X



【速報】コンビニに行けない貧困民、爆増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:26.94ID:4NZmsBbnp
「コンビニでは高すぎて買えない」という貧困層の出現…コンビニにオシャレ商品が増えた本当の理由

コンビニの店頭でアパレルやスイーツなど高感度の商品が増えている。

経営コンサルタントの鈴木貴博さんは「コンビニの客数が伸び悩んでいるため、各社はプチ贅沢な商品を手厚く取り揃えて個性を出すようになった。
これは『コンビニでは高すぎて買えない』という貧困層が増えていることの裏返しだろう」という――。

https://president.jp/articles/63530
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:32.40ID:4NZmsBbnp
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:52.67ID:dPWnAfvy0
いねえよそんな奴
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:01.50ID:BZ6BnFvY0
賢いよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:09.75ID:BZ6BnFvY0
通はドラッグストアや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:24.89ID:1tDtP9s4r
Amazonで買っとるわ😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:26.52ID:1nmn3LVB0
なんG民やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:40.39ID:IH4UQZM60
コンビニはオワコン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:48.28ID:F3j4brj+0
コンビニで弁当買うやつは察する
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:11.82ID:nEJS1tVe0
じゃあ急に喉乾いた時どこで飲み物買うんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:28.75ID:M68PfdyVM
公衆便所付属の店舗だから…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:35.74ID:7+sp4BpM0
>>11
がまんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:37.09ID:V8qjo7ns0
なお売上は伸びてる模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:50.09ID:O2opAeJX0
>>11
水道水
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:52.30ID:b0P+rH+Z0
貧乏人と高収入が行ってる印象
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:17.92ID:YuILSDVYa
スーパーの弁当不味い?コンビニ弁当最高って奴まれにいるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:21.14ID:VFXDciGF0
サラダチキンだけは美味いから買いに行く
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:38.76ID:RI6D+jhy0
行けないことはないがわざわざ金減らす必要がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:41.06ID:C2cCurOI0
10年前とかコンビニ一強やったのにな
ほんま貧しくなった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:44.10ID:1tDtP9s4r
>>11
自販機や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:56.71ID:JfbTVdExp
業務スーパー行くよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:13.26ID:dM0+4MDU0
コンビニは通り道に偶然あるから入るものであってわざわざ店に行くのはバカのやること
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:17.34ID:/0qWahknM
>>22
コンビニより高いやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:22.72ID:O3pFF2Ee0
スーパー行く
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:57.53ID:Kgv/8N+Qa
コンビニ弁当税込700円とか誰が買うねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:58.07ID:cq4wKTSBa
ドラッグストアどんどん増えてるもんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:59.32ID:R/9HxsfK0
三井住友NLで5%還元やからコンビニ使ってるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:02.62ID:RBwg+bOMM
厚切りポテトチップスだけはコンビニで買ってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:32.55ID:2an27GTTM
無料券の引き換えと収納代行に行くだけやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:42.93ID:vdGBvpg3M
ドラッグストアのが安いし…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:43.82ID:fgdPJJ9q0
合宿免許wao
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:59.20ID:aiqwapdI0
別にコンビニが商品クオリティ高い訳でもないしな
わざわざ行くのは無駄金や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:59.23ID:3LFaatV+0
菓子パンなら買えるっしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:17.32ID:dM0+4MDU0
プチ贅沢とか自分へのご褒美とかいう言葉に騙されちゃいけない
こういう手法で無駄に金使わせようとするのがマーケティング
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:19.49ID:F1lqxfSd0
スーパーやチェーン店の飯屋や弁当屋のほうが普通に安くて美味いからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:22.02ID:kW4e6pTpa
最近スーパーもコンビニみたいな弁当になってるよな
もうどこもお店で作ってないしほんままずい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:35.24ID:cIb0R5Qqp
ありがとう自民党
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:58.77ID:QnZJqLqz0
コンビニ弁当は確かに高い
その辺のファミレスで済ませた方が安い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:11.15ID:aBnm4nPOa
コンビニで買うものはPBの100円お菓子とおにぎりとサラダチキンだけやな
アイスとか高すぎて絶対買えん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:15.73ID:VbA4wwEh0
じゃあどこにいくのよ。コンビニほど気軽にいける軽食だの何でも売ってる店ないよん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:26.28ID:rZz37sgG0
コンビニって庶民のものやなかったんか…?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:23.67ID:LG4I6LDua
実際割高だし残当
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:49.47ID:aiqwapdI0
>>43
スーパーかドラッグストアでええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:12.75ID:w+rJkXCG0
ドラッグストアに駆逐されんのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:31.66ID:Af/JsVUh0
バリシャキもやし味噌買いに行くところ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:28.93ID:BYhhsTsLM
ラ・ムー行くンゴ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:55.37ID:ngx6g6Rh0
マツキヨ系列以外のドラッグストアはまだ良心的な値段で飲み物売ってるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:59.32ID:IOFGtSZK0
ネタとかじゃなく高いやろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:01.76ID:4h+DrmxT0
セブイレの自宅でドリップするモカ・ブレンドが貧乏人にはちょうどいいわ
専門店で豆買ってたけどもうこの程度でいいわってなった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:04.96ID:7HOdVwc0M
貧乏人ほどめんどくさがってコンビニで済ませるけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:32.26ID:33SHNePg0
いや逆だろ
コンビニなんかで買ってるから貧乏になるんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:12.40ID:/kUqPzRm0
ドラッグストアだとおにぎり100円以下で買えるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:22.48ID:bpyibv/g0
わい徒歩3分のセブンとローソンめっちゃ利用してたけど
家の前にまいばすけっとできて全くいかなくなったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:23.75ID:8Vfl7dFbM
実際コンビニ高くていけんわ
量も少ないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:16.42ID:5OQ4pzcLp
今日もう2回もウーバー頼んでしまったわ・・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:23.16ID:2zHh6oxq0
どっか出かける時はすき家松屋が近場にあるかでホテル決めるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:42.21ID:8CHoLQ2n0
飲み物がいちばんアホらしいやろスーパーやドラッグストアで買えばコンビニの半額以下や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:44.39ID:c2b36kcv0
貧乏なのと貧困は違うって岡田としおが言ってたけど節約しないでコンビニで済ませて貧乏なのとガチでコンビニじゃ買えない貧困層は違うやろ同じにするな😠
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:53.07ID:gctLsIWV0
ファミチキ値上げか😢
俺は何を食えばええんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:06.97ID:gnsRRBr20
イオンとドラッグストアに駆逐される
ファミマとかそのうちファミチキ屋になるんちゃうか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:54.84ID:ERHNp971M
貧乏人がなぜ貧乏なのかっていうとコスパ意識か低いんやな
例えば俺は末尾Mやん?スマホ代なんて何千円もかける価値がないからMVNOを使う訳
でも貧乏人は違うんや、可処分所得が低い癖に何故かiPhoneを月賦で買って12000円とか払っとる
そういう積み重ねの果てに連中はなるぼくして貧乏人になってるんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:01.00ID:yrfryb2Ad
上げ底弁当舐めるなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況