議会議員に票入れたんやから自業自得や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:00:31.45ID:iIIfGPlI01212
多数派の声に流されていいのか?
国葬のときのように少数派の意見に耳を傾けるべき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:00:59.05ID:j2/KkgIjp1212
冬やし割と立候補したらそのままやることになるんちゃう?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:00.37ID:fdH4YGvU01212
>>57
多数派どころかどっちの声も聞いてないんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:07.77ID:KUtLXzsF01212
形だけの民主主義すらない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:12.46ID:sddc4Efwd1212
札幌南高校 合格実績

東京大10 京都大14 一橋大3 東京工業大5
北海道大88 東北大8 大阪大15 神戸大5 九州大2

札幌医科大24 旭川医科大8 北海道教育大7
公立千歳科学技術大7 東京都立大4 静岡大4
室蘭工業大3 高崎経済大3 横浜国立大3 広島大3
小樽商科大2 札幌市立大2 弘前大2 茨城大2
埼玉大2 お茶の水女子大2 東京外国語大2
東京農工大2 新潟大2 鳥取大2 大分大2 琉球大2
国際教養大1 千葉大1 電気通信大1 横浜市立大1
長岡造形大1 都留文科大1 信州大1 豊橋技術科学大1
京都工芸繊維大1

早稲田大19 慶應義塾大8 上智大8 東京理科大28
明治大44 青山学院大6 立教大4 中央大24 法政大29
関西大3 関西学院大2 同志社大16 立命館大17
北海学園大11 北海道科学大10
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:13.32ID:dEcaGrJLM1212
住民投票やらないでもよくなったか
ええやん
クソみたいな汚職できなくなって嬉しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:35.63ID:AtdoXbAD01212
これの話かと思ったけど違ったわ



札幌五輪の住民投票条例案否決 機運醸成に残る課題とは

 札幌市への2030年冬季オリンピック・パラリンピック招致をめぐり、市民に賛否を問う住民投票を行うための条例案が6日、市議会定例会で否決された。しかし、多額の費用負担などを危惧した反対意見も、市民には根強い。このため、市は日本オリンピック委員会(JOC)と5月に立ち上げたプロモーション委員会などを通じて、情報発信を強化する方針だ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ666SB7Q66IIPE006.html
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:37.63ID:EhO5r+uxa1212
市議会のクズどもいますぐ全員死ね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:41.21ID:yQ/NN+y401212
組織票で反対なるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:48.64ID:dEcaGrJLM1212
よく読んでなかったわ
真逆やん
死ね🖕
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:58.88ID:C9Flz3TU01212
JOC山下会長「札幌大会はほとんどが既存施設を改修する計画。日本の大会運営能力は高く評価されているし、施設の面、準備の面では十分に対応していけると個人的には思う」
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022120700601&g=spo

アンチ乙
既存施設の改修で賄うから準備期間短くても問題ないし金もかからないぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:03.52ID:hwqiB0vy01212
札幌ドーム、日ハム移転後も黒字 札幌市が23~27年度の収支試算

 札幌市が、プロ野球北海道日本ハムが本拠地を移転した後の札幌ドーム(豊平区)の2023~27年度の収支見通しをまとめたことが27日、分かった。

 札幌ドームの年間イベント日数は新型コロナウイルス禍前は130日前後で、ほぼ半分を日ハム戦が占めた。19年度には売上高39億7200万円を計上。だがコロナ禍の20年度は同18億6900万円に減少し、来春の北広島市への本拠地移転でコロナ禍と同等の減収が見込まれている。

 市は収支見通しで、23年度はコロナ禍の影響が残るとして売上高15億3500万円と試算。24~27年度は同19億円台とみる。

 一方、コンサドーレは23年度以降、全てのホーム戦をドームで開催することが決定。市は19年度比で6試合増の年20試合を想定する。また最大収容5万人超のドームではコンサートなどが大規模に限られるため、市は一定の需要が望める1万~2万人規模の催しを見込み、22年末をめどにドーム内を間仕切りする大型ロールカーテンを設置。24年度以降、19年度比で8回増の年22回のコンサートが開かれると見積もる。

 これらの対策で、純損益は23年度は約3億円の赤字を見込むが、24年度以降は黒字に転じ5年間の累計で900万円の黒字とする。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:12.48ID:P49j36ggr1212
そうだよな
オリンピックなんか国全体の行事なんだから国民全体の投票で決めるべきやろ
多分8割ぐらいは反対やと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:18.80ID:iIIfGPlI01212
>>59
脳死で書き込んでたわ
まさかここまで民主主義に挑戦すると思わんかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:18.90ID:pN2qIS3c01212
>>6
やっぱ安倍さんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:23.32ID:EhO5r+uxa1212
>>32
マジで五輪反対なら日本共産党だけやな
立憲あかんは
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:41.76ID:2NoyeKN001212
>>66
組織票あんなら賛成に決まってんじゃん
五輪やれば金が流れるから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:43.00ID:EhO5r+uxa1212
>>51
アッラーアクバルするしかないんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:43.66ID:fdH4YGvU01212
>>68
百歩譲って安く済むとして大会運営能力はどこで高く評価されとるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:56.77ID:X4wwSn+W01212
思ったより民主主義やるのが共産党だけで草も生えない
雪国だけに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:58.39ID:KOyaF5Er01212
札幌の市議会議員ってロシアのスパイ多そう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:05.81ID:I+6MDtk101212
山下と聖子が居座ってるだけで信用度マイナスやのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:09.78ID:EhO5r+uxa1212
>>53
Ураааааа!!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:12.21ID:iemXfT9101212
そうやってただ反対すればいいのか?
安倍さんもこう言っておられるぞ
https://i.imgur.com/xjMmWBA.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:13.03ID:ECV9Pq0U01212
次は何色のなだぎがみれるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:28.34ID:wdBHL5k601212
>>68
トキョのときもそれ言って嘘だったじゃねえかこの柔道バカ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:37.86ID:fdH4YGvU01212
>>81
できない理由はないがやらない理由は腐るほどあるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:50.36ID:j2/KkgIjp1212
札幌ドームも黒字見込みらしいし、既存施設の補修でほとんど金かからんらしいし札幌市って有能なんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:52.71ID:dEQ5y1fb01212
札幌ドームどうすんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:53.84ID:/Buv7YsV01212
札幌民見直した
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:09.07ID:EhO5r+uxa1212
>>78
実際多いと思うで
公共施設にロシア語看板あったりする市やし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:24.32ID:geniFaQN01212
白黒を付けたくない意思が働いているんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:27.12ID:Rc/ETiYjF1212
旭川東高校 合格実績

東京大2 京都大3 一橋大3 北海道大43 東北大2
大阪大1 神戸大1 九州大1

北海道教育大16 旭川医科大12 弘前大12
札幌医科大11 小樽商科大7 筑波大4 北見工業大3
公立千歳科学技術大3 札幌市立大3 東京外国語大3
東京都立大3 横浜市立大3 信州大3 静岡大3
室蘭工業大2 釧路公立大2 岩手大2 千葉大2
金沢大2 広島大2 名寄市立大1 秋田大1
秋田公立美術大1 茨城大1 宇都宮大1 群馬大1
群馬県立女子大1 高崎経済大1 埼玉大1 東京藝術大1
東京農工大1 横浜国立大1 新潟大1 金沢美術工芸大1
福井大1 都留文科大1 公立諏訪東京理科大1 長野大1
滋賀大1 大阪公立大1 神戸市外国語大1 兵庫県立大1
徳島大1 高知県立大1 長崎大1 大分大1 熊本大1
琉球大1

早稲田大6 慶應義塾大1 上智大2 東京理科大9
明治大19 青山学院大4 立教大3 中央大23 法政大14
関西大5 関西学院大3 同志社大10 立命館大10
北海道科学大40 北海学園大28 近畿大12
工学院大10
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:36.61ID:hRxqln/D01212
他の候補地だったソルトレイクバンクーバーが降りそうだから実質札幌に決定しとるんやで
だから来年の決定先延ばしにして談合事件が静まるの待っとる段階や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:43.47ID:7eOvEogAH1212
共産パヨクきしょ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:48.32ID:fsTkeL4l01212
住民投票の結果賛成多数ならまぁしゃーないってなるけど
住民投票すらしないのは草
どこまで民主主義に挑戦するんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:06.50ID:Dfp+894K01212
反対した連中に流れるカネの流れしっかりチェックしとけよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:06.87ID:48lUdS1jr1212
>>81
出来る出来ない以前の話なんよな
やらない理由が腐るほどあんねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:15.06ID:SYzRwK5+01212
ワイ道民やけど反対や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:56.81ID:hWz8gknL01212
東京五輪の汚職事件見た矢先で流石に強行したところでスポンサー集まらんだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:57.82ID:FRyceKm401212
>>32
ワイ去年までガチで共産だけは無いと思ってたけど
安倍ちゃんやられてから共産と社民だけがマシだったんだと気付いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況