X



「久保建英」←こいつがワールドカップで活躍できなかった理由なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:15.17ID:DP2ZcQ6Cd
にわかだからよくわからんけどこの人って凄い人じゃないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:40.30ID:7OJt5Kldd
小さくて弱い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:00.60ID:ObPQIRRJd
タケのレベルについて来れる日本人選手がいないってことかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:11.65ID:yntkgDsMd
ハイプレスカウンター戦術にはマッチしないんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:06.47ID:jXjLRUNT0
活躍できなかったっていうかスポンサー枠だから 勝手に入ってくる
野球で言えば斎藤みたいなもん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:50.92ID:/V/b4r0q0
周りが下手すぎて日本に合わない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:08.86ID:HyUK8+/Y0
戦術の相性で消える程度の選手ってことよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:19.75ID:0Dhfe0A90
肝心な時に発熱する持ってなさよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:33.41ID:huBfwnZh0
鎌田もダメだった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:33.88ID:qta3YxEta
悪い意味で浮いてた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:39.19ID:1Xklysrh0
わかりやすい選手ではないで
ペドリの下位互換や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:11.50ID:1u4FEPz3M
藤原さくらに似てる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:12.08ID:k/1FhZSK0
森保の戦術やろ
活躍できなかったっていうけど久保がいなかったクロアチアには負けとるしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:01.29ID:YR6OgUaWp
というより前半0-1までは許容範囲と割り切ってる戦い方してる前半だけでアタッカーとして仕事できる場をもらえなかった
森保の中ではそう言う位置の選手
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:01.92ID:QCmGJvKZa
バルクが無さすぎて弾き飛ばされてるやん
80kgぐらいの豆タンクになれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:41.77ID:6gGGu6870
>>1
どうせメディアでたくさん報道されてるから凄いと思ってただけだろ
W杯前からもプレーをちゃんと見てたら過大評価ってわかると思うのだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:49.02ID:b0ufTc9Q0
森保かま悪い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:16.43ID:4isF9ZTp0
>>13
クロアチア戦は久保いて欲しかったわ
そしたら堂安後半から最後までいけたんちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:30.97ID:oZS4tAdpM
出たのはドイツ戦の前半とスペイン戦の前半だけ
死んだふりで耐える作戦のための捨て駒になったんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:36.76ID:tFF1rsm9a
>>6
周りが下手すぎて合わないってことは、つまり周りが下手な日本代表では必要ない選手ってことだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:23.05ID:HyUK8+/Y0
久保も鎌田も香川みたいなもんやと思っとけ
こいつらはこれからも代表で輝くことは無いで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:57.73ID:oZS4tAdpM
>>13
考えてみたら久保が出た試合しか勝ってないんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:04.36ID:X8QyeKXfp
オリンピックであんだけ堂安と息ピッタリやったのにメモ帳にダメって書いてあるから同時起用はしません
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:08.67ID:k/1FhZSK0
>>18
そうなんだよね
そこがワンテンポズレた
だから森保は前半のメンバーで後半途中まで粘るしかなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:20.19ID:IdVjZtQ60
ちょっとsyamuさんっぽいから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:46.35ID:cyura23A0
五輪代表の時に三笘と連携磨いとけばな
五輪の頃連携磨いてた堂安とライバルになってしまったのは可哀想
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:06.12ID:qCMdXOsKa
マジレスすると戦術の犠牲
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:29.25ID:zbm/gwaiM
香川の方がすごかったけど一般人は本田さん本田さんだもんな
代表戦での活躍は大事やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:02.27ID:3J4OHW8p0
スペインが久保さんだけ警戒してたのなんだったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:18.44ID:oZS4tAdpM
普通にコスタリカ戦とクロアチア戦で見たかったな
まあソシエダ帰って頑張れ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:49.17ID:rDUG7Q5Y0
純粋に活躍できるほどの選手じゃないけど、ディフェンシブな戦術だとあまり目立たないよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:59.29ID:9e1YZuq90
なんか大谷みたいなストイックなタイプかと思ってたら結構あっけらかんな物言いしてて個人的には好感度上がった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:06.53ID:H4TPLKJx0
久保くんは生粋のスペインサッカーやからな。能力でJでも代表でもそれなりに仕事してくれたけど全く合ってない。森保続投で久保中心のチーム作りもなさそうやしね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:07.18ID:5lAjS/mTa
マジレスすると活躍したところ見た事ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:52.72ID:YR6OgUaWp
三笘堂安久保
この並びが日本の最高火力やったのに勿体無いわ
クロアチア戦は欠場で仕方ないとは言え
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:42.43ID:EWffQUZXd
前半のやり方だとサイドでボール受けても中に人おらんしマークもキツいわでやれることないよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:16.96ID:H4TPLKJx0
大げさな例えやと競馬の芝馬が能力だけでダートを走れてたりするようなもんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:47.53ID:FwJ9im2Ia
>>35
五輪見てないんか?
もしくはクラブ見ればええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:32.22ID:mJYq1FEU0
久保と鎌田は犠牲になる戦術やったからしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:40.09ID:bbicTcDD0
三笘の方がイメージの中の久保っぽかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:55.83ID:9e1YZuq90
正直国民が思い描いていたのは三笘みたいなプレーだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:12.94ID:zV8zoPIj0
チームの戦術に合わない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:39.34ID:mJYq1FEU0
久保である必要がなくなったのは確か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:56.57ID:Iw4Hv1XC0
割と真剣に背丈の問題大きいと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:52.79ID:mJYq1FEU0
伊東が4年後どの程度維持できとるかやなあ
若い世代に個で勝てる選手おらんし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:56.20ID:YeP5woWp0
いっつもリーガガージタンガーしか言ってない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:34.98ID:TlKB/+wH0
下手
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:49.23ID:WGy252Oda
堂安もスタメンだと点取れない
つまりこういうことなんだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:26.77ID:U3dMOOeC0
まだこれからの子やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:58.90ID:FwJ9im2Ia
>>42
それはあまりにも知らなさすぎやろ
タイプでいえば元々新庄と陽岱鋼並に別物や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:21.56ID:A1Z7gUnt0
5人交代制の生け贄みたいなもんよな
よう走ってたと思うで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:20.87ID:sqqVX7Q60
>>21
香川は所属チームでは輝いてたよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:28.68ID:haDRqbota
>>45
味方と近い距離のパス交換で崩すタイプやね
シルバと組むと良さがでるし相方が必要なんや
香川をもう少しドリブラーにした感じ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:32.22ID:qCRIDkIe0
和製メッシから和製ベルナルドシウバへ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:13.31ID:WrXFvIP80
久保と鎌田は日本のサッカーにあわないんだろ
まぁ久保はスペイン戦で悪くなかったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:45.82ID:F6vOaaudp
久保中心の戦術ならなぁ
森保に嫌われてるのがかわいそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:59.13ID:3rqhApLX0
肝心な時に熱出してマジでアホかと思ったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:33.19ID:qYhLT8Km0
ドイツ戦とスペイン戦はラインどん引きで、鎌田、久保、前田は取れないボール追い回す役目だからきついやろね
ボール持っても中盤は上がらず前三人だけで行って来いだから少ない可能性にかけて無理パスするしかない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:42.25ID:MWdNG6pC0
コロナかと思ったら単なる風邪やったんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:55.43ID:8QIxdpI2d
次は呼ばれないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:11.48ID:Fr9CYTU0p
結局こいつの適正ポジションってどこなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:41.45ID:Q0z4tgr/0
久保と鎌田は森保だと輝け無いでしょ
スピード無いもん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:47.22ID:hLN+DXkhp
大人相手だとコロコロ転がされるわ押されて
バランス崩す場面も多かったな。これからじゃね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:11.90ID:qYhLT8Km0
どちらにせよW杯後のチームは鎌田・久保・冨安中心で作られると思うわ
クラブでスタメン落ちしない限りやけど所属クラブの格で言えばこの3人が抜けてる
逆にいうとこの3人使いこなせない監督はお役御免になる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:17.03ID:naOrHXg2a
>>60
こんな感じかね
   ○○
三笘 久保 ○○
  ○○ ○○
中山冨安板倉○○

ベンチ堂安
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:25.22ID:oZS4tAdpM
>>61
これは萎えたけど他国も発熱による体調不良いくつかあったし普通にコロナ流行ってたんやろな現地
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:42.80ID:DP2ZcQ6Cd
>>60
久保に中心に置くレベルの実力あるの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:46.94ID:LJiD7uem0
鎌田一列下げて三笘久保堂安とかいう誰でも思いつく最高火力布陣が何故試しすらされなかったのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:50.60ID:naOrHXg2a
>>74
5バックやないと守れなかったから苦肉の策やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況