X



アジカン後藤「ぼっち・ざ・ろっく」というアニメを観た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:23.45ID:q/PMKGI9a
下北沢シェルターが本物とそっくりで、懐かしい気持ちになった。アジカンが何を成し遂げたのかということは、もっと年寄りにならないとわからないだろう。
評価や成果は、死んでからはっきりするような気もする。しかし、いわゆるロックをある種の不良性から奪還したことはひとつの成果なのではないかと『ぼっち・ざ・ろっく!』を観ながら思った。
俺たちはロックが持つある種のドレスコードに反発していた。それは華美な衣装や化粧だったり、革ジャンのイメージだったり、あるいはハーフパンツとクラウドサーフだったりした。
デビュー当時は「あんなのはロックじゃない」と散々言われた。傷ついたこともあったが、その言葉こそが燃料だった時代もあった。陰キャという自覚はないけれど(だってそれはドレスコードが仕向けたバイアスとキャラだろう)、拗れていたことは確かだ。
今はすっきりと、ありのまま音楽に向かっている。楽屋でゲラゲラ仲間たちとやり合ったテンションのままステージに上がり、俺たちにしかできない音楽を鳴らす。ロックかどうかは本当にどうでもいい。今、自分たちにできることをやるだけだ。良いバンドになったと思う。
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:51.78ID:M2FZ9FPXp
>>118
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士😭
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:06.58ID:LT/thaMb0
>>113
太極旗かかれたヘルメット被って安倍死ねって言ってたのは事実やろ?
そこに否定も攻撃もないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:31.09ID:5vMeEUto0
>>117
こいつフェミおじっていう半コテや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:36.41ID:IxdNoDRM0
真のファンならごっちちゃんでしこれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:18.08ID:POP3B8hN0
>>123
フジロックの客の大半は別に偏って無いぞ
あそこは左の隔離所や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:26.66ID:6WfxgSYYM
きららが汚れるからすり寄ってこないでほしいわ
左も右も思想が偏ってるやつは頭が悪い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:44.34ID:hW16xstj0
>>126
だから何かを語らんと
それとも統一教会を擁護してないからクソ!って言いたいんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:55.74ID:AgQgqNVN0
お前らは下北以前に能見台やろがい!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:55.98ID:NTKUewD40
思想とかどうでもいいけど単純にやってる事が下品
フジロックでも叩かれてだっせえ言い訳してたし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:01.52ID:5vMeEUto0
>>132
フェミおじ落ち着け😁
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:08.30ID:Td+v56S10
アジカンファンやけど後藤のファンじゃないから何いってんだこいつって毎回思ってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:38.65ID:RECl/ahGM
ごっち・ざ・ろっくってこいつが元ネタかよ😅
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:43.01ID:4jpgUZQ30
>>121
押入れのポスターがKANA-BOONだったりオーディション回で虹夏姉が対バン組んでるメンツも緑黄色野菜とかマカロニぺんしるとかあった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:53.21ID:q71XFQPf0
>>127
四六時中こんなネットスラムに書き込んでて可哀想な奴やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:54.27ID:k58si4Xy0
リライトしか知らんねんけど他におすすめの曲ある?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:59.12ID:hW16xstj0
>>135
そのフェミおじに言わんと
ネットの妄想相手にストーキングし続けるしかできないみじめな人がおまえなんやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:23.05ID:2/khp6E/0
>>71
実際あの一件以降Twitterとかでその手の発言しなくなったんやなかったっけ
まあそれはそれでダサい気もするけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:24.38ID:pnGY0jtdr
思想はどうでもいいがソラニンを境になんだかフェードアウトしていってしまった感が強い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:51.35ID:bkaKhwgiM
>>141
赤旗新聞
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:55.06ID:zoSicRYt0
ワールドワールドワールドとか言う政治色丸出しのアルバム好き
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:56.05ID:q71XFQPf0
>>141
ワールドアパート
未来の破片
ソラニン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:11.80ID:hW16xstj0
>>140
必死覗くどころかスクショまで取るほど依存してるおまえに刺さるやつやん
そんなに悔しかったんやろ?
ネットスラムですらボロクソに痛めつけられて
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:15.85ID:5vMeEUto0
>>142
フェミおじイライラで草😁
リアクションがいつも同じでわかりやすくて助かるわ😁
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:20.71ID:4jpgUZQ30
>>129
ワイも別に後藤が何言おうば気にならんわ ロックの思想とか色々あるしな バンドが楽しくやってたらええよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:34.34ID:T2WhLchv0
オタクはアジカンをごっちのツイートでしか判断できてない定期
https://i.imgur.com/fy0pTH7.png
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:55.43ID:2/khp6E/0
>>104
あと鎌倉グッドバイとか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:57.07ID:rMFuNF4B0
>>141
とりあえず羅針盤と未来の破片聴いてみてくれ
リライトが好きなんやったらこの2曲がええと思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:09.67ID:RfLNVYOY0
>>131
きらら好きってかなりの確率で右やろ
中立なやつなんて全然おらん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:10.39ID:q71XFQPf0
>>149
ワイは別に痛い思いなんかしとらんぞw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:13.97ID:k58si4Xy0
>>145
>>148
サンガツ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:17.37ID:hW16xstj0
>>150
おまえにわかるのはおまえの感情だけやで
その「イライラ」もおまえ自身の心の叫びってことや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:17.55ID:T2WhLchv0
>>58
まあそもそもリライトはCCCDの歌やけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:42.44ID:T4xOmoDtM
この人安倍死ね安倍死ね言ってたんだっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:00.04ID:j93zHZ/Ha
ぼっちちゃん(パヨク)
虹夏(反ワク)
リョウ(ヴィーガン)
喜多ちゃん(統一教会)
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:06.00ID:Zp+phVub0
>>136
わかる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:06.83ID:zoSicRYt0
>>152
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:07.84ID:T2WhLchv0
>>157
そもそも思想が存在しないやつでもない限り中立(無)はないけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:08.03ID:hW16xstj0
>>161
でそのリライトの歌詞はCCCDという
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:08.30ID:x0mldChu0
>>157
そもそも政治に興味ない奴ばっかやから右も左もないんじゃね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:09.35ID:/lyYUBpB0
>>151
ちょっと後藤が距離置かれてた時期はほんま解散せんでくれ祈ってたわ今はいい感じで良かった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:29.30ID:5vMeEUto0
>>160
まあそうカッカしないで深呼吸しようや😁
「お前」をひらがなで書く癖まだ治ってないんやな😁
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:46.00ID:4jpgUZQ30
>>156
hydeはソロでHONEY歌ったりglamoroussky歌ってる方が最近ええ気がしてきた バンドでは激しい曲最近出さんし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:53.53ID:2/khp6E/0
>>141
或る街の群青
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:07.71ID:LT/thaMb0
>>132
太極旗のかかれたヘルメット被って安倍死ねって言ってた人で終わりじゃん
それ以上何も言う必要なんてなくね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:12.43ID:JOiN3w/h0
当時からロキノン系とかいう量産型バンドの括りやなかったか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:26.92ID:Psp8P8o30
最近きらウヨきらサヨとかいう訳わからんワードが誕生したのってこれのせいなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況