X



(*^○^*)パ・リーグファンの皆さん!来シーズンからは横浜DeNAベイスターズを応援しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:22.77ID:7T2HS1Idd
正直もう来シーズンのパはソフバンとオリがやりあうだけでそれ以外のファンはクッソつまらんやろ
そこでおすすすなのがベイスターズや!
期待の若手牧秀吾、3割マシーン佐野、頼れるベテラン宮崎、復活すればめっちゃ打つオースティン、戦う顔の京田、エース今永、6年契約した守護神ヤスアキ、そしていつか帰ってくる筒香!

未来明るすぎて草ァ!来シーズンこそ優勝や!
(*^○^*)これはもう応援するしかないんだ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:45.13ID:7T2HS1Idd
サンキューポジハメくん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:02:01.97ID:7T2HS1Idd
これ真面目にオリソフバンファン以外は横浜ファンになるべきやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:02:13.78ID:7T2HS1Idd
確信したわ
絶対後悔はさせんぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:02:19.40ID:0jHliy70d
傲慢極まるイッチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:02:30.95ID:7T2HS1Idd
ワイらと一緒に来シーズンからは横浜応援するぞ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:02:39.08ID:7T2HS1Idd
横浜優勝!!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:07.97ID:2NQ2O5Tcd
横浜の黒田こと山口俊は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:14.81ID:7T2HS1Idd
横浜応援して日シリでソフバンぶっ倒すぞ!!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:26.42ID:ISD8AxSj0
なにこれコピペ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:27.29ID:7T2HS1Idd
もうストーリーは出来上がってる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:31.87ID:96fdjEh70
埼玉中心部からはベルドよりハマスタのが行きやすいんやろ
真面目にベイスターズファンになるべきや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:39.95ID:7T2HS1Idd
>>8
(*^○^*)そんな奴知らないんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:50.84ID:7T2HS1Idd
>>10
違います
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:51.25ID:uQ7LM5dK0
24年優勝してないチーム応援するわけねえだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:54.26ID:INkvL+X+0
ヤクルトに負ける定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:13.79ID:7T2HS1Idd
>>12
ほんこれ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:23.92ID:gnViAnii0
マクガフが出ていったのが最大のポジ要素やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:36.80ID:7T2HS1Idd
>>15
24年も優勝してないってことは逆にそろそろするってことやぞ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:48.00ID:qD1ufLRcM
末尾dNGにしてるからスレ崩壊してて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:49.85ID:7T2HS1Idd
>>16
何とかしてぶっ倒すんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:50.79ID:a7KtpgnVd
5月にまだ勝負できる状況があるかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:16.95ID:7T2HS1Idd
>>18
マクガフ普通に打てなかったら助かる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:40.83ID:7T2HS1Idd
>>20
嶺井居なくなったのは悲しいけど伊藤と戸柱に頑張ってもらうんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:51.94ID:GMxFEAtta
いいから牧のエロ画像貼れ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:54.75ID:TGdYJo1d0
>>1
wowガイジやろお前
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:57.06ID:fb6HyAEi0
>>9
出てくるのはオリックスやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:01.10ID:64BrC4ir0
今が黄金期だからな
横浜応援しないやつは馬鹿です
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:08.73ID:4OM47F1pa
投手のポジ要素が薄すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:27.44ID:h2nipLSF0
ヤクルトと阪神がやり合うだけでしょ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:48.37ID:gnViAnii0
今永出てくのが確定してるからもう来年逃したらしばらくないのは事実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:04.25ID:jrsb/w7SM
>>25
戸柱アンチ「ギャオオオオン!!」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:14.41ID:7T2HS1Idd
>>27
全然違うんだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:15.46ID:6khj+N170
あんなに個々の打撃成績はええのに全く点取れないのはなんか根本的に間違ってると思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:18.47ID:yRu20pkyr
??投手「ソフトバンクへの道」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:30.31ID:7T2HS1Idd
>>28
どっちにしろぶっ倒すだけや!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:30.43ID:LcGVrlXvM
西武と横浜はドMにしか勧められない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:39.79ID:ziETfVhZa
せやな!
応援する球団が増えちまったよ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:49.69ID:7T2HS1Idd
>>30
ほんまにこれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:50.49ID:jrsb/w7SM
>>39
ハムは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:03.66ID:2Yq6pJVza
ベイスターズファンっていっつも「これから来る球団、オヌヌメ!」って勧誘するよな
ワイの妹もそれで勧誘したけど毎シーズン終わりに怒られてるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:06.52ID:7T2HS1Idd
>>31
小園君が出てくるぞ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:21.30ID:YLSdbGTga
クソ貧打なのに運良く繋がりまくってアホ監督が中継ぎ酷使しても離脱者が出なくてヤクルトが足踏みしまくった今年優勝できなきゃもう無理だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:40.50ID:7T2HS1Idd
>>36
近藤みたいな出塁率マシーンが居ないのと軒並み足が遅いんだ...
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:47.97ID:bUPg4IxBM
>>43
同じようなこと言っとるロッテよりは実際出てきてるからマシやと思うけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:08:54.33ID:Xdzvl/iaa
そもそも投手が打席に立つリーグなんて見なくてもつまらんって分かるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:04.75ID:ls2lIAck0
偽物に騙されるな
本物は(*^◯^*)だから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:05.07ID:gnViAnii0
>>43
洗脳成功してて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:25.89ID:7T2HS1Idd
>>43
来シーズンこそガチだから信じて応援してくれ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:29.50ID:fb6HyAEi0
もう大和あんまり出てこなそうやからなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:42.88ID:jrsb/w7SM
出塁率お化け佐野、宮崎の足が遅いからな
牧はまあまあだけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:50.20ID:eWDf2o100
今永退団イベントが控えている模様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:56.26ID:Gu3SlkRA0
>>43
今年はそこそこきてたから…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:58.96ID:tW9cZ622a
>>8
巨人の黒田やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:24.42ID:gnViAnii0
>>53
それに関しては近藤も早くはない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:36.94ID:NPUfdHFga
>>36
鈍足引っ張りのバッターか極度に非力なバッターしかおらんからゲッツーが多いイメージや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:43.16ID:wxVOl5Maa
あまりにも点が入らないから中日ドラゴンズの試合見てるほうが面白いぞ
中日は勝つ時は5点くらい取って勝つけど横浜は良くて3点だからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:54.74ID:5A7zAR2E0
チャンスは今年までやったぞ
村上の好調が長すぎたせいでどうしょうもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:07.32ID:FkdXyu3A0
オースティンはいつになったらまともに働くんですかね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:26.69ID:jrsb/w7SM
>>61
いないものとする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:46.13ID:IOU9HCxDa
でも横浜は来年オフに今永石田戸柱がいなくなるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:51.62ID:FlpOOQOa0
横浜は来年優勝できなかったらあと5年は無理だね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:52.00ID:jrsb/w7SM
>>62
広島の養分にされてたからセーフ
アウト
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:55.46ID:HnXzUXNuK
山口俊中継ぎにすればさらに面白い試合が見れるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:04.50ID:ORqOx7yB0
なお戦力がいつになっても揃わん模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:15.65ID:UbzGloDe0
今永石田が抜けるから来年優勝できなかったら終わりやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:34.15ID:TGdYJo1d0
>>35
井口の去就知らんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:37.51ID:JX1J7xDrM
オースティン次はケツが痛いとか言い出す
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:37.82ID:7T2HS1Idd
うおおおおおお!横浜優勝!!!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:42.58ID:WcmV2Qvnp
>>59
簡単にツーアウト献上しても1点取りに行くスタイルだから点が入らなかったな
しかもそれで1点入るかと言われれば入ってないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:44.57ID:6khj+N170
やっぱり筒香は戻って来たら取らないとダメだな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:44.98ID:k6/1JhUM0
パファンというより西武とロッテファンじゃね
ハマスタ行きやすいもんなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:45.91ID:gnViAnii0
>>60
今永いる来年もまだあるやろ このチームは明らかに今永の調子で順位変動するから
今永がWBCで不調になったらジエンドやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:32.86ID:7T2HS1Idd
>>60
流石に来年の村上は今年程打たんやろ...
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:40.93ID:Uaisvs5Zp
石田いなくなるくらいええやろ
戸柱今永はキツいけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:54.36ID:dum/fPI70
筒香ってアメリカでオファーなかったらドミニカとか行ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:54.56ID:gnViAnii0
>>77
若手もいるしロッテはこれからやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:55.06ID:PaqoEOTP0
京田とヤスアキでピース埋まってるからなあ
セなら本命じゃね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:00.31ID:TosY9p2M0
そろそろガチで優勝しそう感あるからな
勝ち馬に乗るなら「今」やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:02.03ID:destiV48a
ポジハメは飛行機飛ばさなくて偉いな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:16.64ID:JX1J7xDrM
石田は今の中途半端な使われ方は嫌やろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:24.47ID:5A7zAR2E0
>>78
ワイは来年頼みのリリーフがアカンと思ってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:25.35ID:7T2HS1Idd
>>64
来年がガチのラストチャンスや
パ・リーグファンのみんな応援頼む!!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:35.68ID:drnr+LqEr
今永メジャーなん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:44.51ID:7rK0YjSTd
神宮の方が近いしなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:45.39ID:IOU9HCxDa
横浜打線は12球団中11番目のクソ雑魚打線だから見ててストレス溜まるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:59.92ID:1Az/ffNl0
今永がいるうちに優勝できないとまた低迷するぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:07.47ID:YxNntu6f0
ロッテファンやがセは中日と横浜応援しとるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:10.17ID:NPUfdHFga
>>76
いまの筒香レフトでファースト佐野と
ファーストソト、レフト佐野
走攻守そんなに変わらん気がするわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:15.54ID:kK3aFIDo0
ところでヤクルトに勝てるんですか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:17.45ID:JX1J7xDrM
>>92
チャンス×満塁×に耐えられないとキツいわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:27.38ID:gnViAnii0
>>87
広島とのCSでさっさと無死満塁にしてラミレスをキレさせたのが悪いよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:47.09ID:0mIvdsg40
各駅停車なんとかするなら見るぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:16.69ID:eRYLwsW1M
今永消えたら間違いなく最下位だからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:18.31ID:kDwSg28OM
残塁と犠打はワーストちゃうか?
犠飛打たれへんねんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:26.87ID:gnViAnii0
>>88
ウェンデルケンを信じろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:32.70ID:o0dH3b6OM
珍ワイ、牧が好きになりすぎて横浜ファンも兼任しそうになってしまう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:05.07ID:gnViAnii0
>>102
犠牲フライは今年かなり増えたと思うが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:18.98ID:ki72nJuwa
鷹ファンやが来年の日本シリーズは横浜と対戦したいわ
チームも明るそうだし普通に強いと思うで
ヤクルト倒して日本一の舞台に来てくれよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:44.25ID:MvPsXty3H
日シリのとき大阪から出張で横浜のパブ寄ったけど君らヤクルト応援してたね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:46.97ID:62wNWaR0a
珍に負けたくせによく言うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:18:27.75ID:gnViAnii0
>>104
最近テルの本命は村上説出てるんやがどうなってるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:18:33.34ID:5A7zAR2E0
>>106
(*^◯^*)去年オリックスくんと約束したので…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:18:39.48ID:MZc4DTez0
(*^○^*)パファンだけど横浜ファンになっていいですか!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:18:51.17ID:o0dH3b6OM
>>109
村上も好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:18:56.67ID:b/aaso2YM
マキテル❤
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:14.48ID:gnViAnii0
>>106
でも王会長はヤクルトと対戦したいって言ってたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:19.09ID:7T2HS1Idd
>>94
サンキューガッツ!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:25.80ID:Dg/39ouua
広島巨人中日が圧倒的に弱すぎてAクラス確定なのはええよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:30.66ID:mxwbo3NUd
横浜って地味に強いからパからは流れやんやろ
他リーグの贔屓って本命負けた時に見下すためのものやん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:01.71ID:4TLaUpWIa
あんなんでもパ・リーグは5球団は最低水準に達してるけどセ・リーグは5球団が達してないからなあキツイです
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:15.96ID:gnViAnii0
>>118
つまり再来年からはたくさん横浜ファンが増えるんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:17.41ID:7T2HS1Idd
>>106
ワイもやるならソフバンにリベンジしたいわ
"上"で待ってるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:18.17ID:fGvtqWxoM
佐野牧宮崎
この並びは強そうに見えるが実はびっくりするくらい点が入らない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:27.64ID:63BAI+8r0
>>117
一昨年最下位やったのにこのポジりっぷり
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:40.35ID:njPA+1GP0
>>123
牧も足遅いんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:45.86ID:o0dH3b6OM
>>120
ファンフェスのコスプレの写真見てからやとくっそ細くて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:55.38ID:eLNdZ8ynr
Aクラスは充分射程内だけど優勝するほどの戦力ではない
それがDeNAベイスターズ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:20:55.64ID:rQwZYS8pH
(*^◯^*)ラストチャンスだから選手のモチベも高いんだ!
(*^◯^*)笠原という新たなローテ要員を得て裏ローテも万全なんだ
(*^◯^*)ガゼルマンは来年はローテを守ってくれるんだ
(*^◯^*)鉄腕メジャーリーガーのエンデルケンを獲得したんだ
(*^◯^*)伊勢コバー入江タナケン森原エンデルケン中川の磐石中継ぎ陣なんだ!そして後ろにはヤスアキも控えているんだ!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:19.03ID:qasEBCt0d
ハメカス「横浜は黄金期」


13球団最後の優勝

2022 ヤクルト
2022 オリックス
2020 巨人
2020 ソフバン
2019 西武
2018 広島
2016 ハム
2013 楽天
2011 中日
2005 阪神
2005 ロッテ
2001 近鉄
1998 横浜
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:30.03ID:o0dH3b6OM
よう考えたら未婚の若手選手はみんな好きやわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:32.97ID:L8vP3pGn0
牧が好きすぎて毎日一緒にゲームしたり海岸沿いのカフェで語り合ったりする妄想してるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:49.54ID:XFlWsDB9a
エスコバー返してもらっていいか?🥺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:52.46ID:TR97FPwO0
中日応援しようや
ワイはせんけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:06.26ID:rQwZYS8pH
>>130
(*^◯^*)キャッチボールくらいはできるはずなんだ!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:07.07ID:gnViAnii0
>>112
やっぱり牧は慕ってくれる後輩ルートしかないじゃないか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:07.36ID:gXbgm3Io0
筒香がかえってきたら応援したるわ
いつかえってくるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:08.59ID:z5456wFh0
牧個人軍なら応援しとる
FAポスが楽しみ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:23.51ID:uzmFwf1Ka
>>127
それ阪神も全く同じ事言えるよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:29.81ID:z51PqFgP0
また応援するチームが一つ増えちまったよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:32.84ID:gCG/y2Cpa
横浜ってさっそく京田がスタメンなんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:38.83ID:5A7zAR2E0
>>130
中1日で40球投げられるようになったとか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:45.47ID:XqpJmc0r0
2016 3位
2017 2位
2018 4位
2019 2位
2020 4位
2022 2位

こう見ると安定してCSには出れてるし優勝もワンチャンあり得る良いチームだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:49.97ID:IOU9HCxDa
今年の総得点が阪神と8点しか変わらないんだよな
ハマスタと甲子園の差を考えたら阪神打線のがよっぽど優秀なのに阪神は野手弱い、横浜は野手強いみたいな風潮ほんま意味わからん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:02.82ID:pV2R+Snr0
お前ほんまに横浜ファンなんか?
チャンスに強い打者5人答えてみろよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:09.98ID:AdlJ2Cw20
いうて去年から戦力変わってないのって横浜くらいか
そう思うとAクラスは行けそうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:16.98ID:rQwZYS8pH
>>144
(*^◯^*)…?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:18.36ID:njPA+1GP0
>>144
もはや阪神じゃん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:40.19ID:oKXJrDEw0
楽天が優勝しそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:49.39ID:gCG/y2Cpa
>>145
阪神打線は足が早くて横浜打線は鈍足が多いからやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:50.00ID:EwmfphTAr
>>146
ほんまごめん、Rローズ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:13.22ID:rQwZYS8pH
>>146
大和
大田
桑原
佐野
嶺井…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:14.02ID:gnViAnii0
>>146
前田!大和!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:15.35ID:NPUfdHFga
>>142
京田がレギュラー、大和がたまに出場やろな
柴田は二軍で森は打撃の状態いいとき出場
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:34.26ID:fXAqcxg7a
>>146
大田大和

以上や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:34.81ID:EGi7AeoU0
もしかして直近の最下位も横浜より阪神のほうが近い?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:43.78ID:EO3CP26/a
20年以上優勝してないチームは気楽やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:58.40ID:79hqqKjpp
>>146
牧とか今シーズン前半はエグいくらいのチャンス男やったのになぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:04.69ID:gnViAnii0
>>157
去年から逃げるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:22.80ID:pV2R+Snr0
ちなみに得点圏打率一番高いのは牧や😡
他のやつは3割越えてるやつ一人もおらん😡
牧の過小評価やめろ😡
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:23.39ID:isdSnkXF0
>>157
お前もう去年のこと忘れたんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:23.43ID:izIpSx3Mp
加藤翔平おるから中日応援しよかなちなロ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:27.31ID:5FUK1PSta
なお再来年には今永も石田もいなくなる模様
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:28.45ID:RDjNq8Atd
ホントの横浜ファンなら足速いレギュラー3人は答えられるでしょ?
にわかしか居ないんだよ所詮
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:28.63ID:8rd1zhY1a
パのファンって阪神巨人嫌ってそうだから応援するならヤクルト横浜広島になりそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:30.14ID:5ph2mc2dd
>>145
打撃成績見る限り阪神が効率良すぎるんだと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:32.16ID:NPUfdHFga
>>145
ことしはそうでもやったけどここ数年阪神はハマスタで猛打爆発やったな
逆に甲子園では横浜投手陣あまり打たれないって状態で
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:49.02ID:VXZ9jp1Ea
今永石田はまだ残留あるやろ
来年のオフになってみないと分からんよ
選手だってまだ決めてないわけやしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:08.91ID:8gQpIFvyM
牧は早く西宮でやりたいってさ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:12.25ID:a96f35zJM
今永石田戸柱まとめて便器行きやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:12.14ID:cQfxqJty0
正直横浜ワンチャンあるかも・・・からの直対3連敗はいくらなんでも横浜持ってなさ過ぎって思ったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:21.80ID:/A9AV7m20
203 名前:どうですか解説の名無しさん@[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 22:33:50.21 ID:Uo/MRS1j [7/21] >>156
12球団1総年俸が安く3年前まで5年連続借金「勝ちの倍」超絶ボロ球団から
身売り新体制新監督の下どんどん成績を上方修正し4年目は首位争い、他球団から
若い選手がいっぱい出てきていつもチーム1丸で纏まっていい野球やってて羨ましいと
呼ばれるような変貌を遂げ、球界のみならず注目は横浜!ホームは連日客でいっぱい

こんな漫画のようなシナリオを地で行ってるチーム応援するってのも結構楽しいもんだぜ?w


この頃から何も成長していない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:23.74ID:NPUfdHFga
>>147
他チームから見て頼りなくても、そのチームの正捕手離脱はかなりのダメージやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:31.13ID:s4r3sqVha
関東に住んでるかAbemaの中継が続いてたらそうなってたかもしれん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:35.03ID:EGi7AeoU0
>>161
>>163
阪神はいつ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:36.69ID:EwmfphTAr
>>168
4年後は取りそうだけどまだ無理だな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:39.72ID:jhgioFMV0
真面目な話来年のセの戦力はどんな感じなん?
ヤクルトは弱くなったんけ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:42.32ID:rQwZYS8pH
>>166
いつも代走で出てる人はレギュラー扱いして良い…?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:43.93ID:5A7zAR2E0
>>146
牧大和今永関根牧
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:46.51ID:YRYLo1wld
>>144
優勝してないのに黄金期とか言ってるのはハメだけや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:52.85ID:njPA+1GP0
>>174
横浜キブレハン獲得しろよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:02.31ID:gnViAnii0
>>171
石田はずーーーっとFAの噂あるしむしろチーム状況によってはトレードでもええわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:11.06ID:2Eg+2MODa
こいつ岡林スレずっと立ててた害児やないの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:11.01ID:+C4A7b580
まず38年で優勝出来るか心配しろよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:40.33ID:RDjNq8Atd
>>179
どう考えてもあの打力でB9無理だしGGも無理だろ
長岡矢野土田とかに勝てるんか
てか盗塁も中野に勝てねーじゃねーか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:55.31ID:5A7zAR2E0
>>184
横浜キラー獲得したら横浜キラーのままだったベバリンの二の舞は嫌や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:58.69ID:tU4cN4u30
ロッテファンだけど来年も挫けず応援するで
今年は現地に行った日に牧に打たれたから来年は抑えたるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:05.41ID:NPUfdHFga
>>180
マクガフ離脱がどう影響するかわからん
中継ぎでよくても抑えだめなピッチャー多いし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:06.56ID:ZoLgjQr1d
筒香オースティンのところポジりすぎやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:11.58ID:gnViAnii0
>>174
そもそもヤクルトに弱いからどうしようもなかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:11.85ID:fXAqcxg7a
横浜って野球界の萩原聖人やから一生優勝とかむりやぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:17.72ID:EwmfphTAr
>>188
4年後って書いてあるだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:22.43ID:7T2HS1Idd
>>177
本拠地はニコ生で全部見れるで!
満員でも無言でミラーしてる配信あるから安心や!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:26.18ID:ZlyWU2n2M
いつか帰ってくる筒香は草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:29.18ID:VClkMzFl0
来年チャンスあるんか?
ヤクルト奥川マクガフ
阪神ガンケル
広島
巨人補強特になし
中日阿部京田
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:29.64ID:cQfxqJty0
>>180
正直マクガフがいなくなった分の穴埋め次第ちゃう?
先発はいつも通りの中8~10やろうし
打線は去年とはほぼ変わりなし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:41.97ID:RDjNq8Atd
>>196
4年後だと余計無理って言ってんだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:11.13ID:1Az/ffNl0
>>180
マクガフいなくなったけど普通にヤクルト一強やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:13.10ID:jhgioFMV0
>>191
ヤクルトはやっぱマクガフ離脱と言い奥川手術?といい投手が穴な感じはあるわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:30.95ID:gnViAnii0
>>190
せっかく若手が伸びてきそうなのにあまりにも補強がないしオスナは抜けるし吉井監督かわいそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:38.80ID:gB8ZOVQLd
貧打でクソつまんねえんだよなあヤクルトファンになってどうぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:54.81ID:VXZ9jp1Ea
広島とオリックスだっけ?
この2つ25年振りの優勝だったんだよな
つまり横浜もあるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:30:02.78ID:RDjNq8Atd
>>204
じゃあ貴様はロッテの若手を5人挙げられるのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:30:09.72ID:p5khrjiIa
セリーグもヤクの独走で終わるしょうもないシーズンやろ
今年ヤクに勝ち越した巨人中日がガイジムーブしかしとらんし終わりやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:09.77ID:aV7EYKNkM
今永いる来年で無理だったらもう暫く無理やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:10.85ID:NPUfdHFga
昔から横浜は苦手ピッチャー多いけど、いまヤクルト相手きついんちゃうか
小川・サイスニードは全く打てんし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:12.02ID:gnViAnii0
>>207
佐々木山口安田までは出てきた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:32.13ID:FFeqaWy60
選手層うっすいけど金は出してんのよな
FAにもうちょい力入れたらどうや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:32.46ID:Kms+RjjI0
中日とソフトバンク交換しねえか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:50.65ID:GX4Ro0sm0
>>183
TBS時代知らんのか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:54.07ID:j7HRGLGAd
>>204
https://youtu.be/aAw1sBrZk5g
新入団選手発表会の新社長も新オーナー代行もやる気無さそうだしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:55.12ID:Jo9GUsl6d
1番見てておもろいのヤクルト以外ある?
やっぱ打ってなんぼ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:57.78ID:xbSGb5VE0
京田の守りは楽しみやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:20.44ID:VXZ9jp1Ea
>>210
その2人は言うほど相性悪くないよ
横浜が相性悪いのは大瀬良と山崎伊織
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:26.93ID:0p3bJYBOM
>>144
明らかに当社比やろ
連覇して始めて黄金期だわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:51.53ID:2kl2/Vz0a
ヤクオリ便器ファン以外はWBCだけ見て後は結果だけ流し見るくらいがええぞ来年は
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:54.56ID:xbSGb5VE0
セカンド牧の穴を埋めながら華麗な守備
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:58.43ID:tMm1FK1uF
>>212
TBSから引き継ぎとかなくて何も知らん状態で始めたから昔はひどかったけど今は色々改善してるよな
帯同でも上がるからか控えに出しすぎ感あるけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:04.58ID:NPUfdHFga
>>203
横浜戦だけに限ると、小川・サイスニードとあと一枠でカードほとんど勝ち越せんで
高橋奎とか、復活するなら奥川が入ればスイープも可能や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:12.21ID:bLD0F96Hd
マジで若手がいないよな
23歳以下で一軍出場してるのが森中川阪口だけだったと思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:14.47ID:RDjNq8Atd
>>214
当社比で黄金期言ってるのがハメだけや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:20.23ID:NDaQ4E+80
関東中日ドラゴンズファンの皆さんも来年は横浜ベイスターズを応援しよう!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:25.28ID:1itcR8Xia
>>180
村上が離脱しない限りヤクルト圧勝確定やろな
そもそもヤクルトは村上以外にも若くて優秀な野手が多いし隙がない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:30.87ID:TE4VUNowM
明らかに今年上振れだったやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:34:18.93ID:OJmNJ/pa0
>>226
ホモが多いから嫌
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:34:24.23ID:GX4Ro0sm0
>>228
打撃は去年のが良かったで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:34:46.27ID:8P6Wsq+u0
>>230
なんG向きやんけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:34:56.30ID:NPUfdHFga
>>218
ことしも二人にずいぶんやられた気がするけどな
大瀬良はほんまあかんな
カード頭に持ってこられたらそのあとも打てんくなるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:35:15.38ID:TcC+p+vLM
ラミレスだったら今年優勝してた
三浦ヤメレ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:35:54.20ID:fTPYuS7Ap
筒香って戻ってくるの早くても来年の途中くらいからだよな?
まだマイナーでも粘りそうやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:36:31.19ID:3U6RtfR00
関東竜→ヤクハメ応援
関西竜→オリ応援

名古屋の純正竜の皆さんは逃げられずに死ぬか若手でオナニー
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:02.90ID:kK3aFIDo0
>>129
消えた近鉄でさえ21世紀に優勝してるのにな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:38.05ID:NPUfdHFga
高卒の野手投手ともになかなか芽が出ないのはスカウトなんか育成環境なんか…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:57.89ID:4my0gvQMa

優勝 ヤク
5〜6位 巨人中日


優勝 オリかソフトバンク
2位 オリかソフトバンク
6位 ハム

セはCSでワンチャンあるけどパはほんま見る価値ないな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:37:58.51ID:zul5xxjxM
身売り後ってどの球団も10年以下で優勝してたやろ
出来なかったTBSは身売りしたし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:08.32ID:D+Fi9qZAM
どんなポジ要素も無にしてしまうのがベイス
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:14.68ID:vCodxOdf0
西武ロッテ→ヤク応援
楽天→楽天応援
日ハム→試される大地で死亡
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:16.41ID:+0nRk8IN0
ハマスタ飯もうまいし駅も近いしで最高や
ハマスタの雰囲気楽しむためにベイスファンやってるまである
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:18.76ID:Tx83BZGZd
今のヤクルトみたいなのを黄金期って言うんだろ
ちょっと前の広島、落合中日なども

勘違いすんなよハメカス
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:50.70ID:wS8wbeyYM
村上が今年並の成績なら優勝無理やけど
来年は下がるやろうしわからんと思うわ
下がるというか四球で出塁率上がるけどホームランと打点が落ちる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:55.64ID:9atIh2NU0
>>245
まあワイは崎陽軒の弁当買ってしまうんだけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:13.93ID:c5Mzy5eOp
牧会えなくて寂しい早く会いたいよ牧
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:20.24ID:VrP/y4UTM
みかんと氷のやつ食べたいわ
どの球団贔屓にしようか決まってないし横浜でもええんやけど埼玉から遠い🥺
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:26.84ID:DWo0LBO1M
身売りしてもこんだけ優勝してないの球団が呪われてるんちゃう?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:46.64ID:4q6mgbsl0
牧って7月くらいまで得点圏.420とかあって後半はその貯金で食ってたよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:55.17ID:6khj+N170
牧とかいうおもしれー男
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:09.19ID:5A7zAR2E0
>>250
気にするな
ワイなんか大阪やぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:17.92ID:2VVljHXdM
>>230
中日もホモに人気の選手は多いやろ
根尾は専スレ立ってたはずやし
薄顔好きホモ(ワイ)から圧倒的な支持を集める小笠原くんもおる
あと石川昂弥も人気
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:42.40ID:66cNYEZra
8月の脅威的な勝率はなんやったやろ
あれのおかげでセリーグの見どころ増えたけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:44.75ID:tRTFOwRKa
昔は横浜と楽天の兼任とか結構おったな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:48.02ID:DWg8iCkPp
でもお前らんとこヤクルト1強やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:55.26ID:p4VQfwl3M
あと14年で優勝するんやろ?
10年経ってから考えるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:57.36ID:61OMwjpid
伊藤光は日シリ童貞卒業できるといいね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:01.58ID:Q469Y9kOa
森は早くお祓いと弁護士相談行け
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:08.77ID:1A65F9Pm0
WBC台湾代表のワンイーゼンは今日でますかね?
横浜ファンの僕にとってはワンイーゼンが唯一の横浜からのWBC代表なので横浜にもこんな選手がいるんだ!と全国に発信して欲しいんです(*^◯^*)
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:14.92ID:VrP/y4UTM
>>254
すごいな
冗談抜きで隠れキリシタンみたいに生活してるんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:15.34ID:BwwBHod00
>>257
中日オリ兼任は結構おるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:25.50ID:Lyqvc/VK0
桑原
楠本
佐野

宮崎
ソト
戸柱

投手

この打線クソ弱いからこれになったら終わりだと思え
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:35.97ID:OmZHxgc9M
>>257
それただの逆張りガイジやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:24.18ID:4LSOaeaV0
DeNAってフロントは本気で優勝する気はなさそうよな
親会社が他球団ほど強くはないし健全経営するのが第一みたいな感じやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:39.01ID:gnViAnii0
>>266
単純にニコ動の関係やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:42.35ID:q1W9lj3d0
関東圏の人間はいくら苦しくても巨人は候補に上がらん感じ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:00.48ID:WRg1I8Ycp
派生表情

(*^◯^*)喜んでいる表情以外もいろいろあるんだ!

(゚'◯゚゙*')
怯えたり驚いたりした時に使用される。

(ヽ*´◯`*)
ネガティブな時に使用される。
ネガティブに見せかけたポジティブ発言をすることも。

(*`◯´*)
怒った時に使用される。
惨敗時に使用されるが、次の試合までにはトゥモアナの精神で通常の表情に戻る。

(*;◯;*)
泣いた時に使用される。

(*´༎ຶ۝༎ຶ*)
号泣時に使用される。
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:05.66ID:Jy3ucET80
中日みるのがええぞ
贔屓が負けたときに見るとまたこんなに残塁して無得点で負けてるから心が落ち着く
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:50.55ID:5A7zAR2E0
>>263
謎に横浜ファンはちょくちょくおるで
麻薬みたいなもんやからそれにやられたのがおるんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:02.36ID:lbo353ptM
優勝出来そうになったら教えてくれや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:04.04ID:FyO3cyiN0
>>144
ちょっとここ消えてますね…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:07.15ID:x+kdO8+0p
セリーグってヤクルト除くと案外バランスええよな
あの巨人様はやる気ないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:10.86ID:n2+PiTju0
中日応援する裏で阪神の動向も注視する
そして権藤博解説員の試合を楽しむ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:49.87ID:2OmX8fq10
>>275
やる気はあったんだ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:57.88ID:/+PxXdXc0
>>211
+高部松川で余裕やな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:02.81ID:qixzddb50
ニコ生の横浜戦見た事あるんだけど
あの感じ嫌いなんだけど分かる?
0281デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:30.65ID:DcmY6Vhe0
何故か実態以上に宝の山扱いされているから、片手間でも良いので見てみるんだ……(*^○^*)=)
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:31.38ID:e5fxKWfAd
打率だけのアンチベイスボール打線やぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:45.96ID:b/aaso2YM
打率のみオナニープレイ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:57.69ID:qH4224sPM
でも18年優勝してないよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:29.88ID:FFnruwA/0
今永以外の投手があかんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:48.35ID:wyOFZFNha
筒香ロペス梶谷いたら優勝してたかも知れん
年単位で投打が噛み合わんチーム
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:52.16ID:gnViAnii0
>>286
大貫
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:00.46ID:rYO5ypr/d
まあ強奪してイキってる福岡のアレと関わりたくないしパリーグ見る気起きんわな
ヤクルト応援するわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:02.42ID:CFcLNMtm0
DeNAはオリックスから牧強奪したからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:07.56ID:H+ZUnULBa
でもさぁ

25年も優勝してないよね🤮?
そんな球団パリーグに無いんやけど😢
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:13.70ID:cFJg8V8L0
神宮→楽しい
ハマスタ→楽しい
マリン→楽しい
からくり→つまらん
ベルーナ→遠い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:19.73ID:qqSqdhf0d
来シーズン優勝すること決まってるならわざわざ応援せんでええやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:26.37ID:HH1bMcH9x
>>270
怒り顔可愛くて好き
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:33.35ID:UbzGloDe0
オースティンって腕が治ったら別のところ痛い言い出すよな絶対
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:41.18ID:c5Mzy5eOp
>>280
キモいアナウンサーおるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:47.20ID:qS6zcjno0
ソフトバンクとオリックスが争いそうなパリーグの方が
ヤクルト独走確定のセ・リーグよりまだいいのでは
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:09.73ID:1Az/ffNl0
>>270
驚いてるやつ初めて見た
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:14.71ID:c6fvV5fC0
なんGの牧は.320 30 100ぐらいは打ってもらわないと困るんだよね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:20.34ID:VrP/y4UTM
>>272
確かに関東圏にも阪神好きなやついるしアウェイ戦もあるし居なくはないのか
DAZN使ってるからまずは1年通して観てみるわ三月
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:47.95ID:gnViAnii0
>>296
ニコ動の視聴者に合わせてるだけで真面目なラジオ解説もできるぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:48.40ID:5A7zAR2E0
>>290
オリックス含む複数球団が2回も指名する権利を捨てるのが悪い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:01.91ID:i5fl4AyVM
>>287
どの球団もそうやろ(笑)
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:04.95ID:H+ZUnULBa
>>292
はい、マリンエアプ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:31.49ID:3cOqTBLUM
佐野宮崎牧というなぜとらなかった?がスタメン張ってる球団
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:33.37ID:e9aaMzAb0
(*^◯^*)今年も牧虐フォルダが潤うんだ!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:50.70ID:OJmNJ/pa0
ワイ中日ファンによる23歳以下の聞いたことあるなー若手一覧
ヤクルト 長岡 内山 村上 丸山 奥川
横浜 森 知野
阪神 森木 西純 及川 小幡 湯浅 サトテル
巨人 堀田 井上 直江 戸郷 赤星 大勢
広島 林 羽月 中村 小園 玉村 矢野
中日 上田 高橋 岡林 石川昂 石橋 根尾 清水 鵜飼
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:54.49ID:cPlL7Xo10
>>287
そんなん毎年西武が10ゲーム差離して優勝理論やんけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:50:17.60ID:Lyqvc/VK0
中 大田
一 佐野
右 TA
二 牧
三 宮崎
左 勝又
遊 京田
捕 伊藤
投 誰か

控 桑原楠本ソト蝦名大和森戸柱林

これが理想なんだ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:50:33.67ID:0rZnC4P5a
適当に流し見するならちょうどええ球団やと思う
そこそこ打つしそこそこ抑える
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:50:58.78ID:KLHxLPyha
>>248
駅で売ってるのほんま罠
あんなん買うもん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:29.38ID:e5fxKWfAd
田園都市さんの準急みたいにホーム(渋谷)に近づくほど各駅になるのほんとひで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:53.63ID:faaJvh9ed
京田の守備もう全盛期過ぎてるぞ
打撃は察しだし多分7月には2軍にいる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:08.48ID:KLHxLPyha
>>266
逆張りガイジは横浜ロッテか横浜オリックスなんだよなあ……
ラミレス初年度にロッテとオリックスに流れる軍団めちゃくちゃ見たわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:20.37ID:c6fvV5fC0
>>300
というかみかん氷は全然美味しくないぞ
埼玉のどこか知らんけどみなとみらい戦直通でハマスタ来れるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:31.46ID:WklswqM0a
サブ球団は最も地味な球団にするといいぞ
サブなのに煽られて嫌な気分になるのも嫌やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:34.13ID:N43zJEGFa
>>307
直江なんて誰も知らんからこいつ虚カスだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:34.95ID:hV/7LbMAM
関東竜やったけど立浪嫌いやから来年はヤク応援するわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:25.48ID:cPlL7Xo10
>>319
こうやって贔屓変えられ奴羨ましいわ

けつなあながあろうが原が暴力団に金渡そうが
ワイ変えられなくて辛いわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:27.54ID:mVMdGaGWM
>>307
ちな鯉やけど知野ってメッチャ守備下手な人だっけ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:47.15ID:KLHxLPyha
>>272
TVKとサンテレビがよく試合映像交換してたりしたのもありそう
横浜主催でもサンテレビで見れたし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:48.93ID:pV2R+Snr0
強すぎて草(*^◯^*)

中 桑原
左 大田
捕 佐野
右 オースティン
二 牧
三 宮崎
一 ソト
遊 京田
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:00.58ID:3cOqTBLUM
パに贔屓無かったけどハムがおもしろいのでたまにみてる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:15.07ID:GcYUy4iY0
試合観戦前ワイ「中華街の老舗でモツそば食うンゴ!」
試合観戦中ワイ「崎陽軒の弁当食うンゴ!」
試合観戦後ワイ「野毛行って飲むンゴ!」

ハマスタの飲食を知らない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:35.57ID:OJmNJ/pa0
>>318
クソ中継ぎの1人として知っている
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:48.09ID:gnViAnii0
>>307
テルありなら牧もはいるやんけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:58.82ID:rBa2ZGLN0
優勝から20年以上遠ざかってせいぜい優勝チームを盛り上げるための2位にしかなれない雑魚を応援…?
それならもう最下位確定のハムや中日のが気楽やろ
0330デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:02.52ID:DcmY6Vhe0
>>250
行く目的を強めるために、野球だけではなく中華街にも行くんだ……(*^○^*)=)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:06.91ID:KLHxLPyha
>>326
シウマイカレーを食え
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:07.75ID:s10HoRtad
完全日本一回数で阪神中日楽天にマウント取れる球団
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:08.34ID:VrP/y4UTM
>>316
大宮らへんだからなんともやね
みかん氷は初めて食べた時夏の暑さのせいもあるけど死ぬほど美味かったんや
その時は中日の席で見て1-2で負けるクソ試合やったけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:17.20ID:5A7zAR2E0
>>317
今年まで大阪やからオリックス応援してたけど来年からは西武にするで
松井稼頭央好きやったんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:26.05ID:TIqRzJfi0
>>320
巨人は勝つことを目指しとるからそらそうよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:33.81ID:bZ1YDl4bM
ちな鷹やけど優勝したら考えてあげるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:35.38ID:OJmNJ/pa0
>>328
あれ?今牧24サトテル23だろ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:44.64ID:gjDxB/CEr
オリや便器よりヤクルトの独走の確率の方が高くね
便器は千賀抜けたし衰えだしてる柳田頼みは変わってない
オリは吉田が抜けたぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:45.54ID:c6fvV5fC0
>>320
ワイ子供の頃は虚やったけどやり方にウンザリして横浜ファンになったで
まあそっから暗黒期に突入したからしばらく野球興味なかったけどな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:54.73ID:KLHxLPyha
>>333
大宮ならそれはそれで京浜東北で1本やろ
絶対横浜乗り換えの方が早いけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:01.07ID:negWG56u0
山口俊って結局どこ入団するの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:01.95ID:5A7zAR2E0
>>322
そういや昔はそうやったな…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:16.72ID:7G2LhWym0
>>331
安易過ぎてクソやなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:36.19ID:KLHxLPyha
>>342
その当時は横浜阪神にめちゃくちゃ弱いわけではなかったな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:25.87ID:gNdsTIDCM
>>338
これ
来年はセ・リーグの方が面白くないと思うわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:33.07ID:a2W8dZtkH
>>343
筍がなくてもいいならシウマイ弁当より美味いぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:35.67ID:0Dhfe0A90
今永抜けたら終わるよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:44.36ID:hBxBJR48p
マクガフがいないかつ山田がさらに衰えるとヤクルトも少しは隙ができるよな
少なくとも今年よりかなりチャンスだと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:50.92ID:uhV4yMW5F
笠原京田に幻想抱いとるポジハメには涙出てくるわ、京田は腰が終わっとるし笠原は血行障害で終わっとるからクソ地雷やぞ。ストレート遅くなったチェンジアップPと守備走塁が駄目になった守備型遊撃手や。まあ二人とも好きな選手やったから復活してくれたら嬉しいけどな。
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:54.97ID:e5fxKWfAd
今年は97年見たいなもんってよく言われたけど来年打線が爆発とかあるんけ?
ビジョンが見えん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:10.26ID:OJmNJ/pa0
シミのぼ抑えとか中日のワイ歓喜やわ
マクガフ居なくなるだけで中継ぎがチャンスだらけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:22.51ID:N2zDtPcfa
>>338
オリックスソフトバンクは抜けた分入ったけど楽天を除く3球団は抜けただけで入ってないんだよなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:22.58ID:kK3aFIDo0
>>338
まあ普通にヤクルト三連覇だろうね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:23.44ID:CYTIZCZp0
セは
ヤク
阪神
巨人
横浜
中日
広島
だと思うな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:30.02ID:a2W8dZtkH
>>350
オースティン次第や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:53.96ID:OJmNJ/pa0
>>355
来年もいないだろアイツ
何を期待してんだカス
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:58.10ID:eOqwAzkx0
自分の方が格下のくせに散々見下してた広島と同じ25年間優勝無しが近づいてきたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:06.93ID:h51KDUy30
>>346
おべんとう春夏秋なんだよね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:10.21ID:nycGZQ0np
>>349
京田って腰なんか?シーズン中聞かんかったけどほんまにそんなに腰やられとるん?
今年ダメなのはメンタルのせいって中日ファンから聞いてた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:12.29ID:a2W8dZtkH
>>349
倉本が足の早い倉本に変わって
坂本が2人に増えたようなもんやとしても補強やからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:25.32ID:N0i45YgeM
給料泥棒や予備軍を飼いまくってるけど大丈夫なの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:37.19ID:pnbfGVdu0
ネプリーグ「ベイスターズの現役野手の中で頼れる打者5人答えろ」


(*^◯^*)「ほんまごめん………牧秀悟(ブー)え、違うの!?ほんなら…佐野恵太!(ブー)え!?えーと………宮崎敏郎!(ブー)桑原!(ブー)大和!(ブー)ソト!(ブー)えー…5、戸柱!(ブー)4、楠本!(ブー)3、2、1 GAME OVER」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:39.00ID:gGPYuxZs0
>>144
2017は3位やんけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:43.89ID:a2W8dZtkH
>>356
中日ファンのくせにキレすぎでは………
お前ハメカスやろ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:46.29ID:iX7YsUpR0
>>353
ヤクルト3連覇とか3年前なら鼻で笑われるセリフだな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:19.00ID:+C4A7b580
>>349
京田の評価爆上がりは来年ハメを叩くための伏線やぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:24.93ID:2h74VGj/a
10年前にニコ生経由でベイスファンになったキッズ共が既にアラサーという事実
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:32.10ID:OJmNJ/pa0
>>359
中日ファン大半が腰言うてるけど…
まあ腰終わってて二軍で打率一割台エラー祭りが
メンタルだけの問題なわけねぇし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:39.24ID:Lyqvc/VK0
>>349
土田よりはまだ上手いんじゃね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:48.54ID:ob2nw13Z0
内川「横浜を出る喜びやぞ」
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:49.18ID:IhJwYr/ir
ネットでゲスい煽りをしてる虚カスと珍カスはただ性格が悪いだけだけど
イキリハメカスの他球団煽りは幼すぎて自分のやってることが人を不快にさせてる自覚が無さそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:53.90ID:cPlL7Xo10
>>339
えらいな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:00.65ID:eSvQnhGL0
ベイスは親会社経営のビューイング施設やその周りに飲み屋あったりして観戦しやすい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:16.65ID:70FX828P0
>>338
セリーグの方が終わってるよな
巨人はクソザコになっちゃったし
村上がメジャー行くまではヤクルト連覇し続けてそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:19.16ID:5OYp88ABM
>>363
鈍足ばっかだからランナー一塁からの併殺はよく見るわ
0377デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:19.48ID:DcmY6Vhe0
>>350
佐野はともかくソトはピーク過ぎている感もありますし、宮崎も歳はいってますしオースティンは怪我ですし……。
爆発してもらわないと、という願望が強いです……。
投手陣が毎年蓋を開けてみなければ分からないところもありますから尚更……(;';ё;`;)
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:39.35ID:OJmNJ/pa0
>>370
土田が京田より優れてるところは送球が安定しているところ
京田は魔送球だったからビシエド居ても大変だった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:40.72ID:u/DI7XnU0
まあヤクルトベイスターズカープ辺り応援しとくのが無難感はある
巨人阪神中日にハマるとなんか喜びも悲しみも2倍て感じ
なんgの三大勢力やし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:55.25ID:gPHu0lrR0
>>338
戦力の動きはパリーグのがおもろいかもな
セはわかりきっとる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:25.27ID:158q9D1Aa
ちなロマジで萎えまくり
明るい材料皆無すぎてもう来年のペナントやらんでええわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:29.36ID:SdnFe/RR0
>>46
言えたじゃねぇか…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:41.23ID:uhV4yMW5F
>>360
今の京田そんな足速くないんよなぁ…パワプロでいえばDに近いCくらいしかないわ。しかも盗塁下手くそやから期待せんほうがええぞ。守備がどれだけ復活するかやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:48.42ID:5OYp88ABM
>>349
笠原は一軍だけではなくて二軍成績も終わってるんだっけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:10.90ID:/q/nSziP0
セリーグとかいうヤクルト広島巨人で優勝分け合う不平等リーグ
古参の中日や阪神をもっと大事にしろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:16.51ID:yUq04sBAa
>>383
アンチ乙
横浜のショートは森以外はDからEやから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:16.80ID:abaIQLKg0
脱浪した京田は来年一年は期待して見るわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:25.30ID:OJmNJ/pa0
>>384
せやね
130kmのチェンジアップが武器の左腕が二軍で通用するか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:33.05ID:/+0pddeca
>>24
ヤクルトの中継ぎは誰も打てないんだよなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:39.19ID:W9SYuSX0M
>>338
村上いる限りずっと優勝しそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:52.45ID:ZBvkSchT0
ハマスタは球場内で飯食ったら勿体無いやろ
周囲の240°ぐらい繁華街に囲まれてるんやから外で食った方がええ
デイゲームなら試合前にその辺で昼飯食って試合後にメシ飲みするわ
中華街行ってもええし伊勢佐木町周辺で韓国飯食ってもええし野毛で飲み歩いてもええし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:06.17ID:gXbgm3Io0
でも強くなると煽られまくるで?
オリなんて去年優勝したときは結構他ファンも喜んで応援おおかったけど
今年の優勝でなんか良くたたかれてる

やっぱ強いとこが叩かれるってまじなんやなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:14.80ID:abaIQLKg0
>>379
中日はシーズン終了後に悲しみばっか投げつけてきやがるわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:18.00ID:OJmNJ/pa0
マクガフ居ないヤクルト中継ぎとかお得意様しかおらんしそれは朗報だわ
まあどうせ村上に打ち込まれんだけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:19.99ID:cq4wKTSBa
いろいろスポーツに手を出してるのに駅伝だけ捨てたのがショックだったから応援できんわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:23.93ID:ob2nw13Z0
まあ砂田も超絶ゴミには違いなさそうやけどな

松葉みたいなアタリくじはそうそう引けんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:34.76ID:uhV4yMW5F
>>370
守備範囲
全盛期京田>>土田>現京田

送球
土田>>>>>>>>>>京田

失策率
土田>京田

こんなとこやね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:36.02ID:iMbhbLAYM
ドリーグも歓迎や
同じ青やし乗り換えようや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:44.49ID:abaIQLKg0
>>391
せやせや
球場内で食うのもったいない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:45.63ID:yUq04sBAa
横浜投手の決め球がチェンジアップ多いし
笠原が入ることによって笠原が良くなる可能性もあれば周り全員ダメになる可能性もある
東は今年笠原とチェンジアップ磨いて成績ゴミやったからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:58.46ID:rYM0hGwi0
いうてヤクルト3連覇も確実じゃないよな
先発崩壊は解決してないし守護神不在
村上は今年よりは下がる可能性の方が高いし山田もシナシナ
長岡が今年よりできる保証もない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:26.24ID:ho4bBUbL0
筒香は本人のためにも早く呼び戻した方がいいだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:39.70ID:1Az/ffNl0
>>385
そのちょっと前までは巨人と中日だけだった時代があるからマシになった方や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:42.25ID:Pu8DZgwq0
ワイDeパで贔屓作りたいんやがオススメの所ない?
来年から仕事で北陸という不毛の地に飛ばされるから距離は別に気にせん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:51.30ID:VTcFwWNq0
でもネタとか抜きで横浜って応援してて楽しそうやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:59.34ID:OJmNJ/pa0
笠原が130km台しか殆ど出ないのが何故か忘れられている
チェンジアップの問題よりストレートの問題
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:06.46ID:70FX828P0
>>393
アキーノを信じろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:12.60ID:hV/7LbMAM
DELTAの予測やと来年の村上のホームラン46本らしいな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:13.43ID:abaIQLKg0
来年はヤクは当然として今年みたいな大コケから始まらなかったら阪神も強いかなと思う
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:28.94ID:gPHu0lrR0
>>405
ワイと一緒に不毛なロッテ応援しようや
おすすめはできないけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:38.58ID:QoZ5r7jHa
横浜が日本一になるまで残り【00】年





00:00:00:【00】
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:41.95ID:ob2nw13Z0
笠原って開幕投手やったことあるんやなかったっけ?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:42.09ID:VTcFwWNq0
>>405
ソフトバンク
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:52.15ID:Q469Y9kOa
ハマスタ阪神戦の横浜ファン阪神ファンが混ざったグループの多さなんなんあれ
夫婦でそれぞれとかザラにおる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:56.40ID:P0zXAbCFM
>>410
戦力的には阪神優勝だったしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:07.14ID:/m9ttDYmr
ハマスタ自体は新しいの欲しいけど現在の立地は最高なのが難しい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:14.65ID:VTcFwWNq0
>>409
こういうのって何を根拠に予想されるんや?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:20.75ID:hV/7LbMAM
WBC組が不調になる可能性あるし
来季の前半戦は予測不能やわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:33.13ID:uhV4yMW5F
笠原は中継ぎも無理なのがキツイんよなぁ…開幕投手やってた頃は小笠原より期待してたんやけど悲しいわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:37.93ID:ob2nw13Z0
>>415
なぜか両球団応援団でくたばれ読売やってたりする
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:38.04ID:QoZ5r7jHa
>>392
その分ファンも香ばしいのおるやんけ。弱かった時はみんな穏やかだったのに…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:44.60ID:b/ohl3xf0
12球団で一番しんどそうなのはロッテだよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:54.54ID:2AqJf91pa
ワンイーゼンがいなかったら(*^◯^*)は生まれてなかった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:55.29ID:abaIQLKg0
ハマスタはウイング席が安くて楽しいわ
近くで見たかったら神宮行くし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:11.14ID:/q/nSziP0
>>410
なんてあんな大コケしたんだろ?って所を解決しないと阪神は優勝出来んぞ
あれをただの不運で片付けてるから17年優勝してないんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:21.54ID:OJmNJ/pa0
>>413
その頃は130km後半〜140km前半のキレのいいストレートとチェンジアップを織り交ぜてた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:24.63ID:2sxLWf+YM
優勝したら応援したるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:35.39ID:abaIQLKg0
>>429
そらもうアレよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:41.39ID:yUq04sBAa
>>415
ハマスタの近くには阪神ショップがある
阪神は横浜をカモってた
まあ横浜にいて阪神ファンになる理由はめちゃくちゃあるわな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:59.60ID:HnXzUXNuK
DeNAは相模原買ってJリーグ参入だぞ
野球から逃げ始めた
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:04.13ID:Pu8DZgwq0
>>411
国吉壊れちゃったしDeにはない魅力ある若手バッテリー佐々木松川くらいしか思い入れないわ…
推しにするポジ要素ある?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:07.45ID:gPHu0lrR0
ハマスタはガラガラんとき阪神ファンの本拠地だったからな
よく持ち直したなほんま
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:08.54ID:W1DduJ3O0
>>405
贔屓に勝って欲しいと思うならオリックスかソフトバンク以外はかなりしんどい
個人的にオリックスは劇的な勝ち方するからおすすめや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:12.07ID:rBa2ZGLN0
>>410
そんなこと毎年のように言って15年以上も優勝できないのがお笑いチームだろw
昨年なんてその典型w
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:12.73ID:H01DyWbZ0
>>405
ワイDe、ちょい前はトレードが多くて専スレも同じやしパは鷹やけど
煽りまくられるのでおすすめはせんな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:16.75ID:djEQrZZcd
細川笠原で1.2位だったってやんやったんや?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:19.42ID:gPHu0lrR0
>>436
ないです😁
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:25.94ID:/yhf8/zN0
千賀おらん分の弱体化を補強出来てへんから普通にBクラスやぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:38.44ID:2AqJf91pa
成績見たらわかるけど貧打の阪神中日ボコってただけやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:54.95ID:ZRWGerBNM
戯言は優勝してから言えよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:03.59ID:ob2nw13Z0
西武ファンが来年以降キツそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:13.26ID:HnXzUXNuK
関内セルテにシークレットシューズ専門店があって草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:31.47ID:eAiHjHN1d
>>435
野球から逃げんなら横浜FC買ってくれや
同級生がいるから応援してるんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:40.02ID:vIEvAFD7M
来年は新球場があるから上半期は見ようと思うんや
内容が悪ければ下半期からは見なくなると思うけど下半期からいきなりセの応援するほどのモチベはないんや
せやから再来年もう一回ダイマしてくれたら応援するわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:55.41ID:abaIQLKg0
メラドも何回か行ったけど立地の時点で西武ファン試されてんなと思ったわ
わりと気合いが必要
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:29.42ID:Pu8DZgwq0
>>438
>>440
サンガツ、寺原専スレ立っとる時は常駐しとるし親近感は確かにオリ鷹やなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:35.77ID:Pu8DZgwq0
>>442
😭
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:37.52ID:gPHu0lrR0
メラド片道二時間半くらいかかるけどブルペン見れるのがワイはめちゃくちゃ好き
投手ファンにはたまらん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:38.60ID:Lyqvc/VK0
>>444
でも阪神中日って先発中継ぎの防御率めっちゃいいじゃん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:00.38ID:5A7zAR2E0
>>449
そう言わずに大田泰示の打席見れたときだけでもええから応援してくれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:20.18ID:3cOqTBLUM
横浜阪神カモにして五位の広島のがやばない?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:21.21ID:/PLK30nk0
来年の中日なんか応援するのは論外や
アホ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:23.59ID:h8THi64h0
>>405
オリやとサンダーバードで大阪まで出て来やすいんちゃう
Deの暗黒に慣れてるとどこでも大丈夫やで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:23.72ID:B0CuBRe20
横浜って今もう人気になりすぎてチケットもなかなか取れないレベルなんやろ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:27.63ID:iTFcwbYS0
ソトが全盛期に戻る
東がルーキーイヤーを思い出す
京田が再び輝きを放つ
大田伊藤が一度も怪我をしない
日シリ濱口再臨
2021桑原を召喚
復活の三嶋魂の70登板
これだけで優勝できる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:34.97ID:GnfvCztE0
>>400
ハマスタ内の下らない食い物買う気にならんわあんなんで腹一杯になったら他の物食えん
崎陽軒のシウマイ買って仲間と分けてツマミにして酒飲むだけや

クソみたいな試合中に一回出て1ゲート側斜め向かい側の揚州商人で小籠包食いながらビール飲んだりしてたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:41.52ID:vieH7huU0
今考えても京田と砂田は釣り合わねえわ
石田でやっとくらいか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:43.71ID:hV/7LbMAM
地元やからロッテの試合も見てたけど朗希の登板試合以外見る価値ねえなと思ったわ
最終戦は面白かったけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:44.24ID:yUq04sBAa
>>448
キングカズとリーゼント三浦の融合が見れるな

にしてもマリノスとコラボしたのに相模原買うってどういうことなんだろう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:45.92ID:QoZ5r7jHa
ちなみにハメちゃんは若月FAしたら欲しい?ちなほぼCランク確定
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:56.86ID:Jk7pw1OOM
中日阿部放出はやば過ぎやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:01.61ID:OJmNJ/pa0
>>457
2021を耐えきったような猛者しか残ってないし
そんな煽り意味ないぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:02.14ID:7TqmWPweM
>>405
ハメで耐えれるならどこでもいいだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:03.63ID:uhV4yMW5F
京田はガタイしパンチ力はあるから初スタメンでホームラン打って放出した中日wwwwwwとか中日を出る喜びwwwwwwwてクッソ煽られるのが目に浮かぶわ。そのあと20打席くらいノーヒットと守備でもクソエラーして直ぐに落ち着くと思う
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:24.07ID:mSbmX2Gxd
ハメさん「先発が全員揃えば優勝なんだああああ!!!」

いや逆にローテが揃って優勝できないチームあるのか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:31.32ID:iiXBgpqV0
>>467
アホおって草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:38.27ID:+C4A7b580
>>460
1つ目から難しくて草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:39.86ID:1Az/ffNl0
>>457
今年さえ乗りきったらもう若手でポジるだけちゃう?知らんけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:50.38ID:V6me+Fpwd
とりあえず中日より上の順位になって中日側のトレード失敗ってことになってほしい
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:22.04ID:e5fxKWfAd
>>450
西武沿線ライオンズやからな
春先チャリンコで行くと体が冷えて風邪引きそうになって草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:24.76ID:MQaN0jQZd
味噌「京田は打てないんだああああ!!!」
ほい、これが“横浜”ねw

京田 通算出塁率.290 OPS.616
森敬 通算出塁率.271 OPS.558
倉本 通算出塁率.287 OPS.591
大和 通算出塁率.302 OPS.615
柴田 通算出塁率.312 OPS.627
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:25.34ID:/q/nSziP0
中日ファンって土田がフルで出て.220とかだったらどんな感じになるのか気になる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:45.90ID:l/snKH9w0
12球団で最もかわいいマスコットがスターマン
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:54.87ID:zCCN6jJj0
>>459
いや今年はグッズイベント以外は結構空いてたイメージや
ウイングなんかスカスカ
コロナで人数制限とかあってみんな球場行く習慣がなくなったのかもな
声も出せないから少し物足りないし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:59.09ID:OJmNJ/pa0
>>478
ようやっとる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:20.03ID:5A7zAR2E0
>>479
流石にバファローベルには負けるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:20.44ID:TGdYJo1d0
>>377
デブサイクルってハマファンなんか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:25.25ID:vieH7huU0
中日は誰かいい加減立浪に0点で抑えても1点獲れなければ勝てないことを教えろよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:25.59ID:u6at0qKsM
>>459
中日より観客入ってないぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:33.69ID:V6me+Fpwd
ハマスタの増設した外野の上の方はやっぱ怖いんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:34.31ID:Lyqvc/VK0
京田は落ちぶれてもdeショートの中なら守備範囲は1番だし価値はある 理想は京田をきっかけに森が育つこと
笠原は球速出るまでは期待せん 細川使ってくれればそれが嬉しい
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:37.22ID:abaIQLKg0
なんGで煽るだけなら勝ち負けだけ気にしとったらええけど
現地観戦はまた別の面白さがあるからな
その点だとハマスタと神宮は楽しいわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:02.09ID:W1DduJ3O0
スレタイのまんまやけどセの贔屓に横浜割とありやと思ってるワイ
ちなオリとしては謎の親近感を感じるから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:10.90ID:iTFcwbYS0
黄色い毛玉と奥歯みたいなキャラマジで可愛い
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:13.26ID:uhV4yMW5F
>>478
今年打撃は間違いなく上振れやし成長0ならそんなもんやろね、筋肉付けて二遊間の当たりが抜けるようになれば.260は打つわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:21.25ID:eBfs/09M0
何で中日の話してるん?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:29.99ID:zAv+P1Fsa
>>460
そんなんしなくても牧が56本うつだけで優勝だわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:33.42ID:OJmNJ/pa0
>>491
そんな君に朗報
もうムキムキになったぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:34.63ID:abaIQLKg0
>>486
ワイは好き
別に怖くはない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:45.59ID:zCCN6jJj0
>>484
大野「本当に教えてやって下さい…」
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:03.77ID:e5fxKWfAd
中日カモってたからな
来年もカモれなければBクラス待ったなしや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:17.77ID:zQ7ubLsgM
>>492
ストーブリーグにすぐ沸いてくるんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:42.62ID:H01DyWbZ0
>>490
奥歯は草
バートとチャピーかわいいよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:05.10ID:abaIQLKg0
ZOZOマリンの観戦っておもろい?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:05.45ID:zCCN6jJj0
>>486
階段は急やな
ただ内野の上の方の古い階段の方が急な上段差が高くて危険だから問題無い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:19.19ID:Lyqvc/VK0
>>465
若月取ったら戸柱絶対FAするから要らないかも
0505デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:53.34ID:DcmY6Vhe0
>>448 >>464
マリノスとコラボしたから、反目回るような同じエリアの横浜FCには手を出さなかったという気もします……。
相模原ならディビジョン違いますし、エリアも異なりますし全体的に改良の余地はマリノスよりも多いですし……(;';ё;`;)
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:02.85ID:yUq04sBAa
>>486
怖いけど壮観やで
でも曇りとか雨なら二重苦やから絶対いくな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:19.06ID:jJ4O7a+M0
中日ファンによる謎の上から目線なんやろな
セ界で一番絶望しかないやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:43.58ID:eBfs/09M0
>>504
首ほっそ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:01.88ID:uhV4yMW5F
>>504
んほぉ~この筋肉たまんね~
というか一年目の前半とかシート打撃でも前に飛ばなくてヤバいわwとか言ってたのに無茶苦茶成長したよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:14.15ID:OJmNJ/pa0
>>507
そうやって謎の上から目線で見てるの自分もなのに棚に上げてるよな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:17.28ID:eV4FBEdOa
>>504
中日腋剃ってない子多くてほんますこ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:27.18ID:I+S1sXJwM
>>507
優勝するまで永遠に見下されるやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:36.35ID:PpOp9fcd0
今から見始めたらすぐ今永でシナシナやんけ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:40.27ID:1Az/ffNl0
>>504
ホモ受けしそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:59.68ID:EeJuOYrKM
>>511
きみ味噌やのにDeスレで17レスはすごいな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:05.89ID:Lf7vGIIk0
今年そこそこ頑張ったけどなんかコロナで他がガダガタだった気がして来年不安
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:47.31ID:NQJ08N8nM
神奈川南部なのになぜかロッテファンのわいが、ついに趣旨変えする時が来たようだな。
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:58.59ID:hV/7LbMAM
ポジータスレ好きやから適度に負けてほしい気もする
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:08.73ID:feSiR2JVM
>>519
直球すぎますね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:16.09ID:4QMXgYu90
>>518
横浜もガッツリコロナの影響受けてるけど
そもそも12球団で見ても影響受けてないの巨人くらいやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:18.09ID:abaIQLKg0
>>511
流石に対横浜に関しては中日の方が下だわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:24.36ID:q0NhlMDmM
なんか中日スレになってない?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:29.02ID:Po/tEftKd
>>519
ロジハラ辞めてくれませんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:42.60ID:D09ATHMNd
6663646666556

3342462

本当に今応援しなきゃいつ応援するのってレベル
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:45.45ID:yUq04sBAa
>>517
オースティン怪我でブチギレてる中日ファン言うほどファンか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:51.08ID:70FX828P0
>>477
ナゴドの京田と成績変わらない
ハマスタのやつらやべーな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:57.46ID:Po/tEftKd
>>524
んなもん年によって変わるだろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:57.77ID:Pu8DZgwq0
オースティンはあれとしても今年リーグ助っ人野手の中やとかなりようやっとる方やったのにボロクソに言われてたソトは不憫や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:04.23ID:DRkzUmVxd
これ半分くらいバカにしてるやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:26.96ID:/q/nSziP0
>>511
近年セ最弱の球団なんだからそりゃ言われるやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:33.13ID:feSiR2JVM
ソトは劣化の一途だからしゃーない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:39.40ID:67cTZa2NM
>>1
いつか帰ってくる筒香w
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:48.87ID:mHElDEUv0
ワイ去年までベイファンやったけど今年からオリに移るで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:51.12ID:PlAAPxa40
元おハムワイは大田追ってたまに見てたわレギュラー取って欲しい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:05.27ID:Po/tEftKd
>>417
中日ファンから出塁率.300に満たなかった時ボロクソに言われてたのに横浜ファンってすげぇな
こいつら見てて頭おかしくならんの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:05.30ID:eBfs/09M0
来季は京山が出てくると確信してる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:24:30.74ID:abaIQLKg0
>>530
成績だけじゃなくて立地環境もなあ
ナゴドはイオンくらいしかないし現地観戦もつまらんのや
ドームは全般的につまらんが
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:03.77ID:Po/tEftKd
>>541
それは最早お前の好みだろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:05.59ID:L/EWHxNWM
>>539
またハメの一生出てこないポジ枠かよ、
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:16.19ID:gPHu0lrR0
>>501
飯のうまさは保証する
野球はおもんないかもしれん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:23.11ID:FOshsSpL0
牧返せよ
こっちは先に取れたんだぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:40.19ID:+C4A7b580
>>539
阪口と共にオワコンでしょ
大家はやく解雇してほしい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:45.45ID:abaIQLKg0
>>545
野球おもんないのか
開けてて楽しそうではあるのに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:26:13.14ID:gPHu0lrR0
>>548
デーゲームはええで
ロッテ応援しないなら楽しいと思うで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:26:19.40ID:abaIQLKg0
>>542
好み抜いたら無慈悲に順位だけで語る地獄しか残っとらんのやで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:26:53.77ID:KSKbN36Y0
里崎が嶺井いなくなったからヤバいとか言ってたけどどうなん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:11.47ID:abaIQLKg0
>>549
そうなんか
中日か横浜で交流戦あったら行っときたいわね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:24.55ID:3VDKDoLT0
>>545
旨さ、こそその人の好みやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:31.12ID:HTCi19GQa
オリックスと横浜がフュージョンすれば日本一も夢じゃないのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:58.52ID:gPHu0lrR0
>>553
色んな飯の種類あんねん
外にも屋台みたいなんたくさんでてるし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:02.19ID:4FPIu6jgM
>>551
多分シーズン中は戸柱が叩かれまくってるな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:10.14ID:1Az/ffNl0
戸柱でなんとかなるやろの精神
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:31.20ID:VTcFwWNq0
>>433
サンガツ
日本人ってすごいな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:36.35ID:zCCN6jJj0
>>542
ワイの仲間もみんな屋外球場の方が好きやで
ベイスターズファンはそういうの多いと思うわ
ドームってなんか陰キャやろ
いつか建て直す時は開閉式にして雨以外は開けといて欲しいわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:41.64ID:Po/tEftKd
>>554
オリックス単体で優勝できてる定期
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:43.66ID:+C4A7b580
戸柱って毎年リード叩かれてる人やん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:51.13ID:2zeyRxGM0
>>551
光が来年も働かなかったらヤバい
戸柱と半分づつ働いてくれればそんなに差はない

山本が謎覚醒して2割5分打てれば一番ええんやがな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:01.33ID:PpOp9fcd0
>>559
不毛の地や
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:03.84ID:V6me+Fpwd
東横線沿線住んどるからハマスタ東京ドーム神宮は比較的行きやすくて時間かければ西武ドームもいけるわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:18.55ID:Lyqvc/VK0
>>551
例えばだけど 今永と組む捕手とロメロと組む捕手の防御率を同じ指標で測れると思うかい?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:38.00ID:Po/tEftKd
>>560
偏見で判断してるだけやろ
ドームってなんか陰キャってなんやねん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:53.80ID:4hzq+F12d
ゴミみたいな編成してるし数年後には暗黒再来やけどな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:54.95ID:eOqwAzkx0
>>523
筋力不足でお休み貰ったからな
横浜的にはあんなんして結局Bクラスだから爆笑ものやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:00.19ID:abaIQLKg0
>>565
ワイもそんな感じ
ZOZOマリンだけ苦しい
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:24.39ID:fSDgZR01r
なんやこの煽りスレに見せかけた平和な進行っぷり
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:32.32ID:YHKtva3QM
大量失点した試合って大体戸柱がマスク被ってるよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:44.39ID:drFLXzDEa
2020 戸柱.212(259-55) 5本 OPS.552
2022 嶺井.205(244-50) 5本 OPS.532

これで2020戸柱は愛人起用って異常に叩かれてたの結構かわいそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:06.90ID:DU4I0wUa0
>>571
一部の中日ファンだけなんか発狂してる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:14.85ID:W1DduJ3O0
光がおるから若月が横浜はほぼ絶対に無いと思う
怪我さえしなけりゃ来年は光の出場増えるだろうからユニ買おうかな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:19.64ID:lYkpkFW4d
嶺井ってワザと捕手にバット当てて思考出来なくしてるのか
それなら相当な策士
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:54.38ID:HvWuZW3w0
今年は若手が台頭して面白かったけど来年はその台頭してた奴らがなぜか不調になったり壊れる年になるのがいつものこと
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:29.46ID:U5Avmb2JM
>>576
たしかに
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:46.95ID:3VDKDoLT0
伊藤何てどう考えても来年でクビやん
何で再来年も雇う前提なんだよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:26.41ID:2zeyRxGM0
>>569
むしろ筋力ズル休みのおかげで割食ったはずの横浜が8月ブーストかかって結果的に得したというね
言われてるほど9月の大連戦負けなかったし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:40.51ID:n1WxvAU2a
来年は戸柱で燃えまくって借金30くらいになるよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:55.48ID:U5Avmb2JM
地味に結構、不良債権とか予備軍候補いるけど大丈夫なん?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:09.36ID:jb+GnDGz0
ヤクに破壊されるセとソフバンに破壊されるパ
もう終わりだよこの球界
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:23.04ID:lYkpkFW4d
1番コロナで損してた中日阪神は余り語られないよな
集団感染がなくてチビチビ離脱者出てたせいで揃うことが全くなかったのに
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:27.53ID:abaIQLKg0
>>581
巨人に沖縄呼びつけられてボコられたの草生えたわ
酷いなと思った
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:27.92ID:+C4A7b580
戸柱が火柱って言われてるのオモロイ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:34.62ID:Si/EyHcxd
横浜なんかを見るかはともかくパはガチでつまらないリーグに成り下がったな
西武終わりロッテ終わり楽天はいつも通りでオリックスソフトバンクが強奪と
日ハムなんか最初から存在してなかったのにここまでボロボロにしたらただの接待リーグやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:36.87ID:KbVMjpDn0
横浜広島はロリックスみたいなもんか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:35:04.73ID:F0xVGD9Pa
>>584
ヤクは言うほどリーグぶっ壊してるか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:35:06.36ID:abaIQLKg0
>>588
ワイは楽天を応援しようと思う
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:35:22.35ID:g0EKTDGKa
牧の名前書けない人とは仲良くなれない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:00.34ID:3VDKDoLT0
巨人が前ほどFA補強バカバカやらなくなったのは良かった
ああいうのリーグ終わるから辞めて欲しい
ソフトバンクは正直やり過ぎだわ今オフ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:16.50ID:5A7zAR2E0
>>586
人数不足より観戦爆発起こしとる沖縄にまだ無事な選手連れて行かれるのがホンマ嫌やったわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:27.34ID:hV/7LbMAM
ヤクって投手陣不安定になるととんでもなく負けるし分からんよな…
最近のインタビューで高津が投手陣不安視してたし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:31.06ID:eOqwAzkx0
>>581
あの9月の連戦絶対ボロボロになると思ったけど大健闘やったな
地力がついたんやろか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:47.84ID:lcUnnLHWd
>>270
泣き顔はこっちのが好き

(*↑◯↑*)
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:59.00ID:2zeyRxGM0
>>591
交流戦でパリーグをぶっ壊してたから
実質パリーグしか破壊されていないと考えよう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:09.15ID:3VDKDoLT0
最下位から主力野手、5位から抑え、他リーグから正捕手(控え扱い)
やり過ぎだわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:32.94ID:yUq04sBAa
>>593
熊原は秒速で予測変換に出るのに出ない牧秀悟
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:44.94ID:NRY1LZxg0
>>429
いや不運でしかないやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:57.43ID:kZ7HFhoW0
ソフバンオリックス2強みたいになったらつまらんけど
多分そうならんよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:01.46ID:3VDKDoLT0
逆に来年ソフトバンクが優勝出来なかったら藤本の首が飛ぶやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:07.11ID:cIlaDbAKM
ちなDeやけど戸柱の出場機会増えるの嫌だわ
去年の序盤に負けまくってた時も戸柱使われてて交流戦に伊藤が来てから勝ちだしたし
今年も正捕手が嶺井になってから勝ちだしたし
とはいえ伊藤はそんなマスク被れなさそうなのがな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:10.61ID:W1DduJ3O0
>>592
楽天はいい選択やな
マスターがいるだけで打線はかなり強い
問題はお爺ちゃん先発陣がシーズン耐えられるかだけど、思ったよりは強いし有名選手も多いから見てて楽しいと思う
生え抜きスターが少ないのもサブなら気にならない
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:57.80ID:3VDKDoLT0
戸柱マスクだと試合壊れる気がするの何でやろな
構え方とかも見ててわい嫌いやし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:58.83ID:cIlaDbAKM
序盤もカープに打たれまくったの戸柱のせいやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:28.54ID:eOqwAzkx0
今一番辛いのは引き抜かれたチームやなくて藤本や
絶対優勝出来るよな?ってプレッシャー凄いやろね

怪我人出たら寝込みそう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:29.15ID:AyFpy3p6a
阪神は中日以下の打線をなんとかしないと無理だろ
完封30回って投手が一点に抑えても30回負けるんだぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:47.64ID:bVcFy+wd0
筒香今何してんの?
黒田みたいに正月手前に電撃復帰とかあるやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:50.27ID:b/ohl3xf0
単純にトレードで出そうとしてた捕手が1番手ってやばいやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:03.39ID:HMxuwhYAr
>>603
パリーグはあまりに打低すぎるからどこかが一人当たり外国人野手引くだけで大きくパワーバランス変わりそうやしな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:06.83ID:gPHu0lrR0
>>584
ヤクは他チームから主力引き抜いてないからまだええやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:18.01ID:+MfCGVvMd
>>351
言うて今季もマクガフからは結構点取ってた気するけどな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:23.12ID:TU/nJ3GDa
ワイ「ペナントつまらんなぁ…どこかに応援しがいのあるチームないやろか」
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:36.15ID:abaIQLKg0
>>606
島内阿部ちゃんの明大同期実家が百姓コンビを応援したいわね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:44.90ID:ZVF6/nHA0
#横浜優勝やめたら見てやるよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:09.77ID:+eh55fhka
戸柱の弱点は最後は変化球で空振りを取りたい事を前提なリードだからな
せっかく直球で押してるのに変化球に頼って甘くなって痛打のパターン
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:15.00ID:d1Xgcgex0
嶺井がいなくなったことは誰も心配してないのは草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:16.91ID:Up1Wz5DuM
>>618
これ
ワイはミュートしてる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:42.24ID:3VDKDoLT0
来年今永と石田抜けるの決まってるし何か素直な気持ちで試合見れんわ
西武ファンの気持ち理解出来る
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:42:42.66ID:3VDKDoLT0
どの道再来年から松尾一軍固定の英才教育やろ?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:44:29.87ID:lYkpkFW4d
>>623
高城二世かなんか?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:37.15ID:3LQeVSOc0
パリーグつまらんし連敗つまらんしCS即敗退つまらんしオグレディクビつまらんし森松岡流出つまらんけどどうせセリーグ見るなら守備走塁が良さそうなチームがええな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:46:04.70ID:SzJOj9bP0
筒香は巨人に帰るだろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:46:43.55ID:nHWXtmETM
>>627
村田兄貴を追ってロッテはありそう
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:03.73ID:jXjLRUNT0
いいけどおれは試合見ないぞ 中華街で弁当買って空いている内野席で友達と世間話して7,8回で帰る
宮崎選手の顎髭スリスリしたいから握手会とかやってくんねーかな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:24.39ID:yUq04sBAa
>>623
一軍に置き続けて大成したのは谷繁だけなんだけどなあ……
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:42.88ID:viWOdIfV0
これは名誉ポジハメ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:06.14ID:QJpUncHX0
割とマジでセに移ろうか考えてる
セリーグTV作ってくれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:10.70ID:3LQeVSOc0
今永に六年契約出すのはあったけえなぁと思う
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:13.69ID:viWOdIfV0
>>616
あっついなぁみたいなコピペになるんか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:08.39ID:CiMh0q9o0
横浜は応援せんけど、牧は応援してる
かわいい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:30.93ID:70FX828P0
>>594
巨人が松田(40)、長野(38)、オコエの補強で終わってるのはそれはそれで寂しいけどな
栄枯盛衰を感じて
昔だったら近藤や森友を獲ってきてセリーグ盛り上げてたのにな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:41.61ID:3LQeVSOc0
今永じゃない亜大のひと
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:50:18.92ID:fwNc2Eo0d
ソフバンは下関から近いからセリーグはDeNA応援してるファン居るんやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況