X



お前ら「韓国嫌い!」 ワイ「じゃあもう“明太子”(=ミョンテ)食うなよ?」 おまら「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:13.26ID:SQfM8+ZC0
お前ら「そ、それだけは~~~泣」


やれやれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:48.06ID:TvqMm7re0
海苔巻きもな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:16.05ID:8EJVBtyxH
いらんわそんなゴミ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:34.79ID:Bd1SFqGD0
あのさあ!バナナ買ったで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:08.48ID:NMAp3fa90
wikipediaのこれ本当なら日本人が考えたやつやん

元山では明太(スケトウダラ)の魚体だけを利用して卵巣部分のほとんどが捨てられており、これを見た樋口は日本向けに卵巣部分の商品化を出来ないかと考え[1]、明太(スケトウダラ)の卵に唐辛子を細かく刻んだものを加えて塩漬けし「明太子」「明太の子」という商品を作り評判を得た。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:16.47ID:RWcDXkJt0
めんたいぴりり観ろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:07.13ID:9bikhHpn0
wiki見ると韓国で売り出したのは確かだけど
最初に販売したの日本人ってあるんですがw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:35.39ID:tivht6oP0
焼きたらこの方が好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:40.60ID:Y1fijJu40
でもチョンサッカー弱いじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:48.88ID:95cxwq6Ea
韓国海苔とか2~3年に一回くらい食べたくなるから割りと困る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:58.87ID:GbKEgUvj0
好きだけど、韓国が明太子主張したら食わんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:38.51ID:uvxnc9xt0
明太子と辛子高菜大好き😋
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:59.83ID:vqPy4Rsc0
>>14
ビッグバンは韓国起源やぞ
ネトウヨは宇宙から出ていけ😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:12.13ID:SQfM8+ZC0
>>8
朝鮮にすでにあった料理を初めて日本人が作ったのがその時だっただけ定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:31.48ID:OB20Q6D70
韓国はみんな大好きやろ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:35.18ID:wOzSlNmV0
辛いの苦手だから明太子もキムチも食わん
むしろサムゲタン大好きだからタイトルサムゲタンにしろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:36.26ID:8qwRgF+Ld
ミョンテだけは取り上げんといて〜😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:36.75ID:uvxnc9xt0
>>19
酒のつまみによさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:42.08ID:SQfM8+ZC0
「日本人が作って(パクッただけ)名前付けた(訛っただけ)から日本発祥!」


ヤバ~w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:21.32ID:tivht6oP0
>>19
別物やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:30.53ID:Wtw5R8Vq0
キムチも明太子も食わんぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:29.72ID:uvxnc9xt0
>>29
うひょー😋
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:39.59ID:NMAp3fa90
>>19
イッチのいうミョンテはこっちのことやったんか
そら別にええわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:05.80ID:SQfM8+ZC0
>>27
日本人が19世紀(笑)に明太子作るより以前の16、17世紀から朝鮮半島では作られてたんだよなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:14.62ID:nomKQKGi0
>>19
明らかに素材が違うけどこれはこれで美味そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:20.72ID:NMAp3fa90
>>29
スレタイでミスリードすなクソが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:57.83ID:WyyHhpQQ0
明太子の発祥は諸説あってな
朝鮮のを参考にしたってのもあるし朝鮮で日本人が作ってたってのもあるし
まぁ朝鮮が関係してたのはおそらくそうなんやろうけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:25.14ID:3RDiNeWI0
めんたいスパゲッティ
キムチ鍋
これは食生活で欠かせないメニュー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:08.05ID:SQfM8+ZC0
>>34
いやミョンテは語源を出しただけな
韓国語ではミョンナンや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:21.86ID:NMAp3fa90
>>39
もう遅いよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:44.20ID:TEsu/9QC0
>>17
あったのに捨てられていた?🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:49.11ID:uvxnc9xt0
明太子でご飯モリモリ食いたい😋
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:32.39ID:TEsu/9QC0
>>39
ザッコw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:57.25ID:NhUk/M8E0
>>10
韓国人が仕事するわけないだろいい加減にしろ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:16.17ID:NMAp3fa90
>>36
かねふくは日本の会社やで創業50年くらい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:18.61ID:e6ZoBaVur
本国でゴミだった物が意外といけた食物とか他にもありそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:32.12ID:9+SHAwGN0
ビビンパってチェーン店無くなったん?
昔好きだったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:00.02ID:nomKQKGi0
>>8
朝鮮料理のミョンテはタラの身を唐辛子漬けにしたもの
タラコが捨てられていたのを見た日本人がゴミの部分を活かせば儲かるんじゃねと思いついたのが明太子
ミョンテを元にした新料理ってのは事実だが、イッチは「朝鮮に元々あった料理を日本人が初めて作っただけ」と解釈しているらしい
まあ外国人ならしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:19.78ID:Ziijpuyr0
>>32
卵で作ったのは日本人やって書いてあるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:01.68ID:Tg2WIy8/0
明太子のルーツが韓国の奴ってだけで和明太(アンジョンファン)は全くの別物だぞ
詳しくはめんたいピリリというドラマを参照のこと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:37.29ID:3RDiNeWI0
明太子屋の老舗「韓国料理ミョンテを日本人に合うよう改造してできた」

この歴史を改ざんしたらあかんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:14.92ID:7WrATTPK0
いつも起源の主張しとるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:16.19ID:tivht6oP0
>>39
語源を出す意味がわからん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:47.42ID:SQfM8+ZC0
>>51
いや卵も朝鮮でやってたぞ
17世紀の書物にも書いてある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:05:19.92ID:3SW8JFiua
なんGって言うほど嫌韓おらんくない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:06:09.26ID:Ziijpuyr0
>>58
>>8
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:06:54.78ID:NMAp3fa90
>>56
イッチは日本語が苦手なだけなんや、許してやってくれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:10.93ID:9bikhHpn0
>>53
明太子の会社の説明では、スケトウダラの事をミョンテと呼びとあるので
ミョンテという料理をアレンジしたわけではない
日本語読める?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:58.86ID:nomKQKGi0
>>49
だいたいの焼肉屋で食えるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:28.82ID:SQfM8+ZC0
>>60
それ19世紀の話な
朝鮮半島は17世紀
日本人が初めて作ったのは19世紀
分かるよな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:06.24ID:5LagnMHQd
明太子すごい高いよね
自炊では買えないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:44.59ID:uvxnc9xt0
>>66
たまに奮発して買うとあっという間になくなるわクソうめえわよね😋
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:11:42.15ID:8nFxVNOq0
>>57
日本にもあるぞチョン
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:11:52.55ID:6VbhKOSD0
コストコのチュールみたいな冷凍明太子ちょっとしょっぱいけどめっちゃ使いやすいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:16.41ID:uvxnc9xt0
福岡出張いくといつもお土産屋で明太子実家に送っとるわ母親が好きやから
ワイも食いたいけど高いから我慢や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:20.01ID:WyyHhpQQ0
>>50
いやスケトウダラの卵巣、いわゆる明卵はもっと前から朝鮮にあったんや
問題はそれを唐辛子で辛くしたものが日本人やから明太子自体がどっちって諸説出とるんやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:42.02ID:ZEe7IBQr0
えっ
一生韓国料理食えなくても余裕だよね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:21.65ID:AlKwUpTA0
>>68
日本のカレーはインドカレーとは違うものだからカレーは日本発祥だね(笑)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:04.40ID:SHGyfNEy0
韓国嫌いっていうより韓国人が嫌いだし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:57.31ID:IRMfamvg0
ちな寿司は韓国起源や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:15:11.00ID:+0nglKNx0
くだらんスレ立ててるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:15:26.17ID:5+408b+U0
やまやの明太子食べ放題ランチは若いうちに行った方がいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:01.22ID:9bikhHpn0
>>74
カレーが日本発祥だなんて話は全くしていないw
話題をすり替えても駄目だよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:07.18ID:Ziijpuyr0
>>72
そういうことやったんか
イッチの説明下手すぎて分からんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況