X



日韓ワールドカップ、統一教会案件だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 04:59:29.85ID:8e/43Qa2a
NECTERE
@way_to_dawns
2002年の、日韓ワールドカップ。
統一教会が、関わっていました。
韓国サッカー協会会長の、「鄭夢準」が、鮮文平和サッカー財団(統一教会系の団体)に所属していました。
統一教は、麻生太郎や安倍晋三とも、ズブズブでしたね。
http://rapt-neo.com/?p=42284

https://pbs.twimg.com/media/DsXIOmSVYAAPnL1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsXIOmQV4AU0E-w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsXIOmPVAAYOejm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsXIOmPV4AEMImU.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FXjs37ZUEAEpipA.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 04:59:45.46ID:8e/43Qa2a
カルトに汚染されすぎやろ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:00:17.01ID:8e/43Qa2a
もう終わりだ横の国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:00:19.49ID:K4au1CWH0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:00:35.74ID:bcXOLA4m0
カムサハムニダ自民党
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:01:20.20ID:MrDe7KWg0
ペレが統一の宗主を父と呼んでいたんだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:01:20.96ID:qadTRq2h0
平昌五輪も統一案件らしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:01:44.93ID:mGm9zF4U0
でしょうね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:03:29.25ID:oKXJrDEw0
こいつら裾野広げすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:04:12.17ID:/Rkcv2L9a
うんこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:04:25.67ID:wxMs95lFa
なぜ共催なのかって昔から言われてたけど謎が解けたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:04:43.76ID:l8VCdoPu0
電通の元社長の成田豊のせいだよ
こいつは韓国生まれ
日韓ワールドカップも韓国との共同開催をごり押しした
韓国から賞も貰ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:04:44.18ID:cv4qcwPe0
誰だってお金欲しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:05:40.03ID:4DFk2Gkd0
何故か朝鮮が絡んでくる意味不明なことは裏で力が働いてるということ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:05:51.28ID:0r7zF/pid
ありがとう自由統一党
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:06:11.12ID:J5e4GcAL0
ネトウヨを大量に生み出した大会のバックには統一教会
そのカルトをネトウヨは必死に援護しているというね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:06:34.86ID:CF9kRVaWa
韓国の教団やから当たり前っちゃ当たり前やけどあっちでもいろんな所に根を張っとるんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:07:22.44ID:xCnL5DD80
もともと右翼って親韓だってこないだ初めて知った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:07:43.59ID:5BpROyNvF
ありがとう自民党
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:08:57.54ID:giszbltU0
というか統一教会ごときに乗っ取られる日本ガバガバすぎるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:10:04.33ID:JBt98VnhM
J2落ちた権田がGKなのも清水エスパルスが統一教会とズブズブだからねじ込んだらしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:12:46.73ID:M9IyebmQ0
🏺養護してるのが保守だとかフェイクニュース垂れ流してるパヨクまた湧いてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:14:22.12ID:mGm9zF4U0
ハリルホジッチも日本ではコネでねじ込んでくるから実力ある選手を選べなかったとかなんとか
モロッコで自由に伸び伸びしてるよな
ベスト8以上目指すなら先ずはそこからだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:17:58.23ID:DWg8iCkP0
統一教会=自民党なんだから案件じゃないほう探すほうが難しいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:18:33.52ID:MuzkhcIca
壺擁護してるのは自民党信者だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:21:54.02ID:wQW/LIIA0
>>20
FIFAが壺と接点あるのやろ
そんなのに大金みついで村上を卑下する反日国家ってまじおわってるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:24:26.52ID:wQW/LIIA0
そのチョンモンジュンってFIFAの副会長だったやつやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:25:57.57ID:aEjVlLq7d
山上一家が1番苦しんでる時期じゃん…ほんまこのゴミカルト根深いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:26:47.05ID:FShFBldIa
当時からなんで日韓なんや?って結構思ってたわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:28:11.19ID:wQW/LIIA0
日本でやろうとしてたのを韓国がまったかけて介入してきた
1996年ごろのことやけど
マスゴミが必死に韓国批判をおさえこもうとして日韓友好をごり押ししてた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:29:11.55ID:sPwMFq1SM
言われてみればまあそうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:29:31.10ID:qadTRq2h0
そもそもFIFAが壺とズブズブやしな

 サッカー界への影響力が指摘されている旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が、国際サッカー連盟(FIFA)にも深く食い込んでいたことを現地メディアが伝えた。

 旧統一教会は欧州や日本から強豪クラブを招いて国際大会「ピースカップ」を開催するなどサッカー界との蜜月関係も指摘されている中、韓国紙「新東亜」はナンバー2だったとされる郭錠煥(カク・ジョンファン)氏のサッカー界への影響力を改めて報道。郭氏が務めた多くの要職を紹介する中で「韓国プロサッカー連盟会長や、国際サッカー連盟(FIFA)の戦略委員も歴任した」と伝えた。

 FIFAの戦略委員会は世界のサッカー界の重鎮によって構成され、ゼップ・ブラッター会長の時代には自身のほか当時欧州サッカー連盟(UEFA)会長を務めていたミシェル・プラティニ氏や、2010年南アフリカW杯でスペイン代表を率いて初優勝に導いたビセンテ・デルボスケ氏らなどが入っていたことがある。郭氏はその要職を務め、FIFA内部でも幹部や重鎮たちとのコネクションを構築していったとみられている。

 旧統一教会では、創始者の文鮮明氏が機関誌で「オリンピックも、FIFA(国際サッカー連盟)も、サッカー競技も、私の手で消化(支配)するでしょう」と過去に宣言しており、サッカー界の〝支配〟を目論んでいたと指摘されている。こうした背景もあり、郭氏がFIFAの中枢に食い込みズブズブの関係を築こうと目論んでいたようだ。

 旧統一教会とFIFAとのただならぬ関係は波紋を広げそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/232520
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:29:39.09ID:wQW/LIIA0
当時のナンバーにも韓国批判をする日本人を批判する記事あったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:29:42.39ID:4xnQBlJb0
どんな横槍があれば日本開催から日韓共催に変わるんやろうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:30:35.55ID:QZLLO5m90
飯島愛ってもしかして
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:30:50.33ID:INMwB43ea
>>33
FIFA=壺=自民党やん
次からはもっと楽なグループに入れてくれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:32:37.95ID:L6kHwOEa0
>>16
凄いな
統一はやっぱ分断の才能だけは高いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:33:05.06ID:wQW/LIIA0
壺たたくけどワールドカップは持ち上げるんだね
マスゴミwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:33:23.08ID:wQW/LIIA0
>>37
お前らが信仰してるマスゴミも壺じゃね
FIFAに貢いでるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:35:04.53ID:GX4Ro0sm0
>>23
ん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:35:39.44ID:hLzsx7eId














0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:35:51.85ID:TPehNA360
日本が6000億かけて韓国のスタジアム作ったんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:36:05.39ID:l25P8NFe0
>>35
当時はFIFAとUEFAの権力争いや言われてた
韓国単独開催はムリだから共催なら降りた方がいいて意見もあった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:37:34.51ID:0r7zF/pid
自民党とかいうフィクションの悪役ムーブをガチで実行するゴミ
敵対してると見せかけて裏でガッチリ手を組んで売国するとか半端ねぇよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:38:06.44ID:/eBywY4C0
本大会出たことない国が招致しようとしたお笑い案件やぞ
0047それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/13(火) 05:39:28.02ID:yywSSn/L0
ところでこの句読点の多さよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:39:37.62ID:Vgsrh05va
サカ豚死亡ってことでええ?
っぱやきうよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:44:20.91ID:FcsNRT3Y0
ネトウヨってほんまアホやな
そもそも日本にW杯を持ってきたのが電通なのに
電通のせいで韓国がどうのってどうやったらそんな馬鹿になれるんや
自分の嫌いなものは電通のせいで自分の好きなものは電通が関係ないと信じてるホームラン級の馬鹿や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:44:49.73ID:edSqfm7Z0
マジでだいたいのことの黒幕が自民党になりそうやな
これのどこが愛国保守やねんどう見ても売国党やんけこいつら
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:49:31.98ID:TPehNA360
>>49
coriaと共催とかいらねえよゴミ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:49:34.51ID:Nqm4DHJ80
利害関係が分からんし陰謀論にしか見えん
勝手な事言って火の手を広げたいだけちゃうの?
大体魔女狩りにも無理があんねん
短絡的に共通の関係者を探して叩いてるが
サマツな事やんかそもそも
単に国家を跨いだ組織や人材が多くないだけ
サッカーまで関連付けて叩くのはおかしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:50:36.77ID:R93Ke2Wha
ヨシフの話だとあっちじゃ宗教団体というより
財団みたいな認識らしいからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:52:51.99ID:L6kHwOEa0
>>53
どこ縦読み?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:53:23.46ID:0YHYPgFma
2000年代に入ってからW杯の放映権料が高騰したらしいが、それも統一に流れてると思うとバカバカしいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:57:22.65ID:qadTRq2h0
ワールドカップを日韓共催に持っていった電通の成田豊は韓流もゴリ押しして向こうの政府から国民栄誉賞も貰ってるしな
その韓流ブームのきっかけになった冬のソナタも統一教会案件という
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:57:27.19ID:AMZifY1l0
韓国関連でイラッとくる話題
大体統一教会が暗躍してることが起因してる説
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:58:52.41ID:MrDnjEYjd
>>53
縦読みで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:02:29.88ID:mB+m1i9Q0
飯島愛がテレビで韓国代表ディスった後死んだけどこれも壺案件?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:07:02.18ID:mGm9zF4U0
>>53
ほうよく出来てる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:07:51.60ID:IOU9HCxD0
マジかよ…
サッカー最低だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:08:11.34ID:cx4UQXz90
>>53
サ単定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:10:25.87ID:fyyT2Utc0
>>55
下から読むんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:10:25.96ID:G3JOgH7N0
>>55
こそっと教えてあげる
1文字目を逆さから読むとええで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:16:38.48ID:CORy3CjI0
韓国四天王は統一案件ちゃうやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:18:15.39ID:dMoRMZNQd
この大会自体が韓国に乗っ取っられた主催だったからな
最初に日本で決まってたのにいきなりkoreajapanだからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:21:28.59ID:5A7zAR2E0
この時からサッカー嫌いになったし見なくもなったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:25:01.59ID:RsehTj7U0
山上の行動によって点と線が繋がっていく
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:26:26.48ID:LJkhXb33d
FIFAと統一協会はズブズブ
サッカー部は統一協会もズブズブに違いない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:27:15.21ID:pVW4rN5s0
フジテレビだけが韓日使って韓流ごり押してたしな
子供でも分かる
いつの間にか愛国テレビ局になってたが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:28:23.01ID:XOE9Kubt0
ネトウヨどうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況