X



【速報】静岡市を本拠地にプロ野球2軍球団設立へ 都内の企業が参入方針を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:13.15ID:q3aOy2Qxa
2024年の開幕を目標に、プロ野球のファームリーグ(2軍)の拡大が検討されているが、都内の金融事業などを手掛ける会社が静岡市を本拠地とした新球団の創設を目指すと発表した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:42.31ID:q3aOy2Qxa
11月、行われたプロ野球のオーナー会議では、ファームリーグの拡大構想が承認され、2024年の開幕を目標に新球団を公募する考えが明らかにされた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:07.14ID:q3aOy2Qxa
これを受け、都内に本社を置く金融事業などを手掛ける「ハヤテインベストメント」が自社のホームページ上で、「静岡市を本拠地に2024年春のプロ野球参入を目指す」と発表した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:48.06ID:q3aOy2Qxa
これを受け、13日、会見で田辺市長は…。 (静岡市 田辺市長) 「この夢を12年間追っていた。それがいよいよ来年公募にトライしてくれる企業がでてきたというのは感慨深い」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:06.68ID:q3aOy2Qxa
田辺市長は、静岡市清水庵原球場を本拠地としてあげ、「ハヤテインベストメントの挑戦を、市として下支えしていきたい」と話した。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:10.76ID:fTtzcd8k0
これ関西どすんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況