【速報】ワイ、ルパン三世カリオストロの城を見終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:51:42.04ID:dB1yvGZN0
面白すぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:51:51.41ID:dB1yvGZN0
終わり方まで気持ち良すぎだろ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:01.47ID:LjP6ocqQ0
やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:11.70ID:TSEmlw6f0
宮崎の最高傑作だしね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:23.21ID:dB1yvGZN0
あの方は何も盗んでいませんわ
いいえ、やつはとんでもない物を盗んでいきました。
あなたの心です

震えた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:28.36ID:dB1yvGZN0
>>3
最高やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:46.30ID:dB1yvGZN0
>>4
これ宮崎駿の最高傑作なんか
ラピュタとコナンしか見たことないけどこれは凄いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:49.08ID:TkB//O0P0
ルパン114514世にありがちなこと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:07.37ID:dB1yvGZN0
>>9
どこにでも居て、どこにもいない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:07.58ID:+WR6TsBJ0
ワイは五ヱ門の「可憐だ」が好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:29.61ID:dB1yvGZN0
>>11
クラリスが最後お礼言うシーンよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:47.77ID:z8E5u2IZa
ワイはルパンVS複製人間派
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:54:07.84ID:3Ksyor/lr
面白いのはカリオストロだけど好きなのは複製人間
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:54:22.60ID:80ETjCAQ0
YouTubeかなんかにカリオストロのその後のゲームの動画あるで
読み進めるやつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:54:49.95ID:dB1yvGZN0
>>13
なんやそれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:54:52.57ID:clSbcPRZd
結局あのロケットは何やったんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:01.27ID:dB1yvGZN0
>>14
そうなんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:18.00ID:dB1yvGZN0
>>15
クラリスがどうなるか知りたいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:22.79ID:43VO62t40
>>5
クソ映画の実況してると終わりに必ずこれの改変貼られるよな
あなたの2時間です、と
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:26.66ID:dB1yvGZN0
>>17
ロケット?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:44.03ID:dB1yvGZN0
>>20
そうなんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:51.06ID:+WR6TsBJ0
>>20
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:56:19.45ID:clSbcPRZd
>>21
屋根の上で発射しようとしたけど結局落としてジャンプしちゃったアレ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:57:22.16ID:dB1yvGZN0
>>24
あーあれか何に使うつもりやったんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:57:40.12ID:LjP6ocqQ0



までや
豚もええかま
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:57:52.24ID:ivuX8Qs10
原作ルパンファンはカリオストロ嫌いっていうけど
原作読んでるやつなんてそんなにたくさんいるのかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:58:34.26ID:LjP6ocqQ0
>>25
見てないんか?
ひも渡して塔行くためやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:58:46.80ID:+WR6TsBJ0
ワイは最後のシーンで偽札の型を持ってた不二子にルパンが言った「わはっわはっお~ともだちになりたいわっ」も名言やと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:33.34ID:dB1yvGZN0
>>28
原作とかあるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:55.47ID:dB1yvGZN0
>>30
おもろいけど名言か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:06.06ID:yVFfz5YAa
>>28
大隈正秋原理主義者はカリオストロに限らず宮崎ルパン嫌い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:11.60ID:+WR6TsBJ0
>>32
名言ではないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:27.35ID:RUBfGDGt0
セリフ回しがほんといいよな
「どっちに付く?」→「女ぁ!」→「だろうな!」すこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:29.77ID:LjP6ocqQ0
>>31
アクションの漫画やエログロばかりや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:41.06ID:VkzKuJTi0
すっとぼけとっつぁんほんと好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:52.36ID:r22nuneF0
>>5
このやりとりのあと銭形や埼玉県警が去っていったあとのおじいさんの台詞
「なんと気持ちのいい連中だろう」がたまらなく好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:19.59ID:+WR6TsBJ0
じゃんけんで次元が👉こうやってチョキ出すのがいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:39.12ID:rDJ0TDrs0
最初っから五右衛門出てたのネットで知ったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:44.52ID:clSbcPRZd
>>29
あんまルパンにリアル持ち込みたく無いけどあのヒモで塔の間通しても結局ターザンみたいにジャンプするしかなくね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:02:04.25ID:tBKglN620
>>13
ルパン映画の最高傑作
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:02:09.39ID:+WR6TsBJ0
>>40
この後部座席に五ヱ門がいるって本当なのかね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:02:10.70ID:2fAxOyX+0
>>34
ガイジかお前
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:03:27.78ID:80ETjCAQ0
かっぱらった金が偽札!?全部捨てて発行元潰したる😡

泥棒の鑑やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:03:40.65ID:3Ksyor/lr
実際クラシックだよ、お前って奴は
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:05.97ID:dB1yvGZN0
>>38
わかる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:13.60ID:+WR6TsBJ0
>>45
ガイジやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:26.52ID:dB1yvGZN0
>>41
出てたん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:34.86ID:RUBfGDGt0
>>44
本当なのかねもなにもおるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:47.05ID:2fAxOyX+0
>>47
それカリオストロのセリフと違う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:56.78ID:ceEUiqLB0
>>44
本当なのかねってこのgifにも札束に埋もれて後頭部と斬鉄剣の柄が映ってるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:05:15.93ID:3Ksyor/lr
>>52
複製人間派なんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:05:25.00ID:2noOZ5c60
次元様だと!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:05:34.89ID:+WR6TsBJ0
>>51
>>53
そう見えるだけじゃなくてそうなんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:06:16.20ID:k93+0LKH0
炎の記憶のほうが面白いで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:06:22.37ID:VkzKuJTi0
不二子って正直いらんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:06:42.60ID:xoEdJgur0
じいさんが持ってきてくれたソーセージとかチーズがクッソうまそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:07:49.68ID:80ETjCAQ0
テレビスペシャルも大概おもろいんやけどな
the last jobだけはどうしようもないクソやった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:08:40.97ID:odKHtvEdp
>>56
後頭部だけならともかく斬鉄剣まで揃ってたら納得できるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:09:38.61ID:UjRyNrQCa
2ndシーズンも見ろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:09:56.93ID:ceEUiqLB0
ルパン三世シリーズで一番エッチな不二子はノストラダムスで洗脳されたブラジル不二子
ちなにわかやから異論は認める
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:11:50.61ID:3Ksyor/lr
テレビシリーズだと脱獄のチャンスは一度がすこ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:12:09.49ID:PO0BRA9Ua
ルパンのスペシャルと映画見れるだけ見たけど風魔一族の陰謀見れてないな
声優違うらしいし評価高いし見てみたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:12:51.71ID:bdy+ZpQGr
マジでおもしれぇけどクラリス16歳なんよなって改めて思うとラストシーンキモく感じるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:14:47.02ID:ceEUiqLB0
>>60
嫌いな人多いらしいけどワイは天使の策略はそんな嫌いじゃない
敵の和服女エチチやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:14:59.50ID:65dqhQMdM
>>66
あれが一番やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:15.96ID:PO0BRA9Ua
テレビスペシャルだと炎の記憶が1番好きやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:50.93ID:/PTYbGPk0
別にクラリスに欲情してた訳でもないのにロリコン伯爵とか言われるロリコン伯爵かわいそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:11.09ID:T9R0nM3w0
すまんが語るには古すぎるわ
せめてエヴァ以降にしてくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:56.34ID:2fAxOyX+0
>>72
あんなもんガキの頃に見ても絶対に面白いと思わんやろ…って感じながら観てた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:16.91ID:NHfOgMt00
ミートボール入りスパゲティ食いたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:20:43.40ID:LjP6ocqQ0
>>42
ぶら下がってや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:21:30.23ID:LjP6ocqQ0
>>63
何気に名作や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:21:34.54ID:BRIxqJAm0
結局宝も何も奪えずクラリスにも手を出せない
最後に銭形においしいところをもっていかれる
ルパンとしてはバッドエンドの映画だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:21:49.95ID:c8t03bwva
ワイはワルサーP38が1番好きや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:22:15.76ID:HfVA0yhy0
>>20
2いらん、時間ですやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:22:46.78ID:hXU93hu80
(デッデン)ルプァンドゥアスァァァド(無駄に良い発音)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:23:03.61ID:bEjgB2P4d
次元の一番かっこいいシーンはお宝返却の敵幹部戦
異論は認めんで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:24:20.48ID:ceEUiqLB0
>>42
自衛隊やレスキュー隊員がやるようなセーラー渡過(ロープブリッジ渡過)みたいにして渡ろうとしたんちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:24:22.05ID:X2KtbCdV0
>>56
あの流れだとゴート札に目付けてそのままカリオストロ公国入りしたようにも見えてしまうからね
検問通行時にはもう五ェ門おらんし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:25:33.92ID:L36AO4T2M
Part2の145話死の翼アルバトロスと最終回155話のさらば愛しきルパンよも宮崎駿だから観とけよイッチ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:31.46ID:Uk3oiASEd
ルパンのワルサー溶けたけどあれ思い入れあるやつちゃうんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:28:00.58ID:L36AO4T2M
>>13
これぞルパンて感じやな
靴の音とかも好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:28:52.29ID:8uPcWtaca
複製人間って地味に名作だよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:02.20ID:X2KtbCdV0
平成ルパンってあんま人気ないけど、銭形が主役級で女記者のヒロイン助ける奴は結構面白かった記憶あるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:06.19ID:o/p8TkcNp
>>92
ルパン三世に作品同士の繋ががりがあると思ってんの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:40.59ID:ceEUiqLB0
>>87
ルパン公式が去年の50周年記念でTVシリーズ歴代のOPEDとアイキャッチのまとめYou Tubeにアップしてるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:32.11ID:2fAxOyX+0
>>95
林原めぐみがヒロインのやつやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:50.24ID:L36AO4T2M
>>40
ジンバブエドルでやれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:17.87ID:NxL7HlGQd
ジェット機だって12時間もありゃ直らあ!も名言よな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:20.37ID:L36AO4T2M
>>92
フランチャイズ映画やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:39.08ID:X2KtbCdV0
>>98
二人で野宿しながら片手鍋でラーメン食うシーンとか良かったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:39.58ID:X/cgB/aV0
舞台設定の絵見るまで上の湖と下の湖があるの気付かなかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:01.48ID:LREd/gy90
ルパンってジブリ作品だよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:15.54ID:3YeJclGo0
シトロエン2cvが欲しくなる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:55.96ID:KYR1KsZX0
燃えよ斬魄刀が一番ええ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:34:09.73ID:Ud7yCUgk0
>>76
エヴァとか後世で語られる程の作品じゃないやろ🤔
意味有りげなシーン詰め込んだだけやし監督のオナニー色が強すぎる🙄
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:35:05.30ID:vD+0cquK0
銭形警部がかっこいいのは大概名作や
ただのかませのコメディ担当にしてるのはハズレ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:37:01.08ID:b5iJEpa40
アニヲタの連れが8回観たとか言ってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:38:28.54ID:zZL2OrKZd
>>13
この二作以外知名度クッソ低いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況