X



【草草草草】修学旅行でバスに乗せ忘れ 児童1人PAに(福井県)【草草草草】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:27:01.23ID:kfdZ2JI+p
福井市内の小学校の修学旅行で、男子児童1人が休憩のために立ち寄ったパーキングエリアでバスに乗車できず、
その場に取り残されていたことが12日、市の教育委員会への取材で分かった。
児童はその後、トラックの運転手の好意でおよそ40キロ離れたコンビニまで送り届けられ、40分後に合流したという。(12月12日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d25d60a19db3228bcf87b8f6055c3d617611f8d5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:27:44.15ID:kfdZ2JI+p
市教委によると10月下旬、関西方面への修学旅行の途中、滋賀県の黒丸パーキングエリアに
立ち寄った際に発生したもので、保護者からの問い合わせで問題が発覚した。

市教委はFBCの取材に対し、引率の教諭が児童の人数確認を怠ったとした上で、
児童を安全な場所にとどめておいて、すぐにパーキングエリアに戻るべきだったと話している。

引率の教諭を指導するとともに、学校に対しては不測の事態に対応したマニュアルを作成するなど
再発防止に向けた対策を求めたという。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:28:36.52ID:ppZ+ENcc0
サンキュー運ちゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:30:16.05ID:9e1YZuq90
嫌な記憶思い出すからやめろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:30:35.06ID:74zgtsqf0
ミスは誰にでもあるししゃーない
いちいちニュースにするなよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:32:04.65ID:ywu7CEyvM
存在感がお前ら並みのなんだろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:33:44.85ID:ziETfVhZa
よく合流できたな
スマホもっとったんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:35:30.37ID:3NmuwrQm0
せっかく皆で楽しく緩くやれたはずの修学旅行がこのアホのせいで今年含めて10年くらいはガチガチに時間と整列と点呼厳しいめんどくさい修学旅行に様変わりやで
保護者も要らんことしたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:10.95ID:zewTijK1H
時間守れないアホガキってどこにでもいるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:34.73ID:jRPtWqJ1d
>>8
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:38:18.78ID:jRPtWqJ1d
誰にも気づかれないとか悲し過ぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:49.25ID:AH+hOxWc0
イジメられてたって事じゃないのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:41:16.29ID:ppZ+ENcc0
>>10
むしろそれが普通やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:42:32.30ID:l25P8NFe0
パーキングエリアてトイレと自販機機しかなくてもなんか楽しいからしゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:42:36.45ID:CFIDDIov0
居ないことに気付かれないって事はクラスの中での立ち位置はお察しやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:42:50.72ID:ZPaUJWy/0
友達おらんかったんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:43:52.75ID:O2opAeJX0
しかもバスは戻るつもりないとか扱い酷すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:44:07.34ID:zewTijK1H
仲良くなくてもバスで席空いてたら気づかんわけないからそういうことよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:45:03.31ID:zewTijK1H
>>21
高速やから無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:45:56.83ID:dVvJ5y/U0
サンキュー運ちゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:46:02.45ID:3NmuwrQm0
コロナ禍で2人2人のシートじゃなく3人の少し座席離れてるやつで最後尾やったんかもしれん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:48:28.87ID:m4HsSYTVp
もう少しで他の人と同じように永久にパーキングエリアの店員として生きなきゃいけないとこだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況