X



【爆報】鰻、完全養殖に成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:15.15ID:I4FIToOA6
>>234
漁師が儲かってハッピー
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:16.34ID:ES0c2sp80
すき屋の豚かば焼き丼くったら2度とウナギのタレだけでうまいって言えなくなるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:19.26ID:m7V0GhyT0
苦労の末にようやく確立できた技術で作られたんなら絶対安くならんやろ
ノウハウ独占しそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:36.48ID:B4IB0TCy0
安くなるんか?
どうせ高いままやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:40.88ID:MBqZJgmkp
>>243
小学生レベルのお子様舌しか持ってなさそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:44.84ID:g9znBFq90
有能
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:47.21ID:dM5VvAtG0
価格破壊してクレメンス
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:48.11ID:XxvUwRe9M
海外やけどサーモンの養殖は採算取れてるんやろ?
頑張ってほしいわね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:48.13ID:RrKop98F0
なんでもやるでえ~
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:59.21ID:A1Z7gUnt0
安く食えるならええな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:02.04ID:njuNoJMDM
うなぎスレこんな伸びるんやな
お前らうなぎそんなに好きなのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:07.15ID:qH4224sPM
白焼きとか食ったことすらないわ
君たちお金持ってて羨ましいねぇ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:07.90ID:i3R+vnyr0
この調子でサンマもなんとかならんか
高くなりすぎや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:11.80ID:NdcRlijPd
たいして安くならんだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:21.65ID:y5fQFeNP0
>>213
ならお前は調味料なしでほかの魚食えよ
刺し身に醤油も禁止な
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:22.93ID:NbgbG27f0
タレが美味いだけてめっちゃ言うけどタレもそない美味くないやろ
ウナギの食い方ほんまにあのタレがベストなんか?思考停止してへんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:39.36ID:qH4224sPM
でも鰻と寿司が並んでたらお前ら迷うことなく寿司を選ぶよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:39.60ID:4slDyzpL0
ただ高価な養殖品が増えるだけであって高級食材には変わらないようだ
シャインマスカットのように韓国や中国が製法を盗んで価格競争が起きなければならない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:39.87ID:5IE2wV440
>>238
はぇ~そうなんや黒豚のイメージしかなかったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:42.62ID:A+Ize8Tna
鰻に関しては完全に価格と美味さが連動してるだろ……
流石に分からないのは味覚障害やわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:43.99ID:Gu3SlkRA0
卵自体の入手というか産卵含めて養殖できるようになったんかこれ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:45.70ID:OjysmdjZr
行きつけの鰻屋のうな重特上が4000円まで値上げしてたからなあ
1000円でも値下げしてくれると助かるんやが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:52.90ID:tnj3jaLga
うなぎの蒲焼って意外と酒に合わないよね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:53.54ID:Vv0MsgCl0
鰻のタレを1番美味しく食べる方法は鰻の蒲焼きだからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:55.39ID:MBqZJgmkp
タレガイジは一生焼肉のタレ飲んでろよガイジ共
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:56.00ID:boblXWF30
こういうのにSDGsの予算使って欲しい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:20:59.03ID:qH4224sPM
>>262
なんで?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:04.94ID:Sgde0Ycw0
日本の産業で可能性あるのって魚とかの養殖だよな
ガチでがんばってもらいたい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:04.97ID:dTMyFL3q0
人工養殖できたら絶滅回避やな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:17.31ID:4sdm21sp0
養殖のほうがうまいよね
天然は高いのならいいけど中途半端なやつは養殖よりまずい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:18.12ID:pUhEeEST0
天然マグロの刺身すら味の違いわからんのに焼いてタレベチャの鰻なんて違いわかるわけないわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:19.24ID:ciKLJz2LM
このニュースにはうなぎ消費大国のイギリス人も熱視線
https://i.imgur.com/IrMlR36.jpg
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:20.47ID:psg8XcmRd
さんまとうなぎ安くなってくれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:31.57ID:zN8FpqQba
タレがうまいとかいうけどあの脂とクセのない身がええんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:34.10ID:IGQ02h3+0
天然物は天然という付加価値で残っていくやろな
今バカ高い値段で売り出してる店がどういう動きを見せるか気になるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:38.02ID:njuNoJMDM
>>282
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:38.03ID:g9znBFq90
さんまの養殖ってなんで出来ないんやろ
ブリとかはあるのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:41.69ID:MBqZJgmkp
>>282
あれだろうなとおもったらあれだった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:43.81ID:vi6xWULg0
>>208
まぁ実際採算ライン超えてと成功しないと鰻保護なんて成り立たないし
道徳なき経済は犯罪的だが経済なき道徳は夢物語でしかないからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:50.06ID:b1qvtNlWd
これはウナギだから当然だけど、完全に美味しいウナギ

ええ言葉や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:54.54ID:nAgb8fas0
>>265
鰻やわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:55.69ID:Zf3BkIxZ0
それなら助かるわ
ウナギなんか川でクソ簡単に釣れるのになんか密猟者扱いされてんのおかしかったし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:57.80ID:8omLa+bb0
これ凄いニュースなんじゃないの
食料不足で芋虫食わなくて済むぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:04.40ID:A+Ize8Tna
>>271
上で我慢しろ😭
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:08.58ID:qH4224sPM
ワイは鰻を否定してるわけやないで
実際アナゴ出されてもタレベチャベチャやから分からんやろ?って言ってんの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:14.06ID:Vs0qhrTd0
>>231
基本的にウナギは99.9養殖や
これは産卵から稚魚から育てる完全養殖や

今までの養殖は産卵から稚魚のメカニズムが全くわからなかった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:15.50ID:psg8XcmRd
>>247
よくわからんけど養殖の人は漁師って括りなんかね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:30.54ID:UW8g926H0
高級うなぎ屋さんの職人さん達は素直に喜ぶんかな?
気になる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:44.55ID:qH4224sPM
>>294
舌おかしいんじゃない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:44.89ID:m3vOz2BWd
1000円くらいで美味い鰻食いたい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:22:46.83ID:1pY6ZAo+M
>>298
だからなんなんだよ、殺すぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:03.70ID:A+Ize8Tna
>>299
結局分かったから出来てるんやろ?
どんな一連の流れなんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:07.32ID:KcNWgxLDM
今買えスレで鰻養殖銘柄って騙されて買ったけど損切しちゃった

今も持ってれば何倍にもなってるやんこれ😭😭😭
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:08.19ID:FJaOx9sir
ワイ「うな重うめー!」

店主「6000円」


これほんまあほくさいよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:16.13ID:+7VO4nDQ0
まぁ養殖でも今の時代アホみたいに高いしどうなるのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:18.53ID:Rdpo6d+G0
天然うなぎが滅んでも人口うなぎ育てればええしな
これで思う存分安心して食べられる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:22.55ID:y5fQFeNP0
>>277
タレが調味料だから
うなぎのタレ否定するならほかの魚調味料使わなくてもおいしく食べられるでしょ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:26.62ID:Em6CUrRea
>>282
イギリスで蒲焼きを流行らせるべき
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:28.17ID:B8W6uRci0
>>298
余裕でわかるやろ肉質がぜんぜん違うわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:30.51ID:OjysmdjZr
>>297
二百円くらいしか変わらんから特でええわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:36.01ID:MKuvYvtB0
ほーい(タレを取り上げる)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:39.36ID:x/11D/7f0
>>235
商業ラインのってなかっただけでそんな前から成功してたんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:39.77ID:QIguB6dJ0
すごい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:40.90ID:olKrvukb0
浜名湖のうなぎも養殖やろ?あれと何が違うんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:23:52.95ID:MBqZJgmkp
一瞬ナマズで妥協しようとした時期あったよなこの国
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:03.99ID:qH4224sPM
>>305
殺してみろや
横浜駅来いやお前、殺してみろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:12.45ID:P3QwCH/L0
タレを白米にかければいいただけだよね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:15.83ID:M6nnW2tWd
バカ「鰻はおいしい蒲焼きのタレじゃないうなぎ自体がうまいんだ」
ワイ「ほーい召し上がれ」🇬🇧名物うなぎのゼリーよせを差し出す
バカ「🤮😭」

また勝ってしまった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:16.33ID:iioLSgwm0
>>301
ウナギ生殖腺刺激ホルモンとやらを使ってるから字面で嫌がる人はおるんちゃう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:17.47ID:qH4224sPM
>>308
空耳かな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:17.89ID:/OX5apKv0
現代のイギリス人ウナギのゼリー寄せ食ってへんやろ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:18.00ID:/TJRAPTY0
>>298
ワイも一時そんな考えやったけど
鰻料理店で鰻フルコースとかで色んなウナギ料理食わせてもらったら考えかわった
鰻うめえよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:33.81ID:B8W6uRci0
>>316
白焼きもまた美味や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:40.04ID:OieFumk7r
>>184
じゃああってるな🦊
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:41.21ID:VQgZezg+a
国産は高いままやろけど中国産が安なる可能性はあるやろ
ほんでそれで売れんなったら国産も値下げせなアカンなるはずや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:43.29ID:x/11D/7f0
タレ連呼民さぁ
白焼き知らないのかい?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:45.80ID:qH4224sPM
>>312
別にタレ否定してないけど
うな丼好きだし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:47.67ID:QIguB6dJ0
ワイの中の偉人ランキング大幅更新されるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:50.59ID:/TJRAPTY0
鰻の白焼きめっちゃうまかったんやけど
あんまみないのなんでやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:52.80ID:o1iaswwca
稚魚密漁がヤクザのシノギになってるってのはマジなん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:52.99ID:1pY6ZAo+M
>>323
おう、横浜駅で待っとけやボケカス
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:55.37ID:cBBFKJJU0
ウナギってこいつ昔からおるのに他と違い過ぎて謎の生物過ぎるやろ
淡水魚なのに海で産卵とか深海でパクパク変なもん食ってたり
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:00.24ID:y5fQFeNP0
>>320
稚魚はほかから取ってきてるから完全養殖ではない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:05.97ID:byeWgyqM0
白焼きはわさび醤油が絶品やが塩だけでも無茶苦茶美味いぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:07.79ID:qH4224sPM
>>330
君お金持ってるんやねぇ
羨ましいねぇ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:10.22ID:VDUVlyM70
タレがなければ何もできない雑魚
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:18.22ID:OxflAdy8H
>>298
脂の乗り方が全く違う
タレドバーしても誤魔化せんくらい穴子の方が淡白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況