X



日本人のボクシングってなんでジャブ打つとき「シュ」って言うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:59.03ID:Ap5b3Rgb0
意味あんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:15.38ID:4omEPF9Up
声を出すと力が入りやすい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:15.39ID:fDsseUvM0
しらね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:21.05ID:Ap5b3Rgb0
外人は言ってないんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:22.30ID:e4hCUhbt0
シューシュシュ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:23.90ID:ZPaUJWy/0
呼吸や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:46.38ID:mSAwaLSe0
それはテニスの王子様で解説してたやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:04.81ID:j3uloEux0
外人も言うぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:06.70ID:hBPJs6eJ0
作法や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:06.93ID:R//8KGnR0
シューシューですやん!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:10.06ID:GVgR4M+30
ウシュシュシュシュシュシュシュw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:18.79ID:7CUXpDtK0
デュクシと同じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:38.53ID:9NW1QP89d
ハンマー投げの雄叫びがこの世で1番意味ないっておばあちゃんが言ってた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:02.35ID:ApmVoVUlM
風切る音やで
口では言うとらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:19.33ID:KkqVwg0V0
息止めると頭の毛細血管が切れるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:59.61ID:lZc4oL/D0
口臭攻撃や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:03.97ID:egCGeCuB0
>>2
逆や
余計な力みが抜けて自然に力が出やすい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:13.56ID:rBX8mWzj0
シュッて言ってパンチしてたらシュッて言ってパンチしないパターンも使っておちょくれるからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:07.02ID:dDotZmoId
>>13
あれ投げる瞬間ならまだわかるけど投げた後叫んでるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:34.76ID:O92ZNkbD0
丸なんかもバッティング練習の時にやってなかったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:19.81ID:pHuABmJwx
室伏広治なんかも「ウアアアアアアアアアアア!!!!!!!」って叫んでるやろ
あれと同じ理論や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:43.40ID:QCOfR8Xqd
>>23
というかインパクトや一番力を入れたり身体を固めたりする瞬間に息を吐くのはスポーツの基本や
ベンチプレスとか持ち上げる時に息吸いながらやる奴おらんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:27:52.64ID:m3r63e9e0
>>13
あれって意味ないってか勝手に出るんちゃうんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:15.28ID:KFMsoFTR0
ピッチャーも投げる時すげえ声出す奴おるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況