X



【悲報】岸田首相「国民の皆さん!お許しください!」「増税による防衛費増は、国民自らの責任」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:30.94
防衛費増額巡り 首相「国民自らの責任」 一部増税で賄う考え

岸田文雄首相は13日の自民党役員会で防衛費増額を巡り「防衛力の抜本強化は安全保障政策の大転換で、
時代を画するものだ。責任ある財源を考えるべきで、今を生きる国民が自らの責任として
その重みを背負って対応すべきものだ」と述べ、一部を増税で賄う考えを改めて示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed46cda1471d8351357ca9002457866e9277f7a
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:14.19ID:G3JOgH7N0
>>226
防衛費増額分は国債10兆円刷ればいいって発言してたのを知らない人はよう言ったって側やろうなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:15.92ID:AtFPRGtKM
ここから党内で岸田がボロクソに叩かれて自民党には自浄作用があるんだってことで一件落着やぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:17.22ID:eFBqVqRKM
>>221
嫉妬民わらわらで草
図星なんやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:18.22ID:+7z7GJFQ0
>>226
信じられないほどいっぱいいる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:18.87ID:OSCfNPxha
>>221
末尾Mが言うと悲しくなってくるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:36.72ID:pGV/lZiJd
ネットで文句言ったところでなんも変わらんのが虚しいわ
結局従うしかないんやね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:40.86ID:nHWXtmETM
>>221
悲しいなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:43.54ID:8PcW6+lv0
山上ッー!
助けてくれッー!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:59.90ID:LwhzTSJs0
>>226
アホほどおるよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:01.99ID:g9znBFq90
これ批判してる奴分かってないわ
岸田の言うことも一理あるだろ

統一とズブズブの安倍政権支持してたのは国民なんだから
そういうことや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:03.99ID:XuhnFpiGa
>>246
>>247
底辺が嫉妬してらぁwwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:11.45ID:Qv8rX6XM0
アメリカは白人至上主義が根底にあるからアジアの猿としか思ってない
日本は何故か名誉白人だと思ってる
中国の戦力を削ぎ落とす為の使い捨ての駒として利用されるだけ利用されて
アメリカはモンロー主義で最終的に引きこもる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:11.87ID:h0TkxKJtM
安倍の負の遺産多くね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:14.68ID:8PcW6+lv0
そもそも公約に増税って乗ってたか?
ふざけんなよ自民党
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:22.14ID:9Lk0CeBCM
>>257
悔しいね😢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:30.87ID:2eDjiwEZd
>>254
なお増税はする模様
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:41.04ID:+7z7GJFQ0
>>251
そこかいw

高市「政調会長続けたいです大臣なんかなりたくありません」
高市「私は増税なんて聞いてない」
高市「罷免されても仕方がない」

こうやぞこれ見て死ねと思わない日本人はどうかしてる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:53.46ID:GMhKYu8QM
無駄な歳出の削減してそれを防衛費に回すとか努力はしたんか?
国民から集めた税金で国を運営する責任があるのはお前らやぞ?
その仕事ができないなら今すぐ政権捨てて下野しろや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:53.70ID:g+Uauc4b0
>>267
全然乗ってるがw
お前みたいなバカが自民党に投票するんだな

いねよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:56.89ID:U2DfF8wm0
G民はほぼ反対みたいやが昨日のNHK調査やと
防衛費増には7割が賛成でその人達の7割が増税もしゃーないわって結果やったぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:57.13ID:ur3XOb/ud
値上げすごい分税率上げなくても実質増税やろがい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:06.48ID:lRBRQpt60
>>266
安倍というより自民党だな
格差の拡大と少子化が進行しすぎた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:08.83ID:28rXHNcS0
>>275
いねよ草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:09.39ID:ZdalDGw+0
>>264
海上川上
ぐらい増えていく可能性もあるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:14.08ID:PH3Kqqtx0
ただでさえ景気が経済が言われてる時に増税とか一刻も早く総理辞めたいんかこいつは
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:14.49ID:y/Bmfgkja
倍額くらいじゃ焼け石に水だし
だいたいこれだけ士気の低い国じゃ何処と戦争したって勝てないよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:14.64ID:FfKqEwMC0
もしかして政治家は想像以上に山上出現に恐れてるんか?
国民の責任ってのは国民を信じられないから上級のための警護に金使がかかるって事だったりして
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:18.34ID:OSCfNPxha
>>267
乗ってたで
防衛費増額も乗ってた
なのに国民は投票してそのくせ文句言うんだからアホや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:19.32ID:mZD4u1KFM
なんでこんなんの国葬なんてしたんやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:22.17ID:DVgh3G0jd
>>208
ただのプロレスやろ
問題はこの発言で心が動くNHKとかばっかり見るマインドコントロール被害者がいることやけども
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:23.41ID:1whqYJBs0
ガイジが総理で国滅ぶ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:24.08ID:FdOKsfpD0
>>252
統一無視して元々の予定通りやってる感じなんかな
まあ統一教会問題無ければそれで行けそうだけど統一教会側の奴らが普通にしてるのが気持ち悪いわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:26.55ID:+7z7GJFQ0
>>262
岸田の言ってることは特に間違ってないと思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:28.67ID:rLitzN23p
なあ……
もうアメリカの犬はやめへんか?
中国側につけば防衛いらんやんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:34.40ID:AX0hSuG40
>>38
取らずに死んだ定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:35.99ID:UkAhFYOJa
国民全員にアサルトライフルと弾配ればいいよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:40.33ID:/ZpBifb7p
使わん兵器買うより核シェルターでも作ったほうがよっぽど有意義だと思うわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:44.46ID:B0yuTE1eM
>>276
2割かさますなよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:48.41ID:L8jbsp5IM
政治豚出ていけよ
ほんとゴミだなこいつら
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:49.17ID:O4gkt/htp
3年後
統一教会?ふーんそんな話あったかなぁ?それより増税とかすまんやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:10.78ID:Kk26xshCM
まず自分らの給料削ってからやれや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:15.51ID:CjL5RZFb0
>>271
こいつマジで邪悪すぎて反吐が出るわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:17.61ID:DVkvQRqV0
革命前夜のフランス人やロシア人の気持ちが少し理解できてよかった!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:20.07ID:lRBRQpt60
>>284
むしろしばらく選挙がないから増税しようと考えてる
支持率低下を気にしてない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:23.64ID:LwhzTSJs0
単発のやつ同じIDでレスできなくて草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:27.98ID:1hFJmADM0
よくこんなしょーもないことで昼間っから盛り上がれるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:37.00ID:Eng3Pa1C0
パヨチン、なんGで工作しても無駄でしたね(笑)
法人税を軸に増税の検討、賛成が61%、反対が34%
限界アカ老人が発狂して世論誘導しようと工作中(笑)
国民は「冷静」なんだよね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:39.65ID:54MPEUXqa
>>220
日本地区は投票不可とかでよくね?たぶん今の日本国民ほとんど反発せんぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:41.18ID:DVgh3G0jd
>>276
51%やろ、何自民統一しぐさしてんねん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:46.72ID:V4ps+WbK0
防衛費増額をよしとしても増税分をきっちり仕分けして防衛費だけに回せるの?
防衛特別税とか作るんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:54.09ID:Qv8rX6XM0
>>301
向こうはデモで火炎瓶とか飛んでくるからそのレベルちゃうやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:55.67ID:RBsB0S5m0
>>291
アメリカは戦後日本の圧制者をサポートしてきたからね アメリカは資本主義の為なら極右もマフィアも利用する
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:56.81ID:X+Slyrk80
まず議員の給与下げろ
次は皇族
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:03.40ID:U2DfF8wm0
>>295
そうやったっけ
あつ森で雪だるま作りながら見てたからちょっと違ったみたいやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:05.27ID:67SHeR+Id
マジで国やばすぎて草
親族国葬して増税って頭おかしすぎ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:10.28ID:ncAkBl+60
統一解散させてから、台湾有事に向けた防衛費の増額といえばそこまで叩かれてない
統一は韓国のために防衛費上げろというてるのやから
防衛費の増額やら認められない
岸田はアホだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:20.13ID:HbBFMxSQ0
>>271
てっきり岸田おめえ増税とか罷免されても知らねえぞ!って話かと思った
ホンマしょうもねぇ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:20.62ID:isdSnkXF0
ある首相が「責任はとればいいというものではない」って言ってたから知らんで
お前らで何とかしろや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:21.34ID:9ypJmOiJd
こいつ最初こそびびって何もやらんやつやったけど少し前くらいから開き直ってやりたい放題やってるよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:31.47ID:33+0c3z4M
お菓子好きかい?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:33.55ID:Qw962Wjk0
>>285
でも選挙に勝ったからって公約に乗ってるものは国民に全部承認されたってのはやめて欲しいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:34.84ID:FfKqEwMC0
>>291
せやな
歴史上アメカスの犬で反映した国は
わーくに以外存在しないしな
そのわーくにも終わりやからアメカスってほんと統治能力なしやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:42.53ID:uLA2VaM30
>>221
NISA枠生涯1500万とか少なすぎやろ
年金もワイらはないやろうしNISAだけが頼りなのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:54.36ID:XVBujyyg0
>>130
検討士だからどうせ何もしないんでしょと油断させてからのヤバい案成立やからな
なかなかの策士やで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:58.86ID:Aho+6svUp
クソみたいな宗教法人からは法人税と寄付の贈与税取ればええんとちがうか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:01.24ID:G3JOgH7N0
宝くじを買ってた若者「普段買わないと物の量は減ってないのに収入もあんまり変わらず物価高なんで少しでも夢がもらえたらいいかなと」
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:07.01ID:DVkvQRqV0
>>311
せやから完璧に理解するためにもっと増税してほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:30.37ID:kdS3m5gg0
その通りだろ
自民を選ぶからだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:30.49ID:OSCfNPxha
>>322
嫌なら投票するなよ
公約に載ってたことを実行しなかったら文句言うくせに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:42.08ID:GMhKYu8QM
>>309
復興特別税という大震災からの復興資金の捻出を目的に創設された税金を
防衛費に回そうと画策する奴らが防衛費以外に流用しないと思うか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:52.20ID:mZD4u1KFM
>>313
公務員だろ
普通の会社なら業績悪かったり赤字ならボーナス出さんかったりクビ切ったり手を打つやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:03.68ID:Qv8rX6XM0
>>329
近代デモクラシー経験してないから理解なんてないぞ
歴史や教育でそうなってないから欧州みたいにはならない
殿様と平民の関係が続くだけ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:04.28ID:6R0wzqjn0
5chやツイッターがギャーギャー騒いでも
現実は国民民主と連立でますます与党盤石・野党弱体化の流れやからなw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:05.37ID:iMY2D3rHM
投票したアホが悪い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:16.27ID:B0yuTE1eM
>>314
ちょっととか言い訳するのがキモい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:25.29ID:+7z7GJFQ0
そもそも国債で防衛費ってのがワイにはようわからん
国債ってのは借金してそれで公共事業して儲けてお金増やして返しますって話やろ
防衛費って完全な公共財で国家運営のコストやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:30.63ID:lKX2MKhXM
>>56
アンチか?
国葬もしたぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:36.31ID:DVgh3G0jd
>>306
その数字、増税賛成派(700人くらい?)だけから取った恣意的なデータ切り取りやけども統計の見方分かる?
nが2000でも増税賛成が過半数超えてないんやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:40.55ID:V4ps+WbK0
>>226
全てが結論ありきの三文芝居で
これに騙されるような国民ならそりゃ衰退もしゃーなしやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:40.90ID:qH4224sPM
さっさと辞めろマジで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:41.74ID:H45wv98/0
>>322
選挙に勝ったら全部承認されたというするのが自民やからな
そんなとこに票を入れる国民がバカなだけや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:43.57ID:LwhzTSJs0
「聞く力」

↑これw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:47.00ID:Eng3Pa1C0
そりゃ限界アカ老人も必死よ
キッシーの支持率はアップして
軍事費の増税もおおむね国民は支持
こうやって揚げ足とり扇動をするしかないんだよ
印象操作するしかないパヨカス(笑)
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:54:50.20ID:Anue8pPb0
無能政党に投票
素人女晒しおじさんを議員に当選

こいつらは何を考えてたん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:07.59ID:BT5ded/M0
選挙、国民の代表ってことすら理解してないのかよ
そら国会やらないで勝手に決めていくわけだわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:08.13ID:ZdalDGw+0
>>334
維新に政権任せたら
公務員実質0にしてくれるぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:15.45ID:isdSnkXF0
>>334
まともな会社なら正社員はそんな簡単にクビ切れないぞ
社会人エアプやろお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況