【速報】宮崎駿監督最新作「君たちはどう生きるか」7/14に公開決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:00.97ID:WnLN4mred
宮崎駿の新作長編「君たちはどう生きるか」7月14日に公開決定、ポスター解禁
https://natalie.mu/eiga/news/504884
2017年に引退を撤回し、制作を進めていた宮崎。スタジオジブリ代表取締役プロデューサーの鈴木敏夫は当時「内容は、タイトルとは随分と印象が違う。大ファンタジーだ。内容を読んで、ぼくには宮さんが引退を撤回する理由がよくわかった。『風立ちぬ』では終われない。宮さんの面目躍如は、やはり“冒険活劇ファンタジー”だった」と書面にてコメントしていた。

宮崎は監督のほか、原作、脚本も兼任。スタッフ・キャスト、物語などの詳細は明らかになっていないため続報を待とう。

tps://pbs.twimg.com/media/Fj1qk3CaYAEnUiy.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:10.82ID:WnLN4mred
君どう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:25.29ID:nJ2Layw+d
めちゃくちゃ説教くさそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:26.39ID:RRAzGRH2d
本屋でめっちゃガンつけてくるやつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:40.37ID:nJ2Layw+d
目どこやねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:02.61ID:dpkUcmRG0
君イキやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:04.39ID:6gNu4tNnd
唐突やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:15.59ID:UVVrV0Xsd
100億行かんかったら終わりやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:23.70ID:6gNu4tNnd
岡田斗司夫が泣いてそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:28.45ID:pIK6Kp/j0
鳥人間がどう生きるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:40.23ID:aa95d9mLM
>>8
どう考えても200は行くわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:44.37ID:e1SVKUSE0
で、鬼滅越えられるんか?😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:00.95ID:mfp59m110
なんやねんこの絵😂ってか遅えよもっとはよ作れや😡新海見習えよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:12.77ID:QZLLO5m90
高畑勲
作画能力無いです
納期守らないです
予算オーバーします
山田くんの監督です
監督作品ほぼ大赤字です

こいつがジブリでデカい顔してた理由何?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:15.39ID:IH4UQZM60
鬼滅に対抗してきたな
G民の力の見せ所
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:22.94ID:DZSE0oWy0
タイトルが説教臭くて新規臭い
もっとキャッチーなのにしろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:24.67ID:NYcyfTd+0
なんで目二つあるん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:44.94ID:kU9zY2OH0
辞めるって言ってたやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:46.93ID:0dF8g+720
売れない啓発書みたいなタイトルやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:49.49ID:hbmCieL0d
>>15
宮崎駿を世に出したから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:59.56ID:cq4wKTSBa
今の日本はファンタジーもの溢れてるからもうやらないって言ってた記憶あるけどファンタジーものなんか
楽しみ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:59.77ID:pXOcppd4d
ナウシカっぽい絵やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:19.02ID:oMVVcNdn0
>>15
70年代はヒットメーカーやった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:24.54ID:0V2rrPmod
>>16
ハリーやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:45.30ID:Yp044IUm0
>>15
作画できるやつが偉い顔してるのここ最近の話らしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:48.03ID:oMVVcNdn0
>>23
売れた啓発書のタイトルやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:57.02ID:YOUZd6cn0
200は軽く行くやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:07.77ID:ZqT2C6ol0
鬼滅に勝てそうですか?😅😅😅😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:09.07ID:8i5Shm7dM
楽しみすぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:11.59ID:OQKd9xbAM
来年は君イキブームやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:14.25ID:jvolOnEOp
ポニョ叩かれとるけどわいは好きやな
あれって人魚姫を日本版にしたんやろ?めっちゃいいアイデアやん
それに最後宗介がポニョを愛し続けんとポニョが死ぬ契約をマッマとしたのも怖くて好きやわ
子供の時見たらいいね!って感じやけど今見たら怖!ってなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:20.31ID:5V+QaLT/a
映画でまで説教は沢山や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:30.39ID:7W13avcA0
>>30
これに見える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:34.70ID:xFZ6j3AE0
来年は今年と違ってライバルになりそうなの一本も無いし余裕で1位取れそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:34.72ID:dpkUcmRG0
もう鬼滅棒は使い物にならなくなったぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:42.83ID:4xnQBlJb0
引退しては撤回しとるな
レスラーかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:17:46.96ID:RC5+OIQRd
これ超えれるんけ
最後にこれほど相応しい映画ないと思うんやが
https://youtu.be/byLPaBfESXI
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:01.94ID:7/tnN0hD0
>>30
なんか草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:30.61ID:UJAlkKBX0
ガチで映画とか見まくってる俺が10点満点でパヤオの作品評価してやったぞ

カリオストロ→7点
ナウシカ→8点
ラピュタ→10点
トトロ→3点
紅の豚→8点
もののけ→5点
千と千尋→2点
ハウル→0点
ポニョ→1点
風立ちぬ→0点

ラピュタまででエンタメ作家としての才能使い果たした人って印象やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:37.85ID:S6fVB1ol0
何も考えないで生きているのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:38.70ID:ZqT2C6ol0
鬼滅超える?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:39.53ID:hbmCieL0d
>>44
鈴木敏夫が今までにないくらい褒めちぎってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:40.29ID:TL263j8r0
ジブリのスレは鬼滅で叩き、鬼滅のスレはジブリその他で叩き
対立煽り以外やることないんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:04.22ID:Ik9s4NfS0
>>8>>12>>35
こういう人間にならないように生きようね って映画なんだろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:12.86ID:KbmMPXixM
シンナウシカ三部作は期待して待っててもええか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:14.36ID:r8QjKtFm0
出版界のヒット
糸井重里による下地作り済み
宮崎駿久しぶりの監督という話題性

はなから一定以上の成功確定してる安牌作って言われてるがどうなんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:14.93ID:UVVrV0Xsd
>>41
チェンソーマン、スパイは100億行くだろうしわからんぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:20.22ID:D9uLciwud
コペルくん(笑)がガチクズダブスタのチンカスだったって話だろ?
だれやのんこの鳥貴族は
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:21.59ID:HoVWNoAP0
>>46
もののけ姫が10やろ
あれは宮崎駿の集大成や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:35.47ID:dNQIKYf+0
>>30
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:50.42ID:S27DD5Jsa
>>46
宅急便なくね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:53.48ID:JqRiVBFi0
くちばしの下が目に見える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:55.68ID:jvolOnEOp
>>46
絵的に言ったら千と千尋とハウルがエグすごいのにストーリーだけでしか映画見てないくて点数低いのにわか感やばいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:01.09ID:oMVVcNdn0
アーヤと魔女も100ワニも劇場で見たワイに質問ある?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:06.81ID:hbmCieL0d
「君たちはどう生きるか」のキャッチコピーって難しいな
タイトルがキャッチコピーみたいやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:07.79ID:rHE5TW7sM
もののけ姫がパヤオの頂点
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:10.22ID:KjJnQRVr0
風立ちぬは言わば紅の豚だもんな
その反動でもののけが出来た事を考えれば大ファンタジーも嘘じゃない気がする
ただ年齢的にあのパワーは期待できないが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:14.99ID:ny6qIVk+0
引退してなかったんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:22.02ID:Jgj9cSlb0
タイトルだけパクって内容違いますっていいの?君の名はと君の名は。みたいに変えなきゃ駄目なんじゃないの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:22.50ID:yQSN+UNS6
>>15
ハイジに貢献したからじゃない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:26.86ID:fD/88+V1a
>>50
嫌ならなんgやめるしかないやろなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:30.91ID:vDoMFvc60
>>44
映画館でバイトしてたとき幕間で100回観たわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:31.78ID:3y20Xg9e0
>>15
日テレの偉い人が才能にんほってたから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:37.13ID:6IEUUgvhr
>>15
それを上回るくらいの知識と言語化力があるしなぁ
あとまるチョンだけどコンテは描くし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:42.73ID:NE+3z2t10
叔父さんのあの長文って結局何が言いたかったんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:47.77ID:eAI9FG8P0
メガネガキの本は原作の小説が作中に出てくるだけで本編は駿オリジナル冒険活劇ファンタジーや


「題名がですね、吉野源三郎の『君たちはどう生きるか』という本からそのまま勝手にもらいまして(場内どよめき)、その本が映画の中で主人公にとって意味のあるものになるというストーリーです。あの、まだ発表しちゃいけなかったのかな?(場内爆笑) 今日ここにプロデューサーもいるはずなんですが」
https://www.asahi.com/articles/ASKC16K1CKC1UCVL021.html


「君たちはどう生きるか」は、同監督が少年時代に読み、感動した、吉野源三郎の小説「君たちはどう生きるか」にインスパイアされ、題名を借りて新たなるオリジナルストーリーを生み出した、という。

その上で、鈴木プロデューサーから聞いた話を踏まえ「80歳を越えている宮崎監督ですが、若々しいファンタジー作品になるのではないかとの予感がしていますので」と語った。
https://news.livedoor.com/article/detail/23369383/
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:59.00ID:cq4wKTSBa
鳥の帽子被った鳥
このことが意味することとは…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:11.22ID:8y5MavAX0
きみは、生き残ることができるか…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:11.52ID:KjJnQRVr0
>>61
レッドタートルは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:23.51ID:fD/88+V1a
>>46
懐古厨って感じ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:32.99ID:7ZiU3tGDM
どう死ぬかよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:35.80ID:cBxxclCJ0
On Your Mark完全版じゃアカンのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:37.02ID:RC5+OIQRd
>>49
勿論期待はしてるんやけどな
ファンタジーというか非現実物って年齢的に厳しくなってんのかなってハウルやポニョ見て思ったから不安の方が大きい

歳取ってまた昔の感性取り戻せてたらええけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:38.72ID:vDoMFvc60
>>66
ダメじゃない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:38.85ID:p4HdGcuYp
金持ちのブルジョワ目線の話やろ?
パヤオはどう落とし込むんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:44.50ID:mlLrGM6/0
>>46
平成狸合戦ぽんぽこに感化されたんやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:45.69ID:UJAlkKBX0
https://youtu.be/lEJToD1Ji8U

そんなんよりMAPPAのこれいつやるんだよ
楽しみにしてるのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:48.44ID:09g6Bn+Ia
なんg民たちはどう生きるの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:04.34ID:e1SVKUSE0
鬼滅があれだけ売れちゃったから意識しない訳にはいかないし可哀想やね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:18.85ID:0vOSW8SR0
何これ?鳥?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:33.68ID:0YInypoYp
せんちひは、パヤオ版ゲドだからな
実況向きではあるがつまらん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:35.94ID:Ok/cYOhs0
>>86
これMAPPAなんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:41.48ID:mlLrGM6/0
>>15
駿の恋人やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:48.66ID:dBxcEfQk0
流石に今回でラストだろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:55.12ID:tXOLLQW60
内容すっかり変えるのか
原作まんまじゃつまんないしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:58.08ID:kXFeRNlRd
新海誠に対抗心メラメラで草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:59.67ID:eWHdhlA+0
風立ちぬってもう10年近く前の作品なんか…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:23:04.69ID:ZqT2C6ol0
鬼滅越えある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況