X



明治が近い将来上智を超える可能性wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:32.02ID:nXcawQ3Tr
ある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:51.38ID:mn+PMFwvr
ないな
オンリーワンの強みがないもの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:21:07.55ID:0J0p13u1r
理工なら普通にありそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:21:33.29ID:HjN02TaSr
明治は上智とは違って理系に力を入れてるし、資格に関しても優位に立ってるしワンチャンあるんちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:21:55.21ID:S3TGSSUsr
上智なんて推薦まみれの英語だけは喋れる大したことない大学だからな
本当に行く価値あるのは明治だわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:22:17.87ID:25L7GkQJr
そもそも明治は定員が多過ぎや
少子化の中ではマンモス校ほど偏差値維持は難しいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:22:57.12ID:eGnKbNUur
ないやろ
上智蹴って明治いくやつなんておらんからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:23:32.88ID:ynIKXbLKr
明治はなぁ、学校あげての巧妙な宣伝が鼻につくわ
品格で見るなら上智の足元にも及ばんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:23:46.08ID:Elb817Jz0
上智って英語に自信ニキなんやろ
今は知らんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:23:55.01ID:/LdWrTqwr
>>6
定員を徐々に減らしていっても偏差値は上がらないぞ
過去の事例を調べれば明らかや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:24:43.79ID:4NsJeMZIr
明治も駿河台Cの猿楽町地区再開発があるから入学者数は減らせないな
来年だか再来年だかには新しい推薦制度を設けるらしい。付属校設置の検討も続けてるらしいで
明大世田谷から取るのは2029年からや
一般枠を減らすつもりはないとか言ってる記事を見たけど、地味に減らしていくんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:25:34.61ID:UjfaLsF+r
中央法の都心移転で明治の社会科学系の偏差値下がりそうやけど、どうやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:26:11.77ID:TylVuw2Sr
早慶

65の壁
上智、青学、立教、明治、同志社

58の壁
法政、学習院、中央

56の壁
武蔵、成蹊、立命館、関学…etc
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:26:55.59ID:yYc4ZvfJr
>>12
明治は法と政経が中央法に食われてガタガタになるやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:27:44.65ID:ccSKE8IIr
上智はホームページの作り方がうまいよな
逆に明治は下手くそだわ
なにがしたいねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:27:45.46ID:Pd8k+68G0
メェ〜🐐
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:28:13.96ID:wMIQl73or
JAXAと提携し、私立大学で数少ない宇宙工学分野を有して人工衛星を保有運用する青山学院大学理工学部
対して駅から徒歩40分かかる生田山頂のド僻地キャンパスで土いじりの明治理系
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:28:27.75ID:R5Y+JEjta
明治のイメージが完全に早稲田のダウングレードって感じやから早慶と並列される絵が見えへん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:29:57.55ID:UBm8DCW3r
早慶受験経験者なら分かるだろうけどMARCHと早慶の間には難易度に厚い壁があるのに早慶下位相手なら勝てるかもとか思ってるの笑えるよな

具体的には英語は最初から読ませる気がないような難単語の嵐に加え分量も増加、国語は予備校キラーなスレスレで検討しなきゃいけないような罠だらけ、社会は教科書から一歩踏み込んだ理解を求めたり理不尽な難問が出てきたり
そして偏りを許さない得点調整や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:59.27ID:YRYLo1wlr
上智は6割が学校推薦選抜、総合型選抜、カトリック推薦やぞ
明治のほうが上やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:55.59ID:ufLHXpSUr
上智は都心のキャンパスものすごい小さいからそのうち中央みたいに文科省に僻地に移転させられるかもな
グラウンドもじつは借地で都のもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況