X



【改竄】ネット流行語100、アレが入ってない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:46:07.72ID:BzgzbvDM0
あたシコは28位か
もうちょいいけたやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:47:48.72ID:srKurht50
25:FINAL FANTASY X(意味深)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:48:09.48ID:nqr0vmsga
鎌倉殿とスプラトゥーンしかわからねえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:48:15.75ID:RtyhT4Wj0
アニメやら漫画やらゲームのタイトルやキャラクターは全部省いたほうがいいと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:49:03.82ID:MbKnjPIt0
92:インド人を右に

今年何かあったっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:49:31.17ID:eHtVuvZL0
教えはどうなってんだ教えは!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:50:14.49ID:tIicVvNKp
Vが明らかに激減した事にニッコリ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:50:18.30ID:fzUfTwsX0
選出偏りすぎやろと思ったらニコニコとピクシブの検索数が基準か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:50:33.32ID:5tBs4KPaa
グエルで草生えた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:50:53.31ID:vWvOZtqMa
>>4
情弱どころの騒ぎじゃなくて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:51:58.07ID:EvXc8q27p
メイケイエール
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:54:47.78ID:4aqUsPJG0
年間大賞に選ばれた『ウタ』は、人気漫画「ONE PIECE」の劇場版として今年8月に公開された『ONE PIECE FILM RED』に登場するキャラクター

はい電通大賞確定
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:55:30.60ID:MKJ9Jhg60
エルデンリング関連だけで複数ワード入ってたり選考基準がよー分からん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:55:38.65ID:ZAA4bXht0
ワッカ一位じゃないんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:02.41ID:SeuqRGtNa
アーニャの方がヨルより低いのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:57.72ID:KhdGzquO0
>>14
オワコンのニコニコにわざわざ電通が絡むと思ってんのか
ていうか集計方法明確やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:57:10.20ID:b4aL0nK10
今回の53位なんやこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:57:50.81ID:7HTiPktbd
民主主義への挑戦 がないとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:04.89ID:fG3lLg2N0
>>14
しらねー
キメツに比べてワンピなんか流行ってるうちに入らんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:08.70ID:OB20Q6D70
めっふ!も入ってないんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:34.21ID:EvXc8q27p
>>17
pixivならエッチな絵探されてそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:47.66ID:zM/nHKQ/a
なんG発祥のワードは☺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:16.75ID:i4bTT+Yy0
おとわっ神様確定がないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:00:42.91ID:FcsNRT3Y0
「ニコニコ大百科」と「ピクシブ百科事典」のアクセス数の合計とかいう糞みたいな数字で
ネットを名乗るなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:32.66ID:ziETfVhZa
流行語やなくてキャラとか作品名やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:47.43ID:0G5ws/GJ0

サタン
メシア
無し?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:02:10.24ID:NdQVXJI2p
というか流行語じゃなくてただの検索ワードランキングだろこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:02:39.12ID:FsD6iYpK0
>>27
あかんやつは作品名で入る
おとわっかも察しろ言われてた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:02:43.58ID:DsunsIZA0
>>26
あとTwitterくらいしかデカいとこないし妥当やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:02:48.48ID:4aqUsPJG0
>>21
これ
別に鬼滅ファンじゃないが世間の流行り度では断然にこっちが上
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:03:08.64ID:rLxmUgDoa
けつなあは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:09.81ID:XT3R8MCCa
>>32
鬼滅も大賞取ってるで
無理に対立煽っても虚しいて
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:34.14ID:iGV9q5WYM
ブリジット22位ってやべえな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:36.58ID:gezAYjlc0
https://www.jprime.jp/articles/-/26197?display=b

 ところが、この【村神様】が大賞どころか、トップ10にも、ノミネートすらされなかった“流行語大賞”がネット上で話題になっている。『集英社オンライン』が12月7日に配信した記事『あなたが思うホントの流行語大賞2022』での結果発表だ。

(略)

 まあ、この『ホントの流行語大賞』で本当に注目すべきなのはランキング1位。本家でもノミネートの期待が高かっただけに、よくぞ忖度しないで選んでくれたとは思います(笑)」(前出・広告代理店営業スタッフ、以下同)

■【け○あな確定】は場が和む言葉

 ワールドカップやアイドル、そして人気漫画作品を抑えて栄冠に輝いた流行語とは【け○あな確定】(注、編集部伏字)だった。

《「少し好きだったからショックでしたけど、みんな面白がって使っているのを見ているうちになんだか慣れてきてしまいました」(20歳女性・大学生)》

《「自分の職場は男ばかりなんで同期や後輩、仲のいい先輩にまで使ってます。遅刻した人に使うと場が和むかなって」(25歳会社員・男性)》
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:48.62ID:+ANv5MfJ0
なんで今さらインド人を右に?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:05:14.87ID:Q+/zNOMhM
どこで流行ってんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:05:15.68ID:KhdGzquO0
>>36
集英社がこんなんやってるのほんま草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:05:32.75ID:DsunsIZA0
>>36
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:08:22.08ID:4aqUsPJG0
>>34
どこに対立煽り要素あんねん知的障害者
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:08:46.17ID:lvuaN2UMM
けつなあな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:09:13.55ID:dDplSkH/a
>>44
飽きられたネタいつまでも擦り続けるおもん無いやつって哀れやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:12:52.28ID:8vN9yjM2a
●メイケイエール
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:13:24.61ID:m4HsSYTVp
電通が絡むとランキングの顔ぶれが変わるんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:14:07.81ID:6KaSc3Bi0
漫画やアニメとかゲームばっかりやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:14:38.80ID:FxXTrmEV0
>>14
まあウタは異常に流行ったから間違いではない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:15:27.69ID:aKocV3Obp
これはニコニコ+pixivなんだからそりゃ2次元メインや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:17:21.02ID:ZAA4bXht0
坂本勇人は何位?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:17:39.44ID:0Out9Rcx0
流行語ってなんやねん
ただのキャラ名やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:20:03.31ID:BI9imS930
>>36
【悲報】ワイけつなあな派、完全敗北
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:59.82ID:wBlxb5E80
>>36
W杯中に聞いてなお1位は王者の貫禄やね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:46.83ID:3oLeeBqY0
職場でミスしてけつあな確定はなんか許されてる感あるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:00.39ID:Ql2vuV3b0
短期間だからじゃね?
すぐ削除されたやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:54.88ID:Ol7bHqqA0
>>6
毎年入ってるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:13.50ID:Ql2vuV3b0
>>36
ワイなんGくらいしかコミュニティないんやがなんG以外でも流行ってたんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:27:37.48ID:aKocV3Obp
>>63
けつなあな確定がけつあな確定になってるのは悪魔王子の影響かもしれないんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:28:26.26ID:CoJmEnCod
>>36
なんで集英社w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:31:29.07ID:3NmuwrQm0
ワイけつなあな派、怒りに震える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:31:59.86ID:zmrqnKPKr
けつなあなはともかく〇〇確定って派生が流行ってるよな
ワイも友達との約束に遅れたとき「はい、クズ確定ぶっ殺します」って送られてきたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:59.98ID:ptIS4HkW0
あたシコがないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況