X



DeNA・牧秀悟 3年目の野手では史上最高額の1億2000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:02.67ID:bAR7ivpI0
DeNA・牧秀悟内野手(24)が13日、横浜市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、7000万円から5000円増の1億2000万円でサインした。プロ3年目での大台突破は15年の楽天・則本昂大、巨人・菅野智之、日本ハム・大谷翔平(現エンゼルス)以来。野手では2000年の高橋由伸以来となった。(金額は推定)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:09.96ID:bAR7ivpI0
 ※スピード1億円到達選手(いずれも2年目終了時の契約更改で。球団は当時の所属球団。金額は推定)

 00年 巨人・高橋由伸 1億円

 01年 西武・松坂大輔 1億円

 07年 日本ハム・マイケル中村 1億5700万円

 15年 楽天・則本昂大 1億2000万円

 15年 巨人・菅野智之 1億1000万円

 15年 日本ハム・大谷翔平 1億円
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:51.62ID:Q4UccFj4a
すごい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:53.12ID:JZuWKVamp
優勝もしてないのに年俸だけは高い謎の球団
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:56.32ID:WpAjlzSAa
大谷の3年目って優勝した年やっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:09.37ID:MOuNyxCv0
マイケル中村で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:36.06ID:UbzGloDe0
マイケル中村て
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:49.71ID:4wWjKUY1M
>>2
マイケル中村なんでこんな馬鹿みたいな金額になってんの?
いい投手だったけど中継ぎとかじゃなかった?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:02.98ID:/wyeohvOM
記者は恋バナについて聞けよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:03.97ID:YajJ7ODm0
5000円…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:16.94ID:1Az/ffNl0
マイケル中村もらいすぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:32.52ID:ZA8CnsVY0
高卒でここにおる松坂と大谷地味にヤバいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:35.97ID:fplJAAS50
由伸まで遡るのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:00.82ID:UskhTkCg0
5000円はスルーなんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:30.50ID:xe3zAF/50
マイケル中村なんでやねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:41.88ID:PapvgXXHd
>>13
守護神
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:52.21ID:e5fxKWfAd
5000円はベアなら破格やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:13.55ID:e9aaMzAb0
なんGの英雄
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:28.24ID:wxVOl5Ma0
ようやっとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:32.70ID:vk6B0Zud0
もう球団の顔だしそりゃ億は乗るやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:47.60ID:jcxmpwHzp
5000円増か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:48.39ID:w6h+jZuja
マイケル中村はメジャー経由してるから特殊やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:49.11ID:6xN5cszm0
>>2
この頃日ハム優勝してたっけ?
なんじゃこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:51.34ID:NBmn5MSD0
>>9
謎とかは知らんけどコストパフォーマンスを特に気にしてる球団スタイルじゃなかったっけ横浜はそれなら優勝してないのに給料上がってるならコスパ悪いにはならんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:04.51ID:iTFcwbYS0
文句はないけどその気前の良さを少しでも石田濱口に分けてやれなかったんか…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:15.01ID:yx24ca3DM
でも3割25本の打者からは脱却できなさそうだよな
村田と内川のハイブリッドでしかない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:35.45ID:IZeublYNa
まあ未だにハムの守護神はマイケルのイメージだわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:42.39ID:4xnQBlJb0
FAまでまだ時間あるから安心やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:51.68ID:RBwg+bOMM
マイケル中村は実質抑えの助っ人やから当然やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:27.90ID:JZuWKVamp
1山崎
2宮崎
3今永
4佐野
5牧
6伊藤光
7桑原
8三嶋
9伊勢
10大貫 8800万

大和 8000万
濱口 6400万
石田 6200万

Bランクのハードル馬鹿鷹球団
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:33.12ID:nNr9IytL0
>>30
ベテラン功労者は追い出すのでセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:33.83ID:u5wbP22o0
コロナとか足の怪我がなかったらもっと成績出せそうやったけどな今年の牧。前半戦えぐかったもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:02.37ID:3HYEhvw5a
しょっぼ
近藤は7年50億なんだが?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:03.25ID:X1/h7OQmM
横浜は貧乏なソフトバンクやな
良くも悪くも上がり下がりが激しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:04.23ID:3X7Yv10X0
>>38
牧のおばちゃん人気を舐めるなよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:31.27ID:B1O7d84VM
>>36
妥当
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:49.96ID:/beOKVu8d
>>41
多分あのペースで打ってたら打点王と首位打者は牧やったかもしれへんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:54.69ID:s2aNNqFVH
牧が居た2020年のドラ1

ヤク 木澤
広島 栗林
横浜 入江
阪神 佐藤
中日 髙橋
巨人 平内

オリ 山下
ハム 伊藤
楽天 早川
西武 渡部
千葉 鈴木
福岡 井上
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:56.93ID:vJGzsJtg0
>>30
優勝とかより利益とのバランス気にしてる気がするわ
黒字だし
優勝してなくても利益出てるからいいんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:06.94ID:rdKilQlRd
先発にだけブラック企業
この球団なら中継ぎ目指すわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:08.95ID:iTFcwbYS0
>>43
下がりは超緩やかだぞ
そのかわり唐突に切る
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:15.52ID:83om3jYkM
SHINJOとMICHEALってどっちが先だっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:31.45ID:1fjv6o5U0
マイケルは外人扱いしてくれって言われたとおりにした
でちょっと成績オチたら外人選手扱いらしく速攻リリース
それだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:43.81ID:7eaPUOWc0
最近単位間違える記事がやたら多いわ
わざとやってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:53.10ID:HfHRIIF10
>>52
wbc出るし手術出来ないままやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:57.42ID:3Cd3KQN4M
そらそうよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:59.40ID:bsYhASIR0
>>39
年俸そのままで三嶋育成落とせばええのにとは思ったが
そんでも石田Cのままならもうどうでもええか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:02.31ID:u5wbP22o0
>>52
してないと思うでそのまま代表選考突入しとるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:06.66ID:blxwhb/H0
牧も将来メジャー行くんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:11.45ID:35Te3jtU0
2021 137試合 .314(153-153) 22 71 85三振27四球 .356 ops.890 1300万→7000万
2022 135試合 .291(509-148) 24 87 82三振43四球 .354 ops.861 7000万→1億2000万
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:23.06ID:1m6IDr52a
>>59
FAで阪神まで既定路線やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:32.96ID:vJGzsJtg0
>>57
今年の石田の成績じゃどうあがいてもCやし、いいんじゃない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:40.55ID:7eaPUOWc0
神奈川の牧って自分で言ってるし出ないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:38.81ID:NBmn5MSD0
>>48
う~ん球団経営としてはありやけどファンからすればたまったもんやないね一応優勝は目指して欲しいよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:40.60ID:YK33OnTLa
まあサトテルが阪神→横浜と
牧が横浜→阪神どっちがありそうかと言うとさすがにね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:53.09ID:0rHIhoWsd
前半戦の牧って60本打った時のバレンティンと同じくらいの打撃指標残しとったやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:15.47ID:pw5S39AM0
牧のこと大好きやからずっと日本にいて欲しい
でも行きたいなら応援する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:21.13ID:4rSpSA240
糸原とトレードはやくしろよ
牧もサトテルとヤレてwinwinやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:54.55ID:2zeyRxGM0
>>57
なんか来年普通に投げられそうって報道続いてるし、いいんじゃない?

井納の時もそうだけど、FA気にせず査定に従ってガチガチに年俸決める方針っぽいし
それはそれで納得感出るしいいんじゃないかな
よほどアンケートが堪えたか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:54.99ID:kYogeetkM
メジャーじゃないならどうせ年俸払えなくなるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:55.23ID:S90fzICR0
>>69
牧の方が三冠王行けるって言われてたからな
後半のスーパー村上がすごすぎた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:16.97ID:UeXSwfxJ0
3年目っていっても来年25やろ
もっともらえる人が出てきてもいいくらい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:18.51ID:zjvN/Ha10
>>67
ファンとしても別にデメリットなくね?
お金貰って満足で活躍しないとか外人に金使わないとかならない限り
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:19.16ID:LdcrjdSNd
>>29
2006.2007で
2連覇やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:19.99ID:/OCxrMsnd
牧は対ストレート打率1年目は12球団1位で今年も上位やったから多分メジャーとか言ってもそこそこの成績は残せるやろうけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:21.42ID:FWcJeS01r
ホワイトすぎる
中日なら現状維持やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:24.89ID:HY1pVpdd0
安く感じるレベル
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:41.10ID:Si/EyHcxd
プロスカウトのサトテル
なんJの牧
随分差がついたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:50.02ID:pBE+jw2Ga
序盤は凄かったけど失速したな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:52.76ID:MGtZ49LEM
>>80
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:54.35ID:4XIVTjoUp
マイケル中村て誰や
ハーフ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:29.01ID:lYkpkFW4d
タラレバ言うなら吉川首位打者やし大島首位打者やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:29.75ID:QRisRdvI0
>>57
ファッ!?石田ってCランクなんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:33.89ID:wxVOl5Ma0
>>80
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:45.22ID:vJGzsJtg0
>>79
さすがに上がるやろ
多分8500万くらいや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:02.60ID:OKcNb8dAp
牧佐藤なんかより岡林の方が格上なのにな
やっぱりプロはセイバーなんか見てない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:05.33ID:35Te3jtU0
>>80
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:10.34ID:LdcrjdSNd
マイケル中村知らん世代多くてビビるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:13.77ID:vk6B0Zud0
>>80
どういう風船やねん草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:32.08ID:CYuOLShja
成績◎ 球団の顔◎ 人気◎
これはようやっとりますわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:34.50ID:LdcrjdSNd
>>85
オーストラリアハーフ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:34.86ID:6fxIo0Rh0
>>47
結構当たり年じゃね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:39.91ID:7eaPUOWc0
佐藤もなんだかんだようやっとる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:52.99ID:e5fxKWfAd
スペルMICHAELなのかMICHEALなのか分からなくなるの訴訟
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:16.61ID:W3eXqLtE0
>>67
金かけて補強しても意味ない発言とか見る限り
DeNAは採算度外視で補強かけて優勝狙うとかの期待は絶対できない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:17.42ID:2zeyRxGM0
>>87
Cや

いうて今年も80イニングちょいしか投げてないし、妥当な年俸なんだけど
井納と同じパターンやなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:27.60ID:ncn1fslX0
MICHAELじゃなきゃ分からんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:33.16ID:LdcrjdSNd
移転後初優勝のリリーフって
武田久
マイケル
あとだれだっけ
岡島?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:34.29ID:/OCxrMsnd
>>100
ミッシェルもマイケルも同じ意味やけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:55.01ID:Sq05ecey0
佐藤輝明内野評価で牧のスカウト評価も高かったオリックスは何故スルーしたのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:07.59ID:kBx3PMdh0
2020のドラフトほんと豊作やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:40.76ID:MOuNyxCv0
>>104
建山
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:47.71ID:2zeyRxGM0
>>106
優勝してるしセーフや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:06.10ID:wxVOl5Ma0
牧は男から慕われてるの見ると裏でもいい奴なんやろなって思うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:07.23ID:iQGm070xM
>>101
巨人も牙抜けたしいよいよそんなんやってるのソフバンだけやな
近藤7億はやべーわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:24.72ID:y/1+Hs29H
入江木澤もなんやかんやそれなりやし2020ドラ1全員当たりやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:29.40ID:NBmn5MSD0
>>76
えっマジで?優勝を目指さない球団なんて応援したくないわ人それぞれ色々な考え方が有るんやねNBAでも露骨にタンクしたりするしあれよーファンは我慢出来るわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:44.39ID:GspaCIBA0
こんな大盤振る舞いしときながら石田は減俸で来季Cランクっての見るとなんていうかバカ正直すぎてヘタクソな球団なんだなって印象持つわ。まあここって良くも悪くも野球に全く興味ない本社の社員がデータで年俸決めてるから流出って観点では全く物事考えてないと思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:59.79ID:u5wbP22o0
しかも前半戦の牧って指標上上振れてたわけじゃないからな
マジで三冠王行けると思ってた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:08.12ID:QXgGs66Xa
>>111
寧ろ貰いすぎだわ
結局中盤以降の逆ブーストえぐかったし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:46.24ID:FxBOlm3Jp
>>112
開幕戦で知野が戦犯なった時一人で励ましてるの見てええ奴やと確信した
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:51.19ID:kBx3PMdh0
>>116
減俸はあれやけど今年の成績で3000万上げるのは無理やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:04.39ID:UbzGloDe0
牧ってSNSやってないし交際報道とかも無いからマリオカートが好きって情報しかないんだよね
そこがかわいいけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:05.84ID:3X7Yv10X0
>>116
上の見る感じ伊勢で多少調整効くかもしれんけどBは無理やろ
来年好成績ならしっかり金出して止めればええねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:09.32ID:/N5R46a80
B9の牧でこれなら最多安打B9の佐野は7000万くらい上げちゃう?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:25.61ID:7dciq4sd0
牧育て上げたDeすごい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:34.36ID:mlTjFOixa
>>30
パフォーマンスって収益であって順位ではないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:34.71ID:zjvN/Ha10
>>115
優勝目指す目指さないと選手の給料ってそんな変わるか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:38.18ID:JNhOkurC0
>>116
複数年断られた時点でFA移籍の意図が伝わったやろしむしろ石田が移籍しやすいようにとか考えたのかもしれん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:38.31ID:ZdalDGw+0
>>41
というか今年2回かかっとるんやぞコロナ
えぐいわ牧
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:39.60ID:s03kDY8+0
スラムダンクご祝儀や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:43.19ID:/N5R46a80
>>123
中条あやみが好き、な?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:50.12ID:NBmn5MSD0
>>101
それでファンの数的にはどうなん?減ってないんならありなんやろなぁ6球団しかないリーグで優勝を目指さないチームがあるなんて少し寂しい気がするわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:05.02ID:iD4dSNc+0
WBCでも大活躍して国民的スターになるんやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:18.01ID:ZdalDGw+0
>>125
佐野は評価して欲しいね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:36.41ID:s6lagIC4p
1億1999万5000円定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:45.68ID:UbzGloDe0
>>135
大卒の字とは思えないかわいさや😍
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:58.77ID:UTE+dbhu0
流石に先発もう少し渡すべきだがとはいえ濱口大貫いまだ規定0回
石田も駄目なシーズン駄目ななりにやれず平気で二軍ぐらし
今永も誰もが認める能力でもスペで毎年離脱多

これだからそりゃいうほど伸びきらんわな
伊勢の上げ幅攻めすぎてて頭おかしくなるけど

それでも石田減までやるのはヤバいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:02.63ID:u5wbP22o0
>>101
ヤクルトも言うほど採算どがいしの補強したか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:06.49ID:2zeyRxGM0
>>126
なんか完成品がドラ2で落ちてただけなんだよなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:31.48ID:sJPPoe9Ad
横浜優勝
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:34.32ID:9rKGzamPr
00:00:00.xy

x=来年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
y=再来年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:34.52ID:UJ8Ibfqka
牧のちんぽしゃぶりてぇ~
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:53.31ID:eAiHjHN1d
その5000万石田にあげれば良かったのにな
牧はFAじゃないしそんなにあげなくていい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:55.44ID:iwxrwAEia
>>80
笑顔でお願いします、笑顔で
かたいかたいかたい
あーいいねいいねいいね


グラビアの撮影みたい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:01.23ID:+ejEnaTpa
>>49
その分酷使はするよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:12.23ID:u5wbP22o0
>>145
aクラス常連
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:26.42ID:x/iFKcfLp
>>133
優勝目指さなくても2位になれるリーグやし勝手に優勝するやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:35.84ID:NBmn5MSD0
>>128
なんのこと?応援してるチームが優勝目指さないのはファン的にはメリットあるのかないのか話たいだけなんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:48.10ID:+ejEnaTpa
先発に先発に言うけど一年ローテ守るやつがほとんどおらんからしゃーない
横浜は出場数重視査定なんやから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:49.96ID:/N5R46a80
>>148
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:53.23ID:zX1ck+uQ0
二重に整形してええやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:06.28ID:UTE+dbhu0
石田のランク調整に関しては伊藤光せめて3年で契約済ませられなかったのかとかそっちが問題で、減額ビビるけどどっちみち既存の選手の額的に無理あるわな


井納は普通にあんなもんやれたからヤバかったけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:21.93ID:u5wbP22o0
>>155
牧二重やで瞼の脂肪が厚いだけや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:34.48ID:+ejEnaTpa
>>152
選手の年俸が割に合ってないのは優勝目指してないと言ったのはそちらでは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:38.23ID:IasOjEWea
石田の件で年俸上げるのは無理ってよく聞くけどFAってそれこそ誠意の世界だし残したいなら増やすもんだろ。結局のとこ何をどう取り繕っても横浜は来季で石田とおさらばします宣言したも同然
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:55.34ID:2zeyRxGM0
>>141
言うて年俸推移見ると妥当としか言えんしな
勝ちパ中継ぎ60登板と、先発の規定到達が同じぐらいな評価なんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:02.10ID:37XHgwdQd
>>49
毎年離脱が増えて足りなくなるのは中継ぎよりも先発なんだよなあ
大貫も去年の前半あかんくて2軍落ちしたりしたし毎年安定してる先発がおらんのが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:08.90ID:2h8K+Xw7a
2年続けて結果出せるのはすげーわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:31.57ID:puFoqGAnM
>>101
個人的にはその観点は穿って見すぎや
別に優勝しないという視点は見えないぞ
2020オフは怪しかったけど、今は少なくとも期待感は持たせられている
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:56.99ID:kdS3m5gg0
なんか必死に石田はBに調整してるって言ってる奴いたけどCだよな?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:01.99ID:WWqQqi2iM
>>160
岩貞とか残ったし関係ないやろ
どっかが吹っ掛けて来ない限りは
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:18.38ID:bsYhASIR0
>>160
っても誠意として複数年提示したら断られたんだしどうにもならんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:25.51ID:KbVMjpDn0
失恋手当も込みだから高くなったんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:36.00ID:pw5S39AM0
>>112
新人からこのレベルの成績なら傲岸不遜になってもおかしくないのに聖人エピソードばかり出てくる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:41.43ID:ALvvWusZ0
Deは選手の満足度調査12球団中の3位だから金払いがやっぱりいいな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:48.72ID:QyQhtABq0
採算度外視で優勝狙う球団ってソフバンのこと言ってるんかね今の巨人や阪神楽天あたりもその枠に入るのかどうか
FAは市場に出なかったりタンパリングだったり助っ人も今の時代日本に素材が流れてこないし補強って難しいで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:49.76ID:UTE+dbhu0
5年前とかならまだしも今のベイスターズが金かけてないってのがそもそも嘘だからな


だからこそある意味ヤベーだよこのチーム
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:59.76ID:/N5R46a80
>>172
それならテルももっともらってええはずやろ😭
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:08.52ID:2zeyRxGM0
>>160
FA前年でわざわざBに上げることが誠意か?
活躍したら金出すことが誠意やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:14.64ID:Sq05ecey0
>>167
Bなら余程の好成績残さない限り残留だぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:33.11ID:y/1+Hs29H
先発1試合平均投球回
今永 6.8回
濱口 5.9回
大貫 5.7回
石田 5.4回
上茶 5.3回
東東 5.2回
ロメ 4.8回
京山 4.6回
坂本 4.3回

ナメクジ耐久しかおらん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:44.49ID:DBx+4ObY0
近藤見た後だと全てがショボく感じる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:47.83ID:FRX6mUGva
年俸アップ率ランキング

福盛和男(2009) 1036%増
35試合45.1回 2.18 7勝1敗10S4H WHIP1.21 440万→5000万

イチロー(1994) 900%増
130試合 .385(546-210) 5本54打点29盗塁 OPS.994 首位打者 最多安打 B9 GG MVP 800万→8000万

湯浅京己(2022) 840%増
59試合58.0回 1.09 2勝3敗43H WHIP0.89 最優秀中継ぎ 500万→4700万

平井正史(1995) 809%増
53試合85.1回 2.32 15勝5敗27S WHIP1.07 新人王 最多セーブ 660万→6000万

藤井皓哉(2022) 809%増
55試合56.1回 1.12 5勝1敗3S22H WHIP0.80 550万→5000万

6位以降
中村紀洋(2007) *600万→5000万(733%増)
青木宣親(2005) 1000万→6800万(580%増)
岡本和真(2018) 1200万→8000万(567%増)
若松駿太(2015) *550万→3600万(555%増)
嶋嶋重宣(2004) *700万→4550万(550%増)
吉川光夫(2012) 1100万→7000万(536%増)

一年目限定
牧牧秀悟(2021) 1300万→7000万(438%増)
松坂大輔(1999) 1300万→7000万(438%増)
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:51.72ID:YdS4HFRja
>>169
あの金額の嶺井すら残せない上に井納にも出て行かれた横浜がcの投手を守れるとは思えないから仕方ないね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:54.94ID:ZdalDGw+0
>>168
誰か言ってるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:01.98ID:ryHhd/WnF
スター性考えたら佐藤もそんくらい貰ってもよくね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:06.14ID:3X7Yv10X0
>>181
濱口はようやっとる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:28.64ID:2zeyRxGM0
>>175
あらゆる項目で最下位総ナメしてた時代が懐かしいな

反省して分かりやすく気前よくってなったのかもしれんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:34.63ID:zjvN/Ha10
>>173
自分のレス見返してくれ
逆にどこから横浜が優勝目指してないって結論に至ったんだ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:45.18ID:ZdalDGw+0
>>184
嶺井の移籍契約金見てないやんしょーもな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:50.36ID:JA28F3Zb0
無冠の帝王
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:03.73ID:WWqQqi2iM
>>184
嶺井も井納も正直アホな額やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:06.51ID:8jmeHNXua
>>179
FAってそういうもんじゃないから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:10.74ID:p/URtGsA0
>>101
この理論見るたびに思うんやけど外から戦力取ってくるんじゃなく自前の期待値高い選手で後々優勝狙うために功労者を讃えてモチベを上げてるって考えはないんか?
実際ヤクルトが優勝したのって補強の力じゃないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:17.63ID:uia8c6xNa
ホモ営業を依頼しなくても勝手にホモ営業してくれる神や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:53.09ID:ZdalDGw+0
>>194
外国人ガッツリ補強しとるやんけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:02:03.35ID:8jmeHNXua
>>192
石田もアホな金額で持ってかれて同じ事言うハメになってそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:02:17.17ID:NBmn5MSD0
>>176
難しいからって放棄するのはどうなのんましてやベイは今いい感じに戦力あるんやろ?ファン的には優勝の確率上がる方が嬉しくないかね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:02:46.27ID:UTE+dbhu0
そもそも採算度外視してるチームとかほぼないからな
まーくん復帰のときの楽天くらいはしたんかもしれんが
ソフトバンクも巨人もあいつら球団の人気稼ぐ力の強さで球団の利益で補強してるだけだから

孫正義がやべーのは金出してるんじゃなくてあそこまで球団だけで稼ぐチームに成長させたことだわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:03:00.78ID:ALvvWusZ0
>>188
チームの雰囲気も良いし後はもう優勝だけしてくれたら最高なんだけどねえ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:03:06.13ID:ZdalDGw+0
牧もし1億超えてなかったら正直コスパ良すぎるわ
これくらいもらっていい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:03:42.67ID:HppOc4AA0
>>8
まだ若いのにおっさんみたいな髪型してんな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:03:47.29ID:UTE+dbhu0
>>197
あの年のヤクルトの外国人の額とか別に大したことないけどな
バレンティンもきえて元がうんちだっただけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:11.33ID:PpOp9fcd0
この額でフロント云々言う必要無いやろ石田スレ立てろよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:24.60ID:OYz/kkynd
年俸アップって基本キリがいいけどおまけで切り上げしてるのかね?
1つ1つ査定したら5000万ジャストなんてならんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:27.71ID:WWqQqi2iM
>>198
来年も今年の成績程度で跳ね上がるなら仕方ないんじゃね
コロナあったからもうちょい伸びると思うが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:35.75ID:kBx3PMdh0
最新版

山崎康晃 30,000万
宮崎敏郎 20,000万
今永昇太 14,000万
── B ──
三嶋一輝 12,000万
牧 秀悟  12,000万
桑原将志 12,000万
佐野恵太 11,000万 未更改
伊藤 光  11,000万
伊勢大夢   9,200万
大貫晋一  8,800万
── C ──
大  和   8,000万
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:16.90ID:d1Xgcgex0
なんGの牧
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:23.95ID:uWNkH/asa
何年契約?
しばらくはクビにはならんやろうし3~5年位は結んどけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:34.79ID:kzH+mgJX0
この年のドラフト上位ってけっこう順調に戦力になってんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:37.56ID:NBmn5MSD0
>>189
>>48
横浜ファンのレスやと思ったからやけど違っかったんか?何か勘にさわったんならスマンな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:01.88ID:2zeyRxGM0
>>208
佐野はタイトル込みで1.8億かな
2億は行かんと思うけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:03.63ID:kdS3m5gg0
>>185
石田の契約更改スレでいたで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:06.68ID:iXyJDpc80
>>208
三嶋は複数年だし石田Bは無理だったか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:15.86ID:4ukjGqyDa
パフォーマンス大好きなフロントだから仕方ないだろ
石田に今更大幅アップ査定したところで話題になるか?テレビ局が食いつくか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:33.58ID:AEu11bQEM
>>208
石田Cなんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:44.77ID:DeDBgZ8Sa
渡部が西武1位指名された時の牧の反応
時間指定できなかったから34分20秒あたりから

https://youtu.be/To72IXC7i2Q
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:49.03ID:b/ohl3xf0
>>208
戸柱Bランクにしろとか言ってたアホよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:01.73ID:GspaCIBA0
たまたま井納梶谷がコケたから調子乗ってるけど石田ってcの時点で10割金満に強奪されるの確定だよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:09.93ID:hBwhDw4La
>>80
こういうのって球団が準備するの?
牧本人が自分の年俸内緒にしたかったら使われないのかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:17.81ID:iXyJDpc80
下げたらブラックだと煽り上げたらガバガバだと煽る
どうなれば納得すんの?????
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:18.04ID:b/FmIEsx0
まあここまでは今世紀最高の大卒野手やしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:33.06ID:vJGzsJtg0
>>49
先発がろくな成績残してないだけやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:41.60ID:b/FmIEsx0
>>225
煽りカスは君みたいなイライラした人を見るのが目的だから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:42.21ID:Qo8kN/zi0
牧はもうチームの顔やからな
お土産用ハーバーで番長と牧がセンターになってるんやわ
チームの顔
しかも代表3番
ちな3年目
これが牧なんやわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:50.54ID:ZPhuEuFj0
石田サヨナラ確定か
脱DeNAおめでとう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:51.03ID:puFoqGAnM
>>215
無理や
Deは選手の世代を固める傾向にあるから、FAタイミングが被りやすく年俸調整が困難な選手が絶対に出てくる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:52.25ID:uia8c6xNa
>>220
牧虐ビギニング
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:05.91ID:SpdVwRAhr
マック鈴木とマイケル中村なぜ差がついたのか…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:15.35ID:Y+T3/5Mya
戸柱すらcランクという恐怖、横浜ってほんといつになっても流出止まらない球団なんだろうな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:29.76ID:Qo8kN/zi0
>>226
ほんこれ
れいわのミスター
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:31.80ID:35Te3jtU0
FAで移籍されるかされないかはどうでもよくてとにかくBランク以上に調整すれば満足するやつたまにおるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:53.77ID:vJGzsJtg0
>>218
去年はダメダメで今年は半分いなかったからしゃーない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:14.59ID:CulPIMwDx
1.5億はいくと思った
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:30.73ID:8QIxdpI20
牧は安定してるしこんなもんだろな
グッズも売れてそうだし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:33.76ID:Qo8kN/zi0
牧はファンサも超一流やからな
ユニフォームもめちゃくちゃ売れてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:55.84ID:ESD31XY50
横浜の大物ってこれで大体更改した?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:35.81ID:vJGzsJtg0
>>242
佐野がまだじゃないかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:41.38ID:2zeyRxGM0
>>242
佐野がまだ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:42.95ID:LJvVYDytM
B調整って横浜スレぐらいでしか見ない気がするけど他ってそんなしっかりやってるもんなん?
FA前年だからって跳ね上げるようなとこあるか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:46.97ID:PpOp9fcd0
>>242
佐野が残ってる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:47.53ID:/N5R46a80
>>242
佐野が大トリで残ってるくらいやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:03.94ID:v9b7/aryM
>>189
逃げちゃったね
君の"負け"や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:07.04ID:ESD31XY50
>>244
あれ、佐野まだか
一億行って喜んでたのは去年やったかすまん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:09.39ID:/Kp7jf93d
>>235
戸柱がBランク以上が妥当ってマジ!?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:19.85ID:vL2VtiGaa
>>237
Bランクってだけで枷になるからな。実際のとこ人的で活躍する選手なんてほぼいないのにそれだけで渋るとこがそれなりにあるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:21.83ID:qse64yszM
佐藤輝明と差がついたな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:21.91ID:y34JNXx5a
坂本裕哉がたった100万増なのが気にくわん
6000万はないと割に合わんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:37.87ID:MBoVENqid
佐野も大幅アップ間違い無しやし2億行くな佐野
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:40.57ID:/N5R46a80
>>246
去年の又吉とかは推定でCと見せかけてBみたいなギリギリ調整してた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:15.68ID:tOkRGhWKd
>>47
平内木澤入江の三馬鹿も気付いたらそこそこようやっとるしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:24.37ID:vL2VtiGaa
>>246
やってるしたまに漏れてる選手でも基本は残る。横浜は歴史上Bですら逃げるしcならほぼ確定で出ていってる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:31.16ID:vJGzsJtg0
石田は普通にCでしゃーないやろ
ちょっと調整するってレベルじゃないし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:32.26ID:LJvVYDytM
>>256
やっても出る時は出るんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:42.47ID:Qo8kN/zi0
牧、宮崎、関根あたりはファンサもとにかくええからな
投手やとヤマヤスもファンサ抜群
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:57.07ID:y34JNXx5a
本業の決済よくなかったはずなのに金あるよな
アベマの藤田ならとにかく
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:16.64ID:Dtgwd1Ng0
>>246
Cだと思ったけどBだった案件結構あるからしてるところはしてる
横浜はFA権獲得したらほぼ行使してるから必要なところをやらないと誰かはあぶれる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:35.57ID:/N5R46a80
>>234
牧の「"昔"好きだった野球選手は?」ってフリで完全に締めの流れを理解する佐藤かしこい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:39.88ID:ESD31XY50
牧はそら上がるけど入江と伊勢が中々に上がってるのが嬉しいわね
こないだ伊勢にそっくりな猫見かけたわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:49.06ID:Qo8kN/zi0
>>257
入江はもっと評価されてもええわ
来年かなりやると思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:52.68ID:QyQhtABq0
>>199
補強について語る上で各球団予算に限りがあって更に市場も限られるから難しいって一般論を述べただけや
難しい=放棄と捉えるお前さんはソフバン応援したほうが健康に良いで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:02.54ID:3X7Yv10X0
>>234
ホンマこいつら仲良くて好きやわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:07.13ID:ALvvWusZ0
>>259
去年ぼろくそ言ってたの忘れねーわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:08.03ID:Sp/FDY8J0
これで大谷並のイケメン、せめてフツメンならなぁ
プラス2000万は増えてたろ
牧はブスでクッッッソ損してる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:12.66ID:vJGzsJtg0
>>261
ヤマヤスはマジでファンサいいで
ニコニコで写真撮ってくれた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:42.87ID:/Kp7jf93d
>>261
オーナーがファンを大事にしろって言ってるらしいからそういう部分もしっかり見られてるんだろうな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:45.49ID:NsNFeFDiM
>>270
辛辣で草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:56.56ID:2zeyRxGM0
>>262
今年はベイスターズ単体で賄えるぐらいは稼いでるからな
やっぱコロナってクソだったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:56.57ID:uia8c6xNa
>>270
牧には愛嬌があるから…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:00.78ID:+lQ4/4E+a
あれ?イチローは?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:30.53ID:ORW6cZ6Ea
ハマスタはトイレが綺麗で助かるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:36.09ID:35Te3jtU0
>>208
伊勢 9200万(△6440万)
大貫 8800万(△3020万)
―――――C―――――
大和 8000万(▼1000万)
濱口 6300万(△470万)
石田 6200万(▼290万)
柴田 5600万(▼300万)
大田 5000万
入江 4500万(△2900万)
神里 4500万(▼280万)
戸柱 4000万(△260万)

大和の下に濱口もいるからB調整厳しいんよな
戸柱の調整はもっと無理
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:15:49.07ID:3X7Yv10X0
>>270
何でや可愛いやろ
でも高橋由伸ってすごいよな
あの成績であの顔はセコい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:04.20ID:Dtgwd1Ng0
>>272
そういうところ嫌いな選手も結構いそうなんだよな
野球選手じゃなくてエンターテイナー扱いしてる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:13.02ID:u5wbP22o0
>>270
は?可愛いやろいい加減にしろ殺すぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:21.77ID:S6fVB1olM
>>270
嫁がブスで訴訟されるんだから本人にブスとか今は余裕で訴訟されるよな
まあなんGなら誰も通報とかせんから大丈夫やが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:23.79ID:Qo8kN/zi0
>>270
いやいやいやいやいや
牧は男前やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:26.61ID:9EzlJ/FR0
マイケルは今年の加藤みたいな枠で優勝守護神やからそら上がるよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:33.39ID:4ukjGqyDa
ラミレス時代から雑な起用されてたから出ていくのは確定やろ
ワイ的には同じく出ていくと思ってた三嶋が複数年で残ったのが衝撃やったけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:16:59.60ID:Sp/FDY8J0
>>275
愛嬌とかいうブス褒めるために準備された言葉
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:04.22ID:tOkRGhWKd
>>208
Deってマジで一億前後までの上がり方はかなり早いよな
レギュラー格にはとりあえずそんくらい出す
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:06.82ID:vJGzsJtg0
>>278
柴田の方が京田より貰ってるとかやベーわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:06.89ID:u5wbP22o0
>>285
誰と勘違いしてるんやこいつ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:10.84ID:/Kp7jf93d
>>280
興行だからな
ファンあってのプロ野球ってスタンスなんだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:23.07ID:iyKhTiTD0
BとCのボーダーが9000万前後って結構な太っ腹球団だよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:35.28ID:ESD31XY50
>>279
伊藤ゆきやがルーキーの時2本ホームラン打った時は高橋由伸のような未来を見たわ
だめやったけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:46.27ID:u5wbP22o0
>>289
京田と源田が憧れた男やぞ当たり前や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:18:09.46ID:/N5R46a80
>>282
嫁ブスの被告は他にもいろいろ誹謗中傷しまくってたらしいから……
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:18:34.40ID:QjQYGzWj0
マジで由伸以来の逸材なんだな
20年に1人ってレベルやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:32.01ID:Sp/FDY8J0
>>296
あとは継続出来るか、やね
ファースト専念でお釣り来るくらいだしボロになる前にセカンド辞めさせたいけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:45.19ID:gifLhoqm0
出場してたら成績問わず上げるってわかりやすい査定でええと思うんやけどな
その代わり見栄えの成績よくても途中いないやつには厳しいんやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:50.32ID:Qo8kN/zi0
高橋由伸って高校生の時から外野手評価で唯一高校生で特A評価やからな
日刊スポーツの特Aは高校生高橋由伸だけ
ほんま天才
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:51.45ID:QyQhtABq0
>>285
三嶋の立ち位置からしたら複数年なんて飛びつくやろ
先発失格の烙印押されて敗戦処理そこから便利屋勝ち継投ときて守護神と上り詰めたんやからさ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:18.68ID:pw5S39AM0
>>270
動画見て欲しい
可愛いんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:20.23ID:2zeyRxGM0
>>288
1億前後ラインが勝ちパ60登板、先発規定回、野手規定打席で、そこからタイトルとか継続して成績出したかでボーナス付いてる

わかりやすい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:25.74ID:3X7Yv10X0
>>293
二軍微妙って聞いてたのに打ちまくってていけるやんって思ったらそれで終わりやったな
楽天で花咲かせてほしいわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:37.88ID:qbQ+Worer
15勝8敗 170回 3.34 新人王
14勝10敗 202回 3.02 奪三振王

これが1200万→12000万だ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:45.46ID:gifLhoqm0
>>300
ダイブしなきゃなあ
カッコいいけどもったいないわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:20:57.29ID:psh5F3sQp
>>297
良い写真やけど牧がこの4人と同格って割と失礼な賞だよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:15.10ID:5Y6t33+7d
>>297
なんか栗林と牧以外いらんな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:23.13ID:Qo8kN/zi0
>>296
しかもセカンド
ちなミスターのルーキー記録も破ってるからな
何故か新人王やなかったけど

もう新人王の価値はなくなったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:34.24ID:pw5S39AM0
由伸の打撃理論理解できたやつおるんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:22:13.50ID:wyOFZFNha
中日だったら7000万円ぐらいか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:22:25.54ID:tOkRGhWKd
>>292
これより上になるのソフバン巨人くらいやろな
しかもこいつら複数年続けて活躍したり外からの補強だったりすればどんどん上がるけど、最初は案外上がらないし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:22:55.33ID:gifLhoqm0
野球界全体の年俸上がってる?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:12.72ID:9GowT4sn0
金額オープンにする派なんやな牧は
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:17.21ID:/N5R46a80
>>308
パツパツでえっちだ……😳
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:28.23ID:b1y7nOyYM
桑原なんでこんな高いんや
ラミレスの時消えてたやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:28.33ID:3X7Yv10X0
>>308
冷静に体でけーな
服パンパンやんけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:37.34ID:ESD31XY50
>>314
いくらから13000なんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:59.48ID:6khj+N170
佐藤は最近練習しない記事しか見てねえ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:06.60ID:3NecQ7sYd
>>47
入江叩いてた見る目ないバカ生きとるんか?
どう見てもいいボール投げてたのに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:18.47ID:psh5F3sQp
そういえば横浜の主力選手の契約更改始まってから今年の中日はホワイト球団って言ってるやつ消えたな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:24.33ID:2zeyRxGM0
>>318
去年活躍したからな
その余韻で高い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:36.07ID:Qo8kN/zi0
ヤクルト村上は二年目の高橋由伸のフォームそっくりやったわ一年目
現地のヤクルトファンも言うてたけどほんまに高橋由伸
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:36.33ID:cfwi+7mZM
横浜の場合は機械的な査定と見えるから、おそらく優勝しても大盤振る舞いはしないと思われる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:57.90ID:6ATIr/YTd
貧乏球団と化した球界の盟主がイライラしてそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:25:06.56ID:6F2ahjUW0
中日みたいに活躍しても上がらない球団より健全やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:25:13.56ID:tOkRGhWKd
>>303
この辺の分かりやすさが選手会アンケートで評判ええんやろな
年俸高いのに妙にアンケ悪いチームあるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:25:40.14ID:Qo8kN/zi0
>>322
ほんこれ

徳山も期待してるんやけどなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:11.39ID:b1y7nOyYM
石田もマネーゲームしないだろうし、来年活躍しても1.2億×複数年が上限やろなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:40.53ID:L8vP3pGn0
牧愛してるよ牧
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:44.35ID:4hzq+F12d
入江とか普通に雑魚じゃんw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:56.14ID:2zeyRxGM0
>>330
中日は活躍しても上がらないというより、勝ち星とか打点打率みたいな見栄えがない選手が上がらない印象

代表的なのが祖父江やね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:57.56ID:L8vP3pGn0
ずっとこの日を待ってたんや
仕事終わりのワイに癒しをありがとう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:21.88ID:Qo8kN/zi0
球団に言いたいのはファーム何とかしてほしいわ
見たいと思えるの小園くらいやぞ...
森は一軍やし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:29.08ID:xmoeBdwYa
なぜか横浜の査定に他球団ファンがブチギレてて草
お前ら関係ないやろ
なんなら取りやすくなるなら喜べばええやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:44.95ID:pw5S39AM0
久々の牧個人スレなのに画像が少ない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:01.34ID:KR7slTuM0
マイケル中村スレ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:03.66ID:camXANSRp
牧1億で欲しいかって言われると結構美妙だわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:17.28ID:ESD31XY50
>>338
それのせいで松尾くんをあんま2軍に置いときたくなかったりするわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:24.76ID:2zeyRxGM0
サンタ牧は牧虐フォルダか牧嬉フォルダどっちに納まるんや?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:30.75ID:qzseeRqS0
守備がね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:39.36ID:b1y7nOyYM
高卒うんちなのは何でやろな
スカウティングなのか育成なのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:41.36ID:ExZYONbWM
>>234
他の選手やと「好きな映画は?」とか微妙な質問やったのにサトテルの時に限って「好きな野球選手は?」やからな
一旦イチローを前座に挟むのも含めてあまりにもできすぎや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:47.71ID:L8vP3pGn0
>>308
えっちすぎて記者もおほってるやん😡
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:50.63ID:5Y6t33+7d
>>339
これマジで毎回謎よな。横浜だけ上げすぎとか下げすぎとか勝手に他ファンが語っとる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:04.82ID:fbIzlqtu0
>>342
近藤7億に比べたら安いだろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:31.01ID:gGTM5DGqr
さすがわいの牧
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:31:26.53ID:ESD31XY50
>>345
牧嬉にした
虐はシーズン外は増えにくいのがちょっときつい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:10.06ID:L8vP3pGn0
>>353
サンタが虐はないわな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:15.86ID:gGTM5DGqr
>>36
いままたそんなコロナ拡大してんのか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:38.06ID:tW3tnW3R0
3年目1億2000万って高橋由のほうがもっと貰ってた気もするけどなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:05.16ID:/N5R46a80
>>355
拡大傾向やね
"波"や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:58.00ID:Qo8kN/zi0
ファームにええ選手おるところはそれだけで楽しめるからな
夕食いまいちでもデザート最高なら許せちゃうやろ
ほんま頼むよ🙏
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:34:06.85ID:gGTM5DGqr
>>68
サトテルがベイスいったらベイスファンなるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:34:31.10ID:nLFsKkI60
牧すごい
なんJすごい
ワイすごい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:34:52.79ID:L8vP3pGn0
牧の後援会?初めて知ったわ一般人でも入れるんやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:04.69ID:3X7Yv10X0
宮本細川いなくなったからもしや二軍の帝王すらいない?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:09.39ID:Qo8kN/zi0
一年目なんて終盤牧の打席しか見てなかったわ
牧はそういう選手
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:22.09ID:uia8c6xNa
>>361
なんJに帰れ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:28.00ID:gGTM5DGqr
>>80
ほんまかわいい🥰
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:35.34ID:7jd1qjmgM
今年の成績微妙じゃなかった?サトテルといいネームバリューてデカいんか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:38.99ID:ucANM4A0p
>>364
横浜はそういうチームの間違いやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:52.32ID:gGTM5DGqr
>>358
言葉は波動や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:02.66ID:/N5R46a80
>>363
勝又を信じろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:07.96ID:7jd1qjmgM
>>363
おらんぞ
帝王はみな首切られた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:13.14ID:L8vP3pGn0
>>148
マジでえっちすぎや😡
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:28.87ID:Qo8kN/zi0
>>363
細川は推せたんやけどなぁ
関根も一軍主力に成長しつつあるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:43.61ID:6wnkp+9jd
中日ならダウン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:03.25ID:eNqHDppd0
さすがなんJの牧や
同期で出世頭ちゃうか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:05.11ID:XeFsLsGa0
年末に虐フォルダ解放してほしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:06.48ID:Qo8kN/zi0
>>368
おまえNG入れたから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:18.66ID:7jd1qjmgM
そういや宮本てどこにもとられんかったんか
二軍の帝王てみんな手出さんのやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:40.94ID:+eV3soT40
マキテル、テルマキ論争に決着はついたんやろか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:45.67ID:gGTM5DGqr
>>367
開幕から最後まで4番打ってたしなあ
ホームランもチームで1位では?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:05.98ID:gyBkCvK3p
>>377
ごめん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:13.49ID:+JyZuy63p
横浜きたばっかの時の「この球団頭大丈夫かよ…」みたいな顔また見たいわ
毎試合絶望してた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:16.39ID:JX1J7xDrM
佐野はどんだけ上がるやろ
一人安定して頑張ってた感あるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:27.77ID:3X7Yv10X0
>>370
来年は支配下いけるとええなあ
>>371
>>373
ま、何か出るやろ😎
細川はノリさん信じて見守るわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:46.16ID:Qo8kN/zi0
筒香おっかけしてたわいは来年広陵の真鍋君ほしいわ
オナニーしまくりたい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:08.44ID:2zeyRxGM0
>>382
牧虐フォルダ民現れた時は爆笑したわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:17.05ID:ESD31XY50
>>376
ひどく負けた日にやってたら鍵が無効です言われたわ
末尾d解除されたんかしら
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:47.40ID:Qo8kN/zi0
佐野来年こそ首位打者取って欲しいわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:15.08ID:L8vP3pGn0
>>376
日時予告してスレ立てして欲しい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:15.63ID:FeCF9Xewa
入江は契約更改した?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:21.34ID:tu89zteA0
DeNAは独自査定でなんと来年石田がCランクでFAや
これは最先端
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:30.63ID:BT5ded/M0
>>378
肝心の守備、走塁が雑なのがマイナスポイントやろな
そこが出来とれば、そもそもクビを切られなかっただろうしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:08.28ID:pw5S39AM0
>>382
牧の絶望する顔は抜けるという風潮

ほんとですかね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:19.52ID:Qo8kN/zi0
下園でしこってたわいがファーム見てしこれないのは目が肥えたんやろうな...
贅沢したらあかんわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:23.46ID:tNJlx7QvM
>>24
>>209
にわかおるやん
なんJの牧、な?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:28.07ID:JX1J7xDrM
>>378
帝王いうても今年やっと打ち始めたから
ラオウみたいには間に合わなかったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:37.58ID:L8vP3pGn0
>>394
絶望してなくても抜けるから問題ない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:54.46ID:/N5R46a80
>>390
オーストラリア出張あるから割と早めにした
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:42:11.85ID:Qo8kN/zi0
ここだから言えるけど来年関根3割打つから
まじやから
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:42:56.20ID:MBoVENqid
>>400
メキシコでバントしかしてなかった奴がなんやって?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:08.97ID:Aq8IMiKjr
>>400
乙坂が無双してるメキシコでもクビみたいになってるし無理に決まってる
来年も贔屓起用でwarマイナス
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:33.59ID:+EzfShAGa
>>270
もうイメージが定着しちゃったせいだけど牧がシュッとしたイケメンだったらなんかヤダな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:42.33ID:Qo8kN/zi0
>>402
わかるから
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:05.31ID:L8vP3pGn0
>>403
脳が回復する
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:05.84ID:/N5R46a80
>>403
高校の先輩権限でネットの海に牧乳首画像を放流した百瀬広報を許すな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:25.28ID:Aq8IMiKjr
佐野は一塁左翼専なんだから年俸釣り上げる意味ねえだろ
最悪出ていっても問題なし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:43.08ID:Qo8kN/zi0
出たよ関根アンチ
だから集合スレ行きたくなくなるんやわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:54.48ID:UbzGloDe0
>>400
打率と出塁率がほぼ変わらなくて単打だらけの3割やろ?
それで守備走塁も中の下なら良くて控えだよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:01.09ID:6xN5cszm0
>>405
別にいいけどそんな価値ないと思うで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:04.87ID:/N5R46a80
>>405
ええと思うで2タイトルとってコロナ離脱なしやしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:30.28ID:Qo8kN/zi0
>>403
どう考えてもイケメンよな?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:51.79ID:pV2R+Snr0
>>413
3割20本打てるやつが何人いるかって話や
セリーグやと村上と佐野だけちゃうか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:40.08ID:UbzGloDe0
>>411
実力が無くて叩かれてるだけなんだからアンチでもなんでもないだろ
自分が好きな選手が少しでも批判されたらいじけちゃうのやめようよ
それが嫌ならツイッターの関根ファンと絡んどけばいいじゃん頭悪いんか君w
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:48.85ID:NBmn5MSD0
>>267
補強は難しいから挑戦しなくてもしょうがないという風に読んじゃったホントは何が言いたかったの?教えてプロスポーツを応援するファン達にとって優勝を目指さないチームの是非を議論したいんやいろんな意見を聞きたい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:54.57ID:Ir+AULoGM
>>171
ショタ牧えッッッッッッッッッッッッッ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:55.04ID:Qo8kN/zi0
>>417
そう考えたら右打者ナンバー1なんよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:07.42ID:JX1J7xDrM
佐野は1.3億ぐらいか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:20.61ID:JX1J7xDrM
>>171
ショエッッ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:29.71ID:JX1J7xDrM
エッッッッッ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:51.38ID:QyQhtABq0
>>411
ここだから言えるけどって普段の場で言うと何かしら批判されることを理解してレスしてるってことやん
それを批判されてアンチ呼ばわりはアカンで
まぁ関根に関してはワイも応援してるで来年もオースティンおらんからチャンスは貰える
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:11.45ID:6xN5cszm0
>>417
だからどうしたん?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:30.19ID:c5BPE2/TH
>>419
ガイジにマジレスやめたれw
こいつはいつもいるやつや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:31.15ID:JNhOkurC0
牧ほんと好き
早く筒香とコラボしろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:41.56ID:I5UzZWu00
>>403
マキテルかわいい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:51.71ID:Dtgwd1Ng0
>>414
最多安打とB9をタイトル扱いはちょっと
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:00.74ID:/N5R46a80
>>431
筒香がストレッチ棒とベルトのバックルで牧をしばくぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:04.42ID:2xcI6pmJ0
これ成績的にあんまり変わらん佐野超えてしまうけどええんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:20.14ID:OWrSNg/E0
石田とかは濱口が辛めの評価なのはイニングがイマイチ稼げてない所なんだろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:31.31ID:UbzGloDe0
>>419
関根ファンってだいたいこういうやつよな
一人で盛り上がって反対意見には即ブチギレ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:33.40ID:SvVsQTeHM
牧にこっそり佐野のビデオ見たことあるか聞いてみたい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:33.83ID:d4DN/VkcM
>>420
ワイは明確に自分から公言しない限りは
優勝を目指してると判断するで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:35.43ID:/N5R46a80
>>435
佐野の年俸盛ってバランス取るから問題ないぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:41.35ID:nLFsKkI60
牧のスレをしょうもないレスバで汚すな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:17.21ID:e9aaMzAb0
>>431
牧のズボンを必要以上に上げてくれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:19.07ID:ESD31XY50
>>441
サトテルとは荒れないから助かるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:34.32ID:/N5R46a80
>>442
山本由伸は報われたから卒業や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:43.88ID:pV2R+Snr0
>>427
そこまで安定感のある打者なんてなかなかいないんやからちゃんとお金出した方がええって事や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:48.93ID:Qo8kN/zi0
>>426
ちゃうちゃう
もうずっと病的に選手叩いてるガイジが関根に標準定めたってだけや
それも今年終盤には消えてたんやけどな
スレおるなら知ってるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:06.21ID:MBoVENqid
>>443
サード
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:16.52ID:xbSGb5VE0
このままだと3億はいかないよね
成績的にもう少しほしい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:35.18ID:ncn1fslX0
牧のホモいじりネタあんましつこいと嫌になるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:02.28ID:2xcI6pmJ0
>>438
どっかで見れるとこあるんかな?
ワイが見たいわけではないが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:05.65ID:Qo8kN/zi0
>>436
濱口はもう少しあげてほしいわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:06.77ID:n1WxvAU2a
牧虐写真かわいそうだからやめて
嬉写真かBL小説でええぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:14.84ID:rmNLnVkl0
入江は分かりやすく武器あって一皮むければ感してたけど徳さんってそれもないよね
数年後にはクビか現役ドラフトだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:42.99ID:Aq8IMiKjr
関根自体は嫌いじゃないけど、関根信者は成績大差無い神里とか謎に叩きまくってるから嫌いだよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:25.33ID:Dtgwd1Ng0
>>457
早稲田桐蔭の黄金ルート持ってる選手たち早々出せないわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:39.91ID:rzU7SD8/0
近藤の7億見ると安く感じる不思議
贔屓に欲しいのも牧な不思議
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:43.37ID:uia8c6xNa
>>455
一瞬BL小説毎日立ててたニキって断筆したんかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:13.92ID:pw5S39AM0
>>416
2枚目に謎の感情が湧き上がったわ
なんやこれ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:22.68ID:vumd2p7ta
>>453
野獣先輩wikiに型番載ってるからまあそれでいけるで
ちなYMSKの型番はずっと1個しか掲載されてなかったけど最近合計8個くらい増えた
でもまだあるらしいわ
中華の動画掲示板やと手に入るらしいで😇
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:25.58ID:xbSGb5VE0
菊池で3億か…守備は物足りないけど打撃は菊池より上だから超えちゃうか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:34.26ID:zWgO6GYx0
捕手併用制って理に適ってはおるんやけど出場数が査定の比率高いと年俸上がりづらくて結果出ていかれる原因になりやすいよな
抜けたときのカバー言うけど抜ける理由作ってるというか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:35.84ID:Qo8kN/zi0
>>457
徳山は短いイニングでも明らかに先発調整してたわ
お盆期間しか知らんけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:54:48.34ID:xbSGb5VE0
>>452
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:12.77ID:L8vP3pGn0
>>462
心配してたけどポケモンで忙しいらしい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:30.45ID:/N5R46a80
>>464
YMSKほんまは7本どころちゃうんか
精力的すぎやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:30.95ID:6xN5cszm0
>>447
知らんがな
勝手にしろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:33.11ID:I5UzZWu00
超プロ野球で思ったけど公式側もある程度テルマキ需要わかってそうよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:38.25ID:2xcI6pmJ0
>>464
サンガツ見てくるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:43.83ID:RBW45Yc40
>>466
圧倒的にこいつが正捕手やっていうのがいればいいけど…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:56:25.58ID:L8vP3pGn0
>>474
結局お前が見たくて聞いてて草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:56:25.94ID:e0Lb3Pxr0
やっす
そら出ていくわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:26.20ID:uia8c6xNa
>>473
超プロ野球は打のテルマキに投の湯浅大勢と若手ホモが出てきてホクホクやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:31.89ID:RBW45Yc40
テルマキとか全く仲良くない可能性もあったけど宇佐美のおかげで否定できてよかった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:17.00ID:8SE+UcGg0
>>479
本人からガチアツとか言うてるの草生える
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:26.43ID:3X7Yv10X0
>>470
😍
4枚目サトテルのスタイルが良いのか牧があれなのか…🤔
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:50.19ID:I5UzZWu00
>>479
ほんま今回なんていうか脳が回復したわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:02.51ID:cikmHWS90
>>171
豪邸に住んでんのか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:12.07ID:0PcLsVj50
マイケル中村とかいう巨人にいたと思ったら西部におったとかいう難問
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:16.75ID:+eV3soT40
失恋したテルいじりで畜生要素も見せてきたしほんまおもろいやつや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:20.56ID:NBmn5MSD0
>>439
ウン普通そう感じるよねでもこのスレだけでも横浜ファンに優勝を目指してないと感じた層もおるわけやんそれでも応援を続ける人がおるなら別にプロスポーツファンにとって優勝はそこまでの価値があるのかないのかを話たかったんよもしかして選手の活躍が一番でチームの優勝はその次の感覚なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況