X



【悲報】中国でEV売上が急増し、日本の自動車メーカーの売上が急減してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:57:09.18ID:hF5LU79K0
11月の売上台数(前年比)
トヨタ14万台(−18.4%)
ホンダ7.8万台(−42.8%)
日産4.8万台(−52.5%)
マツダ6000台(−59.6%)

BYD→23万台(+152.6%)
テスラ10万台(+89.7%)


EV比率→33.8%(過去最高)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:57:18.95ID:hF5LU79K0
あれ
これってやばくない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:57:33.12ID:hF5LU79K0
日本の自動車メーカーの終わりの始まりでは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:57:50.85ID:17hLjBDoa
阿見ガイジ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:57:59.19ID:hF5LU79K0
なお日本の自動車メーカーは未だに「新型コロナのせい」と言い張ってる模様

え???
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:58:15.33ID:Elb817Jz0
9月の売上トップ3

ドイツ
1位モデルY(650万円) 
2位ゴルフ(400万円)
3位ティグアン(450万円)

アメリカ
1位フォードF150(600万円)
2位シボレーシルバラード(600万円)
3位ラムピックアップ(600万円)

■■
1位NBOX(145万円)
2位ヤリス(147万円)
3位タント(125万円)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:58:27.69ID:hF5LU79K0
流石に笑えんレベルになってきたよ日本メーカー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:59:29.90ID:bxyddXRz0
これまたガラパゴスやるのかね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:59:39.35ID:hF5LU79K0
>>6
ちなみに今ドイツでモデルYは5.4万€だから、780万円くらいするぞw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:00:07.64ID:hF5LU79K0
>>9
トヨタの経営者がおっさんすぎて世界の潮流に乗れなかったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:00:37.99ID:hF5LU79K0
うわああああ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:01:09.29ID:hF5LU79K0
ワイもデータ見てびっくりした
ここから日本メーカーの逆転があるとは思えん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:01:19.66ID:7MKf3kxN0
中国人って車で遠出しないんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:01:40.52ID:hF5LU79K0
ちなみにホンダは中国市場にEV専用モデルを出したけど、あまりにも中国市民からの評価が低くて全く売れてない模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:02:40.44ID:hF5LU79K0
>>14
EVで長距離移動できないという論がすでに間違えてるんやで
テスラなら15分で300km分くらい回復できるから、3時間300km走って15分休憩というのを繰り返せば延々と長距離に行ける
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:12.87ID:mVIY06wKa
一体何と戦ってるの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:37.11ID:3xW3DRPq0
>>14
遠出するのに車で何時間も運転は時代遅れや
高速鉄道や飛行機をガンガン使う、そして旅先でシェアカーや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:41.83ID:hF5LU79K0
>>17
中国市場と日本の自動車メーカーの戦いやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:42.36ID:1xejjKRI0
>>6
先進国と途上国を比べるなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:57.10ID:HqHJlXKvd
恒大集団のEVは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:04:41.72ID:hF5LU79K0
>>20
自動車の販売ランキング見ると、海外の人が余にも金持ちすぎて笑えんわ

しかもドイツは会社持ちで自動車買ってくれるらしいし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:05:29.91ID:hF5LU79K0
>>21
そんなに有名なの?
中国はあまりにもEVメーカー増えすぎてわからんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:06:22.13ID:1qct4/RK0
マジで日本没落しそう
脱日できそうな人は頑張って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:06:28.66ID:rWk6Xg2A0
ざっまぁwwwwwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:06:34.95ID:rWk6Xg2A0
クソワロタwwwwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:07:04.25ID:rWk6Xg2A0
もうこの国アニメしか無いじゃん

それでも大して需要ないけど(笑)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:22.20ID:NFinb+KR0
こいつが阿見ガイなんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:49.43ID:HqHJlXKvd
>>23
補助金だして応援してるけな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:09:22.15ID:hF5LU79K0
>>29
あまりにもEVメーカー多すぎて中国政府も全部には補助できないんやないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:01.28ID:w0PMTfo/0
>>31
>>28
書き込むな知的障害
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:03.37ID:HqHJlXKvd
まあ、それでアメカスは警戒して中国に半導体売らない運動しだしたけな

やりすぎ注意やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:10.80ID:w0PMTfo/0
>>24
>>21
書き込むなアホ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:22.85ID:w0PMTfo/0
>>34

>>20
>>18
書き込むな知的障害しね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:37.15ID:jWSyTttra
思った以上に早いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:11:04.29ID:bYJ2xCjP0
日産とホンダヤバイな
そら合併案でますわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:11:36.07ID:bYJ2xCjP0
日本車あかんやん
もしかして日本って車もあかんようなったん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:11:39.69ID:pVAWu/K4a
日本メーカーが凋落してんのは事実として、お前もその企業の一部だったり恩恵を受けてる側なんやぞ
危機感を覚えてどうにかしようと思うならまだしも、笑ってられる状況では無いんだが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:11:40.73ID:hF5LU79K0
>>34
バッテリー生産量多いのは中国やん
中国おらんとテスラとか作れないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:12:35.09ID:hF5LU79K0
>>40
ワイは危機感を共有する目的でスレ立ててるんや
日本メディアはこのやばさにまだ気がついてないからな

それどころか未だにEVの陰謀論を振りまいてるレベルやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:12:40.21ID:x5//gl3O0
>>32
うわぁ…
何が楽しくて生きてるんやろ……w
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:13:09.40ID:ZuT7NeO3r
あーあ
こりゃ自動車も家電の二の舞やねw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:13:14.86ID:hF5LU79K0
>>39
まだギリギリ耐えてるが、来年あたりから本格的にやばそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:14:12.08ID://jZRYVq0
日本車あかんってより日本人すら乗らせないような税制しとるせいもあるやろ
自動車産業国なのに呆れるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:14:13.50ID:hF5LU79K0
>>44
日本の自動車産業逝ったらマジでやばいで
ロシアみたいな軍事国家になりそう

国民の生活が苦しいのを他の国のせいにして
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:14:43.29ID:hF5LU79K0
>>46
ではどこの国の税制ならまともなの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:15:13.11ID:OxOyI0fmr
>>46
ちなEVが本格的に普及したら自動車部品メーカーの3割お払い箱で日本が死ぬでw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:15:44.38ID:Ziijpuyr0
で、イッチはどこのアフィサイト運営してるんや?
出来たら見に行ったるから教えてくれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:16:34.61ID:es2t2MXi0
普段はEVやソーラー発電を叩きまくっとるようなのに限ってイーロン・マスク持ち上げまくってるのって不思議よな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:20:28.57ID:1X3Cdy2S0
来年からは他のメーカーもEV出し始めるけど必要かどうかは知らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:20:35.11ID:OXlHDd9j0
そもそも先に出したら勝ちじゃないんだよね全く新しいものだったらまだしもただの電気で走る車だからね今のトップブランドテスラが自動車メーカー相手に勝ち続けるなんて普通思えないけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:21:58.20ID:p6H8ui/8r
>>54
10年前にiPhone叩いてそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:22:03.08ID:HqHJlXKvd
>>41
そのバッテリーも排除する案で動いてるそうやで
グローバルサプライチェーンから外すて

2024年から中国以外の国からバッテリー素材と部品を調達しなければ電気自動車補助金を支給しないとか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:23:02.22ID:SGiUCPYJ0
このスレも最後にはこうなるんやろなぁ

892 それでも動く名無し 2022/12/04(日) 02:41:06.41 ID:VGzfRwOD0
まーたワイが完全論破してしまったか

918 それでも動く名無し 2022/12/04(日) 02:52:52.52 ID:NqXVRHGI0
阿見ガイジ毎回共有NG入ったせいでレスされなくなってるのを
自分だけが気づいてなくて論破して黙らせた気になってるの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:24:26.10ID:trn9Nrfp0
>>55
当時まだカクカクもっさりだったiPhone使ってそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:25:53.06ID:OXlHDd9j0
>>55
iphoneとは全く別問題でしょ
そもそもアップルはぽっと出の会社でもないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:25:54.08ID:HqHJlXKvd
ヨーロッパもEVで儲けようおもたら
中国が独り勝ちやけな

そらかつてのジャパンバッシング状態なりますわ
中国もほどほどにしとけよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:26:50.25ID:kl1UgkJJ0
>>1
ソース教えて
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:28:23.67ID:hF5LU79K0
>>53
今まともなEVだしてない世界的メーカーなんてマジでホンダとトヨタとマツダくらいやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:28:49.57ID:JPw+im1Lp
なんでここまで日本は衰退したや?
自民党が悪いんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:29:04.23ID:/mZ5wHFg0
>>51
イーロン・マスクはトレンドを浄化して陽キャを追い出した正義の徒やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:29:22.26ID:FkoF+1GW0
まあ経済安全保障とかいってブログ貿易しようとしてるんやから日本は日本市場だけを相手にするようになるだけよ
中国に売れなくても同盟国には売れるみたいな甘い考えはやめた方がエエぞ
アメリカやEUの方がもっとえげつないことやって来るから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:29:29.19ID:hF5LU79K0
>>62
marklineに日本のメーカーの売上は乗ってた
BYDとテスラは調べれば出てくる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:30:26.58ID:3mbFw6nV0
無免許バカ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:31:01.19ID:hF5LU79K0
>>66
EUはアメリカみたいなことはせんで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:31:50.58ID:/mZ5wHFg0
>>27
アニメとゲームも普通に中国がそのうち覇権取りそうな気はしとるわ
原神とか落ちる落ちる言われてずっと上にいるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:31:52.64ID:hF5LU79K0
>>65
陽キャを追い出したってまさかあのソースもない捏造画像を信じてるの?
ちょっと頭悪すぎません?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:32:36.95ID:hF5LU79K0
>>70
麻雀ゲームも中国が圧倒的だしなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:33:03.21ID:GnJNLC48d
>>70
原神のアニメってufoじゃなかった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:33:10.84ID:Llop5emYM
>>71
皮肉やろ
でもこの前イーロンが就任してからTwitterに不具合は出てないとか言ってる頭テスラ缶おったから本気かもしれんけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:33:30.52ID:HqHJlXKvd
>>66
その、えげつない事をアメリカとヨーロッパが中国に対してやろうとしてるのが今やって話やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:33:41.83ID:573P5Bmw0
EVて未来あんの?世界中の車の分のリチウム物理的に足りんらしいやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:33:45.45ID:TsOVkzO40
こんな惨状でもリチウム系のバッテリーの研究って日本がトップ走ってるんちゃうん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:34:17.78ID:reIgj0Uv0
なんか一年前にも同じようなの見たことあるわ
毎年騒いでないか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:34:25.59ID:TsOVkzO40
>>77
海から回収できるみたいな話もあるしいけるんちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:35:22.49ID:/mZ5wHFg0
>>72
エロいのも規制されるされる言われつつ国内向け国外向け分けて上手くやっとるわ
ネトウヨもエロに関しては寛容やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:35:33.87ID:FkoF+1GW0
>>79
そら毎年伸びてるならな
来年はもっと日本車のシェア落ちるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:35:57.24ID:KDdaS+rR0
日本の自動車界の足を引っ張る内燃機関おじさんを粛正しろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:36:17.06ID:2B8KOSSu0
凍死してたけど街乗り以外はやっぱり向いてないんやないか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:37:03.69ID:eEGqDTV70
EVみたいな非効率な車世界で流行れば流行るほど日本が有利になるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:39:01.07ID:hF5LU79K0
>>73
どのメーカーもバッテリー調達に苦労してるから流石に3年後はセーフや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:39:39.84ID:573P5Bmw0
税収最高やったらしいけど何が売れてるんやろ。輸出絶好調てのは一体どこの業種なんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:39:50.06ID:hF5LU79K0
>>77
中国の最大手のバッテリーメーカーがナトリウムイオン電池の開発には成功して、そろそろ量産しようとしてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:42:09.36ID:573P5Bmw0
あと聞きたいのはバッテリーて寒いの大丈夫なん?流石に断熱くらいしてるか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:42:40.33ID:573P5Bmw0
正直自動運転さえできればなんでもええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:42:55.44ID:hF5LU79K0
>>85
EVは再エネとの相性良すぎる
アメリカではEVのおかげで公共の電気代が下がってると言われてるレベル
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:43:14.70ID:trn9Nrfp0
>>77
むしろ物理的には沢山あるやろ
オーストラリア以外だと取り出すのが大変なだけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:43:48.54ID:hF5LU79K0
>>90
現状のEVだと流石にマイナス15度環境下だと航続距離60%くらいには落ちる
使えないってことはない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:44:08.10ID:DCkdqF1s0
東南アジア、インド、アフリカ方面では安さと品質のバランスで勝負できるんじゃないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:44:10.66ID:ipxrkYhl0
なんなら勝てるんやこの国・・・
核燃料5倍になってるのに原発再稼働(笑)とかやってるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:44:28.21ID:hF5LU79K0
>>91
まともな教育を受けていればどうやってCO2減らして地球温暖化を防ぐのかって話やし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:44:56.23ID:TsOVkzO40
>>97
原発は燃料の占める割合が低いからそんなに関係ないみたいな話ないっけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:45:14.99ID:hF5LU79K0
>>96
今の中国車って日本車より安くて品質も高いから、完全にトヨタあたりを食っていくような存在やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:46:13.59ID:TsOVkzO40
バッテリー系の論文は中国人と日本人が多いイメージあるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:47:14.42ID:DCkdqF1s0
勝負にならんなぁ……
日本車にやられる米自動車産業を見ているかのようだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:47:35.01ID:5OLZq1El0
10年後はBYDとteslaの2強になるんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:47:47.35ID:573P5Bmw0
TOYOTAなんかイキッてめっちゃ大量に新車発表してなかった?あれと水素カーどうなったんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:48:10.27ID:HqHJlXKvd
>>98
ガソリンの爆発の方がエネルギー効率ええんやけどな

お湯沸かしてタービン回すのよりずっと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:48:26.61ID:ipxrkYhl0
>>99
ないぞ
フランスの電気代も4倍5倍になってヨーロッパ諸国と同じやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:48:30.12ID:XDtk1n+X0
石炭で停電云々言ってたのにシワ寄せ食らう下々は大変だな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:49:05.09ID:hF5LU79K0
>>105
今の世界の主流は再エネに変わりつつあるんやで
一番導入コストも発電コストも低いから

何故か日本は原発(笑)にこだわってるが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:49:57.31ID:hF5LU79K0
>>106
それはEU内で電気の融通しあってるからやぞ
その国で電気が余ってようがEUの仕組みでは他の国の燃料費高騰を負担させられる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:51:06.42ID:TsOVkzO40
>>106
それ他の要因あるやろ
発電量に対して燃料の値段が低いのは確かやねんから燃料が4,5倍になろうとそのまま電気代が高くなるわけないやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:51:42.43ID:ipxrkYhl0
>>109
原発はコストが高いからドイツからコストの安い太陽光電力を売ってもらってるんだぞ
https://i.imgur.com/IKG0dHe.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:52:42.47ID:TsOVkzO40
>>111
何年前のデータ持ってきてんねん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:52:51.18ID:HqHJlXKvd
>>109
まあEUはロシアのガス頼みやったけな
なぜかガスはエコらしいwww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:54:05.49ID:ipxrkYhl0
>>112
はいはい
フランスの電気代が安いデータもってきてね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:54:13.24ID:IJgHNjxy0
ちうごく「EVか~、面白い、いっちょやってみるか!」

日本人「EVの欠点が~」グチグチ

経済格差の前にメンタリティの差やと思う
どっかでみたけど日本人は10のうち9確信が持てないと進めない
中国人は7あれば進む 失敗も多いが回転が速いんだと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:54:19.97ID:DCkdqF1s0
日本の原発はコスト高すぎてEV普及にむかないんじゃないか?
どこに作ろうがほぼ確実に大地震くるわけで、後始末考えるとどう考えても安上がりにならん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:54:51.15ID:TsOVkzO40
>>108
エネルギーミックスが大事やからCO2排出の多い火力の割合を減らして原発と再エネを増やすっての全然いいと思うけどな
火力減らさなあかんのに原発まで減らすとキツイわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:55:08.41ID:1X3Cdy2S0
日本人はクレーム気質だから新しい事へのチャレンジは難しいよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:55:46.37ID:TsOVkzO40
>>116
お前が核燃料の値段がそのまま電気代に繋がる根拠もってこいよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:56:20.36ID:HqHJlXKvd
>>111
太陽光パネルもアメリカは中国からは高い関税かけてて草www

中国も他の国を迂回させた輸出してて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:56:46.82ID:hF5LU79K0
>>119
大地震来た時にEVのほうが停電してても助かるんだが
グリッドから電力貰わなくても、再エネとEVの蓄電池で生活できるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:57:34.18ID:hF5LU79K0
>>120
日本みたいに安全じゃない国で原発なんてできるかよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:58:01.42ID:HqHJlXKvd
>>118
よくチャイナボカンしてるけの
さすが人の命が安い国は身軽やで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:59:00.88ID:WsRKMvQe0
ディーゼルゲート(笑)って最近まで思ってたけどEVと自動運転っていう本読んでからEVに置き換わるのは時代の流れなんやって痛感した
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:59:26.88ID:TsOVkzO40
>>125
福島は東電と政府がしっかり対策してれば防げた事故って言われてるから日本でもいけるやろ
今のは古いから次世代の原発に変えていく必要はあるけど原理的に地震に耐えれる地中に埋め込むタイプの小型原発もあるから日本でも何とかなるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 02:59:47.01ID:I4wNKjrqa
そもそも日本の原発はウンコBWRばっかで話にならん
稼働させるだけ無駄
今再稼働してんの全部PWR
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:00:27.07ID:HqHJlXKvd
>>120
石炭発電で二酸化炭素を排出しないように出来るタイプ出来たけ
そっちに切り替えてくやろ

EUもロシアのガスなくなって格好つけてる場合やなくなったけw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:00:48.78ID:WsRKMvQe0
ディーゼルゲート(笑)って最近まで思ってたけどEVと自動運転っていう本読んでからEVに置き換わるのは時代の流れなんやって痛感した
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:00:54.64ID:hF5LU79K0
>>129
それ作って管理するのに何兆円かかるの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:01:30.41ID:hF5LU79K0
>>131
石炭発電でCO2排出しないなんてありえないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:03:32.15ID:LI12f+ol0
>>131
15%ぐらい削減できるだけじゃなかったかそれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:04:07.20ID:HqHJlXKvd
>>134
CO2を90%くらい回収するんやて

なんかすごない?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:05:40.54ID:reMkZPo60
東京スカイツリーと福岡タワーの区別もつかない阿見ガイジさんじゃないですか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:06:49.29ID:TsOVkzO40
>>133
言うて採算は取れるやろ、小型原発は知らんけど
再エネの普及も大事やけどそもそもエネルギー安全保障とか再エネの安定性の問題で原発0で火力も減らすってなれば蓄電技術のブレイクスルーは必要やから蓄電技術できるまで原発に頼ればええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:07:50.42ID:Q4OJhBJC0
アメリカのビッグスリーにとどめを刺して欧州の自動車産業も死ぬことになるけどええんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:07:51.62ID:nS3j2SHC0
>>105
誰もこれに突っ込んでないけど、エンジンごときで火力発電の効率超えられるなら火力発電は全部エンジン発電になるに決まってるやろ
こんな無茶苦茶なこと言ってる奴がドヤ顔で講釈垂れてんだからなんGってすげえわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:09:48.01ID:X6y0rP2G0
中国で稼がないとトヨタホンダはきついのにこれは終わったんじゃねえか

更に半導体入らねえとか騒いでる間に需要も消え失せて大不景気の始まりだわ……

円高で赤字だからと法人税逃れして今は円安なのに原材料費高騰で儲かってないとかぬかして社会に還元しない
もうトヨタとかいう癌に冒されて日本は末期だな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:10:02.04ID:WsRKMvQe0
電装系ゴミのアルファロメオがEV化するって聞いて爆笑したわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:10:27.33ID:TsOVkzO40
>>131
CCSってそこまでの技術実用化されてんの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:11:40.33ID:WsRKMvQe0
>>140
これは俺も思ってて日本潰したいからEV推進しとるんやろうけど内燃機関なくなったらお前らも雇用潰れるのにあたおかとしか思えない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:13:06.68ID:9qwVKSk5d
自動車メーカーとしてはEV作るしかない状況になってんのにな
ジャップだけでしょ「ハイブリッド最強!日本じゃEVは売れないから!」とかお花畑なこと言ってんの
置いてかれてんだよ世界から
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:13:39.19ID:TsOVkzO40
ガチで地球温暖化もやばいし悠長なこと言ってられんわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:15:51.84ID:Jro3DoTYM
日本車のシェア、米国でも落ちまくってるからな

ガチでヤバいで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:16:37.73ID:uTnjXMfo0
中国って電気余裕あんの
オーストラリアに白旗上げてたやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:16:46.10ID:WsRKMvQe0
もし液晶がブラウン管を駆逐したように電池にブレイクスルーが起こったらまじでガソリン車無くなるかも
リチウムイオンの生産コストも下がり続けてるから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:18:35.70ID:MXUuKb/rp
欧州に父さんも脱ガソリン
もうジャップは時代に取り残されたね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:19:00.85ID:X6y0rP2G0
もう保護主義に走って国内で回せる最高地点を目指す方がましな未来になるんじゃないか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:19:50.80ID:TsOVkzO40
>>151
ワイはリチウム金属電池できたら性能爆上がりするしそこに期待してるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:19:57.61ID:Q4OJhBJC0
VWやベンツ中国メーカーになる日も来るんやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:24:20.19ID:HqHJlXKvd
>>140
だからアメカスはジャパンバッシングならぬ
チャイナバッシング準備中なんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:25:09.22ID:573P5Bmw0
内燃機関は水素に移行せな全員共倒れやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:25:43.82ID:HqHJlXKvd
>>151
産油国はなんも無くって平和になるなwww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 03:27:25.49ID:Qt9CpPXsa
こいつがアミガイジってやつか
対となるムクガイジよりは断然マシやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況