X



「すみません」のことを「すいません」って言ってきたら指摘してくる奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:00.22ID:NWJz+S6z0
キモくない?
言葉を正しく使ってるぐらいしか取り柄なさそう(笑)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:40.10ID:NWJz+S6z0
役不足とか確信犯とか破天荒って言葉使ってもいちいち指摘してきそうでほんまキモいわーw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:46.96ID:vf+nBmoe0
すいやせん🙇‍♂
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:17.83ID:NWJz+S6z0
的を得るとか的を射るとかどっちでも別にいいのにくだらん言葉のルール守って自尊心保ってるクズ殺してえな〜
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:35.64ID:lLAKehJf0
ワイ「ここ禁煙なんですけど…」
ガイジ「吸いません吸いません…スパー」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:06.59ID:wFg6Y8jl6
すみませんってどういう意味なんやろって改めて考えると
そんな重大かってなっちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:55.49ID:1MQjgpaYa
「すみません」のことを「すいません」って言ったら指摘してくる奴wwwwww

正しいスレタイはこうではないでしょうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:12.63ID:0YyXX/VB0
正しい言葉というよりはその場合は敬意にも関わってくるからやろ
怒られてる場面ならなおさら
お前だって「あざーす」とか言われたらありがとうございますという意味とわかってもイラッとくることもあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:31.84ID:LqfTPQwmd
済みました
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:08.54ID:1J0z7bHOM
3色のチーズ牛丼特盛に温玉付きをお願いします。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:21.29ID:+GevFQQIM
サーセンねえ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:40.59ID:NWJz+S6z0
>>8
一文字違いだぞ?しかも母音一緒
キショいんだよゴミ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:53:24.09ID:0YyXX/VB0
>>12
何文字違いという問題ではなくて
一般にすみませんのほうが丁寧という共通認識があるのだから
相手に対して丁寧に謝るべき場面だったならすいませんよりもすみませんのほうが適切というだけの話

ワイの印象としても申し訳ありませんとかすみませんと言うべき場面ですいませんと言われるとちょっと生意気な感じがして気になるかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:53:55.11ID:z20/xSmGM
すみませんすいませんって音便の変化途中の時期にあるってことなんやろか
言語学とか全く切らんから適当やけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:29.45ID:NWJz+S6z0
>>13
きしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:50.14ID:SdYRmdIb0
人に話しかけるときまず「すみません」から入る奴って病気やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:53.22ID:glCgmuRdd
こんにちわって書くやつはガチでアホそうだから避けてるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:04.01ID:b/FmIEsx0
「こうして」じゃなくて「かくして」って書けって言ってきそう
言うじゃなくて云ふって書けって言ってきそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:59.80ID:YkFzJ9jc0
気にさわったらあやまります。どうもすみませんでした
でも…間違えるのは"バカ"ですよね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:08.82ID:z20/xSmGM
>>19
それを言ったら殺されても文句言えねえぞ!!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:46.44ID:NWJz+S6z0
>>17
こんちくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況