X



【朗報】けつあな確定、場が和む言葉だった「職場で遅刻してきた人に使う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:58.20ID:Ce1/xn5XM
■【け○あな確定】は場が和む言葉

 ワールドカップやアイドル、そして人気漫画作品を抑えて栄冠に輝いた流行語とは【け○あな確定】(注、編集部伏字)だった。

《「少し好きだったからショックでしたけど、みんな面白がって使っているのを見ているうちになんだか慣れてきてしまいました」(20歳女性・大学生)》

《「自分の職場は男ばかりなんで同期や後輩、仲のいい先輩にまで使ってます。遅刻した人に使うと場が和むかなって」(25歳会社員・男性)》

 2022年9月に『文春オンライン』が報じた、巨人・坂本勇人選手の醜聞。元交際相手 の女性との間で起きた中絶トラブルがすっぱ抜かれたのだが、クローズアップされたのが、女性に送ったとされるLINE文面。

 その中でも強烈なインパクトを与えたのが【け○あな確定】で、ツイッターのトレンドに上がるほどの賑わいぶり。アンケート回答にもあるように、日常生活でも使われたとあっては当然、ネット上で“流行語大賞は間違いない”と盛り上がったのも無理はない。

 ところが、蓋を開けてみれば、大賞に選ばれたのは同じ野球部門の【村上様】で、【け○あな確定】はノミネートすらされずじまい。

https://www.jprime.jp/articles/-/26197?display=b
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:50:56.51ID:xVfpWgXb0
初めからけつあなだったらこんなに流行らなかったと思うわ
けつなあなの語感がいい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:14.31ID:lSUKZYpp0
けつなあな派はかしこいな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:18.19ID:FRlbW9pz0
>>558
けつのあなって口に出すと力士みたいやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:21.63ID:YSDxW5NMM
最近ちょいちょいマジでけつなあな原理主義にキレてる奴らがいるの笑うわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:52:57.41ID:GhOVOD1g0
>>561
それ貴乃花のイントネーションでいうとりませんか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:33.65ID:GuiWXdbjr
けつなあな原理主義者ワイ、激怒😡
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:36.27ID:lSUKZYpp0
けつあな確定が流行ってアナルセックスが流行らんのはおかしい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:48.82ID:DHtTTjeC0
けつのあな確定やと語呂が悪いからけつなあな確定やった事で語呂が良くて流行った
それをけつあな確定とか言い出してる奴は実際にけつなあな確定を使った事がない奴
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:55:01.44ID:S+HQZq7g0
地獄専
寺原専
西川専
けつなあな専
やっと全球団揃ったんやなって
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:56:40.58ID:GLwJsm9A0
夜な夜な女遊びするクズからけつなあな確定になったのイメージ的に上方修正されたから本人としてはこれでよかったやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:58:46.53ID:AuubH74vM
けつなあなはけつなーなみたいなで可愛いんだよ
この可愛げで流行語大賞も狙えたはずなのに
ほんとけつあな派は馬鹿だよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:59:11.60ID:r9hqi/6Cd
けつなあな のほうがとらのあなの姉妹店みたいで良いと思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:00:34.37ID:7mMR53Rc0
音声入力説すき

709:それでも動く名無し:2022/09/11(日) 12:06:08.41 ID:6tkhNaW5d
ずっと疑問なんやけど「おえおう」って言葉あるん?
嗚咽って言おうとして失敗したのかと思ったけど擬音語とかなん?造語?

800:それでも動く名無し:2022/09/11(日) 12:12:07.46 ID:pih8EO0l0
>>709
Goingの巨人密着で勇人はフリック入力が苦手でいつも音声入力でやっててうるさいって言ってたから
けつなあなも多分「ケツの穴(関西弁アクセント)」の誤認識だと思う
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:09.36ID:fengBmO10
>>569
ほんこれ世間に感謝するべき
だから今後後輩にいじられて逆ギレするのは辞めてほしい
ダサいから
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:33.65ID:7qfpjbMY0
>>465
田中って前もイジってたよな

阪神に恨みでもあるんか?
去年の交流戦で打たれたから?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:35.76ID:qRFnFswHa
けつなあなで下ネタ感が薄れるのにけつあなはなぁ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:03:01.71ID:S+HQZq7g0
>>577
あかんすよはマー以外の野球選手にもイジられてたからただ選手内で流行ってるだけや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:04:01.87ID:4NLSiBDS0
>>573
こんな下品なやり取り音声入力してるの想像したら草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:00.30ID:sgA20NLY0
これは気持ちの良い職場
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:28.32ID:VefP3qJ3a
>>578
肛門単体ならそこまでキツい下ネタでもない
小学生はカンチョーとかウンチとかやたら好きやん
性器として使う発想なんてないやろうし
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:07:31.48ID:fQPC/kgk0
実際ガチでアナルセックスしたことあったり興味あったりする野球選手は若干気まずいやろな
どっかのしゃせいたいかいニキとか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:36.35ID:pY9e6kiK0
どこでもいっしょで変な言葉を教えてるときみたい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:45.89ID:EJ31TPFPM
けつあなだとストレートすぎて生々しい
「な」を挟むことで全年齢で使えるマイルドさに仕上がっている
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:00.90ID:jY/46s/30
こんなもんどこで使うねん
ドン引きされていじめの対象になりそう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:30.59ID:fyyT2Utc0
>>25
ショートストップ草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:13.12ID:0ZJqrGXR0
>>25
取手が細い薬局アナルプラグより耐久性絶対ええやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:36.60ID:6yicRdpca
>>198
巨人だから巨人以外なら洒落にならん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:37.05ID:eGhPo6Ha0
坂本がけつなあな言うたんやからけつなあなや
けつあな派はこれ以外の坂本のline文面知らんような連中やろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:20.56ID:iQLucmXm0
結局けつあな確定で落ち着いたよな
一部の社会不適合坂本原理主義者だけがけつなあながどうとかいってるけど世間じゃ誰も使ってない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:11.68ID:90XKkkgwd
やってくれたね
そーゆー潰し方ね
そーゆー事する女やったんやね
なんとかゆったら?

こいつは忘れられた感あるよな。やっぱり実績しょぼい奴は燃え方も緩いね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:14.32ID:vWvOZtqM0
サンキュー週刊女性
ファキューオワコン動画サイト
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:50.92ID:IUkbwAjq0
>>573
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:07.78ID:RMbDbzu10
もう定着しちゃったもんはしょうがないので、何故けつあなの方が生き残ったのかについて考察した方が有意義やで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:32.94ID:yU0sGS2n0
>>595
けつあなのほうが語感が良いからや
けつなあなは言いにくすぎる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:51.52ID:VUPcQYom0
けつなあな派は馬鹿だな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:23:28.31ID:Uih4YxGga
けつなあなだから坂本の無様さが際立つのに
けつあな確定じゃまともな人間みたい
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:23:30.32ID:hQct6Nwsr
坂本 モテまくりです レジェンドです 一生ネットに残る流行フレーズも産み出しました
こいつすごすぎない?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:00.53ID:/p4tWVX6r
>>37
助詞はその四つだけじゃないから嫌い
その言葉もう使わないで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:17.54ID:H+fj6JF6a
坂本のスキャンダル自体よりも坂本がフリックじゃなくてポチポチ入力だったのがショックや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:41.69ID:DLJi/ooK0
けつあなvsブラボー

どっち派?
0606😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/13(火) 10:25:32.70ID:l45kuexG0
けつあな派って「おえおう」はなんて言うんやろな
0607😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/13(火) 10:26:46.64ID:l45kuexG0
>>601
「けつあな」言うなら「おえおう」も直せや中途半端な
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:27:54.92ID:vQEecu3O0
灯油ポンプで肛門破壊された中学生もこのノリでやられたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況