X



中川翔子さん、「トゥットゥルー」の“発祥”は自分だと明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:13:52.55ID:FqfOiJPuM
■中川翔子、“しょこたん語”の意味は「自分でもわからない」 “かわゆす”発祥も明かす

中川といえば「かわゆす」「トゥットゥルー」「ギザ○○」などという“しょこたん語”。
同技術で、どう翻訳すればいいのかわからないという話題になると、中川は「(しょこたん語は)私も意味わからないんですよ。
自分でもわからない、助けてください(笑)」と明かし、「最近新しく友達になった方に『ねぇ“すごかりし”って何?』と聞かれた。自分でも説明できない」と苦笑いだった。

多用している“しょこたん語”は「トゥットゥルー」で、自身のYouTubeのあいさつとして使っているという。
また「トゥットゥルーはローマ字でどう書いたらいいのかわからないけど、あいさつなのかなんなのかわからない。
でも便利なところがあって、初めての場所で『右手も猫の形にしてトゥットゥルー!』とか言う」と説明した。

「かわゆす」の使用は主に猫を目の前にした時で「猫と触れ合ったときに『かわいい』という語彙力では無理なんです。
そのときに出てきたのが『かわゆすなぁ~、かわゆるよ~』だった」と“発祥”を振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd08a29736abf5b6435054410ab3c94d0401664
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:14:18.02ID:9hiPhduT0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:14:22.98ID:vGfH8RzR0
まゆしぃより先なのが事実という
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:14.17ID:D3SE5PFS0
マジで?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:18.92ID:Td3b7igdH
▓つき!!▓▓女!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:24.28ID:8z3xYlvP0
レンチンすんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:27.94ID:FqfOiJPuM
しょこたん語とか流行ったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:32.18ID:Z58pKb/W0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:16:03.82ID:rvg5+JVUp
トゥッ⤴︎トゥルー⤵︎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:35.75ID:pGRfH6Am0
罠スレ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:07.12ID:z4kY+0J+0
現在のしょこたん語
宇宙 奇跡 世界中の人 人生変えられる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:16.60ID:nP5p+DLbF
全部お前しか言ってないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:29.76ID:jjFr5diI0
■■■■!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:50.87ID:54yWFDWd0
じゃああなたで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:20:18.96ID:f60iUaPw0
>>3
これま?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:20:19.40ID:DMOgo/8RM
萩原聖人
涙の訴え
赤ウーソー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:21:46.52ID:j9AKmO6ca
お前らしょこたんが嘘付いてるって言うのか?
ワイは全くそんなこと思ってないけど、またいつものが始まったよとか言いたそうやな
軽蔑するわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:22:41.73ID:nCirRzfh0
鳩やろ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:22:51.40ID:O3PqolbM0
ちょっと心配ですがブルペンには杉内がいます
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:23:23.24ID:TSIymCela
これ半分██やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:23:53.61ID:jHIyf1ny0
これは確か本当の話のはず
珍しいこともあるもんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:24:07.20ID:/MB/mdzg0
なんかtwitterとか流れてきても訴える!訴える!しか言うとらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:24:33.36ID:eapowZPJ0
これに関しては事実
疑ってかかるのはいいけどググってからにしような
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:24:57.19ID:LdvcUlJD0
■■■■
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:25:04.49ID:ARQrDXqH0
トゥットゥルー症候群か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:25:25.76ID:BWSHg3B60
いろいろ言いたいことあるけど言葉にしたら訴えられそうだからやめとくわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:13.85ID:DG/91WxZ0
いかがわしい子
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:23.74ID:7dUmFMXO0
この人って本当に█████だよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:35.72ID:SkLSZ4YF0
そうですかじゃああなたで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:27:06.40ID:xND4LYIZp
嘘から出たまことの話
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:27:47.49ID:zmBYg3A8d
オオカミ少年
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:28:15.42ID:X9wmgvTn0
顔以外はパワーちゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:28:38.53ID:8mHWonRQ0
チキンレース定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:26.87ID:Wns4pfdJ0
謎かけの「整いました」はねづっちが発祥な
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:29.65ID:Td3b7igdH
えー「嘘」と書いた人たちをまとめてしょこたんに報告しますね👮‍♂
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:02.39ID:QbZXOOi80
皆さん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:10.49ID:PzuGmsU4d
やっぱ██は歪むんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:54.45ID:IQLmgG8S0
シェオゴラスか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:58.38ID:uBiIhw9v0
ほんまにさあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:31:19.31ID:7twqAQIo0
では貴方で。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:04.40ID:9BdInRkk0
これなんて病気?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:47.41ID:p4cAfWEj0
この人⬛⬛⬛だよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:53.21ID:aHpVeEuqM
こういうやつ小学生のとき居たよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:19.38ID:j9AKmO6ca
まぁ実際しょこたんは嘘ついてないやろ
安倍晋三と匹敵するくらい正直者だと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:34:38.66ID:qdMEBBxr0
👶🏿
0053それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:34:50.49ID:rCrBJNRZ0
しょこたんって美人で性格良くて嘘つかないから好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:35:13.48ID:9vF2602Z0
これほんまなん?⬛︎⬛︎なん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:37:03.36ID:HHvRBEnz0
本当のことも言えない世の中
色んな意味でな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:37:44.65ID:0+TUdpHy0
シュタゲとか出てくる要素全部パクリやからな
どっちかというとしょこたんを信じるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:38:14.35ID:HrzfDGOb0
嘘█ █は█ █の始まり
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:38:51.54ID:Uz6xkPTW0
ギザ以外使ってるとこ見た事ないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:39:04.81ID:yLT77EzZd
アリーナはマジゆる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:39:26.69ID:LdvcUlJD0
>>33
確かに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:43:18.61ID:PgpgExgY0
これは実際そうなんちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:43:41.48ID:hjUxgSN/0
トゥットゥルーはガチっぽいやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:44:39.75ID:bIhVdZv60
あやうく決めつけてレスして名誉毀損するところやった
教えてくれた人ありがとうやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:46:33.56ID:8vcBWjSI0
調べたらトゥットゥルーは2006年に既に使ってますって出てきて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:47:12.32ID:AfQczum90
根っからの███だな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:47:38.96ID:wJE3rFjZa
誹謗中傷してもいい?






おまえらってマジでキモいよな
いつまで中川翔子のアンチやってんの?
40過ぎたきっしょいジジイなんだろ?
人生終わってる障害持ち丸出しだしマジで死んだ方がいいだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:47:58.99ID:wJE3rFjZa
人生終わってるゴミどもの発狂レス
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:00.67ID:Emcjbr+A0
世に知れ渡ってるのはお前が使ってるのとは別のトゥットゥルーや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:26.17ID:38KqXlr60
■■■■
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:38.94ID:4r3oLVMZd
>>70
どこの世の話や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:43.34ID:t69emmp20
>>66
これは光のしょこたん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:47.92ID:Job/H53dd
しょこたん最高やな
可愛くてオリジナリティーあっていつも正直で
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:49:00.15ID:zxjDp+vsM
▓▓▓!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:49:48.89ID:LYe0Bk+wM
このスレ公文書?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:50:48.20ID:z4wLQpeW0
ギザもしょこたんでええと思う
というか他に誰も使ってへん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:51:09.39ID:fgBm1wcP0
笑わないであげてください
きっとすごく大切なことなんでしょう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:51:54.50ID:Job/H53dd
世の中の起源はだいたいイギリスかしょこたんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:52:54.31ID:ZJo6CUcY0
シュタゲは2011年
ガチでその何年も前から使いまくってて草

馬鹿が拡散したツイートとかには群がって何年も同じネタで粘着して叩き続ける癖にこういう事実からは目そらすよな
https://i.imgur.com/afzDGIo.png
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:53:04.33ID:F7CTsF+b0
▓▓き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:53:08.48ID:cxekoXNN0
そもそもシュタゲ自体元ネタありきばっかやないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:54:24.70ID:TlWu6QP10
SCPかよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:54:30.07ID:4/Hr/cne0
⬜⬜⬜⬜すぎるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:54:47.41ID:NB2O+OBBM
ひろゆきはシュタゲ主人公のモデルは僕ですとかホラ吹いてたのにw
一歩先んじたな
0086それでも█く███
垢版 |
2022/12/14(水) 02:54:48.41ID:3Ksyor/lr
█████ーーーーーやっぱりその████████やーーーーー!!!!!!!!!!!!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:54:48.82ID:9+VNT34nM
はい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:55:11.15ID:81OVxW1Oa
この人マジで███だわ
日本に人を█していい法律があったら間違いなく██
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:56:28.60ID:4r3oLVMZd
必死に伏字でレスしてるなんG民ってぶっちゃけ中川以上に病気だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:58:54.04ID:Zt+LHjGvd
トゥっトゥルーも何とかして嘘って事に出来ひんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:58:55.65ID:iSJ5WThya
>>89
そりゃ何年間も毎日スレ立てては100レス以上伸ばしてきたキチガイどもだからな
捏造しまくりで中川以上に嘘つきやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:58:59.27ID:NOXnCqiL0
伏字ならセーフだと思ってる幼稚園児ってなんJから来たアフィチルなん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:59:45.44ID:L36AO4T2M
のり弁食いたくなった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:59:52.49ID:pD4l9Z3R0
>>89
多分ミヤネ屋スレの奴やろ
隠せばなんでも面白いと思ってる異常者
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:00:34.63ID:NB2O+OBBM
>>89
そんなんですぐ病気やと感じるのだいぶ病的やな
面白いかはともかくネタやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:00:42.46ID:VcRjD32fM
( ^ω^)←VIPの

(^ω^)←しょこたんの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:00:59.40ID:26dsQBqr0
真っ赤な
0098█████████
垢版 |
2022/12/14(水) 03:01:27.19ID:3Ksyor/lr
>>89
█████████
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:02:05.49ID:pD4l9Z3R0
>>89
面白くないと思ってるのをネタでやりますっていうのが人としておかしいやろ
そんなんやってどういう反応されたいんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:02:21.11ID:pD4l9Z3R0
>>95
面白くないと思ってるのをネタでやりますっていうのが人としておかしいやろ
そんなんやってどういう反応されたいんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:04:06.98ID:tgfHjICsp
ほんま████
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:05:01.72ID:iSJ5WThya
>>51
こういう奴ってやっぱチェンソーマンも叩いてるんやな
中川アンチってチェンソーマンアンチも多そう

【国葬】チェンソーマン 第10話★5
175 :それでも動く名無し[]:2022/12/14(水) 01:05:45.51 ID:j9AKmO6ca
チェンソーマン反省会っていつからか叩く方向に持ってこうとするやつより、本当にガッカリしてるやつのほうが目立つようになったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:05:13.97ID:j6cElo2b0
中川信者草
必死でおもろい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:05:45.88ID:NB2O+OBBM
>>100
ワイが言うとるわけやないんやからアホな質問すな
あとミヤネ屋スレのやつやとか言うやつ相当ヤバいで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:05:54.45ID:HDlV+GmAa
ブログとかテレビで使ってた時はVIPPERアイドルとか言って持て囃してたけど語源は私だって主張してから一気にアンチ増えた印象
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:06:16.65ID:iSJ5WThya
>>104
中川アンチ草
死んでておもろい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:07:08.65ID:iL7okiDD0
中川信者とかまだいたのか
棺桶に片足突っ込んどる年齢なのにヨーやるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:07:19.83ID:80NupwMua
いつの記事なんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:07:52.62ID:4r3oLVMZd
めっちゃレスついて怖かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:03.89ID:pD4l9Z3R0
>>104
対立煽りのレベルが低すぎるやろ
なんJとかやなくて数年前になんJで対立煽りのやり方低レベルすぎて晒されて馬鹿にされてた他板の汎用対立煽りのレベルやし
大昔になんJで晒されてたことすら知らなさそうな感じ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:17.05ID:ockDQwY6a
>>5
餅つき!!中国女!!ってなんや?
フー・マンチューか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:42.24ID:CuEWvNNx0
>>108
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:51.39ID:80NupwMua
キラピ民って結構しつこいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:09:04.74ID:99HCyGlGa
■ ■■
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:11.68ID:zyKVl5dr0
2時間ぐらいゆっくりクリと乳首だけこね回して罵りたい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:14.31ID:hqZOsjtsa
>>110
キミのほうが正常やから気にすんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:11:07.03ID:pD4l9Z3R0
>>105
面白いかはともかくって言うとるのはお前やん
ミヤネ屋スレの奴という事の何がやばいのか謎や
このスレと同じでただ黒塗りしただけの画像面白がってたガイジやぞ
ネタのレベルが初期のねらーの足元にも及ばんやんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:11:18.68ID:7d6VRb2Dd
真っ赤な索
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:26.96ID:fuedsodpa
>>108
棺桶に足突っ込んでるジジイが芸能人叩く事に人生捧げて生を実感してんの草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:13:05.38ID:l9pvVKM10
トゥットゥルーってなんや初めて聞いたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:13:13.99ID:pD4l9Z3R0
>>120
こいつの場合嘘松やから叩かれてるだけでは?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:14:10.36ID:QvRxiV2DM
でもしょこたんがパイズリしてくれるなら骨抜きにされちゃうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:14:32.58ID:NB2O+OBBM
>>118
他の人が何を意図したかを絶望的に理解できないんやな
面倒で凶暴なやつ
0126█████████
垢版 |
2022/12/14(水) 03:14:51.65ID:3Ksyor/lr
>>110
█████!████████?
█████████!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:15:45.47ID:KTcSRhwzp
これはホント
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:16:41.00ID:fuedsodpa
>>122
芸能人なんてみんな嘘ついてるで
声優叩いてる声豚と同じでオタクに近い存在やからオタクどもがしょーもない事で叩いてるんやろ?

世間からしたらこいつに嘘のイメージなんて無いんやで
マジでエコチェンかかりまくってるチー牛掲示板なんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:17:56.51ID:CuEWvNNx0
>>129
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:18:07.52ID:zyKVl5dr0
イケメン数名と身体だけの爛れた関係を結んでて欲しい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:26.20ID:pD4l9Z3R0
>>125
わざわざ消してもわかる文章で意図が理解できないってアホちゃう?
絶望的に頭の悪いことやって対立煽るって古い汎用対立煽りやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:26.39ID:G+GmbYMfa
>>133
事実やで
頭大丈夫か?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:20:41.69ID:pD4l9Z3R0
>>128
なんJ時代からたびたび立ってたやろ
知らんのに何言うとるんや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:21:20.10ID:v/b3vvqI0
トゥットゥルー🥳
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:22:52.00ID:v/b3vvqI0
中川翔子のYouTubeの挨拶今聞いてきたけど
思ったよりまゆしぃの奴とイントネーションの差大きく無いな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:22:54.96ID:rf5139j2d
テッテレ〜とは違うんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:00.46ID:rRZbG9vq0
虚言癖
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:32.59ID:TI6KDY7U0
役満ウーイーソー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:41.66ID:hWzbccW70
>>129
ヒアルロン酸の悪魔
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:24:24.51ID:ngNa/E3ip
>>89
お前しょこたんが精神的な病気だってのかよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:00.17ID:CyfuQ4Vm0
>>142

そういうことになるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:30:34.17ID:obTviUTca
>>89
お前このスレのなかで1番誹謗中傷しとるで🤓
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:36:39.55ID:pD4l9Z3R0
>>144
普通にそれの何が悪いんや?
過去スレと比べると頭悪いし自分は匿名状態ですら叩かれたくない馬鹿なのはなんGみたいなすり替えしないと何も言えん豆腐メンタルやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:37:30.88ID:7bfIco9e0
普通に2009年のシュタゲより前や
アンチは諦めろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:38:51.89ID:xPT5bmjga
>>110
何を怖がっているんだよ
よし、もうダイレクトにいくぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:01.44ID:pD4l9Z3R0
>>146
というか5chで誹謗中傷がどうとか怖がってる奴なんか初めて見たわ
なんGどころか5ch外の奴なんかこれ
0151それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:22.70ID:rCrBJNRZ0
>>89
しょこたんって病気なの?一応通報しとくわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:45:58.34ID:554OEBn/0
ゲルバナって恋バナみたいなもんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:47:11.44ID:Z9konRo+0
 
 
 
「決して許される行為では無いと思います」
 
 
「『芸能人だから』『有名人だから』という理由で我慢し、泣き寝入りするのも違う」
 
 
「今後の抑止になればと心から願っています」
 
 
 
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:48:24.99ID:QhI9ya1H0
それよりパイズリという言葉を生み出した山田邦子の方がすごいよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:25.14ID:pD4l9Z3R0
>>156
一理ある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:54:33.79ID:pD4l9Z3R0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670957463/
反論できなくなったら別のスレ立てて同じことやってて草
自分がつまらない奴って自覚しててこれとか5chネタからですら学べなかったんやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:25.60ID:I2QCqKws0
裁判で誰かアレを証明してこいよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:55:59.59ID:Job/H53dd
ぶっちゃけこの人より母親の方がね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 03:59:42.78ID:Rpz8t2ss0
>>94
昼間はミヤネ屋実況して真夜中にしょこたん叩いていつ寝とるんや…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:00:42.00ID:pD4l9Z3R0
>>162
実況しなくてもなんかの拍子に1回スレ踏んだだけで分かることやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:00.27ID:D3SE5PFS0
>>80
ガチやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:44.75ID:4rn6or3S0
ギザ発祥自称はVIPで地味に炎上したよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:09:17.91ID:CyfuQ4Vm0
歯茎
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:12:32.23ID:Rq5pk9Kx0
今まで色々ありすぎて疑惑の塊すぎて怖いわコイツ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:13:11.14ID:G2Y2/oNu0
千代丸さんが「しょこたんより早くこの言葉を思いついた」って言ってるんやが
またウソついたんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:13:59.54ID:GaP4q82Fa
テッテレー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:16:03.12ID:t0wrdV77d
ドッキリ大成功のあれやろ
色々取り入れすぎや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:16:24.29ID:dXwT9Dwt0
しょこたんの言う通り
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:17:23.23ID:gqeKxolG0
~だお!はしょこたん語だお!って言った瞬間それまで連日VIPで建ってた中川翔子と愉快な仲間たちというファンが集まるスレは建たなくなった

その代わりに中川翔子と不愉快な仲間たちというアンチスレが建つようになった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:18:50.92ID:FdvrC9TA0
柳原可奈子は中川翔子より古参のVIPPER
ブログで全身でVIPを表現する所謂VIPポーズとった写真あげてた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:20:40.27ID:pRhCLXdZ0
念の為このスレ通報していいか?👮‍♀
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:21:10.96ID:8EnKPakx0
しょこたんがぎりぎり許された限界か
今やったらこそっと炎上しかしないやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:21:30.05ID:BWbyC1b90
お客さんが大勢来とるやん
ヤバイで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:23:10.50ID:D26sHi+Tp
>>172
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:38.58ID:TxFNnWCNa
>>68
これ本人?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:31:51.63ID:hMqlk8Yb0
誹謗中傷で訴えられんぞw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 04:37:38.59ID:6UA2ETWV0
「トゥットゥルー♪」はドラクエシリーズのレベルアップ効果音を元にして、しょこたんが2006年頃から使いだした言葉。
シュタゲは2009年発売なので椎名まゆり は後。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況