X



【朗報】『ホントの流行語』大賞に『けつあな確定』!若者「場が和む言葉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:29.47ID:Gx4vobFAM
■【け○あな確定】は場が和む言葉

 ワールドカップやアイドル、そして人気漫画作品を抑えて栄冠に輝いた流行語とは【け○あな確定】(注、編集部伏字)だった。

《「少し好きだったからショックでしたけど、みんな面白がって使っているのを見ているうちになんだか慣れてきてしまいました」(20歳女性・大学生)》

《「自分の職場は男ばかりなんで同期や後輩、仲のいい先輩にまで使ってます。遅刻した人に使うと場が和むかなって」(25歳会社員・男性)》

 2022年9月に『文春オンライン』が報じた、巨人・坂本勇人選手の醜聞。元交際相手 の女性との間で起きた中絶トラブルがすっぱ抜かれたのだが、クローズアップされたのが、女性に送ったとされるLINE文面。

 その中でも強烈なインパクトを与えたのが【け○あな確定】で、ツイッターのトレンドに上がるほどの賑わいぶり。アンケート回答にもあるように、日常生活でも使われたとあっては当然、ネット上で“流行語大賞は間違いない”と盛り上がったのも無理はない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:01.46ID:kxQtImVL0
👮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:01.50ID:KACXfUce0
けつなあなやっていい加減間違いに気づけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:04.20ID:ajw0eif00
けつなあな😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:31.10ID:aWqS0/ckM
終わりだよこの国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:29.64ID:Rgel/MdId
けつなあな派イライラ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:14:56.70ID:ZPaUJWy/0
>>1
けつなあな好きな女もおるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:16:11.93ID:vMjaSWpZ0
正直年末に出てきただけの言葉で3ヶ月後には誰も使って無さそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:12.20ID:TEsu/9QC0
今年の漢字にもなった戦う顔をしていない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況